Лень и как от неё избавиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Лень и как от неё избавиться |
10.12.2010, 21:32
|
|
|
Самая распространённая болезнь из всех болезней - лень. Как же всё таки с ней бороться.
|
|
|
|
11.12.2010, 17:22
|
|
|
Привет, Галинка.
А лень что делать? Учится? Убирать или еще что? «Пинок под зад, даёт стабильное продвижение вперед». Сообщение отредактировал Elephant - 11.12.2010, 17:23 |
|
11.12.2010, 18:12
|
|
|
Здравствуйте.
Могу поделиться опытом, как избавлялась я от лени. Было времы, когда было такое же состояние как и у вас, можно и с дипрессией спутать. Вывели меня из этого состояние - жизненные обстоятельства (что называется прижало к стенки и сидеть ничего не делая было нельзя) и желание вести нормальную, активную жизнь, и стать нормальным человеком. Просто однажды поймала себя на мысли, что за ленью, я прячусь от жизни и ответсвенности за свои дела, которые могла бы делать. Потом подумала, что а зачем от нее (от жизни) прятаться, так проживу жизнь и не почувствую что и жила. Все люди в одинаковых условиях, только одни находят в себе силы, а другие предпочитают что называется отсидется. Стала убеждать себя, о том, что это или то, надо сделать, что это может мне принести большую пользу. Вобщем убеждала себя и таки убедила. И сейчас бывают моменты, когда хочется полениться, но они проходят. |
|
12.12.2010, 17:00
|
|
|
Здравствуйте, Elephant!
«Пинок под зад, даёт стабильное продвижение вперед». [/quote] С этим могу согласиться))))), но не всегда работает! Убирать квартиру или что-то там ещё по хозяйству - это для меня не проблема, я это даже люблю. А вот с учёбой вышло так, что пришлось поступать учиться по специальности фельдшер, а я всегда хотела быть вет. врачом... Но на первом году обучения мне, в принципе, учиться нравилось. Потом я устроилась работать и стала сильно уставать. Всё бесило в прямом смысле. Скатилась по учёбе. Хотела забрать документы - но их не отдали. (Все преподаватели знают, что я могу быть даже отличницей, но не хочу) С работы всё-таки уволилась т. к. нужен хотябы какой-то диплом (хоть троешный). С тех пор чувствую себя полным ничтожеством, но учиться всё-так же лень и немогу себя заставить ничем. |
|
12.12.2010, 17:15
|
|
|
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за совет! Я тож часто ловлю себя на этой мысли, но ничего поделать не могу! Даже на дискотеки не хожу, вроде бы и учиться хочется, а вроде бы и нет. Сейчас вот пол практики по педиатрии проболела, скоро экзамен. (Думаю - могла бы учить вопросы, пока на больничном, но не тут то было.) Всё время находятся какие-то посторонние, ненужные дела, которые кажутся важнее. А потом, перед экзаменом, начнутся "психи", что это я не знаю, да и то тоже. Вот так уже не первый раз. После каждого экзамена, который сдаю, как ни странно, хорошо, зарекаюсь, что буду учить и т. д. и т. п. Но это старая песня. Даже чёткий график не помогает. Остаётся одна надежда - на ваши советы... |
|
12.12.2010, 21:38
|
|
|
А я предпочитаю не избавляться от лени. Ну лень, ну и что ? Это же моя лень, что хочу с ней то и делаю.
Иногда идешь потихоньку утром на работу по улице, воздух свежий, смотришь а люди как загнанные лошади бегут кто куда. А мне лень бежать сломя голову, поэтому я вышел на работу пораньше, что бы спокойно идти сонливо озираясь по сторонам. Всё таки лень это классная штука, просто надо с ней научиться дружить |
|
13.12.2010, 10:58
|
|
|
«Пинок под зад, даёт стабильное продвижение вперед». С этим могу согласиться))))), Привет, Галинка. Давайте представим.... Лень учится, приведет к потере образования, туда же можно выбросить хорошую работу, стабильный заработок, а как следствие станете разочарованной и сварливой. Любите себя, делайте жизнь для себя, своими руками, это более приятная позиция по жизни, Пинок под зад Вы пока еще не получили, плохо, что этот пинок так задерживается, но он неотвратим. Удачи. |
|
13.12.2010, 19:21
|
|
|
Сегодня такой классный день! Я наконец-то выписалась с двухнедельного больничного - и сразу как-то жить захотелось. Нашла в книжном хороший учебник по педиатрии. Теперь не надо морочить голову по поводу: "Какой из 10 моих предположительных ответов на 1 экзаменационный вопрос является наиболее правильным"
|
|
23.12.2010, 23:12
|
|
|
Блин! Снова ничего не помогло! 21 был зачёт по УПП - учила всю ночь! Но как говорят: "Перед смертью не надышишься!" Выучила 30 вопросов из 60.(И по сути дела вопросы-то простые, только вот я виновата, что их не выучила вовремя...) В итоге вытащила билет, который я не знаю. Стыдно "нести бред" если не знаешь, что говорить. Поэтому честно призналась преподу, что не знаю ответа на эти вопросы. Вытянула 2 билет. Та же история. В общем нервишки сдали и я отказалась отвечать. Я была неуверена в себе, хотя возможно хотя бы что-то смогла бы вспомнить. В итоге мне поставили 3 на халяву. 24 снова экзамен. 22 ходила в колледж - отестовалась по глазным на 4 и потом весь день у меня было хорошее настроение. Потом прибиралась дома к новому году и вечером сил небыло уже ни на что! 23 - последний день подготовки к экзамену. Я пол дня рисовала санбюллетень, а потом в 6 вечера плакала от того, что опять не смогла себя перебороть, победить свою лень. Снова на мели и настроение тоже. Ничего не хочется. Может заболеть? Но и так уже 2 раза реально болела. Да, похоже стипендия накрылась... Договорилась с мамой завтра сходить со мной на экзамен. Может сходит и отмажет меня, что я типа болею. Но с другой стороны почему она должна отвечать за мои ошибки? Может снова сказать, чтоб мне поставили заслуженную 2?? Я уже и сама запуталась.
|
|
23.12.2010, 23:19
|
|
|
"Иногда идешь потихоньку утром на работу по улице, воздух свежий, смотришь а люди как загнанные лошади бегут кто куда. А мне лень бежать сломя голову, поэтому я вышел на работу пораньше, что бы спокойно идти сонливо озираясь по сторонам" Видимо лени разные бывают! Я тож часто прихожу за зо мин-1 час до начала учёбы и сижу жду. А иногда бегу, опаздывая, и ругаю себя самыми последними словами за лень и несобранность. Ведь иногда так хочется поспать)) Восстановить свои силы)) И приводит это к ((( |
|
26.12.2010, 0:38
|
|
|
Галинка, с опытом приходит понимание причин лени, и то, только в тех вопросах, к которых досыта понатыкалась на грабли. Иногда лень является причиной реальной усталости, перенапряжения, а иногда, из-за определенного отчаяния, из-за неуверенности в успешности результата, из-за неверия в собственные силы - тут как раз важен хороший пендель и, в идеальном варианте, отвесить его нужно себе самой. Вообще, я бы сильно не парился из-за лени как таковой. Имеет смысл задуматься о ее причинах. Если лень тратить время на учебу, на тоскливые лекции и курсовые, то, как вариант, можно вообще сменить сферу профессиональных интересов. А что мешает быть вет.врачом? Достижение целей, которые интересны непосредственно тебе самой, заряжает гораздо сильнее чем мифические "надо" и "так принято", тем более в таком вопросе, как своя собственная специальноть.
|
|
27.12.2010, 7:36
|
|
|
Спасибки)) Очень понравился ваш ответ! Появилось чувство, что Вы меня действительно понимаете!! А что касается ""Если лень тратить время на учебу, на тоскливые лекции и курсовые, то, как вариант, можно вообще сменить сферу профессиональных интересов. А что мешает быть вет.врачом? Достижение целей, которые интересны непосредственно тебе самой, заряжает гораздо сильнее чем мифические "надо" и "так принято", тем более в таком вопросе, как своя собственная специальноть.", то причина вся в деньгах. Качественное образование (высшее) можно получить только в Питере (платное) - поэтому и пришлось идити в наш родной мед.
На данный момент, раз уж так всё вышло, хочу совместить 2 специальности и хотелось бы работать в сфере реабилитации (иппотерапия) или берейтором, например... |
|
27.12.2010, 7:52
|
|
|
Отвечу насчёт экзамена: Целый вечер писала санбюллетень - ничего не учила (куда уж там 90 вопросов в последнюю ночь). В итоге попались вопросы, которые настолько врезались в мой мозг, что я ответила на 4.)))) Теперь дадут стипендию)))
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация