Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Заставить себя работать

сообщение 27.2.2011, 14:51

Здравствуйте, на форуме "прошу совета" уже задавал этот вопрос, кое что подсказали, но все равно справиться с ситуацией пока не могу. Может быть, вы подскажете, как специалист?

Работаю фрилансером дома, но невыносимо стало что то делать. Работа состояит в написании больших серьезных документов. Но как сажусь за комп, не могу абсолютно сосредоточиться. Мозг перестал концентрироваться, максимум информация по кусочкам коротким воспринимается. Так, в форуме вот поболтать - это запросто. Интернет наркомания в полном объеме. А заставить себя работать с большим документом - никак.
Раньше вечерами и ночами становилось как то лучше, но сейчас и это не помогает. Если отключиться от интернета и засесть с ноутом, то типа ломки информационной, все равно ничего не пишется.
Помогите, а то уже в зомби превратился и здоровье потерял от бесконечного сидения за компом в безуспешных попытках сделать то что требуется.

Сообщение отредактировал Jack - 27.2.2011, 14:51
сообщение 27.2.2011, 15:46

Из: г.Краснодар

Цитата(Jack @ 27.2.2011, 14:51) *
Здравствуйте, на форуме "прошу совета" уже задавал этот вопрос, кое что подсказали, но все равно справиться с ситуацией пока не могу. Может быть, вы подскажете, как специалист?

Работаю фрилансером дома, но невыносимо стало что то делать. Работа состояит в написании больших серьезных документов. Но как сажусь за комп, не могу абсолютно сосредоточиться. Мозг перестал концентрироваться, максимум информация по кусочкам коротким воспринимается. Так, в форуме вот поболтать - это запросто. Интернет наркомания в полном объеме. А заставить себя работать с большим документом - никак.
Раньше вечерами и ночами становилось как то лучше, но сейчас и это не помогает. Если отключиться от интернета и засесть с ноутом, то типа ломки информационной, все равно ничего не пишется.
Помогите, а то уже в зомби превратился и здоровье потерял от бесконечного сидения за компом в безуспешных попытках сделать то что требуется.

Добрый день. Расскажите, как получилось, что Вы работаете дома? Чем Вы занимались до этого? Что сподвигло именно на эту форму работы?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 27.2.2011, 16:11

Это называется консалтинг. Я хороший специалист в одной ценной области. На обычных наемных должностях в не работал уже очень давно. С 1998 года в малом бизнесе. Был соучредителем, директором мелких фирмешечек. В 2005 попал на учебу и стажировку в Америку. После этого занялся консалтингом. И вот дошел до жизни такой.
Здесь можно прилично зарабатывать, заказы есть. Но я не могу себя заставить. Нужно прямо сильнодействующее средство чтобы за волосы выдрать себя из этого безумного состояния. Что нибудь из вашего арсенала работы с депрессивными и подавленными состояниями;

Сообщение отредактировал Jack - 27.2.2011, 16:14
сообщение 9.3.2011, 23:14

Цитата(Jack @ 27.2.2011, 16:11) *
Это называется консалтинг. Я хороший специалист в одной ценной области. На обычных наемных должностях в не работал уже очень давно. С 1998 года в малом бизнесе. Был соучредителем, директором мелких фирмешечек. В 2005 попал на учебу и стажировку в Америку. После этого занялся консалтингом. И вот дошел до жизни такой.
Здесь можно прилично зарабатывать, заказы есть. Но я не могу себя заставить. Нужно прямо сильнодействующее средство чтобы за волосы выдрать себя из этого безумного состояния. Что нибудь из вашего арсенала работы с депрессивными и подавленными состояниями;

Когда человек вроде хочет одного, но делает что-то совсем другое(или не делает вообще ничего), то речь идет о внутреннем конфликте. Это может быть конфликт между противоположными мотивами, чувствами или представлениями. Что для Вас значит работа? Что для Вас значит именно эта работа? что для Вас значит - не сделать ее? Сделать плохо? Невовремя?

сообщение 14.3.2011, 14:43

Сейчас попробую сформулировать.
Я понимаю, что та работа которая у меня есть очень хороша. Мне многие могут позавидовать. Сидишь дома, абсолютно свободный человек, написал проект, отправил, получил приличные деньги.
В то же время я одичал как женщина после 2 декретов подряд. Потерял чувство времени, рабочего ритма. Затянуть, не сделать - для меня ничего не значит. Я устал от этого писания до чертиков и хотел бы наверное сменить род деятельности. Очень жаль, но наверное выработался на этом поприще. Однако понимаю, что поменять могу только на несвооду в какой то конторе. Есть конечно идеи и свой бизнес организовать, но для этого начальный капитал необходим.
Как же работают всякие люди в MLM во всяких Avon, Oriflame, Mary Kay? Как они заставляют себя? Беру пока простенький пример. А всякие писатели?
сообщение 14.3.2011, 22:23

Цитата(Jack @ 14.3.2011, 14:43) *
Сейчас попробую сформулировать.
Я понимаю, что та работа которая у меня есть очень хороша. Мне многие могут позавидовать. Сидишь дома, абсолютно свободный человек, написал проект, отправил, получил приличные деньги.
В то же время я одичал как женщина после 2 декретов подряд. Потерял чувство времени, рабочего ритма. Затянуть, не сделать - для меня ничего не значит. Я устал от этого писания до чертиков и хотел бы наверное сменить род деятельности. Очень жаль, но наверное выработался на этом поприще. Однако понимаю, что поменять могу только на несвооду в какой то конторе. Есть конечно идеи и свой бизнес организовать, но для этого начальный капитал необходим.
Как же работают всякие люди в MLM во всяких Avon, Oriflame, Mary Kay? Как они заставляют себя? Беру пока простенький пример. А всякие писатели?

Не могу с полной уверенностью ответить Вам на вопрос, как эти люди заставляют себя работать, но подозреваю, что наверняка у каждого из них есть свои сложности. Насчет структурирования времени - это и правда очень важно. Иначе нет ощущения результата и, соответственно, стимула к его достижению. скажите. а как вы сами могли бы структурировать свою работу? какие бы ее элементы изменили? Как?

сообщение 15.3.2011, 0:12

Единственное что приходило в голову - найти к кому сесть в офис, чтобы не работать дома, а куда то уходить и быть в коллективе.
Но - есть ощущение что чужой коллектив со своими заботами мне мало поможет. Потом, я жуткий сова, первую половину дня я вообще никакой и смысла в это время пытаться что то писать нет. В общем пока еще так не пробовал. Это так удобно - сидеть дома(
Других конструктивных идей пока не возникало.
сообщение 15.3.2011, 20:47

Цитата(Jack @ 15.3.2011, 0:12) *
Единственное что приходило в голову - найти к кому сесть в офис, чтобы не работать дома, а куда то уходить и быть в коллективе.
Но - есть ощущение что чужой коллектив со своими заботами мне мало поможет. Потом, я жуткий сова, первую половину дня я вообще никакой и смысла в это время пытаться что то писать нет. В общем пока еще так не пробовал. Это так удобно - сидеть дома(
Других конструктивных идей пока не возникало.

Ну вообще-то это не проблема. Можно, например, снять помещение и разделить оплату и . соответственно, оплату аренды с кем-то еще. Тогда и структурировать время придется, и ответственность будет, и сроки вполне конкретные. Можно что-то еще в этом плане придумать. как Вам подобные мысли?

сообщение 15.3.2011, 21:42

Вы сейчас дублируете мои слова и выводы, это хороший психологический прием, я знаю. Как перспектива это да, у меня стоит в планах.
Но мне сейчас нужен другой более действенный и немедленный метод как взять себя за горло. Потому что в сегодняшнем состоянии я настолько ослаб морально, что даже не в состоянии заняться поисками офиса((
сообщение 15.3.2011, 22:15

Цитата(Jack @ 15.3.2011, 21:42) *
Вы сейчас дублируете мои слова и выводы, это хороший психологический прием, я знаю. Как перспектива это да, у меня стоит в планах.
Но мне сейчас нужен другой более действенный и немедленный метод как взять себя за горло. Потому что в сегодняшнем состоянии я настолько ослаб морально, что даже не в состоянии заняться поисками офиса((

Неправда. Вы достаточно сильны, чтоб активно сопротивляться. Есть у Вас силы. Мотивации у Вас нет. За горло Вас не схватишь - сами кого угодно схватить можете. Лучше расскажите, в чем такая срочность. зачем Вам насильственные методы? Почему вы перекладываете ответственность за прилагаемые усилия на кого-то кроме Вас? Почему Вы хотите, чтоб я помогла Вам схватить себя за горло?

сообщение 15.3.2011, 22:29

Срочность в очень простом. Висит над душой пара проектов, которые надо срочно доделать, по которым все сроки уже пропущены. Вот доделаю, получу деньги можно будет заняться поисками офиса и новой жизнью. Но я их не делаю!
сообщение 19.3.2011, 13:27

Цитата(Jack @ 15.3.2011, 22:29) *
Срочность в очень простом. Висит над душой пара проектов, которые надо срочно доделать, по которым все сроки уже пропущены. Вот доделаю, получу деньги можно будет заняться поисками офиса и новой жизнью. Но я их не делаю!

Что произойдет, если Вы не успеете вовремя?Вообще не сделаете? Какие изменения произойдут тогда в Вашей жизни? Как Вы будете относиться к себе?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация