Мой ребёнок подросток |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мой ребёнок подросток |
![]() |
|
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моему сыну 12 лет он очень общительный, но в последнее время он стал агрессивным, каждый день дерётся в школе и огрызается с учителями. Я уже устала слушать высказывания учителей. Как мне с ним поговорить и помочь? И что делать чтобы искоренить агрессию? И мне очень хочется понять откуда она взялась, может где-то моё упущение??
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моему сыну 12 лет он очень общительный, но в последнее время он стал агрессивным, каждый день дерётся в школе и огрызается с учителями. Я уже устала слушать высказывания учителей. Как мне с ним поговорить и помочь? И что делать чтобы искоренить агрессию? И мне очень хочется понять откуда она взялась, может где-то моё упущение?? Добрый вечер. То, что вы рассказываете про своего сына - типичное описание подростка. Когда ребенок резко меняет свою линию поведения, обычно он хочет привлечь внимание взрослых. Что на самом деле сейчас происходит в его жизни? Какая обстановка у вас в семье? Есть ли папа? Принимает ли он участие в жизни сына? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Добрый день. У нас полная семья, папа конечно по возможности занимается сыном., они вместе делают уроки, правда иногда без слёз не обходится. У нас есть ещё второй ребёнок, дочь, она младше на семь лет. Сын часто гуляет с ней. Вообще он очень отзывчивый, всегда поможет по дому, сходит в магазин, обязательно навестит бабушек. У него много друзей, конечно не вех можно назвать друзьями, я даже с некоторыми запрещаю общаться. но вот учиться он никак не хочет, тяжело ему это даётся, я даже не знаю почему, мне иногда кажется, если бы не учёба он был бы намного спокойнее, может быть это пройдёт?
|
|
![]() |
|
Добрый день. У нас полная семья, папа конечно по возможности занимается сыном., они вместе делают уроки, правда иногда без слёз не обходится. У нас есть ещё второй ребёнок, дочь, она младше на семь лет. Сын часто гуляет с ней. Вообще он очень отзывчивый, всегда поможет по дому, сходит в магазин, обязательно навестит бабушек. У него много друзей, конечно не вех можно назвать друзьями, я даже с некоторыми запрещаю общаться. но вот учиться он никак не хочет, тяжело ему это даётся, я даже не знаю почему, мне иногда кажется, если бы не учёба он был бы намного спокойнее, может быть это пройдёт? С какими друзьями Вы запрещаете общаться сыну? Почему? Что из этого получается? Как сын относится к учебе? Говорит об этом с Вами или отцом? Что в жизни Вашего сына вызывает Ваши опасения? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация