Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Начало отношений

сообщение 17.1.2011, 15:52
Участник

История такая...недавно один мол.чел. пригласил меня в кино и мы вроде как встречаться начали (мне 20, ему 21). Мне приятно что на меня обратили внимание (т.к. раньше ни с кем из парней вообще не встречалась и не дружила) и я не против строить отношения, т.к. человек мне изначально нравился, хоть и воспринимала его как друга максимум, т.к. считаю его ветренным судя по тому как просто он с девушками общается и запросто может приобнять девушку за талию, взять за руку и т.д, складывается ощущение что человеку верить нельзя. Но надежда есть, что я ошибаюсь и это всего лишь мои догадки. Думала поживем, увидим. Каждый раз идя с ним на прогулку или куда-то еще, узнавая его разочаровываюсь всё больше и больше в нем. Он мне несколько раз говорил что у него не было девушки, намекал чтоб я подсказала как ему вести себя. Тут выяснилось, что девушки то были, но якобы только дружил с ними. Одна не ответила ему взаимностью и сказала, что воспринимает его только как друга. Намекал что боится, что когда-нибудь я скажу "конец отношениям". Вроде как боится в очередной раз быть отвергнутым. Всё бы ничего, если б я себя рядом с ним не чувствовала просто другом, явно не девушкой. Обычно он звал в кафе, платил за меня, позже я стала добавлять деньги на посиделки в кафе, а недавно и вовсе позвал в кафе, а когда пришло время покупать сказал "нет денег, всю зарплату потратил" (причем зарплата была потрачена не на особо важное, для девушки можно было б и оставить немного)..лично меня это беспокоит, не считаю нормальным чтоб девушка платила за отдых в заведении, когда мол.чел. сам пригласил туда девушку..причем без зазрения совести берет деньги еще и улыбается во весь рот, как это понимать? нормально ли то что на вопрос "серьезно ли ты ко мне относишься?" отвечает неоднозначно, ведет себя странно. Может запросто совершить необдуманный поступок, например уехать в другой далекий город не спросив разрешения у родителей, но поставив их перед фактом перед отъездом. Складывается о нем впечатление, что он дитя еще и не готов к серьезным отношениям, а я не хочу мимолетных. Как его понять? я не чувствую что нужна ему прежде как человек, может ему просто нужно чтоб рядом девушка была, может считает неприличным быть без девушки. Может с помощью меня хочет забыть бывшую девушку. Помогите пожалуйста понять его. Не вижу в нем ни капли стеснения рядом с собой, ни капли застенчивости и стеснительности. Довольно самоуверенный человек. Боюсь ему даже начать доверять.
Встречаемся 1,5 месяца, а уже требует к себе внимания в виде поцелуя.
сообщение 17.1.2011, 22:25

Из: г.Краснодар

Цитата(Filany @ 17.1.2011, 15:52) *
История такая...недавно один мол.чел. пригласил меня в кино и мы вроде как встречаться начали (мне 20, ему 21). Мне приятно что на меня обратили внимание (т.к. раньше ни с кем из парней вообще не встречалась и не дружила) и я не против строить отношения, т.к. человек мне изначально нравился, хоть и воспринимала его как друга максимум, т.к. считаю его ветренным судя по тому как просто он с девушками общается и запросто может приобнять девушку за талию, взять за руку и т.д, складывается ощущение что человеку верить нельзя. Но надежда есть, что я ошибаюсь и это всего лишь мои догадки. Думала поживем, увидим. Каждый раз идя с ним на прогулку или куда-то еще, узнавая его разочаровываюсь всё больше и больше в нем. Он мне несколько раз говорил что у него не было девушки, намекал чтоб я подсказала как ему вести себя. Тут выяснилось, что девушки то были, но якобы только дружил с ними. Одна не ответила ему взаимностью и сказала, что воспринимает его только как друга. Намекал что боится, что когда-нибудь я скажу "конец отношениям". Вроде как боится в очередной раз быть отвергнутым. Всё бы ничего, если б я себя рядом с ним не чувствовала просто другом, явно не девушкой. Обычно он звал в кафе, платил за меня, позже я стала добавлять деньги на посиделки в кафе, а недавно и вовсе позвал в кафе, а когда пришло время покупать сказал "нет денег, всю зарплату потратил" (причем зарплата была потрачена не на особо важное, для девушки можно было б и оставить немного)..лично меня это беспокоит, не считаю нормальным чтоб девушка платила за отдых в заведении, когда мол.чел. сам пригласил туда девушку..причем без зазрения совести берет деньги еще и улыбается во весь рот, как это понимать? нормально ли то что на вопрос "серьезно ли ты ко мне относишься?" отвечает неоднозначно, ведет себя странно. Может запросто совершить необдуманный поступок, например уехать в другой далекий город не спросив разрешения у родителей, но поставив их перед фактом перед отъездом. Складывается о нем впечатление, что он дитя еще и не готов к серьезным отношениям, а я не хочу мимолетных. Как его понять? я не чувствую что нужна ему прежде как человек, может ему просто нужно чтоб рядом девушка была, может считает неприличным быть без девушки. Может с помощью меня хочет забыть бывшую девушку. Помогите пожалуйста понять его. Не вижу в нем ни капли стеснения рядом с собой, ни капли застенчивости и стеснительности. Довольно самоуверенный человек. Боюсь ему даже начать доверять.
Встречаемся 1,5 месяца, а уже требует к себе внимания в виде поцелуя.

Здравствуйте. Прочитала Ваше сообщение, и у меня сложилось впечатление, что Вы сам уже ответили на все свои вопросы. Вы не чувствуете в себе заинтересованности со стороны молодого человека. Вам самой он интересен скорее как друг, нежели как мужчина. Вам не нравится, как он с Вами себя ведет, а это во многом показатель отношений. Но Вы все же спрашиваете совета на форуме. В чем Вы еще не уверены?

Вы пишете, что это Ваш первый опыт отношений с мужчиной. Возможно, как и любой девушке, Вам хочется романтики, чтоб первые отношения были красивыми и запоминающимися. Но Вы сами видите, что картинка не складывается. Что значит для Вас признать, что отношений как именно в паре у вас нет? Возможно жалко каких-то своих надежд?желаний? мечтаний? Возможно, хочется уже "открыть счет", чтоб можно было самой себе сказать:"я востребована как женщина"? Это естественные желания, тем более, что в нашем обществе обычно подобные отношения начинаются гораздо раньше 20 лет.
Скажите, как Вы ощущаете свой статус, такой девушки, которая в 20 лет впервые пробует начать строить отношения? Есть какие-то особые переживания по этому поводу? Какой Вы себя видите сами? Как Вы представляете себе свои первые отношения? Вы пишете, что за полтора месяца общения с парнем поцелуй - это рано. Как это должно выглядеть в Вашем представлении? Расскажите немного подробнее о своих ожиданиях, желаниях по этому поводу.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация