Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Ссора с отцом мужа

сообщение 25.2.2011, 23:35

У меня очень сложная ситуация.С мужем прожили 19 лет, 2 сына 18 лет. Жили спокойно, пока сестра мужа не забеременела во второй раз в 45лет. И тут мой свекр как с цепи сорвался: обвинил меня в том, что я заглядываюсь уже 19 лет на её мужа, веду себя неприлично, плохая мать, и многое другое. Сказано это было в грубой форме с криками и требованиями оставить в покое его дочь и перестать ей переходить дорогу. Прошло уже 10 месяцев, а я до сих пор не хочу общаться с ним и с сестрой мужа, просто возненавидела их. Муж бесится, говорит надо уметь прощать. Семья рушится, а я понять не могу, что делать? Знаю, что это дочка ему наплела всякой гадости про меня т. к. с первых дней моего пребывания в семье ревнует мужа ко мне. Совершенно беспричинно, муж согласен. Но разве можно вот так оговорить человека и просто сказать "прости, давай все забудем" Как быть? и почему вообще он вдруг так поступил? До этого никогда слова плохого от него не слышала и вдруг такой всплеск агрессии. И мужу не могу простить, что не очень то меня защищал, да и сейчас обижается, что я не хочу общения с его родителями. Странная позиция, как будто я виновата в ссоре. Что делать? Забыть не могу!
сообщение 26.2.2011, 22:01

Из: г.Краснодар

Цитата(Надюшка @ 25.2.2011, 23:35) *
У меня очень сложная ситуация.С мужем прожили 19 лет, 2 сына 18 лет. Жили спокойно, пока сестра мужа не забеременела во второй раз в 45лет. И тут мой свекр как с цепи сорвался: обвинил меня в том, что я заглядываюсь уже 19 лет на её мужа, веду себя неприлично, плохая мать, и многое другое. Сказано это было в грубой форме с криками и требованиями оставить в покое его дочь и перестать ей переходить дорогу. Прошло уже 10 месяцев, а я до сих пор не хочу общаться с ним и с сестрой мужа, просто возненавидела их. Муж бесится, говорит надо уметь прощать. Семья рушится, а я понять не могу, что делать? Знаю, что это дочка ему наплела всякой гадости про меня т. к. с первых дней моего пребывания в семье ревнует мужа ко мне. Совершенно беспричинно, муж согласен. Но разве можно вот так оговорить человека и просто сказать "прости, давай все забудем" Как быть? и почему вообще он вдруг так поступил? До этого никогда слова плохого от него не слышала и вдруг такой всплеск агрессии. И мужу не могу простить, что не очень то меня защищал, да и сейчас обижается, что я не хочу общения с его родителями. Странная позиция, как будто я виновата в ссоре. Что делать? Забыть не могу!

Доброго времени суток. Скажите, в первый раз за 19 лет возникает подобная ситуация? Как складываались все это время отношения у Вас с мужем? с его родственниками?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 26.2.2011, 23:06

Цитата(ankhen @ 26.2.2011, 22:01) *
Доброго времени суток. Скажите, в первый раз за 19 лет возникает подобная ситуация? Как складываались все это время отношения у Вас с мужем? с его родственниками?

Добрый вечер. Думаю будет честно сказать, что отношения были просто прекрасные и с родителями и с мужем особенно. Были некоторые трения относительно воспитания детей, они близнецы и дедушка постоянно брал на себя авторитет, "затмевая"(если можно так выразиться) и меня и мужа. Отец уважаемый человек, много добился в жизни и был для нас всех примером и для меня в том числе. Вот сестра мужа всегда ревновала родителей к брату, а потом меня к своему мужу. Главная претензия свекра ко мне, что все годы я завидую сестре мужа и пытаюсь соблазнить её мужа. Это очень обидно, т.к. просто выдумано полностью.
сообщение 27.2.2011, 0:05

Цитата(Надюшка @ 26.2.2011, 23:06) *
Добрый вечер. Думаю будет честно сказать, что отношения были просто прекрасные и с родителями и с мужем особенно. Были некоторые трения относительно воспитания детей, они близнецы и дедушка постоянно брал на себя авторитет, "затмевая"(если можно так выразиться) и меня и мужа. Отец уважаемый человек, много добился в жизни и был для нас всех примером и для меня в том числе. Вот сестра мужа всегда ревновала родителей к брату, а потом меня к своему мужу. Главная претензия свекра ко мне, что все годы я завидую сестре мужа и пытаюсь соблазнить её мужа. Это очень обидно, т.к. просто выдумано полностью.

Очень странно. Такие яркие конфликты на пустом месте не происходят. Эта агрессия предварительно должна была накопиться. Или Вы чего-то не знаете. или чего-то не замечали ранее, предпосылок. Вы говорите. что все от золовки идет. И отношения с ней идеальными у вас не были. Как участвовали в вашем скрытом противостоянии другие члены семьи? свекр? муж? свекровь?

сообщение 27.2.2011, 10:34

Цитата(ankhen @ 27.2.2011, 0:05) *
Очень странно. Такие яркие конфликты на пустом месте не происходят. Эта агрессия предварительно должна была накопиться. Или Вы чего-то не знаете. или чего-то не замечали ранее, предпосылок. Вы говорите. что все от золовки идет. И отношения с ней идеальными у вас не были. Как участвовали в вашем скрытом противостоянии другие члены семьи? свекр? муж? свекровь?

Ничего особенного не происходило. Как правило конфликты происходили на работе, работают всесте муж, отец, сестра. Там она и высказывала свою ревность, но муж мне об этом не говорил. Однажды сказал и я очень буйно отреагировала, перестала при встрече даже в щёчку целовать её мужа, хотя у нас так принято. Сейас, когда всё произошло он высказал всё, даже письмо мне написал за 19 лет все мои проступки в подробностях: смотрела не туда, села близко, животом крутила и т.д. А когда однажды у сестры на даче муж её ударил, то я "вместо того, чтобы поддержать её, стала успокаивать её мужа". И вот такие претензии все надуманные. Я конфликта и не видела, когда вышла из дома решила, что надо как-то остановить ссору и пыталась остановить его, но свекр на сегодняшний день помнит именно то, как я себя повела. Знаете, все родственники мужа однажды изменяли друг другу и об этом всем известно, а мы с мужем живем очень дружно, в действительно большой любви. Почему выбор пал на меня я не понимаю. Всегда было соперничество между мужем и сестрой, остальные старались делать вид, что все прилично, добропорядочная семья и т.п. Никогда даже не думала,что можно ревновать внутри семьи. Я ведь не девочка с улицы, я жена брата! как же можно так? Я никогда не задумывалась как вести себя в своей семье, просто жила и вела себя естественно. Теперь даже не знаю как продолжать общение. Единственный кто вроде как поддержал -это свекровь, во всяком случае она пыталась заткнуть своего мужа и остановить его монолог. Сейчас только она и переживает, хотя уже не особо, ведь родился ребёнок и теперь она помогает дочери. Все делают вид, что всё прекрасно, все счастливы. Есть ещё один момент, свекр с Кубани, поэтому ему по душе мальчики. У нас мальчики-близнецы, а у сестры дочь, а теперь вот в 45 родила сына. Он даже сказал, что "теперь у меня хоть будет нормальный внук"(сказал, конечно дочери, но она не забыла мне это передать в форме "ах как папа может так говорить?" Раньше мы жили на даче с родителями мужа, теперь там сестра с ребенком и БЛИН даже ходит в моих тапках! Вобщем нас вычеркнули из жизни родителей, похоже это и есть цель. Муж мой говорит, что я всё усложняю, просто папа высказал своё мнение, надо жить как раньше. Конечно он меня ни в чем не винит и согласен что всё до единого слова враньё и бред, но мне этого как-то мало.Мне очень плохо, я уже всех их ненавижу. Сама стала вспоминать какие-то моменты из жизни и просто не могу поверить, как я раньше на замечала косых взглядов?
сообщение 2.3.2011, 23:02

А мне ответьте пожалуйста, на вопросы я ответила, хотелось бы для себя прояснить что же произошло и как быть дальше. Очень жду !
сообщение 7.3.2011, 20:23

Цитата(Надюшка @ 2.3.2011, 23:02) *
А мне ответьте пожалуйста, на вопросы я ответила, хотелось бы для себя прояснить что же произошло и как быть дальше. Очень жду !

Похоже, в Вашей кровной семье подобных отношений и интриг не было, и для Вас это правда неожиданность. Но вы и сами понимаете. что даже когда вы явно видите истинное положение вещей, изменить других людей Вам не удастся. Зато вполне в Ваших силах - принять эту ситуацию как факт и не закрывать больше на нее глаза.
В этой ситуации гораздо важнее Ваши отношения с мужем. в конце концов Вы не за его родственников выходили замуж, а за него. Печально. что он Вас не поддерживает. Но можно предположить, что он любит своих сестру и отца и просто не может поверить, что они настроены реально против Вас. не может признать их "плохость". Не стоит разубеждать его в этом. Гораздо важнее сейчас сделать акцент на отношениях между вами. А муж в тоге все равно столкнется с реальностью. или не столкнется. Этого предугадать нельзя. Но попробовать все же стоит. Не пытаться его переубедить в том, что его родственники, люди, которых он тоже любит, "плохие", а сохранять нейтралитет при разговорах о них. И вообще побольше говорить о своих чувствах друг к другу. Вся эта родня. конечно, существует. Но помните - Ваша семья - это вы, муж и дети. И главное - это отношения внутри этой семьи.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация