Злой 2-ой класс |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Злой 2-ой класс |
![]() |
|
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
Учитель 2-го класса на родительском собрании жалуется, взывая к помощи родителей, что класс злой, агрессивный, черствый. Дети высмеивают одноклассников при каком либо неуспешном ответе. В классе нет никакой взаимопомощи, взаимовыручки. Учительница говорит, что за ее опыт работы (17 лет) это впервые. Меня как родителя и начинающего психолога очень волнует этот вопрос. Мой ребенок не хочет в школу, ОЧЕНЬ много болеет, в основном ангина (Психосоматика?). Вопрос: с чем может быть связана озлобленность класса и какие могут быть решения данной проблемы? Заранее большое спасибо! |
|
|
![]() |
|
Добрый вечер. Не пойму из Вашего сообщения. кто в Вас больше говорит - мать или психолог? Лично мне абсолютно ничего не ясно, что происходит в классе, но мне понятно. что классный руководитель не справляется, ваш сын не хочет туда ходить. Зачем вы продолжаете его насиловать? Это не единственный класс и не единственная в мире школа. почему он продолжает ходить туда? Ведь Вы сами говорите, что защищается психосоматически. Вы ждете более серьезных заболеваний или травм? Вы разговаривали с ним? Что он говорит?Ради чего Вы продолжаете настаивать на том, чтоб он ходил в этот класс?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Считаю его неквалифицированным. Пожалуй, обращусь к другому психологу, реальному. Кстати, ребенок может быть не только сыном, но и ДОЧКОЙ. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация