Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в общении с мамой

сообщение 14.2.2011, 23:30

Привет всем, кто решил сюда заглянуть!
Незнаю можно ли это назвать проблемой, но если осилите все написанное, то у меня просьба ответить, поддержать или наругать, кто во что горазд smile.gif

Все началось с того, что я два года назад ушла от мужа, развелась полора года назад.
По приезду домой, моя мама меня поддерживала, делала все для того, чтоб я не нервничала, вобщем приняла меня в родной дом очень хорошо, Т.к. я работала с мужем, свекром и свекровью, то мне пришлось уволиться, меня просто заставили они, хотя я этого совсем не хотела, пусть мы работали на одном предприятии, но в разных отделах, хотя я с ними часто сталкивалась. Речь не об этом.

поработав ещё около 4х месяцев в напряженном состоянии (каждый день мне трепали нервы, чтоб я уволилась. Мой начальник был против, были хорошие перспективы), оказалось что нервы мне мои дорожи, и я уволилась.

После этого начались дома проблемы. Сначало мама меня поддерживала, говорила, что не страшно, что я найду лучшую работу, что доучусь и все наладиться (я на заочном, уже заканчиваю). НО. пришел день, когда она сказала что мне надо на работу. так как в то время был кризис, нормальной работы небыло, несколько раз ходила на собеседование, но все удивлялись "Как так девушка знает компьютер!!??" (колледж с красным дипломом, +заочное отделения академии связи, пока что я техник-электроник, младший специалист), многие нехотели брать под предлогом, что молодая, только год опыта работы, что ещё нет детей, а там замуж, дектрет, больничные, кому она такая надо.

В это время, все мои родственники женского пола ( а мужского пола у нас нет biggrin.gif ) ополчились на меня, что я не работаю, что маме не помогаю, что я скатина, лентяй, что ко всем наплевательски отношусь, что я должна и обязана всем!

По словам бабушки я "должна ити хотябы уборщицей работать. Там меня заметят и повысят". В чем я очень сомневаюсь biggrin.gif По словам мамы я должна работать, потому что она "скоро умрет и я не смогу сама оплачивать квартиру, что без мамы не проживу". Да, я знаю, что работать надо, что деньги важны, что они решают абсолютно все. Но я не очень хочу с техническим образованием ити кассиром, уборщицей, консультантом, менеджером, расклейщиком рекламы и листовок.. Я хочу нормальную работу, с нормальным заработком, но такой поа что нет.
Длилось это очень долго. Потом "что-то" случилось, мама поменяла свой взгляд на происходящие и сказала "как хорошо, что ты дома, что не терпишь это начальство, везде такие ужасные коллективы. А я прихожу домой - дома чистота и порядок, кушать приготовлено, убрано. Уют и теплота." Тогда я подумала - вот оно, меня оставили с мучениями.. НО.

но не надолго.. опять начались "ТЫ ДОЛЖНА" ..Теперь я всем все должна опять.

Ко всему этому мама начала хаять моего любимого человека. Да, может с финансами у нас не все в порядке, но это просто приятное дополнение к любви. для мамы важны дорогие подарки, цветы, поездки.
Мы ездим отдыхать, не часто правда, но ездим, и цветы мне дарит. но джля меня главнее ощущение, что меня любят, и с моим ЛЧ я это ощущаю. маме же этого не понять - он последняя сволочь, я его вожу домой только чтоб пожрать, по ее словам "завела себе хахоля..", хотя от его услуг, типа картошки привези, краники почини, подвези, завези, забери, перевези, и многое другое, не отказыветься.

Меня это все достало. в 16 лет она мною не занималась - мол живи как хочешь, выходи замуж за кого хочешь(хотя мне потом слюной плюясь доказывала, что она меня отговаривала от замужества в 18. этого не было). в 20 она решила, что можно все исправить.

Возле мамы я себя чувсвую какойто недоразвиотой. Готовою кушать - стоит над головой. Я вкусно готовлю, этого не стыжусь, все родственники зовут меня на праздники помогать. чтото делаю - везде её совет. Много раз просила, обьясняла, что я уже сама все понимаю, что я уже взрослая, чтоб что-то приготовить, чтото сделать. но она все равно меня пытаеться учить.

Потом я нашла себе работу, сняла кафе, пыталась сама всем там руководить, не без помощи конечно, Но - у мамы истерика: когда ты дома будешь (работали до 24:00), иди домой, закрывай все - нечего там сидеть. Потом начались проблемы со здоровьем, поставили диагнов Нейроциркулярная Дистония (както так), связаное с нервами. У мамы большая истерика, закрывай все нафиг, иди домой. А не она ли хотела чтоб я работала?.

Дела не сложились, закрыла все. Тут же опять истерика - иди работай.

Сегодня одно, завтра другое. К бабушке вообще не хочу ходить, разговоры только за работу. Вообще с родственниками не хочу общаться, у них у всех мнение одно, что я "сволочь", что мне "надо работать" и я "всем должна".

К тому же есть у меня старшая сестра. к ней никаких притензий. если Я работала, и покупала продукты в дом, пока мама отдавала кредиты, то сестра покупала себе шмотки, это нормально. Сестра вышла замуж. Слава богу! я за нее очень рада! wub.gif
Но ко мне всегда больше притензий.
Прихожу к бабушке:
Она мне: -Иди работай, тебе нужен стаж,ты должна маме помогать, вот я в своей молодости.
-а какже сестра? ей разве не нужен стаж?

сестра замужем, ее содержат, а вот ты ДОЛЖНА. т.е. если она замужем то ей стаж не нужен, или им попросту нужны деньги?.

При всем этом я у них никогда не просила денег, я не прошу чтоб меня одевали, покупали какието фигнюшки, на это я найду деньги. Но а у них "на глаза наворачиваються слезы из-за того что я себя немогу содержать".

При виде смамы меня начинает трусить, я ее пытаюсь избегать, бабушке не звоню, очень в редких случаях, мне плохо из-за этого давления. да и работу тяжело найти даже через знакомых.Но я постоянно чувствую давление со стороны родственников. Я должна рожать внуков, а сестра "с другой башни". можно подумать, что во всем я спихиваю на сестру, это не так. просто я привожу пример.

Я считаю что у ккаждого своя жизнь, что нельзя заставить жить другого так как ты хочешь, чего не понимают мои родные. Я хочу прожить Свою жизнь, так как Я хочу, а не так как диктуют это мне мои родные. но они этого не понимают.

хотела переехать на квартиру, но пока я без работы - я не могу себе это позволить.

дошло до того, что я не хочу выходить из своей комнаты, у меня уже нервный тик начался))

Извините если очень многь, просто хочеться выговориться, а меня не все понимают. а если и понимают то ничего сказать не могут. но мои родственники мне не союзники.

Пы.сы извените за большое колличество ошибок smile.gif
сообщение 15.2.2011, 10:20

Цитата
хотела переехать на квартиру, но пока я без работы - я не могу себе это позволить.

Ну вот вам и ответ. Без работы, вы не можете сделать то что вы хотите.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.2.2011, 11:31

Цитата(Бубочка @ 14.2.2011, 23:30) *
Я считаю что у ккаждого своя жизнь, что нельзя заставить жить другого так как ты хочешь, чего не понимают мои родные. Я хочу прожить Свою жизнь, так как Я хочу, а не так как диктуют это мне мои родные. но они этого не понимают.

Это всё понятно, что никто не вправе влезать в чужую жизнь. Но всё таки вы же живёте с мамой. и она, как я понимаю, и продукты покупает и всё в дом. Тут ясно, что она вам родной человек, но ведь её тоже нужно жалеть и помогать. То, что вы готовите и убираете - это несомненно хорошо. Но стоило бы уже устроиться на работу. Может даже на неполный рабочий день и неважно кем вы пойдёте работать. пусть даже кассиром, но когда уже получите высшее образование - то и пойдёте по специальности.

Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 11:33

Сейчас родители для Вас – это источник прессинга и негатива. С одной стороны, им не безразлична Ваша судьба, с другой – пытаются «исправить» что-либо в вашей жизни они весьма неприятными методами. Они видят перекосы в Вашей жизни и хотят как лучше ( ведь действительно, и работать по 24 часа в сутки это плохо, но и не работать совсем тоже плохо). Но поддержать Вас и помочь разобраться в жизни они не в силах( за 20 лет не научились) Думаю, главное, что сейчас нужно сделать – это свести контакт с ними к минимуму и искать работу и жилье. Не пререкайтесь, не доказывайте им ничего, соглашайтесь, чтобы избегать скандалов.
Нужно обрести материальную независимость, чтобы не сидеть на шее мамы ( или нового молодого человека). Она позволит Вам жить не по указке мамы и бабушки( они для Вас не лучшие советчики) и нормализовать здоровье, избавясь от постоянной нервотрепки.
Не опускайте руки, ищите работу по своей или смежным специальностям. К тому же, работа в коллективе позволит отвлечься. Вы сидите целыми днями дома, «варитесь» в этих неприятностях, конечно, они вас с ума начинают сводить.
сообщение 15.2.2011, 11:44

Цитата(Бубочка @ 15.2.2011, 0:30) *
Потом я нашла себе работу, сняла кафе, пыталась сама всем там руководить, не без помощи конечно, Но - у мамы истерика: когда ты дома будешь (работали до 24:00), иди домой, закрывай все - нечего там сидеть. .

Не всегда наши родственники нас понимают, но это не причина все бросать.

Абсолютно согласна, но для этого надо делать то что считаешь нужным, а не ждать что все с неба свалится. Ставить цели и идти к ним, все сразу получить ни у кого не получается, а вот поэтапные действия всегда дают результат.

Вот Вам и первый результат Вашего бездействия.
сообщение 15.2.2011, 14:37

спасибо за отзывы!
Я вот пошла работать, маме не нравиться, ушла с работы - тоже не нравиться. когда работала я, то она рассказывала как хорошо было когда я сидела дома.

По специальности трудно будет устроиться, везде сокращения, да и девушек молодых не любят.
После сессии думаю пойду куда-то, за время сессии постараюсь чтото подыскать. Я сама хочу работать, я все время хотела работать, но за 100 длр не проживешь, половина уйдет на проезд до работы, второй же половины зарплаты ни на что не хватит. получаеться, что работа - только во благо начальству. Да и сама мама не хочет чтоб я за такую сумму работала.
Пошла както на собеседование, спрашивают "а сколько бы хотели зарабатывать". 250-300 длр мне б по началу хватило. а они на меня круглые глаза "у нас все по 100 получают!". а загруженность большая там, кому надо тратить такие силы неизвестно ради чего.

Но, чесно говоря, мне уже все равно сколько будут платить, лижбы меня дома не трогали. я уже как собака Павлова на родственников реагирую, самой стыдно.

А молодого человека не отдам и не променяю ни на кого! заставить себя зарабатывать - можно, а вот заствить любить кого-то за деньги. это не для меня!

Вот выговорилась - и вродибы легче стало. Спасибо smile.gif
сообщение 15.2.2011, 15:07

По началу почти всем приходится за гроши работать, что бы опыт получить, а деньги уже потом приходят.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.2.2011, 15:39

Цитата(Бубочка @ 15.2.2011, 14:37) *
А молодого человека не отдам и не променяю ни на кого!

ну, не всем же миллионы зарабатывать.
Он вам дарит эмоциональный комфорт - а это уже много.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация