Новый год |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Новый год |
![]() |
|
У меня и у многих моих знакомых который год нет ощущения приближающегося праздника Нового года. У меня например есть только досада, что праздник и вся суматоха выбивают из колеи, и нормального ритма. Как у остальных? Как думаете, с чем это может быть связано и что с этим делать?
|
|
|
![]() |
|
У меня и у многих моих знакомых который год нет ощущения приближающегося праздника Нового года. У меня например есть только досада, что праздник и вся суматоха выбивают из колеи, и нормального ритма. Как у остальных? Как думаете, с чем это может быть связано и что с этим делать? Мне кажется, что это связано с недостатком какого-то "счастья", какой-то ожидаемой радости, какой все нет и нет, или просто благополучия - дома, на работе, может быть, в семье! Так что, думается, что предновогодняя суета тут вовсе ни при чем. |
|
![]() |
|
Мне думается, что если человек не испытывает радости от приближения праздника это может быть связанно с двумя причинами:
1. Каждый день и так как праздник и собсна ничего уже не радует, приелось. 2. Чел так устал, задолбался... что его уже ничего не радует и на лучшее он не надеется. Безысходность. Лично для меня, не сказал бы что НГ это нечто особенное... просто атрибутики побольше, чем в обычный выходной ![]() |
|
![]() |
|
Почему-то в канун Нового года большинство людей пребывают в совсем не праздничном настроении. Хотя, согласно статистике, Новый год, один из любимых праздников в России. Конец года, это время подведения итогов, некий рубеж.Если даже жизнь успешна на данный момент, люди анализируют, что не получилось в прошедшем году, какие желания не исполнились. Новый год-это символическое событие, которое связывает сегодняшний день с прошлым и будущим одновременно. Причем победы и достижения не вызывают таких сильных эмоций, как прошлые неудачи, вот такой парадокс. Искренне радуются Новогоднему празднику только дети
![]() Сообщение отредактировал Мари-Я - 28.12.2010, 9:41 |
|
![]() |
|
у меня вот тоже настроение совсем не новогоднее...
наверное как раз потому, что нет никакой предпраздничной суеты:) |
|
![]() |
|
у меня есть ощущение праздника. правда, на отмечании праздника не всех присутствующих я хочу видеть, но всё равно с каждым приближающимся днем я больше и больше чувствую праздник ))))
|
|
![]() |
|
У меня и у многих моих знакомых который год нет ощущения приближающегося праздника Нового года. У меня например есть только досада, что праздник и вся суматоха выбивают из колеи, и нормального ритма. Как у остальных? Как думаете, с чем это может быть связано и что с этим делать? я думаю, что это абсолютно естественное состояние. Праждник должен быть в душе, а не на заказ. У меня ощущение насилия, как будто я обязана как кукла дергаться на веревочке, в ритме, неизвестно кем придуманном. Я думаю, что это произошло из-за коммерциализации этого события. Новый год - по сути - природный праздник, смена временных этапов. И требует созвучного событию ритуала проводов одного периода и встреча другого. А у нас содержание события оторвалось от формы его выражения. Имено поэтому, мне кажется, у нас нет должного душевного настроя. вот я в этом году вообще не ходила по магазинам... чот какое-то отвращение ко всей этой суете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Здоровское поздравление! ВСЕХ форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация