Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Мой ребёнок подросток

сообщение 16.2.2011, 8:02
Участник

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моему сыну 12 лет он очень общительный, но в последнее время он стал агрессивным, каждый день дерётся в школе и огрызается с учителями. Я уже устала слушать высказывания учителей. Как мне с ним поговорить и помочь? И что делать чтобы искоренить агрессию? И мне очень хочется понять откуда она взялась, может где-то моё упущение??
сообщение 16.2.2011, 19:29

Из: г.Краснодар

Цитата(танзеля @ 16.2.2011, 8:02) *
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моему сыну 12 лет он очень общительный, но в последнее время он стал агрессивным, каждый день дерётся в школе и огрызается с учителями. Я уже устала слушать высказывания учителей. Как мне с ним поговорить и помочь? И что делать чтобы искоренить агрессию? И мне очень хочется понять откуда она взялась, может где-то моё упущение??

Добрый вечер. То, что вы рассказываете про своего сына - типичное описание подростка. Когда ребенок резко меняет свою линию поведения, обычно он хочет привлечь внимание взрослых. Что на самом деле сейчас происходит в его жизни? Какая обстановка у вас в семье? Есть ли папа? Принимает ли он участие в жизни сына?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 19.2.2011, 7:43
Участник

Добрый день. У нас полная семья, папа конечно по возможности занимается сыном., они вместе делают уроки, правда иногда без слёз не обходится. У нас есть ещё второй ребёнок, дочь, она младше на семь лет. Сын часто гуляет с ней. Вообще он очень отзывчивый, всегда поможет по дому, сходит в магазин, обязательно навестит бабушек. У него много друзей, конечно не вех можно назвать друзьями, я даже с некоторыми запрещаю общаться. но вот учиться он никак не хочет, тяжело ему это даётся, я даже не знаю почему, мне иногда кажется, если бы не учёба он был бы намного спокойнее, может быть это пройдёт?
сообщение 20.2.2011, 0:01

Из: г.Краснодар

Цитата(танзеля @ 19.2.2011, 7:43) *
Добрый день. У нас полная семья, папа конечно по возможности занимается сыном., они вместе делают уроки, правда иногда без слёз не обходится. У нас есть ещё второй ребёнок, дочь, она младше на семь лет. Сын часто гуляет с ней. Вообще он очень отзывчивый, всегда поможет по дому, сходит в магазин, обязательно навестит бабушек. У него много друзей, конечно не вех можно назвать друзьями, я даже с некоторыми запрещаю общаться. но вот учиться он никак не хочет, тяжело ему это даётся, я даже не знаю почему, мне иногда кажется, если бы не учёба он был бы намного спокойнее, может быть это пройдёт?

С какими друзьями Вы запрещаете общаться сыну? Почему? Что из этого получается? Как сын относится к учебе? Говорит об этом с Вами или отцом? Что в жизни Вашего сына вызывает Ваши опасения?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация