Стоит ли продолжать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Стоит ли продолжать? |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Хочу обратиться к кому-нибудь за советом, так как сама совсем запуталась, и не знаю что делать. Я два года встречаюсь с парнем.я-русская, он-дагестанец. Но проблема вовсе не в этом. Я знаю , что он меня любит, я люблю его еще больше, хочу создать с ним семью и он тоже меня поддерживает. Но вся проблема заключается в том, что его родители могут не дать согласия на наш брак. некоторое время назад все было прекрасно, он говорил, что они полностью доверяют его выбору и никто не усомниться в том, что он привел в дом порядочную девушку. Но недавно все эти мои фантазии рассеялись.Он сказал, что его отец может не дать согласия на брак, а пойти против его воли он не может, так как их семья чтет традиции и обычаи.Но я-то знаю, что если бы он нормально поговорил с родителями, объяснил бы ситуацию и преподнес все правильно, то может быть наши планы бы реализовались.Но он просто боится.Я посчитала это предательством, решила, что нам надо расстаться.Но затем стала ловить себя на мысли, что я не могу без него.Сказала ему.Поговорили.Он расставаться не хочет, как и я.Он предложил оставить все как есть, и ждать, пока события будут разворачиваются либо в нашу сторону, либо против нас. Но я тоже не хочу напрасно терять время, если брак нам не светит. Но и без него я не могу.Мои родители тоже не одобряют отношений, которые не влекут за собой создания семьи. Я знаю , что он хочет жениться на мне, я хочу от него детей.но уважение и страх перед родителями перевешивает нашу чашу.Подскажите,как мне поступить, стоит ли продолжать отношения, если они обречены?или стоит подождать чуда?
|
|
|
![]() |
|
Добрый вечер!
А вы знакомы с его родителями? Как то общаетесь с ними? |
|
![]() |
|
Не стоит и начинать, подумайте сами, зачем вам эти мучения на всю жизнь. Полюбите еще кучу народу в жизни, будет из кого выбрать, сейчас век коммуникаций. Торопиться не надо (с)
|
|
![]() |
|
А как вы вообще с ним познакомились.?
На сколько. без всяких но.вас устраивают отношения с ним.? Живёте ли вы вместе.? Вашим родителям не нравится он.или то, что вы до сих пор не вышли замуж за него.? Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
![]() |
|
А с чего вдруг Ваш молодой человек переменил свою позицию относительно одобрения родителей?
|
|
![]() |
|
Во-первых это национальная особенность, традиция. Уважение к отцу и матери их долг, и пойти против их воли, для них предательство, парня понять можно, но не понятна позиция родителей, с чего вы взяли, что они будут против, все-таки на дворе 21век, а они любят сына, и должны прислушиваться к его мнению. Они видели Вас, общались? С чего Вы взяли, что должны им не понравится? Насчет отношений, почему нужно расставаться, если Вам хорошо вместе? Зачем спешить создавать семью. Вам хорошо на данный момент, наслаждайтесь друг другом, а что будет завтра, послезавтра не знает никто, проблемы решают по мере их поступления. Мужчину нельзя тащить в ЗАГС, нужно ждать момента, когда он Вас потащит, а если он этого захочет истинно, то для него будут горы по колено. Не торопите события!Все будет так как должно быть, даже, если будет иначе! И все-таки я за позитивное мышление, мысли действительно материальны-направляйте их в позитивное русло, все будет хорошо, гоните негатив от себя.
|
|
![]() |
|
Я неоднократно была в Дагестане, немного знакома с их традициями. Практически на 99 % могу сказать, его родители буду против. Даже если вы поженитесь, то только с тем условием, что ваш жених отречётся от своих родственников. Есть ещё вариант. У него всё равно появится вторая семья. Национальная. И вам придётся с этим мириться. Дай бог, чтобы ребёнка, который родится, не забрали у вас.
|
|
![]() |
|
его родители могут не дать согласия на наш брак. .все эти мои фантазии рассеялись. не хочу напрасно терять время, если брак нам не светит. . уважение и страх перед родителями перевешивает нашу чашу.. стоит ли продолжать отношения, если они обречены?или стоит подождать чуда? Привет! Слова про фантазии, напрасную потерю времени и обреченные отношения впечатляют. А впечатление такое, что брак первичен как самоценность - для вас. Судя по тому, как вы описываете ситуацию, вашему молодому человеку этот вариант развития собьытий предлагали неоднократно и в разных формах. В том числе в виде шантажа - я хочу, нородители против. Он ответил тем же - родителями. Это про встречную игру. А по сути стоило бы все-таки разобраться всебе что важнее брак или жизнь с любимым человеком - если любимый конечно. Если бы вы не комментировали наши версии я бы на 90% принял что брак интересует больше счастья - так написано почти прямо. И еще написано что вы в отношениях предпочитаете первую позицию, главную - может быть вы и правы с точки зрения феминизма но дагестанские мужчины такого в семье не потерпят. И во внесемейных отношениях тоже. В чем-то вы себя обманываете - в чем?В чем чудо-то? Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
![]() |
|
Боюсь, что родители Вашего молодого человека не дадут своего разрешения на Ваш брак. Это не потому что Вы такая нехорошая, просто у них существуют определённые традиции. Мой биологический отец из Дагестана, мама русская, встретились в СССР, начали жить вместе. Всё было хорошо пока они не поехали к его родителям, мама тогда уже была в положении. Родители запретили такой брак. Он мог бы отречься от них и жить дальше с моей мамой, но выбрал другое. Через какое-то время приезжал и хотел меня увезти (так ему родители велели) ,мои близкие смогли отпугнуть только обрезом. Вам это надо?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация