Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Может я просто плохой психолог?

сообщение 7.12.2010, 19:22

Здравствуйте! Я психолог. Работаю по узкой специализации с трудными подростками. Прошло 3 года и сейчас я понимаю, что незнаю что мне делать дальше. Дело в том, что из-за специфики моей работы, я работаю не только психологом, но и воспитателем. Это дети, поэтому иногда и замечания делаешь, иногда ругаешь. Многие дети за плечами имеют судимости или опыт нахождения в следственном изоляторе. Работа превратилась в какой-то автоматизированный процесс. Я стала понимать, что иногда у меня возникают негативные эмоции по отношению к ребенку, естественно из-за его действий, слов и т.д Не без причины. Мне не просто вести себя как психолог. Меня это беспокоит, может я просто плохой психолог? и не нужно работать именно психологом? как вы думаете, что мне необходимо предпринять? Спасибо!
сообщение 7.12.2010, 20:41

Из: г.Краснодар

Вы выгораете. Для людей нашей профессии просто жизненно необходимо входить в профессиональное сообщество, посещать группы, семинары, проходить личную и групповую психотерапию. Очень много эмоций приходится пропускать через себя и , соответственно, перерабатывать. А Вы. видимо, консервируете. Вот Вы и отравились. Пора заняться собой - в нашей профессии без этого не обойтись. Успехов Вам. Все получится.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 7.12.2010, 21:04

Спасибо) Сделаю все возможное)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация