Нахожусь в противоречиях сама с собой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Нахожусь в противоречиях сама с собой |
![]() |
|
Доброго времени суток!
Уже довольно длительное время я страдаю от проблем в отношениях со своим мужчиной. Но для начала два «но», которые, по моему мнению, и являются причинами неувязок: - я выросла в неполной семье, обделенная любовью и родительской опекой (сейчас мне 22 года); - моему мужчине 44 года, он женат. Так случилось, что мы встретились – я его привлекла молодостью, свободой, свежестью мысли; он же для меня стал всем – отцом, любовником, верным другом. Темперамент у меня холерический, в характере присутствуют властность и чувство собственничества. За сим основной камень предкновения – моя ревность и недостаток времени, которое можем провести вместе (его слова: «Пойми, ты просто хочешь приковать меня к себе и чтоб я постоянно находился с тобой – чтобы я не делал, ты все-равно будешь хотеть больше и больше»). В результате длительных задушевных разговоров мужчина старается что-то делать для меня, но постоянно наталкивается на мои упреки – то есть я опережаю своим недовольством и мнительностью все его благие намерения – буквально не даю развернуться. Похоже на садизм. Притом что после таких выяснений я понимаю что наделала и сильно казню себя. Но так повторяется уже бесчисленное количество раз. Как вывод – я недавно услышала, что чувства у него уже просто убиты моими же действиями и сейчас он со мной только из-за жалости (мое обделенное детство, страх одиночества, его чувство вины что у нас не может быть будущего и т.д.) Я логически понимаю, что мы не можем быть вместе и этому есть очень много здравых доводов – я это принимаю и не строю надежд. Мне нравится проводить время с этим человеком. Зачем же постоянно вступаю в противоречия сама с собой? В общем, наломала дров. Как быть? Можно ли что-то изменить и пробудить в человеке чувства? Стоит ли вообще действовать или эти отношения в любом раскладе обречены и не стоит даже тратить время? |
|
|
![]() |
|
Доброго времени суток. Вы очень обстоятельно описали ситуацию, видно, что занимаетесь своей проблемой и многое уже знаете.
Из описанной Вами ситуации лично у меня может Вам не возникает вопроса быть или не быть с этим конкретным мужчиной. Речь скорее идет о том, что Ваш мужчина не может Вам принадлежать, конкуренцию жене Вы проиграли. Это, конечно, так, но подумайте, чего Вы на самом деле хотите? Переделать взрослого человека Вам не под силу - это невозможно. Но если не хотите его отпускать - представьте себе жизнь с ним. Если Вы не можете отрицать , что он вам нужен - то просто останьтесь с ним и скажите себе: "Я приняла решение и теперь никогда от него не уйду". И придерживайтесь этого решения при малейших сомнениях. Тогда Вы сможете увидеть полную картину, не оглядываясь на мифическое "я всегда могу уйти, это не моя реальность. я еще не выбрала" и пр. Вот тогда Вы и сможете ответить себе на этот вопрос. А пока Вы мечетесь, Вы всегда будете сомневаться. правильный ли выбор Вы сделали. и жалеть о невыбранной альтернативе "вот если бы..., тогда.." И застрянете в фантазиях. Определитесь, где Вы находитесь. признайтесь себе, что находитесь именно здесь - и сами найдете верное решение. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация