Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Непонятная реакция на разговор с некоторыми людьми

сообщение 28.1.2011, 16:06
Участник

Здравствуйте !

Стал замечать, что при разговоре с некоторыми личностями я прихожу в какое то непонятное состояние. Чувство такое же, как будто спал всего пару часов, появляется сонливость, спокойствие, умиротворение, что-ли smile.gif

Людей, на которых я так реагирую, очень мало и в основном, это происходит когда они мне что нибудь объясняют или показывают, причем в оочень спокойной форме, не торопясь, всё логично объясняя, слегка приглушенным голосом. Просто стало интересно, почему такая реакция ? в себя прихожу где то минут через 5 после таких разговоров или недолгой прогулки.

Вот такие вот наблюдения я успел сделать за пару лет на текущем рабочем месте. т.к. общение с коллегой, как раз вызывает у меня такую реакцию smile.gif

Может быть это как то логично объясняется ? такое ощущение, что происходит это на людей с определенной энергетикой, потому, что с другими людьми при тех же условиях - всё нормально smile.gif

Кстати первый раз столкнулся с этим, когда учился во 2-3 классе - сидел за одной партой с девочкой и т.к. моя детская психика совершенно не понимала происходящего - я старался с одноклассницей разговаривать поменьше smile.gif))

Спасибо !
сообщение 1.2.2011, 22:33

Из: г.Краснодар

Цитата(ircz @ 28.1.2011, 16:06) *
Здравствуйте !

Стал замечать, что при разговоре с некоторыми личностями я прихожу в какое то непонятное состояние. Чувство такое же, как будто спал всего пару часов, появляется сонливость, спокойствие, умиротворение, что-ли smile.gif

Людей, на которых я так реагирую, очень мало и в основном, это происходит когда они мне что нибудь объясняют или показывают, причем в оочень спокойной форме, не торопясь, всё логично объясняя, слегка приглушенным голосом. Просто стало интересно, почему такая реакция ? в себя прихожу где то минут через 5 после таких разговоров или недолгой прогулки.

Вот такие вот наблюдения я успел сделать за пару лет на текущем рабочем месте. т.к. общение с коллегой, как раз вызывает у меня такую реакцию smile.gif

Может быть это как то логично объясняется ? такое ощущение, что происходит это на людей с определенной энергетикой, потому, что с другими людьми при тех же условиях - всё нормально smile.gif

Кстати первый раз столкнулся с этим, когда учился во 2-3 классе - сидел за одной партой с девочкой и т.к. моя детская психика совершенно не понимала происходящего - я старался с одноклассницей разговаривать поменьше smile.gif))

Спасибо !

Добрый вечер. К сожалению, не знакома с описанным Вами феноменом, но по-моему, похоже на самопроизвольный транс. Возможно, Вы довольно гипнабельны))))) Если хотите подробнее, то Вам нужен специалист по гипнозу.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация