Моя жизнь разрушена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Моя жизнь разрушена |
![]() |
|
Сейчас мне 20 лет, начну рассказ из далека, чтобы картина сложилась наиболее точной.
Сразу скажу что семью у меня в целом благополучная, родители без вредных привычек, живем не богата, но на поесть а иногда даже вкусно всегда хватает. В целом я рос не очень общительным ребенком, да у меня всегда был единственный друг (вернее не друг, а человек, с которым я общался, но так чтобы положиться на него в трудную минуту, выговориться, доверить тайну, такого не было). Учился посредственно, в самой обычной средней школе, учился особого упорства, но голова хорошо работает, поэтому давалось все как-то само. Вот так и жил до 9 класса (14лет), и тут я начал очень тесно общаться с одной девушкой, моя первая любовь, мы были хорошей парой. Она была круглой отличницей, собралась поступить после 9класс в лицей при одном из лучших вуза города, ну я за ней ушел. Даже не то что бы за ней, просто школу я откровенно не любил, и особенно одноклассников, им бы пойти вместо уроков телефоны поотжимать или водочки, а я был достаточно тихим; да и после обычной школы трудно поступить куда-либо, все таки подготовка совсем не та. Ну вот я и начал немного заниматься и в совокупности с моими способностями этого за глаза хватило что бы легко с большим запасом поступить, хотя там конкурс был человек 8 на место. Далее складывалось все хорошо, любимая девушка сидит с тобой за одной партой. Я с своей девушкой собрали команду для игр в “Что?Где?Когда?” из одногрупников, поэтому в группе я ощущал себя вполне комфортно в отличие от школы, да и в целом это совсем другой уровень. Конечно, друзей я себе там не завел, нас постоянно звали то суда, то туда и можно было бы пойти, но мне хватало общения с ней. Думаю, да и как-то она мне говорила, что ей общения со мной не хватало, просто она была лидером группы и очень общительным человеком, но постепенно все ее общение свелось только общением со мной, ну и немного с ее двоюродной сестрой, они ровесники. Даже в лицее я был одним из лучших в группе, хотя и не был отличником, но в точных науках показывал очень высокие результаты. Моя девушка была и тут была отличницей, но в некоторых дисциплинах я превзошел, она брала упорным трудом, а мне это было дано от рождения. Естественно мы оба без труда поступили в вуз. Вот только она пошла в вуз, на котором был основан лицей, а я пошел в более престижный вуз, академ. городок - мозг России, и все такое. Правда поступить я смог только на отделение Химии, не то что бы мне химия не нравилась, думаю, что вообще тогда не понимал, кем я хочу быть и где работать. Затем родителям по наследству досталось квартира, и я в 17 лет переехал жить один ближе к своему университету, а моя девушка осталась жить на другом конце города. Но это нас не сильно разлучило, мы продолжали близко общаться, каждый вечер разговаривали часами по телефону, виделись при первой возможности. В университете я друзей не завел, и вообще почти не общался там не с кем, но, благодаря определенным успехам в учебе, был в нем на хорошем счету. Так прошел еще год. И вот как-то раз меня поглотила одна вредная привычка, я никогда не пил алкоголь, не курил, не пробовал наркотики, но я всю жизнь играл в компьютер, конечно, раньше я знал меру. Но я познал новую сторону игр это онлайн игры, когда ты играешь с настоящими людьми, а не с машиной, это дало то, чего у меня никогда не было: здесь я мог общаться и реализовывать себя. Ощущения, когда выигрываешь другого, порой сравнимы с тем, когда ты пишешь какой-либо экзамен лучше всех, а я все-таки учился далеко не с дураками. Кроме того я общался с другими людьми (причем это не только переписка, Интернет дает возможность как видео так и голосовой связи), раньше я общался только со свой девушкой, а теперь я мог общаться и достаточно тесно с достаточно большим количеством людей, причем если человек живет за 1000км то ты не боишься с ним разговаривать о чем угодно, он не сможет тебя как-то достать, обидеть, в настоящей жизни, но и прийти на помощь тоже не может, но это я осознал позже. С девушкой стал общаться намного реже, но все же отношения у нас были достаточно хорошие, она была поглощена учебой, а я игрой, поэтому она испытывала лишь небольшой недостаток внимания. Естественно, следующую сессию я провалил, все таки в Химии есть несколько предметов, которые нужно зазубрить, что мне не свойственно. Мне дали академический отпуск, чтобы не отчислять, но я уже не мог остановиться… и через год результат оказался таким же. Мне дали еще один шанс, что бы не ходить в армию и получить высшее образования, меня перевели в другой университет, полегче намного, на ту же специальность. Пришлось переехать обратно к родителям. Но я все играл и играл.… Через год, как рас сейчас, меня отчисли и отсюда, конечно под напором родителей я пытался в последний месяц что-то исправить, но было уже поздно. За этот месяц у меня начало проясняться сознания от компьютера, я начал потихоньку снова осознавать, где реальность, а где нет. Начал больше общаться со своей девушкой, хотя за последние годы она отдалилась от меня, конечно не было времени с ней встречаться часто в этот месяц, но хотя бы немного начали общаться каждый день, а то доходило до того что 3-5дней не разговаривали И вот что я имею: будучи очень способным в школе, лицее, в начале своего обучения в вузе, я на данный момент остаюсь без высшего образования, хотя там остались учиться люди намного менее сообразительные чем я. А мне остается работать только грузчиком, но к этому у меня нет физических возможностей не психологических, все таки без образования работу не найти. Через 2 недели мне грозит служба в армии, что меня очень пугает, ведь я не умею жить в коллективе, общаться, а следовательно я могу не правильно поставить себя там, а значит рискую стать объектом для издевательств, и поплатиться здоровье, возможно на всю жизнь, да и физического развития у меня нет. И самое страшное что с мной случилось, это то, что меня бросила моя девушка, да я мало уделял ей внимания, но я люблю её, очень сильно люблю, но в ее глазах я превратился в другого человека, из перспективного человека в человека который не видит дальше своего компьютера. Но даже после этого я был ей очень дорог, за 6 лет вместе, мы стали друг для друга самыми близкими людьми, да есть еще родители, но я с ними общался намного меньше чем с ней, я никогда с родителями не обсуждал что происходит в моей жизни, так уж у нас ложилось. Когда она расставалась со мной, мы обнялись и поцеловались, она была вся в слезах, видно было что я ей не безразличен, шептала прости, и ушла…, я встал и почувствовал, что ноги меня не держат, я только что потерял самого дорого для меня человека. Сейчас трубку не берет, пишет, что учиться жить без меня. А я без нее не могу. Я проиграл все что у меня было в жизни и как жить дальше и стоит ли вообще, я не знаю. |
|
|
![]() |
|
Сейчас мне 20 лет, начну рассказ из далека, чтобы картина сложилась наиболее точной. Сразу скажу что семью у меня в целом благополучная, родители без вредных привычек, живем не богата, но на поесть а иногда даже вкусно всегда хватает. В целом я рос не очень общительным ребенком, да у меня всегда был единственный друг (вернее не друг, а человек, с которым я общался, но так чтобы положиться на него в трудную минуту, выговориться, доверить тайну, такого не было). Учился посредственно, в самой обычной средней школе, учился особого упорства, но голова хорошо работает, поэтому давалось все как-то само. Вот так и жил до 9 класса (14лет), и тут я начал очень тесно общаться с одной девушкой, моя первая любовь, мы были хорошей парой. Она была круглой отличницей, собралась поступить после 9класс в лицей при одном из лучших вуза города, ну я за ней ушел. Даже не то что бы за ней, просто школу я откровенно не любил, и особенно одноклассников, им бы пойти вместо уроков телефоны поотжимать или водочки, а я был достаточно тихим; да и после обычной школы трудно поступить куда-либо, все таки подготовка совсем не та. Ну вот я и начал немного заниматься и в совокупности с моими способностями этого за глаза хватило что бы легко с большим запасом поступить, хотя там конкурс был человек 8 на место. Далее складывалось все хорошо, любимая девушка сидит с тобой за одной партой. Я с своей девушкой собрали команду для игр в “Что?Где?Когда?” из одногрупников, поэтому в группе я ощущал себя вполне комфортно в отличие от школы, да и в целом это совсем другой уровень. Конечно, друзей я себе там не завел, нас постоянно звали то суда, то туда и можно было бы пойти, но мне хватало общения с ней. Думаю, да и как-то она мне говорила, что ей общения со мной не хватало, просто она была лидером группы и очень общительным человеком, но постепенно все ее общение свелось только общением со мной, ну и немного с ее двоюродной сестрой, они ровесники. Даже в лицее я был одним из лучших в группе, хотя и не был отличником, но в точных науках показывал очень высокие результаты. Моя девушка была и тут была отличницей, но в некоторых дисциплинах я превзошел, она брала упорным трудом, а мне это было дано от рождения. Естественно мы оба без труда поступили в вуз. Вот только она пошла в вуз, на котором был основан лицей, а я пошел в более престижный вуз, академ. городок - мозг России, и все такое. Правда поступить я смог только на отделение Химии, не то что бы мне химия не нравилась, думаю, что вообще тогда не понимал, кем я хочу быть и где работать. Затем родителям по наследству досталось квартира, и я в 17 лет переехал жить один ближе к своему университету, а моя девушка осталась жить на другом конце города. Но это нас не сильно разлучило, мы продолжали близко общаться, каждый вечер разговаривали часами по телефону, виделись при первой возможности. В университете я друзей не завел, и вообще почти не общался там не с кем, но, благодаря определенным успехам в учебе, был в нем на хорошем счету. Так прошел еще год. И вот как-то раз меня поглотила одна вредная привычка, я никогда не пил алкоголь, не курил, не пробовал наркотики, но я всю жизнь играл в компьютер, конечно, раньше я знал меру. Но я познал новую сторону игр это онлайн игры, когда ты играешь с настоящими людьми, а не с машиной, это дало то, чего у меня никогда не было: здесь я мог общаться и реализовывать себя. Ощущения, когда выигрываешь другого, порой сравнимы с тем, когда ты пишешь какой-либо экзамен лучше всех, а я все-таки учился далеко не с дураками. Кроме того я общался с другими людьми (причем это не только переписка, Интернет дает возможность как видео так и голосовой связи), раньше я общался только со свой девушкой, а теперь я мог общаться и достаточно тесно с достаточно большим количеством людей, причем если человек живет за 1000км то ты не боишься с ним разговаривать о чем угодно, он не сможет тебя как-то достать, обидеть, в настоящей жизни, но и прийти на помощь тоже не может, но это я осознал позже. С девушкой стал общаться намного реже, но все же отношения у нас были достаточно хорошие, она была поглощена учебой, а я игрой, поэтому она испытывала лишь небольшой недостаток внимания. Естественно, следующую сессию я провалил, все таки в Химии есть несколько предметов, которые нужно зазубрить, что мне не свойственно. Мне дали академический отпуск, чтобы не отчислять, но я уже не мог остановиться… и через год результат оказался таким же. Мне дали еще один шанс, что бы не ходить в армию и получить высшее образования, меня перевели в другой университет, полегче намного, на ту же специальность. Пришлось переехать обратно к родителям. Но я все играл и играл.… Через год, как рас сейчас, меня отчисли и отсюда, конечно под напором родителей я пытался в последний месяц что-то исправить, но было уже поздно. За этот месяц у меня начало проясняться сознания от компьютера, я начал потихоньку снова осознавать, где реальность, а где нет. Начал больше общаться со своей девушкой, хотя за последние годы она отдалилась от меня, конечно не было времени с ней встречаться часто в этот месяц, но хотя бы немного начали общаться каждый день, а то доходило до того что 3-5дней не разговаривали И вот что я имею: будучи очень способным в школе, лицее, в начале своего обучения в вузе, я на данный момент остаюсь без высшего образования, хотя там остались учиться люди намного менее сообразительные чем я. А мне остается работать только грузчиком, но к этому у меня нет физических возможностей не психологических, все таки без образования работу не найти. Через 2 недели мне грозит служба в армии, что меня очень пугает, ведь я не умею жить в коллективе, общаться, а следовательно я могу не правильно поставить себя там, а значит рискую стать объектом для издевательств, и поплатиться здоровье, возможно на всю жизнь, да и физического развития у меня нет. И самое страшное что с мной случилось, это то, что меня бросила моя девушка, да я мало уделял ей внимания, но я люблю её, очень сильно люблю, но в ее глазах я превратился в другого человека, из перспективного человека в человека который не видит дальше своего компьютера. Но даже после этого я был ей очень дорог, за 6 лет вместе, мы стали друг для друга самыми близкими людьми, да есть еще родители, но я с ними общался намного меньше чем с ней, я никогда с родителями не обсуждал что происходит в моей жизни, так уж у нас ложилось. Когда она расставалась со мной, мы обнялись и поцеловались, она была вся в слезах, видно было что я ей не безразличен, шептала прости, и ушла…, я встал и почувствовал, что ноги меня не держат, я только что потерял самого дорого для меня человека. Сейчас трубку не берет, пишет, что учиться жить без меня. А я без нее не могу. Я проиграл все что у меня было в жизни и как жить дальше и стоит ли вообще, я не знаю. Добрый день. Конечно, непросто сейчас осознавать, что многое в жизни упущено. Но В данном случае это в некотором смысле даже хорошо, в том смысле, что произошла встреча с реальностью. Вы действительно не на уровне разговоров или интеллектуальных умозаключений, а на уровне материи, реальных последствий в жизни столкнулись с тем, что пока Вы пребывали в виртуальной реальности, настоящую жизнь Вы запустили. А она стучится в двери. если Вы не услышали более мягкие сигналы, то она (реальность) пришла более жесткими методами. Это и как раз касается армии. То, от чего Вы прятались - реальные отношения в группе людей - встало настоящей задачей, игнорировать которую не удастся. Страшно, конечно. Но это одновременно уникальный шанс для Вас наконец-то перестать использовать суррогаты отношений и встретиться с живыми настоящими людьми. Теперь перед Вами стоит задача научиться общению. В помощь Вам будет мой совет: помните, что люди, конечно, разные. Но они все равно такие же люди, как и Вы. Будьте самим собой, будьте искренни в поступках, уважайте общие правила группы и отстаивайте свои моральные убеждения. Если вам становится слишком трудно - просите помощи. Но при этом помните, что есть ситуации, когда принимать решение, что сделать и как себя повести зависит только от Вас. в такие моменты ориентируйтесь на внутреннее состояние. Думаю, будет непросто, но подобные ситуации в Вашей жизни будут возникать до тех пор, пока Вы не усвоите этот урок. И советуйтесь с родителями в вопросах, которые Вам непонятны, а у них наверняка уже в жизни было нечто подобное. Главное - не будьте один в своих сомнениях, ищите людей, готовых вам помочь. Это тоже непросто, ведь не все готовы стать вам друзьями, нужно будет все равно как-то оценивать . как к вам относится окружение. Вот вам и задание на ближайшие год-два. Идеально было бы вам походить на психотерапевтические группы в реальности, а не по интернету. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация