Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Злой 2-ой класс

сообщение 23.12.2010, 15:56

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
Учитель 2-го класса на родительском собрании жалуется, взывая к помощи родителей, что класс злой, агрессивный, черствый. Дети высмеивают одноклассников при каком либо неуспешном ответе. В классе нет никакой взаимопомощи, взаимовыручки. Учительница говорит, что за ее опыт работы (17 лет) это впервые.
Меня как родителя и начинающего психолога очень волнует этот вопрос. Мой ребенок не хочет в школу, ОЧЕНЬ много болеет, в основном ангина (Психосоматика?).
Вопрос: с чем может быть связана озлобленность класса и какие могут быть решения данной проблемы?
Заранее большое спасибо!
сообщение 25.12.2010, 17:06

Из: г.Краснодар

Добрый вечер. Не пойму из Вашего сообщения. кто в Вас больше говорит - мать или психолог? Лично мне абсолютно ничего не ясно, что происходит в классе, но мне понятно. что классный руководитель не справляется, ваш сын не хочет туда ходить. Зачем вы продолжаете его насиловать? Это не единственный класс и не единственная в мире школа. почему он продолжает ходить туда? Ведь Вы сами говорите, что защищается психосоматически. Вы ждете более серьезных заболеваний или травм? Вы разговаривали с ним? Что он говорит?Ради чего Вы продолжаете настаивать на том, чтоб он ходил в этот класс?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 26.12.2010, 23:19

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Считаю его неквалифицированным. Пожалуй, обращусь к другому психологу, реальному.
Кстати, ребенок может быть не только сыном, но и ДОЧКОЙ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация