Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запутался в своей половинке

сообщение 3.3.2011, 13:18
Участник

Меня зовут володя и мне 21 год. В первые пишу и прошу помощи что бы разобраться или как то понять что происходит.

В 2010 году где то 13 - 15 декабря я с помощью знакомой познакомился с её подругой, зовут её настя. Мне она с первых дней очень понравилась как человек, не только внешне. На внешность я вообще не смотрю, а то что внутри. В этот день мы пошли праздновать день рождения моей знакомой ко мне домой, квартира большая 3 комнаты и т.п. С знакомой пришла ещё одна, в итоге создалась женская компания и праздновали они у меня своей кучкой.

В этот день я понял что ей понравился, она пыталась всячески подойти, потрогать, начинать разговор и т.п. ) но я не очень на это обращал внимания т.к. мои бывшие девушки разочаровали меня когда я встречался с ними. В итоге я уже перестал во что либо верить хорошее.

Ладно спустя несколько дней, я узнаю что ей очень понравился, что я в её глазах красивый, мягкий немного весёлый и т.п. Да конечно было приятно это слышать, но опять же после неудачных отношений с бывшими я был разочарован во всех девушках.

Вот, 31 декабря наступило, все празднуют, веселятся. В этот день я её тоже встретил, т.к. круг общения у меня не очень большой мы увиделись из за этого. Сделал комплимент ей, пытался как то пошутить и т.п. ну и сделал фотографию с ней на память happy.gif всё, кажется больше не видимся и не общаемся. Но почему то она у меня в голове постоянно появлялась. Решил её через знакомую добавить в друзья на сайте vkontakte.ru оке, она добавилась, дал ей новогодние фотки, она была рада, т.к. вообще в принципе она не любит фоткаться.

И как то раз решил начать с ней переписку на сайте. Начали переписываться, рассказывать друг о друге то что интересовало.

И тут она начинает писать более глубоко о себе. Начала рассказывать что встречалась когда то с одним человеком 2 года, они были постоянно вместе и она хотела этого, что бы он присутствовал где бы она не была. Но, увы сложилось у неё так, что этот человек на мой взляд не подходил к ней. Она рассказывала что он часто гулял со своими друзьями её с собой не брал и т.п. не знаю подробностей но они расстались. Как я понимаю с этого момента она стала другой, она боится опять полюбить и быть разочарованной.

Ладно, идёт день за днём, мы всё милее и милее общаемся, привет зай, привет солнце, она интересовалась вначале как я, что я делаю, как я на работе или как доехал и т.п. было приятно как ни как.

Проходит январь, наступает февраль. Я пригласил её в кино, т.к. не знаю что на меня нашло, я подобного не делал ни когда. Нам очень понравился фильм, после фильма мы гуляли, несколько часов ходили и разговаривали. День прошёл на ура по её словам. Потом позвал её на коток через несколько дней, мы долго катались, мне это тоже понравилось, я в принципе кататься не умею я ей сказал, она мне некоторыми советами помогала. Волновалась когда я падал и помогала вставать)) мило не правда ли. Всё, 10 вечера а мы всё ещё на большом, закрытом котке, всё таки будний день. Вот мы одни с ней катаемся и я решил спросить пару слов.
Насть а можно вопросик задам?
Да конечно
Я тебе нравлюсь:?
)) да, даже очень!
Насть, ты будешь со мной встречаться ? ( тут мне было страшно, т.к. с бывшими мне даже предлагать не чего не надо было, они сами предлагали)
Да. бамс секундная пауза и говорит, а можно я немного подумаю?
ДА конечно, думай. И стали мы дальше кататься с улыбкой))

После этого дня, я стал ждать 14 февраля, мы так же общались, что то новое узнавали друг о друге.
Всё 14 февраля, я не поехал на работу и долго думал как же подойти к человеку и сделать признание от души.
Я пол ночи писал стих. и целый день ходил с мыслью о том, что она мне откажет.
О себе чутка тут. Мне хоть и 21 год, но я ни когда не делал ни предложения, ни подарков на подобные праздники и т.п. я был на 100% запутан во всём. До 14 февраля, а это было 13 февраля меня пригласили в гости её родители, они отмечали Юбилей, т.к. её родители начали встречаться 14 февраля. 14 фефраля это был понедельник и они решили отметить в выходной день. Я пришёл славно поговорили, её матери я очень понравился и нравлюсь по сей день, как я понимаю.

Так вот 14 февраля, я ей не сказал что не поеду на работу, а значит она думала что я буду в городе только в 8 вечера как минимум. Я ей написал, во сколько к тебе можно будет приехать и тебя увидеть? Она ну после 9 вечера, я чуть чуть погуляю с друзьями и буду дома. Окей тогда приеду в 9 вечера к тебе. Всё почти 9, я выезжаю, отпечатал стих, оформил. Поехал. Около её дома купил 2 букета цветов, а большой, другой так символический, для родителей её. иду, поднимаюсь на второй этаж и вижу что она стоит около своей двери с лучшей подругой. Эту подругу я видел пару раз и мы здаровались, но тут меня как молнии шибануло. Ну я плюнул на всё подошёл и поздравил её с праздником, дал ей большой букет, поцеловал и прям при её подруге ещё раз сделал ей предложение. Всё, тут она встала как столб и не знала что сказать.

Реально не знала что сказать и это было видно. Её подруга начала ей помогать, обьяснять и т.п. но она говорила я не знаю что в этой ситуации надо говорить.
Для меня это в первые, я начал в первые смотреть в её глаза по настоящему, она даже сказала что я ни когда так на неё не смотрел.
После долгого стояния, ожидания, из неё толи выбили толи ещё что то слова "Да всё я точно сказала, Я согласна" но, слова были с опаской, она всё таки что то боялась, я чувствовал это. Она говорила что ей ни когда не делали предложения, вот она и не знает как себя вести в этой ситуации.

Но потом, после долгих разговоров, она ещё сказала пару слов, можно я подумаю немного. Думай, конечно.
Всё, тут я начал у всех знакомых распрашивать про неё, что она, как она, что говорит и т.п.
16 февраля, я написал своей хорошей знокомой, спроси у насти откуда на её фотографии такой классный букет. Она начала общаться с ней, и слышу что то подобное:

Alexandra: хорошенькая на аве =**
Alexandra: от кого такая красотень??
Нася: Спасибочки.=***
Нася: От человека хд.
Да парнишка на 14 февраля подарил.
Alexandra: мм понятненька .))
хорошие друзья biggrin.gifD
Нася: Ну он встречаться предложил.
Alexandra: мм рамантично)))) а чеж ты отказалась?? =((
Нася: нет сказала что подумаю
Alexandra: ммм. ясненька. ну удачки те =***
Нася: Спасибочки=****

А день назад она мне на мой вопрос, насть ты искренни ответила на моё предложение словом "Да" она сказала да искренни. Тут опять меня всего перекосило.

Ну, я пытался не зацикливаться на этом и думать о хорошем, что всё таки мы пара, я готов на всё ради этого человека.
Проходит ещё пару дней, я приезжаю вечером с работы и решил заехать к ней, просто навестить и повидать её. Она пригласила меня к себе домой, попили чаю, поговорили, тут её мама заходит на кухню и говорит, давай ему быстрее, а то опять не сможешь подарить. Обращается мать её ко мне и говорит, 14 февраля заходит в квартиру со слезами, забыла что надо тебе подарить подарок, плачет и т.п. (Я был в шоке) приносит подарочный пакетик мама и даёт ей, давай дари и уходит. Она покраснела, поздравляю тебя с прошедшим праздником и протягивает руки с пакетом мне, я реально в тот момент афигел. Был очень рад, поцеловал сказала очень приятно, спасибо тебе большое. Мне ни кто ещё не дарил не чего (так и есть)

22 февраля, я приехал с работы в 9 вечера к ней, сидим болтаем и как обычно присутствует её подруга.( Подруга дрянь полная, ни когда о людях так не говорил, но моё мнение она дурно влияет, даже настеной маме я как то по телефону сказал это, она со мною согласилась т.к. ей тоже не нравится она) вот 00:00 и бамс, тут настя заходит в квартиру, выходит и дарит мне подарок. о_0 я реально просто в шоке, с моими бывшими мне ни кто не чего не дарил. Подарила мне кошелёк.брелок для связки ключей, ремень. Всё это я щас ношу с собой и с радостью пользуюсь. Ценю подарок.

Я рад, вот 23 февраля, день. Всё тут всё изменилось в корень. Да прихожу к ней 23 февраля днём, мы чуть чуть погуляли, навестили её маму в больнице и она говорит, ну ладно ты можешь идти домой или куда там, а я наверное пойду себе какие нибудь побрекушки куплю, да и обувь на весну посмотрю. Я ей сказал давай я пойду с тобой, мне на оборот будет приятно и интересно с тобой походить, оценить и т.п. Мы пошли в магазин, ходили там час, если не больше, она перемерила всю обувь happy.gif оу это так классно(МОи ощущения) и тут иногда выскакивали из её уст слова "Наверное я тебе надоела" "Наверное ты уже устал от меня" "Наверное тебе тут скучно и не интересно" НА эти слова я реагировал нормально, т.к. она по её словам не привыкла ходить с мужским полом по подобным местам. Я ей говорил что мне очень интересно с тобой ходить и что я тебе всегда помогу с советом и т.п.

Ура, всё таки мы выбрали обувь, поехали домой к ней, посидели у неё дома мило, до 2 ночи )) ну это всегда так когда я приезжаю к ней.
И всё, после 23 февраля она стала другой в общении. Если раньше она писала смски, доброе утро солнце=** доброе утро зая и т.п. как твои дела, интересовалась, как ты себя чувствуешь то щас я этого в последнии дни не вижу.

Вчера по скайпу начали общаться и вот что тут. Мы общаемся, общаемся и тут бамс в чате немного не недопонимание, я ей пишу что то, но на её ответ сделал вывод что она не слушает, тоесть читает и сразу забывает. Я извенился сказал что это такое ощущение просто появилось на твой ответ когда я тебе написал.
И она тут пишет, я же тебе говорила надо побольше общаться..
после того как я ей написал своё мнение на общение Я ещё раз спросил "А твоя точка зрения на слова надо больше общаться? ."
Она ответила " тут нет ни какой точки. все ясно и понятно.знаешь с каждым днем я узнаю тебя все лучше и лучше.
Я ей отвечаю " да я тоже от тебя слышу ни мало нового ^^ ты узнаешь меня всё лучше и лучше, что ты узнаешь? это хорошие или негативные познания?

Она пишет " По началу узнавала только хорошоее мне это нравилось.
Но после одного дня(я уточнил после кокого дня, она сказала 23 февраля) узнаю и не хорошее и не плохое,что то более параллельное.просто после одного дня я начала цепляться за всякие мелочи.это всегда происходит но в данный момент произошло очень рано.

я пишу ей Подобные мелочи надо разбирать и убирать вместе, я бы хотел твоей помощи тогда в этом, если я тебе конечно не "безразличен"
Она ответила вот что
"терять тебя я не хочу!
Но к сажелению их не возможно убрать..
У меня сегодня день прям каких то откравений.О_о"

Её что то тревожит, я не могу в этом разобраться и она молчит и не хочет говорить.
После 5 минут общения она пишет

Ппц если бы только знал какую боль я испытываю каждый день..господи..
Ты бы скорее всего так сильно не давил на меня..Знаешь это так все сложно

"Я так понял давлю я на неё своей настойчивостью, что хочу узнать то, что она не хочет говорить.

Блин, честно устал писать, хочу к психологу сходить, может кто что понимает, или что нибудь напишет мне.
Может что то пропустил, если будут вопросы задавайте дальше напишу.
сообщение 3.3.2011, 23:03
Участник

м. Елефан, ну хотябы что нибудь написала кроме как поржать (((( обидно
сообщение 4.3.2011, 20:47
Участник

Простите меня пожалауйста, я просто немного не разобрался куда писать подобное на вашем форуме blush.gif
сообщение 6.3.2011, 14:27
Участник

у меня примерно такая же ситуация,,, не знаю, посмотрим, попробуем и ни какой конкретики

устал от такого отношения
сообщение 6.3.2011, 20:58
Участник

Алекс, полностью с тобой согласен. Многие девушки кричат. Где бы найти нормально парня, а когда нормальный парень появляется, им сразу надо что то другое. Кричали, хочу ласки,теплоты, любви, добраты, искренности и т.п. Когда даёшь им это, оказывается они хотят уде другое. Почему так в жизни бывает =( блин я не могу понять.\

Элефан, я тоже не могу почему то написать персональноее сообщение тебе в личку. =(((
сообщение 7.3.2011, 15:29
Участник

очень бы хотелось узнать мнение / Elefanta/ плизззззззз
сообщение 7.3.2011, 18:25
Участник

Ну в случае автора всё просто. Ведь она и с самого начала не горела желанием встречаться с ним. Так что, не нужно было так отчаянно надеяться, что будет не жизнь, а сказка и не придумывать у себя в голове ничего лишнего.
А тут:
Цитата
Кричали, хочу ласки,теплоты, любви, добраты, искренности и т.п. Когда даёшь им это, оказывается они хотят уде другое.

Уж совсем наивно.
P.S. Elephant, проверьте настройки ЛС, а то может у вас там галочка стоит, что б вам ток администрация могла писать или вообще никто. А то видите к вам очередь уже smile.gif

Сообщение отредактировал Другой - 7.3.2011, 18:27
сообщение 24.3.2011, 22:50
Участник

А так обычно и бывает, потому как думаю девушки сами не знают кого хотят. Хотят умного. смелого, образованного. а тут раз и изъян нашли. посуду не любит мыть например. всё, уже бензопила начинается. Поиск ощущений наверно. всё не так, всё не то.
сообщение 18.6.2011, 10:08
Участник

Я не понял - разместилось ли предыдущее сообщение , по этому вкратце повторюсь.
Ваша девушка очень точно определила проблематику. " надо было больше общаться".
По различным оценкам , до 70% информации о собеседнике мы получаем невербальным путем, на подсознательном уровне .
В переписке этот источник информации ГЛУХ , НЕМ И СЛЕП. Соответственно , появляется соблазн дофантазировать недостающую информацию. Незаметно для себя, мы создаем мифический образ , который соответствуем нашим желаниям, и трансформируем его в ожидаемый.
Но при последующем личном общении происходит коррекция этого образа . И , возникающие при очном общении поправки , приводят к несоответствию ожидаемого и реального образов ( зачастую - не в лучшую сторону) , что очень сильно снижает ценность такого общения ( во взаимном порядке). Происходит обоюдная фрустрация неоправданных ожиданий. "Разочарование несбывшихся надежд и ожиданий "- очень распространенный феномен , который имеет место быть в случае необъективно завышенной ( отсутствие достаточной информации)оценки объекта, и последующими коррекциями (получение недостающей информации при личном общении).

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация