Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Запуталась в себе

сообщение 18.12.2010, 11:50
Участник

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.
С молодым человеком 23 лет мы встречаемся уже 9 месяцев. Начиналось все хорошо, а потом я стала каждый день слушать рассказы о его бывшей любви. О ее семье, папе, жизни от него, от его друзей. Терпела вечные сравнения, я знаю о ней все. Но тогда я уже любила его и прощала. Обещал, что это в прошлом, стали жить вместе. Я пользовалась его компьютером и открыла фотографии... он сам сказал их посмотреть... а там она... во всех видах... голая... разная... получилась что я забеременела... теперь четвертый месяц. я чувствую себя просто несчастной, брошенной... недавно она стала писать ему... я попросила оставить в покое... она сказала, что они близкие люди, а я ей никто. он тоже о ней беспокоится. а как же я? мой ребенок? сейчас это невозможно. мы каждый день ссоримся. меня уже все считают сумасшедшей... он не хочет на мне жениться... хотя говорит, что любит. а когда я объясняю, что это нормально, так все делают - посылает меня ко всем. и говорит что любит. сейчас он уезжает очень далеко работать... на 3 месяца... а я еду к маме... но чувствую себя преданной... и брошенной... я не знаю что делать... и как быть... иногда я даже ребенка начинаю просто ненавидеть...
помогите пожалуйста
сообщение 19.12.2010, 23:54

Из: г.Краснодар

Цитата(aleksi @ 18.12.2010, 11:50) *
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь.
С молодым человеком 23 лет мы встречаемся уже 9 месяцев. Начиналось все хорошо, а потом я стала каждый день слушать рассказы о его бывшей любви. О ее семье, папе, жизни от него, от его друзей. Терпела вечные сравнения, я знаю о ней все. Но тогда я уже любила его и прощала. Обещал, что это в прошлом, стали жить вместе. Я пользовалась его компьютером и открыла фотографии... он сам сказал их посмотреть... а там она... во всех видах... голая... разная... получилась что я забеременела... теперь четвертый месяц. я чувствую себя просто несчастной, брошенной... недавно она стала писать ему... я попросила оставить в покое... она сказала, что они близкие люди, а я ей никто. он тоже о ней беспокоится. а как же я? мой ребенок? сейчас это невозможно. мы каждый день ссоримся. меня уже все считают сумасшедшей... он не хочет на мне жениться... хотя говорит, что любит. а когда я объясняю, что это нормально, так все делают - посылает меня ко всем. и говорит что любит. сейчас он уезжает очень далеко работать... на 3 месяца... а я еду к маме... но чувствую себя преданной... и брошенной... я не знаю что делать... и как быть... иногда я даже ребенка начинаю просто ненавидеть...
помогите пожалуйста

Скажите, а Вы хотите стать матерью, или ребенок - просто попытка удержать вашего МЧ. создать семью? посмотрите на ситуацию с несколько иной стороны. Подумайте сами - ведь замужество само по себе еще не гарантирует счастья, родить ребенка в браке - не гарантия того, что его отец будет о нем заботиться, в т.ч. и финансово. Если силком человека вести в ЗАГС, то после свадьбы он может и к любовнице пойти, в некоторых случаях - вместо брачной ночи. Разве о такой семейной жизни Вы мечтали для себя?

Мечты...Дело хорошее, но решения в жизни приходится принимать с учетом реальности. Посмотрим на факты: ваш МЧ продолжает отношения с бывшей возлюбленной. Женится он на Вас или нет - если эта страсть ему дороже, то будет продолжать и дальше общаться с ней. Если выберет Вас, то сам, а явно не под давлением.

Никто Вас не предавал. Просто Вы, как и все молодые девушки, захотели простого женского счастья. И захотели так сильно, что попытались(и пытаетесь пока дальше) закрывать глаза на несоответствие реальных отношений Вашей программе счастья.Ничего необычного в этом нет. Только очень важно вовремя очнуться и посмотреть, что действительно происходит.

Что мы имеем? Парень, не определившийся пока, с кем он хочет быть. Ребенок, маленькое чудо, которое скоро должно случиться. Родители, которые могут(или не могут?) поддержать.Вы сама со своими желаниями(чего хотите от жизни? как хотите жить? чем заниматься?кем быть?).

Хорошо взвесьте те моменты, которые уже есть. Не торопитесь с решениями. Чего Вы сами хотите? О чем мечтаете? Чего ждете от жизни?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация