Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Жизнь в мечтах

сообщение 18.1.2011, 19:47
Участник

Добрый день! я хочу попросить совета, так как вижу, что не могу сама справиться со своими проблемами. Я думала, что это сложный период и у меня случалось такое в детстве, но это не доставляло мне проблем и проходило быстро и само собой. А сейчас я очень подавлена, я словно потеряла смысл в жизни и нахожу его в пустых мечтах. Я часами могу лежать в постели с закрытыми глазами и представлять то, какой я хотела бы быть. Представлять отношения с партнером, представлять себя в какой то ситуации, которая не имеет отношения к моей реальной жизни. Это началось у меня после того, как я рассталась с любимым человеком. Я очень сильно любила его и растворялась в нем и жила счастлива. Но потом все закончилось и все вокруг потеряло смысл для меня. Я не мечтаю о своем бывшем и не думаю что люблю его до сих пор. Прошло уже полгода, но я так и не вернулась к жизни. И мне хочется жить реальностью, а не мечтами. Я живу одна и у меня достаточно много свободного времени. Сейчас мне 20 лет и основное занятие это уеба. Я получаю художественное образование и все вокруг называют меня творческой личностью. Может из за моей развитой фантазии мне так доставляет удовольствие лежать и мечтать. Но я не хочу посвящать этому все свое время. Я думала, что заняв по максимуму себя в реальной жизни, я смогу избавиться от этого. Но нет. Все равно я к этому прихожу. Могу даже несколько дней подряд по много часов лежать и фантазировать. Моя окружающая реальность не может в миг превратиться в ту, какой я хочу чтобы она была. Для этого нужно много работать и развиваться. Но у меня нет на это сил. И я не знаю почему и что не так. Внутри нет гармонии

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация