Устал от глумлений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Устал от глумлений |
![]() |
|
Добрый день!Пишет вам завсегдатай данного форума! Поводом к написанию этого сообщения послужило то,что надо мной в очередной раз поглумились.Самое ужасное то,что эти глумления ставят меня в тупик!Я моментально теряюсь и абсолютно не знаю как реагировать,как отвечать в то время когда на меня потоком льются подколы и насмешки. С каждой насмешкой со мной что-то происходит,чувствуется какой-то дискомфорт,я не могу ни писать, ни слушать преподавателя,полностью отвлекаюсь от учебного процесса и думаю как бы чего не произошло.
Я постепенно становлюсь козлом отпущения как в универе так и в других местах моего пребывания. Скажите,что делать?Как реагировать? Мои варианты: а)игнорировать (но не могу совсем) б)дать в глаз (но думаю дадут в глаз мне,а не я им) в)ответить подколом (не умею) я ведь даже слово вставить не решаюсь. |
|
|
![]() |
|
У меня всегда в такое время создается ощущение,что я маленький мальчик и что злые взрослые обидят,но сам я взрослым плохого сказать не могу потому что это плохо.
И я даже не могу понять почему такое отношение ко мне?!Ведь я никогда и никого не обидел,попросил друзей проанализировать меня,они сказали я застенчивый-это я знаю,но неужели застенчивые люди достойны такого отношения к себе? |
|
![]() |
|
У меня всегда в такое время создается ощущение,что я маленький мальчик и что злые взрослые обидят,но сам я взрослым плохого сказать не могу потому что это плохо. И я даже не могу понять почему такое отношение ко мне?!Ведь я никогда и никого не обидел,попросил друзей проанализировать меня,они сказали я застенчивый-это я знаю,но неужели застенчивые люди достойны такого отношения к себе? Здравствуйте. Есть такой феномен в психологии - невербальные сигналы. Вы можете говорить о чем угодно, но если Вы при этом чувствуете себя неуверенно. то невербально(телесно) Вы посылаете сигналы о своей уязвимости окружающим людям. Вы как бы даете немое сообщение"я слаб, уязвим, меня легко обидеть". Окружающие бессознательно читают это послание и выполняют, т.е. обижают. Дело не в том. заслужили ли вы плохого к себе отношения или нет, а в том, что бессознательное человека выдает однозначные сигналы, которые ловят другие люди. Расскажите, что это за ощущение, что Вы - маленький мальчик? Была такпя ситуация в вашем детстве, когда Вы так себя чувствовали? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Есть такой феномен в психологии - невербальные сигналы. Вы можете говорить о чем угодно, но если Вы при этом чувствуете себя неуверенно. то невербально(телесно) Вы посылаете сигналы о своей уязвимости окружающим людям. Вы как бы даете немое сообщение"я слаб, уязвим, меня легко обидеть". Окружающие бессознательно читают это послание и выполняют, т.е. обижают. Дело не в том. заслужили ли вы плохого к себе отношения или нет, а в том, что бессознательное человека выдает однозначные сигналы, которые ловят другие люди. Расскажите, что это за ощущение, что Вы - маленький мальчик? Была такпя ситуация в вашем детстве, когда Вы так себя чувствовали? Ну это происходило тогда,когда я чувствовал превосходство других над собой.Ну например, кто-то лучше решал математику,кто -то превосходил меня в физической силе, а я робел перед такими,чувствовал себя никчемным.Ощущение ужасное!Вот сидит со мной кто-то лучший,и я теряюсь!Я отвлекаюсь на то,что думаю как бы со мной ничего не произошло.Трус я получается. Но вот самая главная пролема заключается в том,что я совсем не знаю как действовать,что говорить в ситуациях,когда меня начинают доставать! Если отвечу грубо мне будет плохо,а с другой стороны если промолчу и ничего не сделаю будет плохо,но только духовно. Пока учился в школе у меня частенько такое бывало.В основном тогда,когда кто-то начинал меня доставать и я проявлял свою неспособность к ответу. |
|
![]() |
|
Ну это происходило тогда,когда я чувствовал превосходство других над собой.Ну например, кто-то лучше решал математику,кто -то превосходил меня в физической силе, а я робел перед такими,чувствовал себя никчемным.Ощущение ужасное!Вот сидит со мной кто-то лучший,и я теряюсь!Я отвлекаюсь на то,что думаю как бы со мной ничего не произошло.Трус я получается. Но вот самая главная пролема заключается в том,что я совсем не знаю как действовать,что говорить в ситуациях,когда меня начинают доставать! Если отвечу грубо мне будет плохо,а с другой стороны если промолчу и ничего не сделаю будет плохо,но только духовно. Пока учился в школе у меня частенько такое бывало.В основном тогда,когда кто-то начинал меня доставать и я проявлял свою неспособность к ответу. Что для Вас значит - не быть лучшим? Почему надо быть на первом месте? Кто он - тот, кто на первом месте? Кто Вы, когда Вы на первом месте? Кто Вы, когда кто-то другой занял первое место? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Цитата Что для Вас значит - не быть лучшим? 1.Не иметь никакого авторитета 2.Не иметь друзей 3.Бояться общества 4.Быть объектом для многочисленных насмешек и унижений. Цитата Почему надо быть на первом месте? 1.Чтобы быть уверенным 2.Чтобы быть уважаемым 3.Чтобы было много хороших друзей Цитата Кто он - тот, кто на первом месте? Я знаю много хороших людей,которые справедливо пользуются популярностью они: сильные,уверенные,авторитетные и просто хорошие ребята А есть такие "НЕХОРОШИЕ ЛИЧНОСТИ" которые тоже уверенные,сильные,авторитетные,но они только и умеют делать гадости! Цитата Кто Вы, когда Вы на первом месте? Я доброжелательный,сильный,уверенный,у меня много друзей,и вообще я людям нужен. Эх,был бы я таким! Жилось бы интереснее. Но это не так:(((( Цитата Кто Вы, когда кто-то другой занял первое место? В этом случае я тот,кто пишет это сообщение. ![]() Сообщение отредактировал Senya - 12.2.2011, 14:10 |
|
![]() |
|
1.Не иметь никакого авторитета 2.Не иметь друзей 3.Бояться общества 4.Быть объектом для многочисленных насмешек и унижений. 1.Чтобы быть уверенным 2.Чтобы быть уважаемым 3.Чтобы было много хороших друзей Я знаю много хороших людей,которые справедливо пользуются популярностью они: сильные,уверенные,авторитетные и просто хорошие ребята А есть такие "НЕХОРОШИЕ ЛИЧНОСТИ" которые тоже уверенные,сильные,авторитетные,но они только и умеют делать гадости! Я доброжелательный,сильный,уверенный,у меня много друзей,и вообще я людям нужен. Эх,был бы я таким! Жилось бы интереснее. Но это не так:(((( В этом случае я тот,кто пишет это сообщение. ![]() Получается, что для того, чтоб иметь друзей, чтобы не бояться нападок, чтобы тебя просто любили близкие люди, надо быть первым. Иначе. даже за второе место, тебя будут наказывать и игнорировать. Какие ку Вас отношения с отцом? с матерью? Кто из них любил Вас только за достижения? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Получается, что для того, чтоб иметь друзей, чтобы не бояться нападок, чтобы тебя просто любили близкие люди, надо быть первым. Иначе. даже за второе место, тебя будут наказывать и игнорировать. Какие ку Вас отношения с отцом? с матерью? Кто из них любил Вас только за достижения? Ну думаю не обязательно быть первым,ну хотя бы как-то себя показывать с интересной стороны,уметь находить общий язык с людьми,а я как раз-таки этого не умею.А может быть и умею,только боюсь показываться,как-то проявлять себя, так как испытываю ощущения,что буду лишним,навязчивым и эти мысли терзают меня при каждом контакте с людьми. У меня с обоими родителями хорошие отношения,они оба меня любят просто так. |
|
![]() |
|
Ну думаю не обязательно быть первым,ну хотя бы как-то себя показывать с интересной стороны,уметь находить общий язык с людьми,а я как раз-таки этого не умею.А может быть и умею,только боюсь показываться,как-то проявлять себя, так как испытываю ощущения,что буду лишним,навязчивым и эти мысли терзают меня при каждом контакте с людьми. У меня с обоими родителями хорошие отношения,они оба меня любят просто так. Как-то Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что когда кто-то лучше вас, для Вас это значит быть одному, не иметь друзей и много чело еще. И тут же Вы говорите, что первым для Вас быть необязательно. Какая из этих позиций - Ваша, а какая - чужая? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация