В поиске себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
В поиске себя |
![]() |
|
Здравствуйте!
Мне 20 лет, и который день я мучаюсь от самой же себя. Мешая себе жить, существовать, работать. А мучает меня собственная неуверенность в себе, ощущение ненужности и бессмысленности. Мне не хочется никуда идти, ничего делать, хочется просто сидеть, уставившись в телевизор. В тоже время понимаю, что моя жизнь на этом стоит, не движется, а все остальные идут дальше. Идут без меня, потому что у меня всегда находятся тысячи причин остаться. Я не вижу почвы под ногами ни в чем - ни в друзьях, хотя они люди хорошие, пытаются вытянуть меня наружу, ни в семье - они всегда "знают, как лучше", и для них мое домоседство - это хорошо и правильно. Ни на работе - в моем случае вся моя работа напоминает мне ситуацию, когда маленькая девочка выходит, встает на стул и читает стихотворение. Причина в том, что мой начальник - мой отец. Наверное, я схожу с ума. И совершенно не могу в себе разобраться. Помогите. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Мне 20 лет, и который день я мучаюсь от самой же себя. Мешая себе жить, существовать, работать. А мучает меня собственная неуверенность в себе, ощущение ненужности и бессмысленности. Мне не хочется никуда идти, ничего делать, хочется просто сидеть, уставившись в телевизор. В тоже время понимаю, что моя жизнь на этом стоит, не движется, а все остальные идут дальше. Идут без меня, потому что у меня всегда находятся тысячи причин остаться. Я не вижу почвы под ногами ни в чем - ни в друзьях, хотя они люди хорошие, пытаются вытянуть меня наружу, ни в семье - они всегда "знают, как лучше", и для них мое домоседство - это хорошо и правильно. Ни на работе - в моем случае вся моя работа напоминает мне ситуацию, когда маленькая девочка выходит, встает на стул и читает стихотворение. Причина в том, что мой начальник - мой отец. Наверное, я схожу с ума. И совершенно не могу в себе разобраться. Помогите. Здравствуйте. Какая жизнь по Вашему мнению, наполнена смыслом? Какой должна быть Ваша жизнь, чтоб Вы могли это сказать про себя? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Какая жизнь по Вашему мнению, наполнена смыслом? Какой должна быть Ваша жизнь, чтоб Вы могли это сказать про себя? Ну, мне кажется, что такой должна быть жизнь яркая, в которой каждый день относительно не похож на предыдущий. Может быть, немного сумасшедшая, но такая, в которой есть то, во имя чего жить. Какие-то точки, к которым можно стремиться, но так, чтобы это стремление не прошло впустую. |
|
![]() |
|
Ну, мне кажется, что такой должна быть жизнь яркая, в которой каждый день относительно не похож на предыдущий. Может быть, немного сумасшедшая, но такая, в которой есть то, во имя чего жить. Какие-то точки, к которым можно стремиться, но так, чтобы это стремление не прошло впустую. Вы, я так понимаю, живете и работаете с родителями? И все время под присмотром. Любите маму и папу и особо их не огорчаете. А возраст послушания уже переросли. Так? Самое время от маты и папы отделяться. Почему работаете с отцом? Почему не самостоятельно? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вы, я так понимаю, живете и работаете с родителями? И все время под присмотром. Любите маму и папу и особо их не огорчаете. А возраст послушания уже переросли. Так? Самое время от маты и папы отделяться. Почему работаете с отцом? Почему не самостоятельно? Ну, так уж вышло. Появился на работе очень хороший человек, преподаватель, вместе писали курсовик, а потом этот курсовик перерос в большую и интересную научно-исследовательскую работу. Так я стала инженером на кафедре, и все здесь хорошо - и коллектив, и сама работа интересная, если бы не одно но. Отделяться - я не вижу это возможным по двум причинам - во-первых, финансовая - зарплата уж слишком маленькая, и, во-вторых, скандала в семье не хочется. А любые попытки уйти, скорее всего, вызовут сильную реакцию со стороны родителей. |
|
![]() |
|
Ну, так уж вышло. Появился на работе очень хороший человек, преподаватель, вместе писали курсовик, а потом этот курсовик перерос в большую и интересную научно-исследовательскую работу. Так я стала инженером на кафедре, и все здесь хорошо - и коллектив, и сама работа интересная, если бы не одно но. Отделяться - я не вижу это возможным по двум причинам - во-первых, финансовая - зарплата уж слишком маленькая, и, во-вторых, скандала в семье не хочется. А любые попытки уйти, скорее всего, вызовут сильную реакцию со стороны родителей. Те 2 причины. которые вы назвали - это не причины, а следствия. Когда ребенок находится в мощном слиянии с кровной семьей. это хорошая поддержка до определенного момента. Но это же и мощный тормоз дальнейшего развития. Приходит время, и птенцам пора вылетать из гнезда, а мама-птичка все пытается удержать птенца-переростка дома. Добровольно родители и не отпустят. А как Вы думаете начинать свою жизнь? Или вы до старости проживете с мамой и папой? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Те 2 причины. которые вы назвали - это не причины, а следствия. Когда ребенок находится в мощном слиянии с кровной семьей. это хорошая поддержка до определенного момента. Но это же и мощный тормоз дальнейшего развития. Приходит время, и птенцам пора вылетать из гнезда, а мама-птичка все пытается удержать птенца-переростка дома. Добровольно родители и не отпустят. А как Вы думаете начинать свою жизнь? Или вы до старости проживете с мамой и папой? нет, ну надеюсь фактор "замуж" побудит добровольно меня отпустить. Или хотя б когда университет закончу. я не знаю. но почему же следствия? будь у меня более денежная работа, можно было бы. а так, без высшего образования, кому я нужна сейчас. |
|
![]() |
|
нет, ну надеюсь фактор "замуж" побудит добровольно меня отпустить. Или хотя б когда университет закончу. я не знаю. но почему же следствия? будь у меня более денежная работа, можно было бы. а так, без высшего образования, кому я нужна сейчас. Из Ваших ответов выходит, что Вы всем довольны, ничего менять не хотите. И я бы поверила Вам, если бы вы не говорили о депрессивных состояниях. которые. по Вашему описанию. довольно регулярно проявляются. Это говорит о внутриличностном конфликте. То, что Вы сейчас описываете как практически идеальную жизненную ситуацию идет вразрез с какими-то личными потребностями, которые в этой ситуации остаются неудовлетворенными. А так как ситуацию менять нельзя(не буду, не хочу, нецелесообразно), то эти потребности остается только подавить. А так как они все равно пытаются вырваться наружу, то подавить их можно, только подавив практически все импульсы. И вот вам готовое депрессивное состояние. Скажите, молодой человек у Вас есть? Как насчет половой жизни?Начали Вы ее или еще нет7 Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация