Не могу смириться с прошлым |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу смириться с прошлым |
![]() |
|
Вот, это уже ближе к истине. Что это для Вас значит? Что бы значило для Вас, если бы никого до вашей встречи у Вашей девушки не было? даже не знаю,я и сейчас себя убеждаю что у неё до меня никого не было.ну что сказать, был бы рад,но это не значит,что я её больше любил бы. |
|
![]() |
|
даже не знаю,я и сейчас себя убеждаю что у неё до меня никого не было.ну что сказать, был бы рад,но это не значит,что я её больше любил бы. Опять уходите от ответа. Н убеждайте себя в том, что ничего не было, а скажите, что было бы для Вас по-другому в этом случае? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Опять уходите от ответа. Н убеждайте себя в том, что ничего не было, а скажите, что было бы для Вас по-другому в этом случае? честно сказать ничего.во мне просто играет чувство злобы и ревности.а убеждать себя в том,что ничего не было в таком случае абсолютно бесполезно. |
|
![]() |
|
честно сказать ничего.во мне просто играет чувство злобы и ревности.а убеждать себя в том,что ничего не было в таком случае абсолютно бесполезно. На что злитесь? За что? Из чего состоит Ваша ревность? Опишите ее. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
На что злитесь? За что? Из чего состоит Ваша ревность? Опишите ее. не могу точно описать свои чувства.злость наверное за то,что ветра в её голове тогда черезчур много было,ну и наверное на себя самого,что не знал её тогда,не был с ней рядом. я всё хочу понять первопричину своей паранои,из-за чего я парюсь,и парю её?почему мне так тяжело из-за прошлого,хотя я её тогда не знал,и большой вопрос узнал бы вообще.почему я думаю и представляю то,чего не знаю,да и было то всё практически.да никак это всё было;почему? |
|
![]() |
|
не могу точно описать свои чувства.злость наверное за то,что ветра в её голове тогда черезчур много было,ну и наверное на себя самого,что не знал её тогда,не был с ней рядом. я всё хочу понять первопричину своей паранои,из-за чего я парюсь,и парю её?почему мне так тяжело из-за прошлого,хотя я её тогда не знал,и большой вопрос узнал бы вообще.почему я думаю и представляю то,чего не знаю,да и было то всё практически.да никак это всё было;почему? Как для Вас - довериться близкому человеку? Легко ли? Получается ли7 Что для вас значит - доверие? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
я доверяю ей во всём,доверие для меня,это она сама. Тогда получается, что эти призраки из прошлого разрушают светлый образ человека, которому можно безгранично доверять? Или какой-то другой образ? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
получается так.другого образа у меня нет и быть не может. А как вам в принципе поставить под сомнение образ вашей возлюбленной. как верной в любых обстоятельствах и неспособной на обман или уход к другому? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
А как вам в принципе поставить под сомнение образ вашей возлюбленной. как верной в любых обстоятельствах и неспособной на обман или уход к другому? нет,под сомнение я поставит ничего не могу,она на такое не способно,сама сказала.что даже не предсталяет себя без меня. |
|
![]() |
|
нет,под сомнение я поставит ничего не могу,она на такое не способно,сама сказала.что даже не предсталяет себя без меня. Получается не живой человек со всеми своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами. а идеальный образ. Хорошо относиться к любимому человеку и обожествлять его - не одно и то же. Вы не можете за идеальным образом увидеть живого человека. А этот живой человек способен и на слабости, и на ошибки, и на случайный секс, и на многое другое. Это не значит. что Ваша девушка и теперь будет кидаться в чьи попало обьятия. Но тот факт. что такие события и такие ее поступки имели место в прошлом разрушают идеальный образ, показывают, что она - всего лишь живой человек. А этого Вы не хотите признавать. возможно, вам страшно, ведь живой человек гипотетически(да и практически) не застрахован от ошибок. малодушия и много чего еще. И тогда получается. что в отношениях не может быть никакой гарантии. Э-то то и пугает. Но отношения - это всегда риск. Если постоянно подгонять человека под идеальную картинку. то страдать будут оба. один - потому что не всегда сможет носить маску и будет чувствовать себя в итоге одиноким - ведь без маки его не принимают и не любят. А другой разочаруется в идеальном образе. увидев-таки живого человека и почувствует себя обманутым. Примерно это сейчас и происходит, когда вы говорите о прошлом вашей девушки и не можете с ним смириться. Вы не признаете ее обычным живым человеком, без маски, вне идеального образа. И она пока пытается этому образу соответствовать. но факт в том. что она действительно живой человек, и чтобы это отрицать, вам нужно уничтожить прошлое с доказательствами этого. А это невозможно. Вот и Ваш внутренний конфликт. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Получается не живой человек со всеми своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами. а идеальный образ. Хорошо относиться к любимому человеку и обожествлять его - не одно и то же. Вы не можете за идеальным образом увидеть живого человека. А этот живой человек способен и на слабости, и на ошибки, и на случайный секс, и на многое другое. Это не значит. что Ваша девушка и теперь будет кидаться в чьи попало обьятия. Но тот факт. что такие события и такие ее поступки имели место в прошлом разрушают идеальный образ, показывают, что она - всего лишь живой человек. А этого Вы не хотите признавать. возможно, вам страшно, ведь живой человек гипотетически(да и практически) не застрахован от ошибок. малодушия и много чего еще. И тогда получается. что в отношениях не может быть никакой гарантии. Э-то то и пугает. Но отношения - это всегда риск. Если постоянно подгонять человека под идеальную картинку. то страдать будут оба. один - потому что не всегда сможет носить маску и будет чувствовать себя в итоге одиноким - ведь без маки его не принимают и не любят. А другой разочаруется в идеальном образе. увидев-таки живого человека и почувствует себя обманутым. Примерно это сейчас и происходит, когда вы говорите о прошлом вашей девушки и не можете с ним смириться. Вы не признаете ее обычным живым человеком, без маски, вне идеального образа. И она пока пытается этому образу соответствовать. но факт в том. что она действительно живой человек, и чтобы это отрицать, вам нужно уничтожить прошлое с доказательствами этого. А это невозможно. Вот и Ваш внутренний конфликт. Да возможно Вы правы,значит мне просто нужно принять то,что было?Да,она обычный живой человек,который к тому же 3 года назад оказался в не обычной для себя среде,ну и мог позволить себе смалодушничать. Скажите,а она то может сейчас реально сожалеть об этом или она просто мне так говорит? |
|
![]() |
|
Да возможно Вы правы,значит мне просто нужно принять то,что было?Да,она обычный живой человек,который к тому же 3 года назад оказался в не обычной для себя среде,ну и мог позволить себе смалодушничать. Скажите,а она то может сейчас реально сожалеть об этом или она просто мне так говорит? Это не так просто-принять икону как живого человека. Гораздо проще на интеллектуальном уровне это декларировать. Но чувства невозможно волевым усилием переключить на правильное русло. Вот и сейчас Вы запрашиваете доказательства того, что о совершённых ошибках(в Вашем понимании ошибках) Ваша девушка сожалеет. Фактически Вы требуете от нее отречься от прошлого, которое не вписывается в идеальный образ. Дело не в том, что живой человек должен любые свои поступки считать правильными. Наоборот, это нормально - переоценивать прожитые ситуации и делать из них выводы. Но Вы на данный момент запрашиваете, чтоб Ваша девушка сожалела о прошлом, Вы запрашиваете от нее чувство вины и в итоге - непринятие этой части ее жизни. В этом-то и заключается Ваше непринятие Вашей девушки как целостного человека. Да, она неидеальна, да, у нее есть прошлое. И это - часть ее истории. Прошлое неизменно. Какая она сейчас - Вы можете увидеть сами. Какая она была - это те обстоятельства, при которых она получила тот жизненный опыт, который сделал ее такой, какая она сейчас. С другим прошлым она была бы сейчас другой. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Это не так просто-принять икону как живого человека. Гораздо проще на интеллектуальном уровне это декларировать. Но чувства невозможно волевым усилием переключить на правильное русло. Вот и сейчас Вы запрашиваете доказательства того, что о совершённых ошибках(в Вашем понимании ошибках) Ваша девушка сожалеет. Фактически Вы требуете от нее отречься от прошлого, которое не вписывается в идеальный образ. Дело не в том, что живой человек должен любые свои поступки считать правильными. Наоборот, это нормально - переоценивать прожитые ситуации и делать из них выводы. Но Вы на данный момент запрашиваете, чтоб Ваша девушка сожалела о прошлом, Вы запрашиваете от нее чувство вины и в итоге - непринятие этой части ее жизни. В этом-то и заключается Ваше непринятие Вашей девушки как целостного человека. Да, она неидеальна, да, у нее есть прошлое. И это - часть ее истории. Прошлое неизменно. Какая она сейчас - Вы можете увидеть сами. Какая она была - это те обстоятельства, при которых она получила тот жизненный опыт, который сделал ее такой, какая она сейчас. С другим прошлым она была бы сейчас другой. Я понимаю,мне просто нужно принять её опыт,как часть её самой.но куда мне девать мысли ,которые всё-таки появляются время от времени. |
|
![]() |
|
Я понимаю,мне просто нужно принять её опыт,как часть её самой.но куда мне девать мысли ,которые всё-таки появляются время от времени. Теперь, когда Вы знаете корень этих мыслей, Вам будет намного легче это сделать. Дело не в том, как перестать сомневаться и нервничать, а в том, кто рядом с Вами. когда подобные тревожные мысли о прошлом Вашей девушки снова приходят, у вас есть уникальная возможность вспомнить, откуда они происходят и посмотреть на свою девушку. Приглядитесь к ней. Кто она для Вас? Да, в ее прошлом есть и это тоже. И вот результат всего ее жизненного опыта - она, такая, какая есть. Что чувствуете к ней? Почаще задумывайтесь над этой связью между опытом человека и его теперешним состоянием, его теперешним характером. Все получится! Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Теперь, когда Вы знаете корень этих мыслей, Вам будет намного легче это сделать. Дело не в том, как перестать сомневаться и нервничать, а в том, кто рядом с Вами. когда подобные тревожные мысли о прошлом Вашей девушки снова приходят, у вас есть уникальная возможность вспомнить, откуда они происходят и посмотреть на свою девушку. Приглядитесь к ней. Кто она для Вас? Да, в ее прошлом есть и это тоже. И вот результат всего ее жизненного опыта - она, такая, какая есть. Что чувствуете к ней? Почаще задумывайтесь над этой связью между опытом человека и его теперешним состоянием, его теперешним характером. Все получится! как Вы считаете,действительно ли ей был необходим такой опыт?или это просто было для того чтобы не быть белой вороной, как она сама мне говорила? |
|
![]() |
|
как Вы считаете,действительно ли ей был необходим такой опыт?или это просто было для того чтобы не быть белой вороной, как она сама мне говорила? А в чем разница? Разве освоить и оценить способ не быть белой вороной - это неважно? Ваша девушка теперь знает, каким способом она это делала. Может оценить последствия. Разве это неважно? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
А в чем разница? Разве освоить и оценить способ не быть белой вороной - это неважно? Ваша девушка теперь знает, каким способом она это делала. Может оценить последствия. Разве это неважно? Давненько не писал.Начну с того,что отомстил практически всем её бывшим. Воспользовавшись служебным положением отправил кого в армию,а кого и чуть дальше. не могу смириться с тем, что моя любимая была с ними,и тем более,ну Вы поняли;считаю их и физическими и моральными уродами. |
|
![]() |
|
Давненько не писал.Начну с того,что отомстил практически всем её бывшим. Воспользовавшись служебным положением отправил кого в армию,а кого и чуть дальше. не могу смириться с тем, что моя любимая была с ними,и тем более,ну Вы поняли;считаю их и физическими и моральными уродами. Полегчало? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Да,но это ничего не меняет. Ваша возлюбленная до сих пор остается ангелом, которого нужно защищать? До сих пор не стала человеком? Можете свой образ привести, необязательно ангел. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
да при чём тут ангел? зачем ей всё это надо было, она же сама говорит,что ей сейчас стыдно перед самой собой,что дурой себя считает.Она раньше мне вообще ничего не гворила,потому считала что я вообще уйду от неё.
а поп поводу мести её бывшим оан совсем не против) |
|
![]() |
|
да при чём тут ангел? зачем ей всё это надо было, она же сама говорит,что ей сейчас стыдно перед самой собой,что дурой себя считает.Она раньше мне вообще ничего не гворила,потому считала что я вообще уйду от неё. а поп поводу мести её бывшим оан совсем не против) Вы держите ее в стыде за себя, она постоянно чувствует свою вину за прошлое, чувствует себя неполноценной и обязанной Вам. Конечно, она не против. Вы понимаете, как поддерживаете у своей девушке чувство стыда за саму себя? Или Вы этого не замечаете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация