Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Полет на дно

сообщение 4.2.2011, 19:16
Участник

Здравствуйте!! Можите ли Вы подсказать что нибудь?
У дорогого мне человека проблемы. В последнее время ее теряем. Буквально за месяц ее поведение очень изменилось, она стала очень раздрожительна. Если ей что то хоть немного не нравится она пропадает, не отвечает на звонки, на душераздирающие сообщения. Осуждает окружающих за их мысли, поведение, хотя сама ведет порой себя так же. Всегда отличалась порой раздражающей предельной честностью, даже когда и не стоило бы говорила правду. Сейчас врет. Стала скрытной. Появилась навязчивая идея - ВСЕ ВРУТ. Плохое настроение и нежелание жить. Только признается в любви, как незначительное слово и вот она уже посылает далеко и на долго. Другая. Раньше мы практически читали мысли друг друга, практически не ругались, а сейчас она пугает меня своей холодностью, стервозностью, отстраненностью, то наоборот, чуть ли не обожествлением меня. Есть впечатление что она предумала другую идеальную меня и несоответствие с ней реальной меня застовляет ее отворачиваться.

Еще проблема - стала очень много пить. Буквально каждый день. Когда мы пытаемся ее остановить - злиться. Отказываемся с ней пить - все равно берет спиртное себе. При том сейчас ей хватает даже небольшого количества чтобы неожиданно для всех никакущей свалиться на пол.
Но вчерашний случай поверг нас всех в ужас. Решили немного выпить компанией, хотя она к тому моменту уже была готовенькой. Ее кажется вывел с реальности процесс открывания бутылки шампанского нашим другом. Она стоя на коленях начала качаться как шизофреник и бормотать что-то. Ее заставили очнуться она сказала что с кем то разговаривала, кто знает правду и не говорит. Что если бы мы не помешали он рассказал ей. Потом вновь начала уже качаться на стуле и что то громко бормотать. Я невыдержала, решила встряхнуть ее но неожиданно для себя, увидев закатанные глаза, слюни и полное отсутствие, дала ей несколько пощечин чем вернула в реальность.минут так на 5.и снова.Я брала ее за руку, а она смотрела так, будто это не я а демон перед ней из ада с приветом. Явно боялась меня, отпрянывала при малейшем моем движении. При следующей попытки ее как то растрясти, вернуть она начала умолять меня вернуть ее, что она туда не хочет, ей страшно. Потом уже просила наоборот дать ей что то узнать, не мешать ей. Потом начала реветь что не понимает чего я говорю ей. Не понимает языка хоть и слышит слова. Я уложила ее спать, осталась пока та не уснула.Она что то бормотала, я понимала что говорит мне, но не понимала что именно, лишь периодически слышала что она обращается к кому то третьему с просьбой замолчать. Я все это время сидела молча.
Утром она ничего не помнила.
Позже подруга рассказала, что однажды уже видела нашу любимую, как во время сна, она с закатанными глазами бредила, что все врут, они все недостойны жить.
Как нам ей помочь? Она закрылась от нас. Несется на дно, теряем ее. Постоянно говорит что стала как все. Очень поменялась. Помогите.
И думаю это важно. Пол года назад она рассталась с парнем. Это было серьезным ударом. Месяца полтора назад влюбилась в девушку, которая поиграла с ней и сейчас все еще достает ее. Это опять же причинило ей боль. Все это время мы постоянно ругаемся. При том так, как за 6 лет никогда еще. Что с ней делать?.
сообщение 4.2.2011, 23:13

Из: г.Краснодар

Доброй ночи. То, что Вы описали, это уровень психиатрии, так что , думаю, все серьезно. Это может быть и алкогольный психоз, и запущенное псих.заболевание, при котором алкоголь выступил катализатором обострения. В любом случае необходима консультация психиатра.

Так и не поняла, какого Вы пола, кем приходитесь описанной Вами девушке и про кого все время говорите "мы" ?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 5.2.2011, 17:19
Участник

Цитата(ankhen @ 4.2.2011, 23:13) *
Доброй ночи. То, что Вы описали, это уровень психиатрии, так что , думаю, все серьезно. Это может быть и алкогольный психоз, и запущенное псих.заболевание, при котором алкоголь выступил катализатором обострения. В любом случае необходима консультация психиатра.

Так и не поняла, какого Вы пола, кем приходитесь описанной Вами девушке и про кого все время говорите "мы" ?

Ах, да, извините. Я девушка, ее подруга. Под "мы" подразумевала меня и наших общих друзей, так как писали сообщение на эмоциях все вместе, даже не подумав о вероятности возникновения путаницы.
Наверное в сообщении был сделан акцент более на инцидент с алкоголем, но все же изначально именно абсолютное изменение ее поведения, заставило на задуматься, и потом уже в ее жизни появились алкогольные моря.
Были мысли попросить ее сходить к психологу хотя бы, но я реально понимаю что в ответ она красноречиво отправит далеко и на долго, вновь потерявшись. Вот и очередная трудность.
сообщение 5.2.2011, 18:50

Из: г.Краснодар

Цитата(Ymochka @ 5.2.2011, 17:19) *
Ах, да, извините. Я девушка, ее подруга. Под "мы" подразумевала меня и наших общих друзей, так как писали сообщение на эмоциях все вместе, даже не подумав о вероятности возникновения путаницы.
Наверное в сообщении был сделан акцент более на инцидент с алкоголем, но все же изначально именно абсолютное изменение ее поведения, заставило на задуматься, и потом уже в ее жизни появились алкогольные моря.
Были мысли попросить ее сходить к психологу хотя бы, но я реально понимаю что в ответ она красноречиво отправит далеко и на долго, вновь потерявшись. Вот и очередная трудность.

Родители у вашей подруги есть? боюсь, психолог - это уже поздно. Это уровень клинической психологии и психиатрии. Поговорите с ее родственниками. Здеь целесообразна совместная стратегия поведения. Затягивать, я думаю, довольно опасно.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 5.2.2011, 20:14
Участник

Цитата(ankhen @ 5.2.2011, 18:50) *
Родители у вашей подруги есть? боюсь, психолог - это уже поздно. Это уровень клинической психологии и психиатрии. Поговорите с ее родственниками. Здеь целесообразна совместная стратегия поведения. Затягивать, я думаю, довольно опасно.

Спасибо. Прорвемся.

Сообщение отредактировал Ymochka - 5.2.2011, 20:14

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация