Муж не хочет обсуждать проблемы. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Муж не хочет обсуждать проблемы. |
![]() |
|
Здравствуйте, я начала работать над собой, чтобы стать счастливой. Для этого нужно много думать, рассуждать, задавать вопросы и находить ответы. НО вот в чем загвоздка. У меня семья - муж и двое детей. Проблема в том, что я начала работать над отношениями нашими, обдумывать, откуда наши проблемы берутся и что делать, чтобы друг друга радовать и не ругаться. Но для этого нужны двое. А муж категорически отказывается обсуждать подобные темы. Все настолько запущено, что он решил, что лучше просто разбежаться, я с детьми в одну сторону, а он на свободу. Вот так
![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, я начала работать над собой, чтобы стать счастливой. Для этого нужно много думать, рассуждать, задавать вопросы и находить ответы. НО вот в чем загвоздка. У меня семья - муж и двое детей. Проблема в том, что я начала работать над отношениями нашими, обдумывать, откуда наши проблемы берутся и что делать, чтобы друг друга радовать и не ругаться. Но для этого нужны двое. А муж категорически отказывается обсуждать подобные темы. Все настолько запущено, что он решил, что лучше просто разбежаться, я с детьми в одну сторону, а он на свободу. Вот так ![]() Доброй ночи. Знаете, от Вашего сообщения создается впечатление двойного противоречивого послания. С одной стороны, Вы пишете, что хотите сохранить семью, с другой - что готовите детей к тому, что отец в их жизни отсутствует. У меня к Вам вопрос: что тогда Вы хотите сохранить, если семьи, как Вы пишете, уже фактически нет? Муж Вам не помогает финансово, не участвует в принятии важных семейных решений, не участвует в воспитании детей? Каким образом он сейчас является частью вашей семьи? Вы пишете. что детям будет плохо если вы разбежитесь. Можете конкретизировать? В чем именно им будет от этого плохо? В чем они выиграют и/или проиграют от того, что вы не разведетесь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Да, именно так я противоречиво себя и чувствую, правда не всегда, а время от времени. Муж помогает финансово, просто есть вещи, которые очень хочется мне, а он считает их ненужными тратами. Я имею в виду всего лишь развлечения. Они ведь очень необходимы в жизни, так ведь. В общем, если конкретезировать, то, наверное, у нас все-таки проблема восприятия денег. Понятие мужа - это не тратить на ерунду, в моем понятии, нужно обязательно покупать, если очень очень хочется. А насчет воспитания детей - тут я просто от него слишком много хочу, того, что он мне не может дать.
|
|
![]() |
|
Да, именно так я противоречиво себя и чувствую, правда не всегда, а время от времени. Муж помогает финансово, просто есть вещи, которые очень хочется мне, а он считает их ненужными тратами. Я имею в виду всего лишь развлечения. Они ведь очень необходимы в жизни, так ведь. В общем, если конкретезировать, то, наверное, у нас все-таки проблема восприятия денег. Понятие мужа - это не тратить на ерунду, в моем понятии, нужно обязательно покупать, если очень очень хочется. А насчет воспитания детей - тут я просто от него слишком много хочу, того, что он мне не может дать. Тогда, раз Вам ясны точки разногласий с мужем, то почему вы готовите детей к тому. чтоб они привыкали жить без отца? Что для Вас значит фраза"я слишком многого хочу в воспитании детей"? Каково Вам , когда на развлечения муж не дает Вам денег? как Вы себя при этом чувствуете? Да, именно так я противоречиво себя и чувствую, правда не всегда, а время от времени. Муж помогает финансово, просто есть вещи, которые очень хочется мне, а он считает их ненужными тратами. Я имею в виду всего лишь развлечения. Они ведь очень необходимы в жизни, так ведь. В общем, если конкретезировать, то, наверное, у нас все-таки проблема восприятия денег. Понятие мужа - это не тратить на ерунду, в моем понятии, нужно обязательно покупать, если очень очень хочется. А насчет воспитания детей - тут я просто от него слишком много хочу, того, что он мне не может дать. Тогда, раз Вам ясны точки разногласий с мужем, то почему вы готовите детей к тому. чтоб они привыкали жить без отца? Что для Вас значит фраза"я слишком многого хочу в воспитании детей"? Каково Вам , когда на развлечения муж не дает Вам денег? как Вы себя при этом чувствуете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация