Когда пройдет моя злость на весь мир? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Когда пройдет моя злость на весь мир? |
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, мне 25 лет. я 5 лет встречалась с мужчиной, хотела за него замуж, ребенка очень хотела. Он не разделил мои желания.
![]() прошло 1,5 месяца. я не знаю как так, но я не рыдаю в подушку и не бьюсь в истерике как обычно. Но все чего я так хотела, я теперь ненавижу. если где-то читаю или слышу как женщина говорит что счастлива с мужчиной и они друг другом дорожат, любят, ценят и он ее на руках носит, я не могу даже поверить что так бывает, хотя в моих отношениях тоже когда-то это было, я эту даму сразу ненавижу лютой ненавистью, хоть и не знаю ее совершенно, мужик этот предстает у меня перед глазами сразу как козел который ее ни во что не ставит, унижает и пр, а она просто врет. детей я не переношу на дух, мне кажется что это мерзкие гадкие создания которые все в этом мире только портят. когда вспоминаю бывшего, то кроме гадостей, страшных слов которые он мне говорил ничего на ум не приходит, и кроме злости никаких чувств. меня даже друзья бесят, мне скучно с ними, мне кажется что они суют нос в мою жизнь не по делу. и вот я варюсь в этом всем, я комок злости, мне так тяжело от этого. мне не нравиться что я такая. когда это пройдет? и пройдет ли вообще? и в глубине души живет надежда что он поймет что я ему нужна, что он натворил, он конечно прибежит просить прощенье, исправится и мы будем жить долго и счастливо. и эти мыслишки меня тоже нервируют |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, мне 25 лет. я 5 лет встречалась с мужчиной, хотела за него замуж, ребенка очень хотела. Он не разделил мои желания. ![]() прошло 1,5 месяца. я не знаю как так, но я не рыдаю в подушку и не бьюсь в истерике как обычно. Но все чего я так хотела, я теперь ненавижу. если где-то читаю или слышу как женщина говорит что счастлива с мужчиной и они друг другом дорожат, любят, ценят и он ее на руках носит, я не могу даже поверить что так бывает, хотя в моих отношениях тоже когда-то это было, я эту даму сразу ненавижу лютой ненавистью, хоть и не знаю ее совершенно, мужик этот предстает у меня перед глазами сразу как козел который ее ни во что не ставит, унижает и пр, а она просто врет. детей я не переношу на дух, мне кажется что это мерзкие гадкие создания которые все в этом мире только портят. когда вспоминаю бывшего, то кроме гадостей, страшных слов которые он мне говорил ничего на ум не приходит, и кроме злости никаких чувств. меня даже друзья бесят, мне скучно с ними, мне кажется что они суют нос в мою жизнь не по делу. и вот я варюсь в этом всем, я комок злости, мне так тяжело от этого. мне не нравиться что я такая. когда это пройдет? и пройдет ли вообще? и в глубине души живет надежда что он поймет что я ему нужна, что он натворил, он конечно прибежит просить прощенье, исправится и мы будем жить долго и счастливо. и эти мыслишки меня тоже нервируют Доброго времени суток. в целом от Вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что сами по себе отношения с мужчиной для Вас имеют сверхценность. Для вас это больше, чем просто конкретные отношения. Что для Вас значит - быть отвергнутой? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Доброго времени суток. в целом от Вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что сами по себе отношения с мужчиной для Вас имеют сверхценность. Для вас это больше, чем просто конкретные отношения. Здравствуйте. Да, наверное, отношения для меня самое важное в жизни. Я готова как жена декабриста бросить все и за любимым в Сибирь) Когда все хорошо я этого не осознаю так остро, а когда проблемы, то все мои желания, например купить машину, просто исчезают, мне не надо ничего этого, мне это кажется какой-то ерундой,важно только кроме восстановление отношений Что для Вас значит - быть отвергнутой? мне кажется что я какая-то ущербная, с изъянами, что не правильно себя веду, что не смогла стать для любимого той самой женщиной, с которой он хочет быть всю жизнь, не смогла стаь лучшей и т.д. и я не понимаю почему у кого-то все сложилось, а у меня нет. чем они лучше? чем я хуже? мне кажется я завидую той самой черной завистью Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 16.2.2011, 6:00 |
|
![]() |
|
Здравствуйте. Да, наверное, отношения для меня самое важное в жизни. Я готова как жена декабриста бросить все и за любимым в Сибирь) Когда все хорошо я этого не осознаю так остро, а когда проблемы, то все мои желания, например купить машину, просто исчезают, мне не надо ничего этого, мне это кажется какой-то ерундой,важно только кроме восстановление отношений мне кажется что я какая-то ущербная, с изъянами, что не правильно себя веду, что не смогла стать для любимого той самой женщиной, с которой он хочет быть всю жизнь, не смогла стаь лучшей и т.д. и я не понимаю почему у кого-то все сложилось, а у меня нет. чем они лучше? чем я хуже? мне кажется я завидую той самой черной завистью Вы очень много ожидаете от отношений. Вы много требуете, слишком много. Словно отношения с мужчиной - это волшебная палочка, которая сразу решит все Ваши проблемы. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вы очень много ожидаете от отношений. Вы много требуете, слишком много. Словно отношения с мужчиной - это волшебная палочка, которая сразу решит все Ваши проблемы. а что требую? и что мне с этим делать? я не совсем понимаю Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 16.2.2011, 20:07 |
|
![]() |
|
отношения для меня самое важное в жизни. Я готова как жена декабриста бросить все и за любимым в Сибирь) . все мои желания, например купить машину, просто исчезают, мне не надо ничего этого, мне это кажется какой-то ерундой,важно только кроме восстановление отношений мне кажется что я какая-то ущербная, с изъянами, .. не смогла стаь лучшей и т.д. Общее впечатление - любовь - это сверхценность, важнее всего остального в жизни. Кроме того, это мерило степени полноценности женщины. Получается, что без любви и жизнь ущербная, и женщина Вы неполноценная. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
а ну да. чего то перегибаю, сама себя в уродцы записала ![]() Это тоже неспроста. В какой-то момент в Вашей жизни образовалась рефлекторная связка: наличие мужчины - решение мужчиной проблем женщины - женщина полноценная. Именно отсюда и Ваша сверхожидания: мужчина должен появиться, чтоб решить все проблемы женщины(мои проблемы), и тогда женщина станет полноценной(я стану полноценной). Отсюда и такая злость, ведь это единственный шанс стать полноценной, как все. На самом деле чувство полноценности исходит изнутри, это Ваша субъективная оценка себя, и она - не истина в последней инстанции. Расскажите о Вашей кровной семье. Какие отношения были между Вашими родителями? Какие отношения были с родителями у Вас? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Это тоже неспроста. В какой-то момент в Вашей жизни образовалась рефлекторная связка: наличие мужчины - решение мужчиной проблем женщины - женщина полноценная. Именно отсюда и Ваша сверхожидания: мужчина должен появиться, чтоб решить все проблемы женщины(мои проблемы), и тогда женщина станет полноценной(я стану полноценной). Отсюда и такая злость, ведь это единственный шанс стать полноценной, как все. На самом деле чувство полноценности исходит изнутри, это Ваша субъективная оценка себя, и она - не истина в последней инстанции. Расскажите о Вашей кровной семье. Какие отношения были между Вашими родителями? Какие отношения были с родителями у Вас? я выросла с родителями и младшей сестрой. отец всю жизнь пил, постоянно дома скандалы из-за этого, бил маму иногда. и на елку в школу мог пьянющий прийти и орать там что-то мне, когда мы хоровод водили, и посреди урока в дверь начать заглядывать и маячить мне что-то. на собрание мог собраться пьяный идти, когда мама до позна работал и просила его не пить,а пойти вместо нее. я в дверях стояла, рыдала чтоб не ходил. мне так ужасно стыдно было из-за всего этого. когда уехала учиться домой по началу ездила каждые выходные, потом перестала. приеду, а он там пьяный, даже если спокойный и веселый,все равно смотреть не могу, ненавижу просто. до сих пор если он мне снится, то в кошмарах, то он утопить меня пытается, то с топором гоняется. хотя никогда ничего такова не было, родители между собой скандалили, но нас с сестрой отец не трогал никогда. пару лет назад он закодировался, не пьет, я теперь иногда домой приезжаю, раз в 2-3 месяца, там атмосфера стала спокойная, но не больше 2х дней там нахожусь, скучно. хотя бывает понимаю что в городе на выходных мне нечем заняться тоже, все равно просижу перед телевизором, но тут я себя чувствую как-то спокойней и уютней чем у родителей. с отцом не могу сказать что не общаюсь, не о чем, так перекидываемся фразами дежурными типа "как дела?", "как на работе". мама очень хорошая, добрая, тиха, спокойная женщина. с мамой отношения хорошие. вот папаша это мои жуткие воспоминания их детства. еще в три года я угодила в кипяток, с тех пор остались рубцы на ногах разметом с ладонь каждый, когда меня спасали, то перелили кровь с гепатитом С. в общем я "счастливчик" ну и меня привлекают мужчина гораздо старше. мужчина с которым я рассталась был на 21 год старше. Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 22.2.2011, 22:02 |
|
![]() |
|
я выросла с родителями и младшей сестрой. отец всю жизнь пил, постоянно дома скандалы из-за этого, бил маму иногда. и на елку в школу мог пьянющий прийти и орать там что-то мне, когда мы хоровод водили, и посреди урока в дверь начать заглядывать и маячить мне что-то. на собрание мог собраться пьяный идти, когда мама до позна работал и просила его не пить,а пойти вместо нее. я в дверях стояла, рыдала чтоб не ходил. мне так ужасно стыдно было из-за всего этого. когда уехала учиться домой по началу ездила каждые выходные, потом перестала. приеду, а он там пьяный, даже если спокойный и веселый,все равно смотреть не могу, ненавижу просто. до сих пор если он мне снится, то в кошмарах, то он утопить меня пытается, то с топором гоняется. хотя никогда ничего такова не было, родители между собой скандалили, но нас с сестрой отец не трогал никогда. пару лет назад он закодировался, не пьет, я теперь иногда домой приезжаю, раз в 2-3 месяца, там атмосфера стала спокойная, но не больше 2х дней там нахожусь, скучно. хотя бывает понимаю что в городе на выходных мне нечем заняться тоже, все равно просижу перед телевизором, но тут я себя чувствую как-то спокойней и уютней чем у родителей. с отцом не могу сказать что не общаюсь, не о чем, так перекидываемся фразами дежурными типа "как дела?", "как на работе". мама очень хорошая, добрая, тиха, спокойная женщина. с мамой отношения хорошие. вот папаша это мои жуткие воспоминания их детства. еще в три года я угодила в кипяток, с тех пор остались рубцы на ногах разметом с ладонь каждый, когда меня спасали, то перелили кровь с гепатитом С. в общем я "счастливчик" ну и меня привлекают мужчина гораздо старше. мужчина с которым я рассталась был на 21 год старше. Какая женщина - Ваша мама? Можете ее описать? Общаетесь сейчас? Какие у Вас отношения? Как Вы к ней относитесь? Хотите ли быть похожей на нее? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Какая женщина - Ваша мама? Можете ее описать? Общаетесь сейчас? Какие у Вас отношения? Как Вы к ней относитесь? Хотите ли быть похожей на нее? мама спокойная, не конфликтная, терпеливая, редко высказывает недовольство,мне кажется боится перемен. когда я начала работать и меня что-то не устраивало и я уходила искать другую работу, то она просто в панике был. считает что надо держаться за то что есть и ни шагу в строну. особой поддержки в своих начинаниях я не чувствовала, она как-то всегда скептически к ним относилась, пока я ей не сказал что меня не устраивает такое ее отношение, дошло до того что с одной стороны когда я говорю что-то о своих делах, то в ответ нет поддержки, с другой стороны я перестаю рассказывать про свои дела, она обижается. говорит что с отцом не развелась, потому что считает что ее дети(я и сестра) чужому мужику не нужны будут. мы сейчас общаемся. 1-2 раза в неделю созваниваемся, если я приезжаю то привожу все время с ней. мне комфортно рядом, уютно. как отношусь? я люблю свою маму я не знаю хотела бы я быть похожей. наверное нет. я хочу быть более сильной, решительной,расчетливой, хочу быть успешной, уверенной в себе и своем мужчине, счастливой. |
|
![]() |
|
мама спокойная, не конфликтная, терпеливая, редко высказывает недовольство,мне кажется боится перемен. когда я начала работать и меня что-то не устраивало и я уходила искать другую работу, то она просто в панике был. считает что надо держаться за то что есть и ни шагу в строну. особой поддержки в своих начинаниях я не чувствовала, она как-то всегда скептически к ним относилась, пока я ей не сказал что меня не устраивает такое ее отношение, дошло до того что с одной стороны когда я говорю что-то о своих делах, то в ответ нет поддержки, с другой стороны я перестаю рассказывать про свои дела, она обижается. говорит что с отцом не развелась, потому что считает что ее дети(я и сестра) чужому мужику не нужны будут. мы сейчас общаемся. 1-2 раза в неделю созваниваемся, если я приезжаю то привожу все время с ней. мне комфортно рядом, уютно. как отношусь? я люблю свою маму я не знаю хотела бы я быть похожей. наверное нет. я хочу быть более сильной, решительной,расчетливой, хочу быть успешной, уверенной в себе и своем мужчине, счастливой. Получается, что женской поддержки от семьи нет. Какой Вы ощущаете себя женщиной? Нравится ли Вам быть женщиной? Что для Вас значит - быть женщиной? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Получается, что женской поддержки от семьи нет. Какой Вы ощущаете себя женщиной? Нравится ли Вам быть женщиной? Что для Вас значит - быть женщиной? я себя вообще честно говоря ощущаю каким-то бесполым существом иногда. я даже себя мысленно со стороны не могу представить, вот чтоб образ был женский. получается какой-то человек, не мужской образ конечно, .не знаю как правильно объяснить. в обще мой пол меня вполне устраивает. быть женщиной это в первую очередь внешность-длинные волосы, стройная фигура, красивая одежда. еще женственность, сексуальность, хитрость, нежность |
|
![]() |
|
я себя вообще честно говоря ощущаю каким-то бесполым существом иногда. я даже себя мысленно со стороны не могу представить, вот чтоб образ был женский. получается какой-то человек, не мужской образ конечно, .не знаю как правильно объяснить. в обще мой пол меня вполне устраивает. быть женщиной это в первую очередь внешность-длинные волосы, стройная фигура, красивая одежда. еще женственность, сексуальность, хитрость, нежность Что из перечисленных признаков Вы у себя не признаете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
никаких ![]() Проговорите с чувством: у меня короткие некрасивые волосы. некрасивая фигура, некрасивая одежда, я не женственная, не сексуальная, грубая. Что чувствуете при этом? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Простите. Некоторые сообщения ушли вниз форума. Спасибо. что напомнили о них. Право, неловко.
Много времени прошло с нашего последнего разговора. Какие-то мысли явно за это время уже оформились. Можете рассказать? Или продолжим разговор об ощущении себя женщиной. Тоже было достаточно времени поразмышлять. Так же себя и чувствуете полной противоположностью своему идеалу? Как Вам с этим ощущением? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Простите. Некоторые сообщения ушли вниз форума. Спасибо. что напомнили о них. Право, неловко. я не обиделась ![]() Много времени прошло с нашего последнего разговора. Какие-то мысли явно за это время уже оформились. Можете рассказать? я немного успокоилась после расставания. иногда накатывает, но больше не от самого факта расставания, а от того что я так относилась к человеку, вкладывала силы в отношения, а со мной так поступили. обидно в общем. всякие мысли типа "меня бросили потому что я какая-то не такая" надолго не задерживаются. посещают мысли "какая не такая? очень даже такая., я же так относилась. и пр.". Или продолжим разговор об ощущении себя женщиной. Тоже было достаточно времени поразмышлять. Так же себя и чувствуете полной противоположностью своему идеалу? Как Вам с этим ощущением? я не могу ни одно из качеств найти в себе. может они конечно присутствую полным комплектом, а я их просто не замечаю. я себя как-то неуютно ощущаю, стесняюсь, мне кажется, что если я буду вести себя и стараться быть как тот самый идеал, то на мне это будет как на корове седло, что выглядеть буду глупо, неуклюже. |
|
![]() |
|
я не обиделась ![]() я немного успокоилась после расставания. иногда накатывает, но больше не от самого факта расставания, а от того что я так относилась к человеку, вкладывала силы в отношения, а со мной так поступили. обидно в общем. всякие мысли типа "меня бросили потому что я какая-то не такая" надолго не задерживаются. посещают мысли "какая не такая? очень даже такая., я же так относилась. и пр.". я не могу ни одно из качеств найти в себе. может они конечно присутствую полным комплектом, а я их просто не замечаю. я себя как-то неуютно ощущаю, стесняюсь, мне кажется, что если я буду вести себя и стараться быть как тот самый идеал, то на мне это будет как на корове седло, что выглядеть буду глупо, неуклюже. Моя помощь дальше нужна? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация