Ревность к ребенку мужа от первого брака |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Ревность к ребенку мужа от первого брака |
16.2.2011, 15:42
|
|
|
Здравствуйте!
У моего мужа от первого брака сын, ему 9 лет. Это наверное, глупо, но я к нему ужасно ревную. Муж говорит, что не общается с ним из-за бывшей (они расстались врагами), алименты платит как положено. Но даже если учесть, что он не общается, то я все равно ревную. Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать. Наверное, я ужасная эгоистка, но хочу,чтоб любил только меня! Я с мужем живу 3 года, и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь. Своих детей у нас нет,да я и не хочу. Боюсь,после рождения своего ревность только усугубиться. Что мне делать? |
|
|
|
17.2.2011, 1:29
|
|
|
Цитата У моего мужа от первого брака сын, ему 9 лет. Это наверное, глупо, но я к нему ужасно ревную. Это не глупо, это подло. Вас, наверное, не любили в детстве, и Вы не в курсе, что любовь – это не нечто типа апельсина, который можно ухватить и сожрать в одиночку, а ее может быть много и хватать на всех. И чем больше выливается на одного, тем больше будет и остальным.Цитата Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать. Пошла да полы помыла, ковры выбила… трясет ее….Цитата и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь. Если он не дурак и не сволочь, и Вы ничего не измените, то он Вас бросит в конце концов.Цитата Что мне делать? Просить у мальчика прощения каждый день (про себя), даже по несколько раз на дню. У него один отец, и он ребенок, а Вы взрослая, и у Вас мужей может быть теоретически сколько угодно.И потом, что Вы своему нерожденному ребенку всем этим желаете? |
|
17.2.2011, 10:06
|
|
|
Вот и получается замкнутый круг : если он даже своего ребенка любить не будет, значит он вообще не способен никого любить, даже вас, и естесствено, рожать от такого не стоит!
|
|
17.2.2011, 12:08
|
|
|
полностью понимаю автора.
но у меня другая причина. не потому что хочу чтоб любили только меня,а потому что хочу чтоб у моего мужчины были только от меня дети. и никакие дети и тети щупальца из прошлого в нашу жизнь не тянули поэтому принципиально не связываюсь с мужиками у которых маленькие дети. потому что это и ему нервы матать и сама вечно на нервах буду. |
|
17.2.2011, 14:17
|
|
|
Это не глупо, это подло. Вас, наверное, не любили в детстве, и Вы не в курсе, что любовь – это не нечто типа апельсина, который можно ухватить и сожрать в одиночку, а ее может быть много и хватать на всех. И чем больше выливается на одного, тем больше будет и остальным.
Цитата Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать.Пошла да полы помыла, ковры выбила… трясет ее…. Цитата и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь.Если он не дурак и не сволочь, и Вы ничего не измените, то он Вас бросит в конце концов. Цитата Что мне делать?Просить у мальчика прощения каждый день (про себя), даже по несколько раз на дню. У него один отец, и он ребенок, а Вы взрослая, и у Вас мужей может быть теоретически сколько угодно. И потом, что Вы своему нерожденному ребенку всем этим желаете? Ну вот,так и знала,что осуждать начнут!Side,Вам свое негодование надо не на психологических форумах выплескивать,где люди обращаются за помощью ,а где-нибудь на базаре! |
|
17.2.2011, 15:46
|
|
|
Грозовая тучка
Цитата поэтому принципиально не связываюсь с мужиками у которых маленькие дети. Ути господи, а они, наверное, на вас так и вешаются ЁЁ. Цитата рожать от такого не стоит! Скорей от такой мадамы родиться не приведи господь! Side, снимаю шляпу. |
|
17.2.2011, 15:52
|
|
17.2.2011, 16:07
|
|
|
Цитата просто среди встречанных в жизни у папаш шансов было ноль сразу Счастливцы, а они ведь даже не догадывались, что конец был совсем рядом и как им в итоге повезло |
|
17.2.2011, 17:01
|
|
|
Что мне делать? А в чем поблема? Чтобы свои дети не рождались, средства котрацепции в ассортименте. Муж, я поняла, с ребенком и так не видится и порывов увидеть нет. Поскандальте посильнее, он его имя даже произносить не будет. Что еще? Сообщение отредактировал Shelest - 17.2.2011, 17:01 |
|
17.2.2011, 17:06
|
|
17.2.2011, 17:07
|
|
|
Другой, ну а что я не правильно делаю? почему надо меня гнобить за это?
я вот такая какая есть, может я ущербная дура,которую недолюбили в детстве, но что мне теперь с этим поделать? по крайней мере я честна и перед собой и перед другими людьми. ну не хочу я видеть в своей жизни чужова ребенка. мне надо как автор выносить мужику мозг? и самой истерить постоянно? зачем? кому от этого будет хорошо? я очень хочу своих детей, но не питаю при этом нежных чувств к чужим. может когда появится свой, то и мнение мое изменится. я хочу своего, но я не знаю как это любить своего ребенка, не какова-то там мифического который когда-то появится, а уже имеющегося. я не знаю какая это любовь. может она какая-то другая, не такая как я представляю и совершенно не пересекается и не мешает любви с мужем/женой. узнаю это и успокоюсь. или еще что-то пойму. но сейчас вот так вот. и в этих условиях я пытаюсь как-то жить. а автор я не пойму чего мается? ребенок есть только на бумаге, муж с ним не общается. зачем о нем разговаривать, если это вызывает такую реакцию? |
|
17.2.2011, 17:25
|
|
|
Грозовая тучка,я бы тоже никогда не связалась с мужчиной с детьми!У меня даже не было таких знакомств.И так как это меня не касалось,я и не задумывалась о том,что я буду ревновать.Я тоже хочу,чтоб была только моя семья,мои дети и муж.Но дело вот в чем.Когда мы познакомились,мой муж от меня скрыл прошлый брак и ребенка,потом через 3 месяца все выяснилось.Я сразу поняла,что мне этого не надо,и было очень обидно,что врал.Но он оправдался:боялся,что меня это оттолкнет(хотя как он мог знать,у нас и речи не заходило ни о чем таком).Я хотела его бросить,но он стал уговаривать меня,сказал что это никак не отразится на наших отношениях.Что я буду счастлива с ним.Он меня всем устраивал,кроме прошлого можно сказать,все в нем как я хотела и внимательный и интересно вместе,и т.д.я решила попробовать. Не высказывать ему свои мысли не получается,я очень эмоциональный человек,не могу сдерживаться.
|
|
17.2.2011, 17:55
|
|
|
Цитата Другой, ну а что я не правильно делаю? почему надо меня гнобить за это? Да кто гнобит то? Говоря иными словами, им тоже нефига не нужны женщины не готовые принять (как минимум) их ребёнка. Сообщение отредактировал Другой - 17.2.2011, 18:55 |
|
17.2.2011, 17:58
|
|
|
Грозовая тучка, Вас можно понять, вы не хотите чтобы у вашего мужчины были дети от других женщин, но у автора УЖЕ ребенок у мужа есть. А здесь уже все сказали Side и Другой. +1000
|
|
17.2.2011, 20:52
|
|
|
Кассандра, вы молодец, что не побоялись и озвучили свои чувства, вызвавший шквал негодования у выступших ораторов. Ревность, любого рода - чувство исключительно деструктивное. Вы это уже вкусили. Как-то повлиять на чувства вашего мужа вы едва ли сможете, а если и повлияте, то самой еще хуже станет (сами же про эгоизм пишите, да и собственную совесть никто не отменял). С другой стороны, у вас тоже есть своя правда: вы с мужем - семья, вы как бы одни, посреди внешнего мира, а у мужа еще во вне ребенок нарисовался, который оттягивает чувства мужа.
По-моему, ревность расцветает там, где есть нехватка собственных радостей, где нет ощущения полноты жизни. Переведите акцент на свою жизнь. Почему вам так необходимо полное и тотальное владение чувствами мужа? Что это заменяет вам? Сами же понимаете, что у человека множество интересов, и, на самом деле, выглядит странновато, если мужчина (или женщина) единственной радостью своей жизни видит выбранного спутника. Я к тому, что вам самой чего-то нехватает, и этот вакуум вы пытаеетесь заполнить чувствами мужа. Тут уже касались этой темы, но повторюсь. Родительские чувства - чувства, очень сильно отличающиеся от любви к женщине (мужчине). Они не могут друг другу мешать, они на разных плоскостях, в разных мирах существуют. Но при этом, очень сильно дополняют само мироощущение человека, его значимость в этой жизни. Ваш муж отчасти лешен радости отцовства (из-за своей бывшей или по собственному желанию). Однако не стоит бояться, что чувства к ребенку могут как-то повлиять на его чувства к вам. И еще раз, приглядитесь к себе, почувствуйте, что бы вам хотелось в этой жизни, чего вам не хватает? |
|
17.2.2011, 21:18
|
|
|
Ревность отвратительна, всегда губительна, и как miha_durak уже написал неконструктивна. Ее выжигать из себя надо каленым железом.
Фу, вам. Чужих детей не бывает, но это может понять только полноценная личность, развивайтесь, и эта истина вам откроется. |
|
18.2.2011, 0:46
|
|
|
Чужие дети бывают)) но miha_durak очень правильно сказал, единственный кто заметил, что автор пытается контролировать чувства мужа. Ей нужно постараться измениться, и все станет лучше
|
|
18.2.2011, 1:40
|
|
|
Не предлагаю кого-то осуждать или понимать в данной рубрике. Давайте просто пофантазируем, и представим себя. на месте этого ребенка - 9-ти летнего мальчика. У которого раньше были, как у всех, папа и мама, и семья. А теперь, почему-то, он не нужен папе; папа его разлюбил. Как дальше жить? Кому верить? Почему разлюбил?
Но это все вопросы глупого 9-ти летнего пацана. А каковы ответы его взрослого папы и его умной жены? Кто и за что в этой жизни отвечает? Можно ли доверять человеку, который предал своего ребенка? Рожать ли от него детей или он отречется от них с такой же легкостью? Вот те вопросы, которые, на мой взгляд, могут занимать больше, чем ревность к . кому бы то ни было Сообщение отредактировал Ейя - 18.2.2011, 1:45 |
|
18.2.2011, 8:45
|
|
|
Цитата Родительские чувства - чувства, очень сильно отличающиеся от любви к женщине (мужчине). Они не могут друг другу мешать, они на разных плоскостях, в разных мирах существуют. Ну я бы с этим поспорил. Если скажем у мужа с женой не всё гладко (хотя они могут даже не осознавать этого), то переключение на ребёнка, а не на партнёра вполне возможно. Конечно тут ноги растут не от самого факта появления ребёнка, но всё же нельзя этого не учитывать. Цитата Кто и за что в этой жизни отвечает? Можно ли доверять человеку, который предал своего ребенка? Рожать ли от него детей или он отречется от них с такой же легкостью? Хорошие вопросы, но не для этой темы -- автор их не поймёт. Сообщение отредактировал Другой - 18.2.2011, 8:45 |
|
18.2.2011, 9:15
|
|
|
Цитата Ну вот,так и знала,что осуждать начнут!Side,Вам свое негодование надо не на психологических форумах выплескивать,где люди обращаются за помощью ,а где-нибудь на базаре! Оспадя, еще один тролль… ( Милочка, Вы спросили, что ВАМ делать, ВАМ ответили, что. Вам не понравилось, а должно было понравиться? Или Вы пришли кому другому что посоветовать? Так Вас же не просили, раз, и к чему же так явно проекциями своих чувств заниматься? Вы уверены, что я с «негодованием» писала, а не с чем еще? Иль Вы что хотели услышать, детко: «Убейте мальчишку, и все пройдет»? Ангел Вы наш. Сходите к психологу в реале. Грозовая тучка, заведите СВОЮ тему. |
|
18.2.2011, 13:25
|
|
|
"И еще раз, приглядитесь к себе, почувствуйте, что бы вам хотелось в этой жизни, чего вам не хватает? "
Всего вроде бы хватает.Не все сосредоточено только на чувствах мужа.У меня много интересов,пишу стихи,танцую,люблю животных,природу,люблю путешествовать.Я вобще-то жизнерадостный человек.И полнота жизни есть.Муж это не единственная радость.Но и отношения с ним,да и вобще любовь как таковая в моей жизни занимают не последнее место.Вы правильно выразились,что семья-это как единое посреди мира.Но у меня есть ощущение,что этот ребенок является кем-то третьим в нашей семье,хотя его присутствие реально никак не проявляется.Нет ни звонков,ни общения.Но есть обязательства,алименты,от этого никуда не деться.Я не говорю,что все отцы должны побросать своих детей ради новой семьи,ни в коем случае!Но просто я бы не хотела,чтоб эти проблемы были в моей семье.Можно много рассуждать,что не надо было связываться с мужем,коль у него дети,но я уже замужем.Думаю,что наверное проще разойтись,но я люблю его и не готова к разводу. miha_durak,Почему мне нужно полное владение чувствами мужа?Наверно,потому,что я такая.Всегда во всех отношениях мне это было нужно,и я это получала.Мне необходимо чувствовать,что есть только я и я самая любимая.В противном случае мне в отношениях некомфортно. Leto,измениться стараюсь уже 3 года.Пытаюсь молчать,но от этого моя ревность ничуть не меньше.Пытаюсь найти что-то положительное в данных обстоятельствах,но не могу.Сколько ещё пытаться,до гроба,что ли?Хочется душевного покоя. |
|
18.2.2011, 14:24
|
|
|
Но дело вот в чем.Когда мы познакомились,мой муж от меня скрыл прошлый брак и ребенка,потом через 3 месяца все выяснилось.Я сразу поняла,что мне этого не надо,и было очень обидно,что врал. Кассандра, прислушайтесь к себе внимательно - возможно, Ваши негативные эмоции связаны вовсе не с ребенком, а с тем, что муж утаивал от Вас предыдущий брак? Но у меня есть ощущение,что этот ребенок является кем-то третьим в нашей семье,хотя его присутствие реально никак не проявляется.Нет ни звонков,ни общения. Как думаете, их реально нет или от Вас утаивают что-то снова? Может быть, стОит добавить в жизнь звонков, общения? Открыто разрешить мужу общаться с сыном, самой познакомиться с ним - может, это замечательный пацан и Вы подружитесь? |
|
18.2.2011, 14:42
|
|
|
В какие моменты вы особо остро чувствуйте ревность?
|
|
18.2.2011, 15:09
|
|
|
PotapMareev,я ему и не запрещаю.Не знаю,конечно,может врет,что не общается,чтоб мне спокойней было.Но я его на этом не поймала.Все выходные со мной и после работы тоже.Его мать общается,звонит ребенку(я так думаю).Насколько часто это происхродит,не знаю.Знакомиться я не буду с ребенком,какой бы хороший пацан он не был,не испытываю я к нему симпатии.Не смогу выдержать,если муж с ним сюсюкаться начнет.
Мурка,я её чувствую похоже всегда.Особенно когда он с аванса алименты дает.Его мать пересылает деньги по почте.Однажды летом собрались с ним на дачу,он приехал позже,т.к ещё домой завозил эти деньги и мать ему гостинец передала.Я разозлилась,говорю не мог что ли потом когда-нибудь отвезти,срочность какая!В итоге начались на дорогах пробки,ехали очень долго и все выходные настроение было испорчено.Говорю ему,хоть бы дал выходные спокойно провести,без напоминания о ребенке и об алиментах!Он говорил,не думал что я так разозлюсь.Или когда праздники на носу,думаю он подарки будет делать в Новый год и т.п.Стараюсь вытеснить эти мысли,но они сами в голову лезут. |
|
18.2.2011, 15:30
|
|
|
PotapMareev,я ему и не запрещаю.Не знаю,конечно,может врет,что не общается,чтоб мне спокойней было.Но я его на этом не поймала.Все выходные со мной и после работы тоже.Его мать общается,звонит ребенку(я так думаю).Насколько часто это происхродит,не знаю.Знакомиться я не буду с ребенком,какой бы хороший пацан он не был,не испытываю я к нему симпатии.Не смогу выдержать,если муж с ним сюсюкаться начнет. Я вижу, насколько сильные чувства неприязни Вы испытываете Но так же вижу и противоречие, что Вы их испытываете к незнакомому человеку И это скорее всего указывает на то, что источник этих чувств вовсе не ребенок Я не убеждаю, просто поразмышляйте над этим - что именно вызывает у Вас такие негативные эмоции? Какая от него исходит угроза Вам, Вашей жизни? |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация