Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Может ли психолог оценить мою будущую супругу

сообщение 31.1.2011, 23:40
Участник

У меня есть знакомый психолог. Мы с ним долго разговаривали на эту тему. Может ли он после общения неформального с ней - дать её характеристику. Что ей нужно от меня? Любит ли она меня на самом деле? Что ей от меня нужно и так далее. Очень интересует вопрос. Подскажите пожалуйста.
Очень хотелось Бы Вашей помощи. Стоит ли? Не будет ли плохого эффекта.
сообщение 1.2.2011, 17:12
Участник

Можно, если вы познакомите его с девушкой как вашего друга. Насчет "любит она вас" он навряд ли скажет, а вот насколько заинтересована в вас-точно может. Почему должен быть плохой эффект, если она ему не понравится он что, будет гадости говорить ей в лицо?? А принимать потом его выводы к сведению, или нет, решать только Вам.
сообщение 1.2.2011, 21:32

Из: г.Краснодар

Цитата(partyzansky @ 31.1.2011, 23:40) *
У меня есть знакомый психолог. Мы с ним долго разговаривали на эту тему. Может ли он после общения неформального с ней - дать её характеристику. Что ей нужно от меня? Любит ли она меня на самом деле? Что ей от меня нужно и так далее. Очень интересует вопрос. Подскажите пожалуйста.
Очень хотелось Бы Вашей помощи. Стоит ли? Не будет ли плохого эффекта.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для чего Вам такая экспертная оценка? Что Вы хотите при помощи психолога выяснить о своей избраннице? Вы хотите, чтоб маститый профессионал-психолог выполнил роль гуру и авторитетно заявил нечто вроде:"Ты выбрал идеальную жену. Она 100 тебе подходит, будет верной. никогда не предаст, родит и воспитает тебе идеальных детей, будет предана семье и беречь семейный очаг. Ты никогда не пожалеешь, что женился на ней".

Забудьте про это. В жизни, в отношениях гарантий быть не может. Люди - существа живые, они меняются, меняются события вокруг, меняются отношения. Никто не знает, как он будет чувствовать себя завтра, послезавтра. Как же возможно требовать гарантий вечной любви?

Отношения - это всегда риск. Если любишь, то подпускаешь человека близко, откуда он может ранить. А может и не ранить. От этого никто не застрахован. Но если не рисковать. то остается только размышлять в одиночестве. Без близости, без любви человек страдает. Это основные потребности человеческой души. Когда есть любовь, тогда жизнь обретает смысл, хочется что-то делать, чего-то добиваться. Любой человек при определенных обстоятельствах может предать. Но эти обстоятельства могут и не наступить. И этот человек может выбрать другое решение. а может и не выбрать. никто не знает заранее.

Супружество - это не застывший факт. это перманентно развивающийся процесс отношений со своими кризисами, циклами, взлетами и падениями. И каждый кризис может закончиться разводом, а может - выходом отношений на новый уровень.

Брак - такое дело, что сам по себе как факт не обеспечивает постоянного гарантированного счастья. Это только начало. И требует и сил, и энергии, и дает силы и ресурсы. Выбирать только Вам.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация