Бросил курить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Бросил курить |
![]() |
|
Ровно год назад бросил курить. Мне 55 лет, курить начал лет в 12, точно даже не помню. Бросил довольно легко, т.е. до сих пор физически никак это не отразилось, лишь слегка потолстел. Зато крыша уехала. Может взорвать любая мелочь. Конечно, все понимаю, но сделать что-то не в силах. Начинать курить по новой уже не хочу, но чем дальше, тем чаще срываюсь. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
![]() |
|
Добрый вечер. Курение - это зависимость. и как любая зависимость она изначально имеет психологические корни. А сама привычка -это только симптом. Расскажите, как так получилось, что Вы решили бросить курить? Что в Вашей жизни изменилось после этого? Как Вы себя чувствуете сейчас бОльшую часть времени? какие мысли преобладают?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Спасибо за отклик.Бросил,как я писал,легко,сам не ожидал.Просто,кажется,настало отвращение,я очень много курил.В жизни ничего не изменилось.Курил,чаще была аритмия.Сейчас удручают лишь мысли о наступающей старости.
|
|
![]() |
|
Хочу задать такой вопрос:заразна ли шизофрения и передается ли она по наследству.Мой отец(его уже нет)в юности лечился от этого в стационаре.Еще у бывшей жены сестра всю жизнь проработала санитаркой в дурке.Она явно была не в себе.Увидел ее один раз в гневе,старался держаться от нее подальше.Сейчас у меня младший сын 10-лет,потому опасения.Обоснованы ли они?
|
|
![]() |
|
Похоже,я задал слишком много вопросов и влом кому-нибудь связываться с ответами на эти вопросы.Человек умирает всегда один.
|
|
![]() |
|
Похоже,я задал слишком много вопросов и влом кому-нибудь связываться с ответами на эти вопросы.Человек умирает всегда один. Как странно. Я была уверена, что ответила. Расскажите, что еще изменилось за это время в вашей жизни, кроме отсутствия сигарет? По поводу шизофрении - почему вы задаете этот вопрос? Вы что-то подозреваете в себе? Что? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Как странно. Я была уверена, что ответила. Расскажите, что еще изменилось за это время в вашей жизни, кроме отсутствия сигарет? По поводу шизофрении - почему вы задаете этот вопрос? Вы что-то подозреваете в себе? Что? Скорее нет(читал про шизофрению),но депрессия и раздражительность такие,что сам в себе не уверен. |
|
![]() |
|
Скорее нет(читал про шизофрению),но депрессия и раздражительность такие,что сам в себе не уверен. Вас это пугает? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Не,не пугает.Оч.как-то настораживает.Почему-то,депрессия с утра.Ближе к вечеру сильно уменьшается.И уже не кажусь таким дураком,как с утра.
|
|
![]() |
|
Не,не пугает.Оч.как-то настораживает.Почему-то,депрессия с утра.Ближе к вечеру сильно уменьшается.И уже не кажусь таким дураком,как с утра. Что происходит с Вами по утрам? Опишите свое состояние. почему это Вас настораживает? Что именно настораживает? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация