Выгоняют из дома |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Выгоняют из дома |
![]() |
|
Здравствуйте! У моего близкого друга возникла сложная ситуация с семьёй, я хочу ему помочь, но не знаю как потому что с подобным в жизни не сталкивалась, вот отрывок его письма: «Я живу в квартире на птичьих правах мне ежедневно недвусмысленно показывают на дверь мои мать с сестрой во что я пытаюсь поверить уже 3 месяца и до сих пор мне кажется что с родными так не поступают. Мотивы весьма прозаичны. Они хотят чтобы я понял какой я не благодарный это раз. Жить я без них не смогу это два. Ну и они «БОСС» а я должен слушаться. Ну а с моей позиции выглядит все иначе. Первое я очень благодарен и очень их люблю. Жить без них я пока действительно не могу по вполне простой причине я пока не работаю, а то что зарабатываю не хватает на съем жилья. Все бы ничего вот только моя сестра на 10 лет меня старше но все ещё живет с нами, и не я ни мать на дверь ей не указывали. Более того последнее время мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой.» Как помочь другу?
|
|
|
![]() |
|
Lacrem а что сам друг по поводу обращения за психологической помощью? Как он к этому относится, почему сам не обращается? Я понимаю вы за него беспокоитесь, но что его ситуация значит для вас, если вы берете на себя ответственность за ее решение?
Сложно давть советы через посредников, даже очень близких ![]() Цитата Более того последнее время мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой.» Думается мне еслибы хотели то давно уже выгнали, там дела посложней скорее всего обстоят. Интересно знать ответы на такие вопросы как молодой человек видел бы в идеале свою жизнь, когда он сможет найти возможность двигаться к независимой жизни или он видит ее все в месте пото му что "любит их" и хочет изменить их, а не себя? |
|
![]() |
|
Цитата мне кажется что с родными так не поступают. Т.е. он считает, что они не должны так поступать. МЧ получается лучше знает как им поступать. Он лучше их понимает, какое отношение к себе он заслуживает, а они, глупые создания, не хотят его слушать и поступать так, как он считает правильным... Я бы ушел от них... Можно найти другую работу. Может для этого нужно уехать в другой город. Есть вахтовый способ работы. Есть предприятия, которые предлагают жилье. Все это можно узнать или на бирже или в интернете... |
|
![]() |
|
Я бы ушел от них... Можно найти другую работу. Может для этого нужно уехать в другой город. Есть вахтовый способ работы. Есть предприятия, которые предлагают жилье. Все это можно узнать или на бирже или в интернете... Хм... да здесь никто ни от кого не уйдет, это созависимость (говорю предварительно) А скандалы способ поддержать уровень вины на нужном уровне и тем самым держать данную семейную систему стабильно. Может я ошибаюсь, пусть меня поправят сами очевидцы, но наверняка раз он их любит за скандалом всегда идет примирение. И так покругу кудаж он от них денется. Об этом говорит и сестра которая на "10 лет старше и до сих пор живет с нами" у нее со своей семьей наверно не сложилось, возможно сильная привязанность к маме? Только Анна не вываливайте эту информацию на своего МЧ а то мы так не поможем а только покалечим мальчику психику... Поэтому я и говорю что сам он думает, почему не обратиться за помощью? |
|
![]() |
|
Цитата да здесь никто ни от кого не уйдет, это созависимость Мать выгоняет сына - это зависимость? может отторжение? У парня возможно и есть привязанность, которая мешает ему принять решительные меры и поменять в корне свою жизнь. Но разве от зависимости нельзя избавится? |
|
![]() |
|
Мать выгоняет сына - это зависимость? может отторжение? У парня возможно и есть привязанность, которая мешает ему принять решительные меры и поменять в корне свою жизнь. Но разве от зависимости нельзя избавится? Да именно эта привязанность - отторжениеи и называется созависимость. но если при настоящем отторжении он давно бы оказался на улице. Здесь имеют место нервотрепка и нуждаемость, друг в друге он их любит, что привык к унижениям, а они уже не могут по другому им это тоже необходимо, интересно что кто будет делать в этой семье если МЧ уйдет... хотелось бы поточнее узнать характер притензий матери и сестры, возможно это привычный способ их взаимодействия, а не реальное желание отделаться от человека. Понимаете мы не можем сейчас точно сказать что-то пото му что ничего непонятно. Надо конкретный пример взаимодействия. Типа: Начало скандала что кто делает в процессе, чем заканчивается обычно |
|
![]() |
|
Ну да, лучше рассматривать конкретно конфликтную ситуацию.
Цитата Понимаете мы не можем сейчас точно сказать что-то пото му что ничего непонятно. Почему ничего? У родственников есть положительный мотив: подтолкнуть МЧ к самостоятельности, путем выталкивания его из родительского гнездышка. Они его любят, хотят помочь, растормошить его. К дочери отношение другое, потому что она девушка, а парень это будущий мужчина, которому нужно научиться обеспечивать себя и свою будущую семью. Цитата мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой. - это эмоции, а им свойственно проходить (успокаиваться). Не выгонят ведь они его бомжевать. Хотя может и выгонят, но через какое то время будут волноваться о нем. Но это они уже на радикальные меры идут, а цель то все та же - помочь человеку стать мужчиной...
|
|
![]() |
|
Ну да, лучше рассматривать конкретно конфликтную ситуацию. Почему ничего? У родственников есть положительный мотив: подтолкнуть МЧ к самостоятельности, путем выталкивания его из родительского гнездышка. Они его любят, хотят помочь, растормошить его. К дочери отношение другое, потому что она девушка, а парень это будущий мужчина, которому нужно научиться обеспечивать себя и свою будущую семью. - это эмоции, а им свойственно проходить (успокаиваться). Не выгонят ведь они его бомжевать. Хотя может и выгонят, но через какое то время будут волноваться о нем. Но это они уже на радикальные меры идут, а цель то все та же - помочь человеку стать мужчиной... Вы все правильно говорите потому что было написано, можно сделать и такой вывод тоже. Просто внутреннее чутье, я по образованию психолог, правда недавно вуз закончила, опыта еще маловато, мне подсказывает что есть второе дно. ![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация