Как создать новую семью (первый брка распался)? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как создать новую семью (первый брка распался)? |
![]() |
|
Добрый день!
Мое желание - создать счастливую семью с близким по духу человеком. Где его встретить? Мне 32, симпатичная, с позитивным взглядом на жизнь и активной жизненной позицией. Любимая работа, средний достаток. Дочери 5 лет. С мужем развелась практически сразу после рождения ребенка (точнее беременность была поводом для брака), но сохранили хорошие отношения. Хочу познакомиться с интересным мужчиной, который, тоже мечтает создать счастливую семью. Только где такого найти? Сайты знакомств, спортклубы, кафе, кинотеатры, супермаркеты, массовые мероприятия - присматриваюсь везде, резульата нет. В ближайшем окружении только женатые мужчины. Посоветуйте что делать? Ждать? Переезжать в другой город или страну?, |
|
|
![]() |
|
Добрый день. Ваше сообщение - готовое брачное объявление. Вы прям бежать готовы, кто б направление подсказал. Остановитесь, подумайте для начала, для чего Вам мужчина?Семья? Как изменится Ваша жизнь после того. как Вы обретете все это? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Добрый день. Ваше сообщение - готовое брачное объявление. Вы прям бежать готовы, кто б направление подсказал. Остановитесь, подумайте для начала, для чего Вам мужчина?Семья? Как изменится Ваша жизнь после того. как Вы обретете все это? Да. И это не случайно, ведь я в активном поиске, но безуспешном. Поэтому и зашла на этот сайт, надеясь на психологическую поддержку. По поводу остановиться - три года стою и осознаю, что будет если мне посчастливится создать нормальную семью. Это нормальное желание любой женщины. Мне это нужно, чтобы быть любимой мужчиной и любить мужчину, заботиться друг о друге, растить ребенка в полноценной семье, если будет обоюдное желание родить еще детей. неужели семья создается для другого? |
|
![]() |
|
Да. И это не случайно, ведь я в активном поиске, но безуспешном. Поэтому и зашла на этот сайт, надеясь на психологическую поддержку. По поводу остановиться - три года стою и осознаю, что будет если мне посчастливится создать нормальную семью. Это нормальное желание любой женщины. Мне это нужно, чтобы быть любимой мужчиной и любить мужчину, заботиться друг о друге, растить ребенка в полноценной семье, если будет обоюдное желание родить еще детей. неужели семья создается для другого? Что происходило с Вами в течении этих 3х лет? Если Вы в активном поиске, то наверняка за это время уже с кем-то успели познакомиться. Расскажите поподробнее. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Что происходило с Вами в течении этих 3х лет? Если Вы в активном поиске, то наверняка за это время уже с кем-то успели познакомиться. Расскажите поподробнее. знакомилась на сайтах, в кафе идругих местах, но не с кем не хотелось серьезных отношений, чувствовала, что это "не мое" пока случайно в компании не познакомилась с мужчиной, который полная мне противополжность в эмоциональном плане: уверенный, сдержанный, немногословный. Я напротив эмоциональная, с перепадами настроения, вечным самокопанием и отсюда с немного заниженной самооценкой. Меня всегда привлекали мужчины "душа компании", которые могут удивить, с которыми не соскучишься. А здесь другое. Я даже не думала, что у нас что-то завяжется. Потом случился роман и я настраивала себя, что это не может быть серьезным, т.к. мы ровесники, у меня ребенок, а он не был женат и детей нет, никогда не рассказывал о своих предыдущих отношениях с противоположным полом, на мои вопросы отвечал что нет смысла это обсуждать, мол были отношения с девушкой когда он учился в другом городе, уехал и все закончилось. Так прошло два года, мы встречались, но без взаимных обязательств, хотя он говорил что верен мне. За все время он не дарил мне ни цветов ни подарков, не признавался в любви. А мне этого не хватало. Я не поднимала эту тему, думала сам догадается, пыталась первой поздравлять его с праздниками, дарить подарки. Потом поговорила. На день рождения он подарил букет моих любимых цветов, пошутив, что он меняется к лучшему. Потом я поняла что все кроме этих мелочей в виде цветов-подарков у нас ведь хорошо и поняла что я действительно по нему скучаю, мне его не хватает. Поговорила что он думает о совместной жизни. сказал что вообще об этом не думает, живет сегодняшним днем и заводить семью пока не хочет. Познакомил меня с родителями, с моими знакомиться отказался. Его родители неодобряют факта наличия у меня ребенка. Я поняла, что все наверное бесперспективно. Пробовала общаться с другими мужчинами, но не больше. На второй встрече мне скучно, вспоминаю Его. Но понимаю, что мы сами строим свое счастье.и ничего не могу для этого сделать |
|
![]() |
|
знакомилась на сайтах, в кафе идругих местах, но не с кем не хотелось серьезных отношений, чувствовала, что это "не мое" пока случайно в компании не познакомилась с мужчиной, который полная мне противополжность в эмоциональном плане: уверенный, сдержанный, немногословный. Я напротив эмоциональная, с перепадами настроения, вечным самокопанием и отсюда с немного заниженной самооценкой. Меня всегда привлекали мужчины "душа компании", которые могут удивить, с которыми не соскучишься. А здесь другое. Я даже не думала, что у нас что-то завяжется. Потом случился роман и я настраивала себя, что это не может быть серьезным, т.к. мы ровесники, у меня ребенок, а он не был женат и детей нет, никогда не рассказывал о своих предыдущих отношениях с противоположным полом, на мои вопросы отвечал что нет смысла это обсуждать, мол были отношения с девушкой когда он учился в другом городе, уехал и все закончилось. Так прошло два года, мы встречались, но без взаимных обязательств, хотя он говорил что верен мне. За все время он не дарил мне ни цветов ни подарков, не признавался в любви. А мне этого не хватало. Я не поднимала эту тему, думала сам догадается, пыталась первой поздравлять его с праздниками, дарить подарки. Потом поговорила. На день рождения он подарил букет моих любимых цветов, пошутив, что он меняется к лучшему. Потом я поняла что все кроме этих мелочей в виде цветов-подарков у нас ведь хорошо и поняла что я действительно по нему скучаю, мне его не хватает. Поговорила что он думает о совместной жизни. сказал что вообще об этом не думает, живет сегодняшним днем и заводить семью пока не хочет. Познакомил меня с родителями, с моими знакомиться отказался. Его родители неодобряют факта наличия у меня ребенка. Я поняла, что все наверное бесперспективно. Пробовала общаться с другими мужчинами, но не больше. На второй встрече мне скучно, вспоминаю Его. Но понимаю, что мы сами строим свое счастье.и ничего не могу для этого сделать Похоже, Вы все еще душой остаетесь в этих отношениях, они эмоционально для Вас не закончены. Вполне резонно было бы не судорожно срочно знакомиться со всеми подряд, а закончить эти отношения. Попрощаться с этим человеком, возможно только про себя. необязательно его вылавливать и ему что-то говорить, только если почувствуете такую потребность. Отношения, как живое существо, когда они заканчиваются, что-то исчезает, как бы "умирает" и вполне возможно, что требуется какое-то время погоревать, "похоронить" эти отношения. Побыть с этим. Иначе в Вашей душе не освободится место для новых отношений. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Похоже, Вы все еще душой остаетесь в этих отношениях, они эмоционально для Вас не закончены. Вполне резонно было бы не судорожно срочно знакомиться со всеми подряд, а закончить эти отношения. Попрощаться с этим человеком, возможно только про себя. необязательно его вылавливать и ему что-то говорить, только если почувствуете такую потребность. Отношения, как живое существо, когда они заканчиваются, что-то исчезает, как бы "умирает" и вполне возможно, что требуется какое-то время погоревать, "похоронить" эти отношения. Побыть с этим. Иначе в Вашей душе не освободится место для новых отношений. спасибо большое, попробую над этим поработать. вопрос - стоит ли общаться с этим мужчиной или это будет мешать "звхоронению"? |
|
![]() |
|
спасибо большое, попробую над этим поработать. вопрос - стоит ли общаться с этим мужчиной или это будет мешать "звхоронению"? Дело не в том, чтоб похоронить и тем самым забыть. Речь идет наоборот о том, чтобы прожить отношения, горевать о них до тех пор, пока не сможете отпустить свои надежды и чувства, вложенные в эти отношения. Пока берет тоска при мысли об этих отношениях - тоскуйте, пока хочется выть и жалеть себя - войте и жалейте. Только ПРОЖИВ эти чувства, Вы сможете высвободить энергию для новых отношений. Пока что она связана подавленными чувствами. А насчет общаться или нет - для того, чтоб узнать это, ответьте себе(только честно) на вопрос - для чего? что даст Вам это общение? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Дело не в том, чтоб похоронить и тем самым забыть. Речь идет наоборот о том, чтобы прожить отношения, горевать о них до тех пор, пока не сможете отпустить свои надежды и чувства, вложенные в эти отношения. Пока берет тоска при мысли об этих отношениях - тоскуйте, пока хочется выть и жалеть себя - войте и жалейте. Только ПРОЖИВ эти чувства, Вы сможете высвободить энергию для новых отношений. Пока что она связана подавленными чувствами. А насчет общаться или нет - для того, чтоб узнать это, ответьте себе(только честно) на вопрос - для чего? что даст Вам это общение? понимаю, что из того о чем мечтаю ничего. реальность - отличный секс и тоска от того, что ничего более |
|
![]() |
|
понимаю, что из того о чем мечтаю ничего. реальность - отличный секс и тоска от того, что ничего более Какой секс? Вы ведь уже не встречаетесь? Или я ошибаюсь? Вы поговорить с человеком можете только для того. чтоб свидание назначить? Больше ни о чем не хочется говорить? Вы об этом меня спрашивали - общаться или нет? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация