Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите определиться

сообщение 9.3.2009, 13:37

Привет всем... Не могу разобраться... Дело в том, что рассталась с парнем 3 месяца назад. Потом искала замену... Вроде бы нашла. Начали встречаться (около трех недель). Парень нравится... Вроде бы по основным параметрам подходит... Но...Нам друг с другом скучно... Наверное, это основная проблема. Бывает сидищь в кафе... Так достает придумывать эти бесконечные темы для разговоров, что просто тупо начинаешь заниматься своими делами (смс подружке и т.д.) С парнем расходится я не хочу, т.к. во всем остальном он мне нравится... Тут пыталась "с горя" вернуться к бывшему... Но не пускает к себе, говорит, что "все"...
сообщение 9.3.2009, 15:45

Цитата
Нам друг с другом скучно...

А зачем он вам нужен? Или зачем вы ему нужны?
Что вас держит вместе?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.3.2009, 18:30

зачем я ему нужна - лучше у него спросить... А он мне?Он мне нравится. Просто те, с кем я встречалась до него мне вообще не нравились (один младше, другой ленивый, третий вообще внешне не нравился). В этом вроде бы воплощены те качества, которые мне нужны: внешне приятный, характер мягкий, умный, образ жизни нравится. Ну в общем вроде то, что надо.... НО он еще и скромный (как я). Мы уже месяц гуляем и кое-как за руки начали держаться... А темы для разговоров как-будто все обговорили... И отношения все стоят на той же точке... Я думаю, может мне не париться и это просто маленький срок, чтобы делать выводы такие...А может это причина для беспокойства. Но если честно... так не хочется опять встречаться, смотреть, выбирать. Потому что я знаю, что прежде чем встретишь достойного человека придется перезнакомиться с разными и перерастраиваться...
сообщение 12.3.2009, 10:43

Анна, развитие отношений в значительной степени зависит от вас. И самое главное, что вы можете для этого сделать - развивать внутреннюю гармонию, стараться понять, что есть истинная любовь, каковы могут и должны быть отношения между мужчиной и женщиной.

Если вы захотите это сделать, то вы можете найти много полезного и интересного на моем сайте в разделе любовь.

Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 12.3.2009, 11:51

Цитата(Anna11 @ 9.3.2009, 13:37) *
Привет всем... Не могу разобраться... Дело в том, что рассталась с парнем 3 месяца назад. Потом искала замену... Вроде бы нашла. Начали встречаться (около трех недель). Парень нравится... Вроде бы по основным параметрам подходит... Но...Нам друг с другом скучно... Наверное, это основная проблема. Бывает сидищь в кафе... Так достает придумывать эти бесконечные темы для разговоров, что просто тупо начинаешь заниматься своими делами (смс подружке и т.д.) С парнем расходится я не хочу, т.к. во всем остальном он мне нравится... Тут пыталась "с горя" вернуться к бывшему... Но не пускает к себе, говорит, что "все"...

А зачем выдумывать темы, когда есть одна общая тема – «нам друг с другом скучно».
Может быть с этого начать общаться? Обсудить этот момент… Например: «Знаешь, [Имя парня], странное у меня ощущение сейчас… словно мне поговорить с тобой не о чем, отчего я начинаю «придумывать эти бесконечные темы для разговоров» и «просто тупо заниматься своими делами». А у тебя есть подобное ощущение?

Т.е. разговор можно завести именно на эту «проблемную тему».

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 18.3.2009, 17:25

Ну вот, прошло время и вроде бы стали находить темы... Правда, конечно, все-равно иногда бывает...
Но сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе.. sad.gif Мы встречаемся больше месяца и даже ни разу не целовались!!!! И все еще друг друга стесняемся (Хотя взрослые люди... Мне 24, ему 25). По-моему детский сад какой-то... Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый. Причем чувствуется в нем недостаток интереса. Пишет в смс: "Я соскучился". Меня с работы отпускают раньше, я ему звоню в этот же день, говорю: "Приезжай". Он начинает придумывать отмазки, типа: "Ой, да пока я доеду...потом обратно" Он же сам писал, что соскучился... Встречаемся раз в неделю на пол дня. Это нормально?...
сообщение 19.3.2009, 12:18

Цитата(Anna11 @ 18.3.2009, 17:25) *
Ну вот, прошло время и вроде бы стали находить темы... Правда, конечно, все-равно иногда бывает...
Но сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе.. sad.gif Мы встречаемся больше месяца и даже ни разу не целовались!!!! И все еще друг друга стесняемся (Хотя взрослые люди... Мне 24, ему 25). По-моему детский сад какой-то... Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый. Причем чувствуется в нем недостаток интереса. Пишет в смс: "Я соскучился". Меня с работы отпускают раньше, я ему звоню в этот же день, говорю: "Приезжай". Он начинает придумывать отмазки, типа: "Ой, да пока я доеду...потом обратно" Он же сам писал, что соскучился... Встречаемся раз в неделю на пол дня. Это нормально?...

Anna11, все хорошо говорите, правда! Однако, почему все эти вопросы в форум, а не молодому человеку? Ну, право, реально ли для Вас сказать возлюбленному: «сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе», «то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый» и т.д. Говорите ли Вы ему об этом?
Опять же вопрос «нормы» («Это нормально») определяется только Вами и молодым человеком. Т.е. «нормально» ли Вам, что вы видитесь «раз в неделю»? Нормально ли ему от этого?
Проясняйте отношения друг с другом.

Вам понравился ответ?
сообщение 19.3.2009, 13:05

Цитата(Andrew @ 19.3.2009, 12:18) *
Проясняйте отношения друг с другом.

Andrew, может помягче? huh.gif

Например: Что мешает вам поговорить с ним об этом?
Может, вы вообще не считаете нужным разговаривать с ним об этом?

сообщение 19.3.2009, 17:34

Цитата(Andrew @ 19.3.2009, 14:18) *
Anna11, все хорошо говорите, правда!

То есть вы думаете, что я права в своих соображениях?
Ну мешает с ним поговорить об этом может быть мысль: если сам хочет, значит сделает, а если не делает, то не хочет...
И вы думаете что-то измениться после разговора? Будет встречаться чаще, появится интерес? - сомневаюсь...
К тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений...

Неужели единственный выход - разговор? Кстати, может я сама виновата отчасти... Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему. Он это чувствует... Может так?
сообщение 22.3.2009, 10:32

Цитата
Неужели единственный выход - разговор?

Можно еще находить в себе причины (утановки: требования) вызывающие напряжение в отношениях и убирать их из своего сознания, т.е. изменять или заменять на более правильные.

сообщение 24.3.2009, 19:53

Цитата(Anna11 @ 19.3.2009, 17:34) *
То есть вы думаете, что я права в своих соображениях?
Ну мешает с ним поговорить об этом может быть мысль: если сам хочет, значит сделает, а если не делает, то не хочет...
И вы думаете что-то измениться после разговора? Будет встречаться чаще, появится интерес? - сомневаюсь...
К тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений...

Неужели единственный выход - разговор? Кстати, может я сама виновата отчасти... Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему. Он это чувствует... Может так?

«Может так?» - да все может быть! Я же к тому и говорю, что необходимо прояснять отношения, а не делать окончательные умозаключения, основываясь только на своих фантазиях. Т.е. проверять реальность.
«к тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений» - имеете в виду эти: «Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна»? Конечно, такое возможно, равно как и то, что он Вам не интересен («Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему»).
Про свой интерес к нему Вы ни слова не сказали. Написали только: «он мне нравится», «внешне приятный, характер мягкий, умный, образ жизни нравится. Ну в общем вроде то, что надо.... НО он еще и скромный (как я)».
Т.е. что с Вашим интересом к этому молодому человеку? wink.gif

Вам понравился ответ?
сообщение 29.3.2009, 0:47

Цитата(Anna11 @ 18.3.2009, 17:25) *

Это очень не нормально! Если он бы Вас хотел то летел бы к Вам даже после смены 12-часовой!Он хоть раз к Вам пристал так сказать брутально?Если нет то вобщем -то давно надо сделать выводы...Мужчина должен приставать...А он явно не "огонь".
сообщение 31.3.2009, 11:40

У меня такое ощущение что вы Anna пытаетесь из двух разных половинок чашки склеить одну целую и удивляетесь почему из нее течет вода. Зачем вам такие проблемы, бегите оттуда пока не привыкли. мне кажется что ваше нежелание уходить из-за боязни одиночества, возможно вы когда-то были кем-то понастоящему увлечены, а теперь латаете пробрешины от разрыва. А расставание для вас очень мучительно само по себе. Я вас понимаю пустота внутри гнетет, но это не выход, вас же не насильно замуж выдают зачем вам это "стерпиться слюбится", впервую очередь надо чтоб тянуло к друг другу, чтоб интересно было- тогда и темы найдутся и не всегда они нужны будут tongue.gif wink.gif А то получается ни вы его не он вас особо-то не интересует.
сообщение 27.4.2009, 19:25

Цитата(maria007 @ 31.3.2009, 13:40) *
впервую очередь надо чтоб тянуло к друг другу

Да, я согласна... Но где ж его такого найти?... sad.gif Я вообще из тех людей, которые не часто влюбляются, а можно даже сказать вообще редко. (За мою жизнь я любила 2 раза. Первый - первые серьезные отношения, второй - совершенно случайно коллегу по работе. (Пусть и не было таких отношений, но любовь была). Зато были долгое время отношения, где я не любила...То есть для меня отношения - далеко не гарантия, что я полюблю. И вообще похоже по-настоящему полюбить для меня проблема. sad.gif
сообщение 27.4.2009, 20:34

Цитата
Но где ж его такого найти?..

А может вы торопите события?
Я понимаю, что хочется... мечты такие красивые... но зачем мучить себя ожиданиями? Разве ваши переживания как-нибудь смогут приблизить вашу встречу???.......

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация