Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Переквалификация

сообщение 31.1.2011, 13:44
Участник

Здравствуйте, уважаемые психологи!
Я бы хотела задать Вам несколько вопросов. Имею экономическое образование, в сфере финансы и кредиты. Но работать по специальности не хочу.
Второе высшее получать долго и затратно. Сейчас позволить себе это не смогу.
Но узнала, что есть многочисленные курсы переквалификации.
Как вы считаете, если я выберу хорошие курсы, то смогу после их окончания работать психологом?
И вот по поводу работы.Несколько интересных вопросов:
1 - Расскажите о сложностях профессии. То есть: от чего устается, чего не хочется делать, где тяжело, где рутинно?
2 - Каковы качества личности, которыми должен обладать психолог? То есть какой по характеру и складу человек может стать хорошим специалистом?
3 - Плюсы этой работы (чисто на ваш взгляд)
4 - Как психологов принимают на работу? То есть как проходят собеседования? С чего начинается карьера? Какие проверки вам устраивают на собеседованиях?
5 - Как вы попали в эту профессию?
То есть: что послужило мотивацией стать психологом? Куда вы пошли учиться? Куда потом пошли работать? Кем являетесь на данный момент?
Расскажите мне все.
На этот раз к выбору профессии я подхожу основательно.
сообщение 31.1.2011, 21:08

Здравствуйте!
А каким психологом хотите работать и где?

«Расскажите мне все» - а много не будет, если "скушать" сразу все?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 1.2.2011, 9:39

Цитата(Полина @ 31.1.2011, 13:44) *
На этот раз к выбору профессии я подхожу основательно.
+1

Полина к сожалению, здесь не все психологи rolleyes.gif , но все хотят ими быть. blush.gif
Курсы переквалификации, спросите у организаторов курсов, что конкретно будет написано в сертификате, когда вы его получите, проследите чтоб в договоре было прописано именно то, что ожидаете.
Второе высшее, мне предложили получить экстерном, можно за полгода, если много заниматься. По деньгам 60000 всего. Или с зачислением на 4 курс, 15000 семестр.
А сколько те курсы стоят, о которых Вы пишите? Сколько по времени будут длиться? А это случайно не в Краснодаре?

Я не психолог у меня три подруги психологи (мне повезло). Говорят, что профессия может опустошать, т.к. затрачиваются душевные силы и эмоции.

www.class-show.ru
сообщение 1.2.2011, 17:11

Цитата
но все хотят ими быть.

Да Боже упаси. не надо мне такого счастья smile.gif

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.2.2011, 15:28

Цитата(Андрей @ 31.1.2011, 21:08) *
«Расскажите мне все» - а много не будет, если "скушать" сразу все?

Андрей, ну не будьте жадным rolleyes.gif !
Полина, никакие, даже самые хорошие и дорогостоящие курсы не помогут Вам стать психологом! Я даже хотела создать тему про псевдопсихологов с курсами. Меня, как профессионала злит и огорчает само наличие таких "специалистов". Ну да, ладно.
Автору хочется сказать, если Вы желаете стать психологом, приготовьтесь к большим затратам, эта профессия (как и любая другая, если Вы чего-то хотите достичь) требует умственных, временных и денежных затрат. Для того, чтобы стать профессионалом, одного вузовского образования маловато будет. А то, что психологом быть очень легко , поговорил-послушал-дал совет-взял деньги, это иллюзия,как и то, что Вы идёте сеять вечное, доброе и помогать людям. В первую очередь,став психологом, Вы поможете самой себе. Если Вы опредилитесь с выбором, взвесите все "за"и "против" и решите, что эта Ваша профессия, тогда удачи и в добрый путь.

Сообщение отредактировал Мари-Я - 2.2.2011, 15:30
сообщение 8.2.2011, 1:24

Цитата(Мари-Я @ 2.2.2011, 15:28) *
Андрей, ну не будьте жадным rolleyes.gif !

В данном случае я поинтересовался, насколько человек готов переваривать информацию. Порой дашь много, а человек «переест», обесценит все то, что ему дал, да еще «стошнит» с гневом. Кому от этого польза?
Да и как-то не хочется вкладываться, если у самого автора нет к этому интереса (он не появляется). И вопросы больше похожи на сбор ответов для курсовой работы, нежели живой интерес. Могу и ошибаться, но у меня такие ощущения.

И ко всему прочему, почему бы иногда не побыть жадиной и не повредничать?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 8.2.2011, 10:23

Цитата(Андрей @ 8.2.2011, 1:24) *
Да и как-то не хочется вкладываться, если у самого автора нет к этому интереса (он не появляется). И вопросы больше похожи на сбор ответов для курсовой работы, нежели живой интерес. Могу и ошибаться, но у меня такие ощущения.

rolleyes.gif Ну, да., ответив на все вопросы подробно, хорошая курсовая получится rolleyes.gif Только есть один нюансик,здесь не дадут больше, чем считают нужным дать .

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация