Развод |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Развод |
![]() |
|
Добрый день.
у меня в жизни сложилась трудная ситуация. дело в том, что мы с мужем живем 7 лет, сыну 5 лет. Внешне мы кажемся вполне счастливой семьей, но с мужем нас связывают только дружеские отношения, общаемся с ним мало, секс раз в месяц и прочее. Муж - хороший человек и отец, но чувств у меня к нему нет. Не так давно я познакомилась в социальной сети с мужчиной, находящимся в местах лишения свободы, у нас начался виртуальный роман. До брака у меня был опыт общения с молодым человеком, преступившим закон, поэтому все подводные камни этих отношения были мне известны. Муж узнал о том, что я почти круглосуточно общаюсь с другим мужчиной, поставил мне ультиматум: либо ты это прекращаешь, либо я ухожу. Прекратить я не смогла, муж переехал к родителям. Сейчас он говорит, что любит меня и готов вернуться, если у меня не будет других отношений. Но хочу ли я этого? Жить с человеком, которого я не люблю только за его душевные качества, или только в угоду родителям, которые были в шоке от нашего расставания и угрожали мне?! Да, я понимаю, что с этим человеком после его освобождения у нас отношения могут и не сложиться, но ведь так хочется верить. Ему осталось сидеть 5 месяцев, он активно говорит мне о любви, зовет замуж, сразу хочу оговориться, что ни денег, ни других материльных благ у меня он не просит. Также я понимаю, как меня будут осуждать окружающие за подобный брак, что мне придется объяснятся с сыном, но ведь жизнь у меня одна, а я хочу любить и быть любимой. помогите, пожалуйста, советом, выскажите свое мнение. Заранее благодарна |
|
|
![]() |
|
Добрый день. у меня в жизни сложилась трудная ситуация. дело в том, что мы с мужем живем 7 лет, сыну 5 лет. Внешне мы кажемся вполне счастливой семьей, но с мужем нас связывают только дружеские отношения, общаемся с ним мало, секс раз в месяц и прочее. Муж - хороший человек и отец, но чувств у меня к нему нет. Не так давно я познакомилась в социальной сети с мужчиной, находящимся в местах лишения свободы, у нас начался виртуальный роман. До брака у меня был опыт общения с молодым человеком, преступившим закон, поэтому все подводные камни этих отношения были мне известны. Муж узнал о том, что я почти круглосуточно общаюсь с другим мужчиной, поставил мне ультиматум: либо ты это прекращаешь, либо я ухожу. Прекратить я не смогла, муж переехал к родителям. Сейчас он говорит, что любит меня и готов вернуться, если у меня не будет других отношений. Но хочу ли я этого? Жить с человеком, которого я не люблю только за его душевные качества, или только в угоду родителям, которые были в шоке от нашего расставания и угрожали мне?! Да, я понимаю, что с этим человеком после его освобождения у нас отношения могут и не сложиться, но ведь так хочется верить. Ему осталось сидеть 5 месяцев, он активно говорит мне о любви, зовет замуж, сразу хочу оговориться, что ни денег, ни других материльных благ у меня он не просит. Также я понимаю, как меня будут осуждать окружающие за подобный брак, что мне придется объяснятся с сыном, но ведь жизнь у меня одна, а я хочу любить и быть любимой. помогите, пожалуйста, советом, выскажите свое мнение. Заранее благодарна Добрый вечер. Прочитав Ваше сообщение, поймала себя на импульсе не обсуждать социальный статус Вашего нового знакомого, а сразу обсуждать взаимоотношения. Я подумала, что это будет неправдой, если мы не обсудим, почему именно такой человек Вам приглянулся. Как Вы относитесь к осужденным? Почему именно там начали искать мужчину? Кто этот человек для Вас? Складывается впечатление, что Вы и замуж вышли, и жить так продолжаете не по своим желаниям, а по каким-то общепринятым правилам. Возможно. по маминым, возможно, теперь место мамы заняла свекровь. В любом случае, складывается впечатление, что для того, чтоб жить так, как Вам хочется, одного Вашего желания недостаточно, нужна веская причина. А сами Вы без этой веской причины просто не имеете права на собственные желания. И поэтому нужно поднять бунт, хотя бы посредством того, что избранник явно не похож на социально приемлемый типаж и явно вызовет протест и непринятие близкими людьми. Это похоже не проекцию Ваших отношений с близкими. похоже на то, что это именно Вас не принимают такой, какая Вы есть, а признать это нельзя, потому что люди родные, любимые, и злиться на любовь близких - аморально. Скажите, какие у Вас отношения со своими родителями? Со свекрами? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация