Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Трудно жить

сообщение 7.2.2011, 16:36
Участник

Здравствуйте! Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше? Моя жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова. Я сама все рушу, но не знаю как себя остановить. Я замужем 10 лет, у меня есть сын, муж работает и зарабатывает прилично, у меня есть хорошая работа, и как б все счатливы. Это на первый взгляд. Но. Прожив с мужем 10 лет, было всякое и скандалы и до развода дело доходило (замечу что замуж выходила по любви, мне было 18 лет). Муж пил, гулял, я терпела ради семьи. Ждала когда измениться и вот дождалась, он изменился, говорит любит и носит на руках. Только вот мне теперь этого НЕ НАДО! Был у меня дозамужество один поклонник, бегал всюду за мной, говорил, что я только его и все такое. Я его ухаживания не принимала. Все как-то сошло на нет само собой. Вышла замуж, он женился на другой. И развела судьба нас в разные стороны. Однажды в соц.сетях нашла его, хотела узнать как он и что с ним. Затянулась переписка. Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся. Дальше больше, встреча (сама не знаю зачем надо было). тайная переписка, слова, которых мне в жизни никто не говорил. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. И каждую минуту думаю о нем. В семье скандалы, срываюсь на всех. Живу двойной жизнью. Думаю надолго меня не хватит. Знаю, что решать только мне, но
сообщение 7.2.2011, 18:09

А что вам ваш любовник готов предложить? И главное на сколько вы уверены в том, что он это исполнит?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.2.2011, 1:12

Цитата(Anua @ 7.2.2011, 16:36) *

Здравствуйте!
Вы пишите: «Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше?» и в конце сообщения: «Знаю, что решать только мне, но»… И кому необходимо продолжить предложение после «но»?
«Думаю надолго меня не хватит» - а что произойдет?
Пишите, что «жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова», но, видимо, это одна часть. Другая – это то, что «СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ» - и эту часть вряд ли можно назвать как-то иначе, нежели удовольствие.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 8.2.2011, 8:25

Здравствуйте! Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше? Моя жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова. Я сама все рушу, но не знаю как себя остановить. Я замужем 10 лет, у меня есть сын, муж работает и зарабатывает прилично, у меня есть хорошая работа, и как б все счатливы. Это на первый взгляд. Но. Прожив с мужем 10 лет, было всякое и скандалы и до развода дело доходило (замечу что замуж выходила по любви, мне было 18 лет). Муж пил, гулял, я терпела ради семьи. Ждала когда измениться и вот дождалась, он изменился, говорит любит и носит на руках. Только вот мне теперь этого НЕ НАДО! Был у меня дозамужество один поклонник, бегал всюду за мной, говорил, что я только его и все такое. Я его ухаживания не принимала. Все как-то сошло на нет само собой. Вышла замуж, он женился на другой. И развела судьба нас в разные стороны. Однажды в соц.сетях нашла его, хотела узнать как он и что с ним. Затянулась переписка. Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся. Дальше больше, встреча (сама не знаю зачем надо было). тайная переписка, слова, которых мне в жизни никто не говорил. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. И каждую минуту думаю о нем. В семье скандалы, срываюсь на всех. Живу двойной жизнью. Думаю надолго меня не хватит. Знаю, что решать только мне, но

А потом говорят о пользе ранних браков и что ребенка пораньше родить надо. Вы гуляете, а ребенок страдает.
Конечно, девушке вашего возраста естественно посоветовать -бросайте все, бегите к любимому. Но семейной женщине. Хватит б.глупостью заниматься ! Пожалейте сына! От добра добра не ищут. Не надо сеять горе вокруг себя!
сообщение 8.2.2011, 11:00

Цитата
Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся

Цитата
слова, которых мне в жизни никто не говорил.

Вы хотели, чтобы он был один, изначально. Вы просто от чего-то устали, Вас что-то не устраивает в отношениях с мужем, Вам надоела та жизнь, которой живёте Вы и, прошу прощения за возможно обидные слова, но кажется Вам более важно наладить контакт именно с любовником. В этом случае, хотелось бы поддержать мнение ЁЁ'шки, но мне почему-то кажется, что Вы не из тех, кто способен вот так сразу успокоиться и наконец объективно взглянуть на то, что творите со своей семьёй.

Здесь необходимо кардинальное решение. Резко оборвать все связи с любовником, раз и навсегда выкинуть из головы ужасные мысли об измене и заняться семьёй. Ведь семья это так прекрасно. Многие женщины просто мечтают о том, чтобы их мужья забыли про вредные привычки и уделяли им больше внимания. И что теперь? Есть ещё и сын, а Вы так с ними поступаете.

Что велит Вам Ваше сердце? Уйти? Уходите, а потом извлеките из всего этого главный урок, поскольку потом станет ещё тяжелее, чем сейчас, уж поверьте.

Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 24.2.2011, 13:05

А вы, собственно, чего от жизни-то хотите? Страсть пройдет, а что останется. Я не ханжа, как говорят, здоровый левак укрепляет брак, однако хорошо подумайте, прежде чем рвать отношения с мужем. Что вы хотите от мужа, от любовника, от брака? Ответьте себе на эти вопросы. Может быть все сразу встанет на свои места? Может быть Вы вообще захотите быть одна??

Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 24.2.2011, 13:07

Да, в дополнение: вы пишите, что он говорит вам слова, которые никто никогда не говорил. так вот, это только слова, сейчас есть страсть, желание, а потом что? Не хочу ничего прогнозировать, но даю вам 3 месяца, потом он перестанет вам говорить красивые слова!

Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация