Помогите разобраться в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Помогите разобраться в себе |
![]() |
|
Добрый день, Анна!
Мне 27 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация в следующем, год назад я перешла на новую должность, поводом для перехода было повышение оклада, про саму работу я не задумывалась -что нужно будет делать. Оказалось, что объем работы оказался очень маленький- в день можно справится буквально за час, остальное время -видимость работы. Меня это морально изматывает, мне очень трудно сидеть и создавать видимость работы. Обращалась к непосредственному начальнику - увеличить загруженность, но он сейчас занят другим направлением работы - и мной ему некогда заниматься. Поменять работу-уйти из этой организации, я не смогу, т.к. здесь очень хорошая зарплата, премии, мед.страхование, а мы собрались брать ипотеку - и моя зарплата будет очень нужна. Да можно на работе - лазить в интернете, играть - на за год это так надоело! Можно заниматься самообразованием - но долго этим тоже не позанимаешься, если каждый день по 7 часов(((. Но и сидеть тут не развиваясь, не получая новых навыков - очень тяжело. Предлагать другим отделам помощь, или просить у них задания- я считаю глупо, т.е.показывать свою не загруженность, не занятость. У меня жуткая депрессия - я почти каждый день плачу, апатия - ничего не интересует(((. Можно сказать - я с "жиру бешусь", но это не так, потому что это действительно очень трудно, когда на работе нечем заняться. Пойти куда-то в другое направление - мне кажется сложным, до этой должности я работала секретарем - т.е. основное, что я умею, это секретарская работа, но им работать не хочу, да и зарплата у них значительно меньше. Тем чем я занимаюсь сейчас - тоже не нравится. И т.е. если пробывать себя в другом, это значит начинать с нуля, а это опять же упирается в зарплату (которая нужна нам для ипотеки). Все это просто разрывает меня(((( Сообщение отредактировал Гульшат - 9.12.2010, 15:09 |
|
|
![]() |
|
Если не секрет, в чем сейчас состоит Ваша работа? Какие есть перспективы развития?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Не секрет - внедрение системы качества
![]() Перспектив развития - никаких не вижу, да и не мое это чувствую - агитировать, на что-то "двигать" людей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
А чем бы Вы хотели заниматься? Где чувствуете свой потенциал?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Даже не знаю, мне кажется, зная, что мне нравится, я бы так не мучилась. Можно сказать, я обыкновенный человек, ни чем особым не увлекаюсь(((
В детстве любила рисовать, любила читать книги про животных, в школе биология нравилась, алгебра. Потом поступила в универ - на учителя истории ( но учителем никогда быть не хотела, поступила, т.к.чтобы просто было высшее образование). Недавно увлеклась фото, но это так, когда нравится фотографировать, а когда нет. Вообще, в последнее время не вижу никаких перспектив, ни целей куда можно было двигаться. |
|
![]() |
|
Знаете, вот общаемся мы с Вами, общаемся... А ощущение такое, что из пустого в порожнее льем. Не о том мы говорим. Не в работе дело. Вы чувствуете себя нереализованной, не чувствуете никаких импульсов желаний, в которых могла бы быть энергия для их достижения?
Тогда это вопрос не только и не столько про работу, сколько про личностный кризис. Про самопознание. Как часто Вы делаете то, что хотите? как часто отказываете себе в этом? Как так получилось, что Вы не знаете, чего бы Вам хотелось? Как часто важные решения в жизни за Вас решал кто-то другой? как часто кто-то другой говорил Вам что важно, а что - нет? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Да, Анна, правильно вы сказали- чувствую себя нереализованной, чувство, что жизнь проходит впустую(
Можно сказать я раньше жила по течению, как-то особо не задумывалась - надо высшее -поступила куда проще поступить, надо работать - пошла куда брали, как-то так. А делать то, что я хочу -мне кажется у меня не получится(((. Наверное я человек - без внутреннего стержня. который не знает чего хочет, куда идти. Про ваши вопросы: бывает, замечала за собой, делаю скорее, что нужно, а не то что хочется))) ну, если самый простой пример, хочется в выходные просто провести в свое удовольствие, а не потратить все время на уборку - а не могу, потому что, чувство вины будет мучить))) - и так наверное всегда. к тому же не люблю перемен - тоже про работу, вроде опостылело там все, но и уйти страшно, там все такое родное и знакомое))) да и ощущение, что семью свою подведу, хотя муж меня очень поддерживает, говорит, что любое мое решение поддержит. а так, спасибо, Анна, вы натолкнули на мысль, что нужно искать, то что хочется делать, а не только постоянно делать, то что нужно. А вообще - как вы считаете, с такими психологическими проблемами, нужно обращаться к психологу очно, или можно справится своими силами? Как пережить этот кризис? Сообщение отредактировал Гульшат - 25.12.2010, 7:23 |
|
![]() |
|
Решить для себя - обращаться ли к психолог или идти по наитию - можете только Вы сами. В любом случае, психолог не пройдет за Вас этот путь, но поможет осветить его и поддержит в сложных моментах. Можно пройти курс - занятий 8-10, сделать перерыв, потом при необходимости можно будет продолжить. В любом случае, для начала предстоит научиться смотреть на события более широко, чем Вы привыкли, поставить под сомнение и проверить на истинность многие принципы, кажущиеся неизменными и неоспоримыми. В этом психолог может очень помочь. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация