Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Отношения с окружающими

сообщение 10.12.2010, 4:01
Участник

Добрый вечер! Хотелось бы получить ваш совет. Дело в том,что я очень плохо адаптируюсь в новом коллективе.И сколько себя помню это со мной происходило всегда,начиная с детского садика. У меня было мало друзей,в связи с этим я отказывался ходить туда.В школе не пользовался уважением.Не принимал никакого участия в жизни класса.Не пошел на выпускной.И главное всегда в голове было убеждение:"Я там не кстати" Вот пришел я в университет,не успел оглянуться,а там уже вся группа подружилась и активно общается.А я как отдельное государство,молчун,единственное на что способен так это на простое приветствие. Приду,сяду и наблюдаю за происходящим.Боюсь как-то себя проявить,подать признаки жизни.Если хочу о чем-то спросить,то делаю это с огромным трудом,потому что думаю,что мой вопрос или помешает или будет не кстати.Вот вчера спросил кое-что у однокурсницы,так она с таким вредным лицом ответила,будто я ее уже в 100 раз спрашиваю.Или недавно встретил ее же,поздоровался,а она ноль внимания на меня. И знаете, я часто бываю в таких ситуациях,встречу знакомое лицо,поздороваюсь,а мне ничего не отвечают, как будто не слышат.
Хотелось бы наконец-таки научиться вливаться в коллектив,общаться, и при этом пользоваться уважением.Не быть гадким утенком.
Что вы думаете по этому поводу?
сообщение 10.12.2010, 17:46

Из: г.Краснодар

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас друзья? Может быть, только один друг?

Если есть, то как с ними подружились?

Расскажите, как выглядит вообще Ваша жизнь в плане общения? С кем общаетесь? чем занимаетесь в свободное время? Чем увлекаетесь?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 10.12.2010, 18:21
Участник

Цитата
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас друзья?

Здравствуйте.Есть,но мы с ними редко видимся.
Цитата
Может быть, только один друг?

Настоящий наверное только один,а хороших знакомых много.
Цитата
Если есть, то как с ними подружились?
Было то,что нас с ними связывало.Были различные интересы.
Цитата
Расскажите, как выглядит вообще Ваша жизнь в плане общения?
Я человек не общительный,знакомлюсь с трудом.
Цитата
С кем общаетесь? чем занимаетесь в свободное время? Чем увлекаетесь?
В последнее время ни с кем не общаюсь. Я все время сижу дома,так как гулять не с кем стало,все знакомые заняты. Люблю спорт,компьютеры,музыку.
сообщение 17.12.2010, 18:34

Из: г.Краснодар

Я так поняла, что Вам в одиночестве довольно комфортно. Тогда у меня вопрос - в какой коллектив Вы хотите влиться? Для чего это Вам - вливаться в коллектив?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация