Устал от глумлений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Устал от глумлений |
10.2.2011, 19:12
|
|
|
Добрый день!Пишет вам завсегдатай данного форума! Поводом к написанию этого сообщения послужило то,что надо мной в очередной раз поглумились.Самое ужасное то,что эти глумления ставят меня в тупик!Я моментально теряюсь и абсолютно не знаю как реагировать,как отвечать в то время когда на меня потоком льются подколы и насмешки. С каждой насмешкой со мной что-то происходит,чувствуется какой-то дискомфорт,я не могу ни писать, ни слушать преподавателя,полностью отвлекаюсь от учебного процесса и думаю как бы чего не произошло.
Я постепенно становлюсь козлом отпущения как в универе так и в других местах моего пребывания. Скажите,что делать?Как реагировать? Мои варианты: а)игнорировать (но не могу совсем) б)дать в глаз (но думаю дадут в глаз мне,а не я им) в)ответить подколом (не умею) я ведь даже слово вставить не решаюсь. |
|
|
|
10.2.2011, 19:19
|
|
|
У меня всегда в такое время создается ощущение,что я маленький мальчик и что злые взрослые обидят,но сам я взрослым плохого сказать не могу потому что это плохо.
И я даже не могу понять почему такое отношение ко мне?!Ведь я никогда и никого не обидел,попросил друзей проанализировать меня,они сказали я застенчивый-это я знаю,но неужели застенчивые люди достойны такого отношения к себе? |
|
12.2.2011, 3:24
|
|
|
У меня всегда в такое время создается ощущение,что я маленький мальчик и что злые взрослые обидят,но сам я взрослым плохого сказать не могу потому что это плохо. И я даже не могу понять почему такое отношение ко мне?!Ведь я никогда и никого не обидел,попросил друзей проанализировать меня,они сказали я застенчивый-это я знаю,но неужели застенчивые люди достойны такого отношения к себе? Здравствуйте. Есть такой феномен в психологии - невербальные сигналы. Вы можете говорить о чем угодно, но если Вы при этом чувствуете себя неуверенно. то невербально(телесно) Вы посылаете сигналы о своей уязвимости окружающим людям. Вы как бы даете немое сообщение"я слаб, уязвим, меня легко обидеть". Окружающие бессознательно читают это послание и выполняют, т.е. обижают. Дело не в том. заслужили ли вы плохого к себе отношения или нет, а в том, что бессознательное человека выдает однозначные сигналы, которые ловят другие люди. Расскажите, что это за ощущение, что Вы - маленький мальчик? Была такпя ситуация в вашем детстве, когда Вы так себя чувствовали? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
12.2.2011, 11:06
|
|
|
Здравствуйте. Есть такой феномен в психологии - невербальные сигналы. Вы можете говорить о чем угодно, но если Вы при этом чувствуете себя неуверенно. то невербально(телесно) Вы посылаете сигналы о своей уязвимости окружающим людям. Вы как бы даете немое сообщение"я слаб, уязвим, меня легко обидеть". Окружающие бессознательно читают это послание и выполняют, т.е. обижают. Дело не в том. заслужили ли вы плохого к себе отношения или нет, а в том, что бессознательное человека выдает однозначные сигналы, которые ловят другие люди. Расскажите, что это за ощущение, что Вы - маленький мальчик? Была такпя ситуация в вашем детстве, когда Вы так себя чувствовали? Ну это происходило тогда,когда я чувствовал превосходство других над собой.Ну например, кто-то лучше решал математику,кто -то превосходил меня в физической силе, а я робел перед такими,чувствовал себя никчемным.Ощущение ужасное!Вот сидит со мной кто-то лучший,и я теряюсь!Я отвлекаюсь на то,что думаю как бы со мной ничего не произошло.Трус я получается. Но вот самая главная пролема заключается в том,что я совсем не знаю как действовать,что говорить в ситуациях,когда меня начинают доставать! Если отвечу грубо мне будет плохо,а с другой стороны если промолчу и ничего не сделаю будет плохо,но только духовно. Пока учился в школе у меня частенько такое бывало.В основном тогда,когда кто-то начинал меня доставать и я проявлял свою неспособность к ответу. |
|
12.2.2011, 13:14
|
|
|
Ну это происходило тогда,когда я чувствовал превосходство других над собой.Ну например, кто-то лучше решал математику,кто -то превосходил меня в физической силе, а я робел перед такими,чувствовал себя никчемным.Ощущение ужасное!Вот сидит со мной кто-то лучший,и я теряюсь!Я отвлекаюсь на то,что думаю как бы со мной ничего не произошло.Трус я получается. Но вот самая главная пролема заключается в том,что я совсем не знаю как действовать,что говорить в ситуациях,когда меня начинают доставать! Если отвечу грубо мне будет плохо,а с другой стороны если промолчу и ничего не сделаю будет плохо,но только духовно. Пока учился в школе у меня частенько такое бывало.В основном тогда,когда кто-то начинал меня доставать и я проявлял свою неспособность к ответу. Что для Вас значит - не быть лучшим? Почему надо быть на первом месте? Кто он - тот, кто на первом месте? Кто Вы, когда Вы на первом месте? Кто Вы, когда кто-то другой занял первое место? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
12.2.2011, 14:07
|
|
|
Цитата Что для Вас значит - не быть лучшим? 1.Не иметь никакого авторитета 2.Не иметь друзей 3.Бояться общества 4.Быть объектом для многочисленных насмешек и унижений. Цитата Почему надо быть на первом месте? 1.Чтобы быть уверенным 2.Чтобы быть уважаемым 3.Чтобы было много хороших друзей Цитата Кто он - тот, кто на первом месте? Я знаю много хороших людей,которые справедливо пользуются популярностью они: сильные,уверенные,авторитетные и просто хорошие ребята А есть такие "НЕХОРОШИЕ ЛИЧНОСТИ" которые тоже уверенные,сильные,авторитетные,но они только и умеют делать гадости! Цитата Кто Вы, когда Вы на первом месте? Я доброжелательный,сильный,уверенный,у меня много друзей,и вообще я людям нужен. Эх,был бы я таким! Жилось бы интереснее. Но это не так:(((( Цитата Кто Вы, когда кто-то другой занял первое место? В этом случае я тот,кто пишет это сообщение. Сообщение отредактировал Senya - 12.2.2011, 14:10 |
|
13.2.2011, 19:26
|
|
|
1.Не иметь никакого авторитета 2.Не иметь друзей 3.Бояться общества 4.Быть объектом для многочисленных насмешек и унижений. 1.Чтобы быть уверенным 2.Чтобы быть уважаемым 3.Чтобы было много хороших друзей Я знаю много хороших людей,которые справедливо пользуются популярностью они: сильные,уверенные,авторитетные и просто хорошие ребята А есть такие "НЕХОРОШИЕ ЛИЧНОСТИ" которые тоже уверенные,сильные,авторитетные,но они только и умеют делать гадости! Я доброжелательный,сильный,уверенный,у меня много друзей,и вообще я людям нужен. Эх,был бы я таким! Жилось бы интереснее. Но это не так:(((( В этом случае я тот,кто пишет это сообщение. Получается, что для того, чтоб иметь друзей, чтобы не бояться нападок, чтобы тебя просто любили близкие люди, надо быть первым. Иначе. даже за второе место, тебя будут наказывать и игнорировать. Какие ку Вас отношения с отцом? с матерью? Кто из них любил Вас только за достижения? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
13.2.2011, 22:21
|
|
|
Получается, что для того, чтоб иметь друзей, чтобы не бояться нападок, чтобы тебя просто любили близкие люди, надо быть первым. Иначе. даже за второе место, тебя будут наказывать и игнорировать. Какие ку Вас отношения с отцом? с матерью? Кто из них любил Вас только за достижения? Ну думаю не обязательно быть первым,ну хотя бы как-то себя показывать с интересной стороны,уметь находить общий язык с людьми,а я как раз-таки этого не умею.А может быть и умею,только боюсь показываться,как-то проявлять себя, так как испытываю ощущения,что буду лишним,навязчивым и эти мысли терзают меня при каждом контакте с людьми. У меня с обоими родителями хорошие отношения,они оба меня любят просто так. |
|
15.2.2011, 22:08
|
|
|
Ну думаю не обязательно быть первым,ну хотя бы как-то себя показывать с интересной стороны,уметь находить общий язык с людьми,а я как раз-таки этого не умею.А может быть и умею,только боюсь показываться,как-то проявлять себя, так как испытываю ощущения,что буду лишним,навязчивым и эти мысли терзают меня при каждом контакте с людьми. У меня с обоими родителями хорошие отношения,они оба меня любят просто так. Как-то Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что когда кто-то лучше вас, для Вас это значит быть одному, не иметь друзей и много чело еще. И тут же Вы говорите, что первым для Вас быть необязательно. Какая из этих позиций - Ваша, а какая - чужая? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация