Совет от специалиста |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Совет от специалиста |
![]() |
|
Если человек в течении своей жизни по определенным причинам с детства накапливал негативный опыт по отно шению к себе идр.,унижения и т.д-ну короче к зрелому возрасту стал неудавшимся и несостоявшимся как личность человеком с кучей комплексов и привычек вредных - занялся собой в корне начиная себя изменять. Где брать ресурсы для обретения себя(своего образа положительного)своих качеств ,повышения самооценки если в памяти только негативный опыт из прошлого,- где это брать положительное если его просто нет ,из чего исходить. Мне интерестно это можно найти в подсознании или там только накопившийся негатив.
|
|
|
![]() |
|
Если человек в течении своей жизни по определенным причинам с детства накапливал негативный опыт по отно шению к себе идр.,унижения и т.д-ну короче к зрелому возрасту стал неудавшимся и несостоявшимся как личность человеком с кучей комплексов и привычек вредных - занялся собой в корне начиная себя изменять. Где брать ресурсы для обретения себя(своего образа положительного)своих качеств ,повышения самооценки если в памяти только негативный опыт из прошлого,- где это брать положительное если его просто нет ,из чего исходить. Мне интерестно это можно найти в подсознании или там только накопившийся негатив. Доброго времени суток. Вы говорите о теории или о своей жизни? Не могу пока понять, в каком ключе требуется от меня ответ. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Доброго времени суток. Вы говорите о теории или о своей жизни? Не могу пока понять, в каком ключе требуется от меня ответ. О своей жизни.А теория нужна для понимания и изменения себя.Возможно вопрос обобщонно задан но можно и ответить обобщонно - я пойму, или просто вопрос не понятен? |
|
![]() |
|
О своей жизни.А теория нужна для понимания и изменения себя.Возможно вопрос обобщонно задан но можно и ответить обобщонно - я пойму, или просто вопрос не понятен? Что сейчас происходит в Вашей жизни? Что Вас беспокоит? Общие фразы - это попытка замаскировать какие-то сложные для Вас переживания. Но не бывает среднестатистических людей и среднестатистических проблем. Без конкретики я не смогу не только ответить на Ваш запрос - я не смогу его считать. Итак, что сейчас происходит в Вашей жизни, что Вас беспокоит? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Что сейчас происходит в Вашей жизни? Что Вас беспокоит? Общие фразы - это попытка замаскировать какие-то сложные для Вас переживания. Но не бывает среднестатистических людей и среднестатистических проблем. Без конкретики я не смогу не только ответить на Ваш запрос - я не смогу его считать. Итак, что сейчас происходит в Вашей жизни, что Вас беспокоит? Если вас не затруднит прочитайте несколько моих тем с которыми я обрашался к участникам форума,- пользователь borodaivladislav.Эти же вопросы я мог бы вам задать но почемуто подумал что вы не ответите.Форумчане отвечали каждый исходил со своей личной точки зрения, но не смотря на это несколько человек дали очень эфективные советы, но все же все свелось к тому что я посчитал что именно точка зрения специалиста способна внести реальность. Ачто касается моего вопроса то я сейчас пытаюсь понять себя, обрести свою индивидуальность,поднять самооценку,так как считаю что не готов установить полноценные отношения с женщиной,создать семью-дети,и работа по душе и способносям,-от сюда и подобный вопрос который я задал.Извените за ошибки,ищо плохо владею компьютером только приобрел,живу в селе и все доходит в последнюю очередь. |
|
![]() |
|
Если вас не затруднит прочитайте несколько моих тем с которыми я обрашался к участникам форума,- пользователь borodaivladislav.Эти же вопросы я мог бы вам задать но почемуто подумал что вы не ответите.Форумчане отвечали каждый исходил со своей личной точки зрения, но не смотря на это несколько человек дали очень эфективные советы, но все же все свелось к тому что я посчитал что именно точка зрения специалиста способна внести реальность. Ачто касается моего вопроса то я сейчас пытаюсь понять себя, обрести свою индивидуальность,поднять самооценку,так как считаю что не готов установить полноценные отношения с женщиной,создать семью-дети,и работа по душе и способносям,-от сюда и подобный вопрос который я задал.Извените за ошибки,ищо плохо владею компьютером только приобрел,живу в селе и все доходит в последнюю очередь. Темы я читать не буду. Предполагаю, что Вам сложно описывать свое состояние, но все же необходимо делать это самому. Иначе я увижу что-то свое без возможности перепроверить свои догадки и буду консультировать сама себя. Поподробнее про женщину, про семью. Есть уже у вас кандидатура? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Темы я читать не буду. Предполагаю, что Вам сложно описывать свое состояние, но все же необходимо делать это самому. Иначе я увижу что-то свое без возможности перепроверить свои догадки и буду консультировать сама себя. Поподробнее про женщину, про семью. Есть уже у вас кандидатура? Да,как только я пытаюсь начать вам расказывать я не могу сосредоточица и незнаю что хотел сказать и такое паническое состояние и обида что не могу сказать и забываю что хотел.-Как будто меня ктото подганяет а я неуспеваю.Если вы не бросите дальше мне помогать то я буду стараться сосредотачиваться и описывать чтобы необманывать себя и вас.Я так понял что я нахожусь в тревожном состоянии при сближении с людьми, поэтому стараюсь не связывать себя обязательствами серьезными,стараюсь никому небыть должным.Такая дистанция меня вроде бы как устраевает сначоло но потом подкрадывается толи апатия толи депресия,короче между молотом и наковальней. |
|
![]() |
|
На данный момент у меня нет женщины для близких отношений,отношения были и не одни но они оказывались не долгими и заканчивались не совсем благополучно.По этому считаю что не готов к полноценным отношениям и решил разобраться сначало в себе.То что мешает стабильным отношениям- это чувство что я буду зависим,должен,соответствовать требованиям и что вкакойто период не смугу соответствовать этим требованиям,а ищо разрыв отношений который обычно очень болезненно проходит так как женщина привязывается а потом такое выдает что после этого вообще ни захочеца иметь дело ни скем.Это чувство тревоги что прийдет время иот тебя начнет требовать,я почемуто к этому очень восприимчив.Не могу выносить когда орут,обижаются,капризничают, я не могу общаться с такими.Зато с уравновешиными и спокойными всегда легко.
|
|
![]() |
|
На данный момент у меня нет женщины для близких отношений считаю что не готов к полноценным отношениям Почему сейчас стоит вопрос построения отношений? Женщины ведь нет? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Почему сейчас стоит вопрос построения отношений? Женщины ведь нет? А я и не снимал этот вопрос, но вначале решил разобраться в себе потому что считаю все начинается с себя -( моипроблемы в отношениях).А не снимал потому что не считаю правильным убивать в себе то естественное что дано природой, да и надежду ,я просто хочу разобраться,навести порядок в мыслях и обрести уверенность. Да и влечет тоже. |
|
![]() |
|
А я и не снимал этот вопрос, но вначале решил разобраться в себе потому что считаю все начинается с себя -( моипроблемы в отношениях).А не снимал потому что не считаю правильным убивать в себе то естественное что дано природой, да и надежду ,я просто хочу разобраться,навести порядок в мыслях и обрести уверенность. Да и влечет тоже. То есть, если я правильно Вас поняла, Вы хотите в перспективе встретить женщину, начать строить с ней отношения, создать семью, но на данный момент Ваш предыдущий опыт подсказывает о том, что Вы допускаете какие-то серьезные ошибки в этом направлении, которые приводят к неудаче? Ну что ж, давайте по порядку. Какими бы Вы хотели видеть Ваши отношения с женщиной? Что для Вас самое главное в них? Что Вы готовы дать женщине? Что она может дать Вам? Какие из прошлых отношений Вы считаете неудавшимися? Опишите их. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
То есть, если я правильно Вас поняла, Вы хотите в перспективе встретить женщину, начать строить с ней отношения, создать семью, но на данный момент Ваш предыдущий опыт подсказывает о том, что Вы допускаете какие-то серьезные ошибки в этом направлении, которые приводят к неудаче? Ну что ж, давайте по порядку. Какими бы Вы хотели видеть Ваши отношения с женщиной? Что для Вас самое главное в них? Что Вы готовы дать женщине? Что она может дать Вам? Какие из прошлых отношений Вы считаете неудавшимися? Опишите их. 6 лет назад я жил с женщиной в гражданском браке 9 лет.Когда я с ней познакомился у меня небыло к ней большого влечения(любви)и я ей неговорил об этом и всетаки как я не старался себя настраивать что она хороший человек то всеравно этот обман для себя что я привыкну - загнал меня в угол, я просто начал отталкивать ее а она в меня была влюблена.Зато у нас неплохо получалось в плане ведения совместного хозяйства и за эти годы многого достигли в этом отношении,-мы договаривались,вместе несли ответственность,никто не делил работу на больше меньше,женское-мужское,помогали друг другу как то шло автоматом.Мы ведь обое из села и в этом плане проблем небыло.Расторжение проходило болезненно. А сейчас за 6 лет наоборот ,-физически много привлекают но они абсолютно не вписываются в рамки совместной жизни.Я понимаю что жизнь сейчас напряжонная,но когда мне заявляют -ты должен меня обеспечивать то до меня это недоходит и бесит и сразуже меня перестает интересовать внутренний мир таких женщин,и сразу же превращаются в товар в моем восприятии.Куда не глянь везде навязывают голые задницы - смотри,возьми,плати,и т.д.Не знаю может я не прав но в женщине я вижу прежде всего мать и хозяйку, тогда у меня появляется стимул и доверие.Моя мать родила и воспитала 6 детей,5сестер старших а я младший.Она была очень энергичный,мудрый человек, с ней практически не возможно было конфликтовать.Отец непринемал участия в нашем воспитании он был или пьяный или на работе,они обое были участниками войны и уже умерли по старости,я ребенок поздний мама родила меня в 47 лет и разница с сестрами большая,а так как мать с темна до темна работала то друг за другом присматривали.Мы и сейчас дружно живем но я живу один отдельно а у них большие семьи и внуки |
|
![]() |
|
как я не старался себя настраивать что она хороший человек то всеравно этот обман для себя что я привыкну Можно поподробнее, что за обман? что значит - я привыкну? На что Вы себя настраивали? Мне пока непонятно. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Можно поподробнее, что за обман? что значит - я привыкну? На что Вы себя настраивали? Мне пока непонятно. Я имею в виду что знакомство по отношению к жене-(бывшей)было с моей стороны было рациональным ,без чувства любви,-чисто для секса и взаимопомощи так как чувства я не считал почемуто нужными для совместной жизни.Получилось как раз что она ушла от мужа официального,он ее выгнал с 2 детьми он пил и она вернулась к своим родителям в многодетную семью, в село где и родилась.А у меня как раз мать умерла, остался я со старым отцом.Мне о ней знакомый сказал что она развелась и приехала на родину,так и познакомились и начали помогать друг другу. Обманом самого себя я называю то что посчитал что той искры-(любви)которой не было изначально я надеелся что со временем это появиться и настраивал себя на это,но это так и не появилось.Было только то на что расчитывал изначально.Можно было сохранить эти отношения как дружеские или партнерские не знаю как сказать, но она требовала все чаще проявления любви и я не мог притворяться,напряжение нарастало,я начал выпивать, не хотел ити домой и т.д. |
|
![]() |
|
Можно поподробнее, что за обман? что значит - я привыкну? На что Вы себя настраивали? Мне пока непонятно. Я имею в виду что знакомство по отношению к жене-(бывшей)было с моей стороны было рациональным ,без чувства любви,-чисто для секса и взаимопомощи так как чувства я не считал почемуто нужными для совместной жизни и появятся по мере привыкания и достаточно просто уважения.Получилось как раз что она ушла от мужа официального,он ее выгнал с 2 детьми он пил и она вернулась к своим родителям в многодетную семью, в село где и родилась.А у меня как раз мать умерла, остался я со старым отцом.Мне о ней знакомый сказал что она развелась и приехала на родину,так и познакомились и начали помогать друг другу. Обманом самого себя я называю то что посчитал что той искры-(любви)которой не было изначально я надеелся что со временем это появиться и настраивал себя на это,но это так и не появилось.Было только то на что расчитывал изначально.Можно было сохранить эти отношения как дружеские или партнерские не знаю как сказать, но она требовала все чаще проявления любви и я не мог притворяться,напряжение нарастало,я начал выпивать, не хотел ити домой и т.д. |
|
![]() |
|
Я имею в виду что знакомство по отношению к жене-(бывшей)было с моей стороны было рациональным ,без чувства любви,-чисто для секса и взаимопомощи так как чувства я не считал почемуто нужными для совместной жизни и появятся по мере привыкания и достаточно просто уважения.Получилось как раз что она ушла от мужа официального,он ее выгнал с 2 детьми он пил и она вернулась к своим родителям в многодетную семью, в село где и родилась.А у меня как раз мать умерла, остался я со старым отцом.Мне о ней знакомый сказал что она развелась и приехала на родину,так и познакомились и начали помогать друг другу. Обманом самого себя я называю то что посчитал что той искры-(любви)которой не было изначально я надеелся что со временем это появиться и настраивал себя на это,но это так и не появилось.Было только то на что расчитывал изначально.Можно было сохранить эти отношения как дружеские или партнерские не знаю как сказать, но она требовала все чаще проявления любви и я не мог притворяться,напряжение нарастало,я начал выпивать, не хотел ити домой и т.д. Похоже, что Вы в итоге поступили честно - не стали лгать о чувствах, которых нет, отпустили женщину. Может быть, и не сразу, но все же честно и искренне. Чувствую, трудно далось это решение. Можете рассказать? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Похоже, что Вы в итоге поступили честно - не стали лгать о чувствах, которых нет, отпустили женщину. Может быть, и не сразу, но все же честно и искренне. Чувствую, трудно далось это решение. Можете рассказать? Да решение далось трудно,тем более что я предполагал ее реакцию на это событие,дележка имущества и прочее- оставило неприятные воспоминания и тем более она ушла обиженой.Но дело в том что уже прошло 7 лет а я досих пор не нашол близкого себе человека.Те женщины которым я нравлюсь у меня к ним нет притяжения, поэтому стараюсь необнадеживать и держаться на дистанции,хотя уверен что нашли бы общий язык и сотрудничество-(как в отношениях с женой).Но те к кому влечот меня-,абсолютно не вписываются в мои представления для совместной жизни а только для временного провождения-(за мой счот) и то последнее время я понимаю что после сексуальных отношений чувствую опустошонность,иногда кажется что обнявши родного человека и то больше удовольствия. |
|
![]() |
|
Да решение далось трудно,тем более что я предполагал ее реакцию на это событие,дележка имущества и прочее- оставило неприятные воспоминания и тем более она ушла обиженой.Но дело в том что уже прошло 7 лет а я досих пор не нашол близкого себе человека.Те женщины которым я нравлюсь у меня к ним нет притяжения, поэтому стараюсь необнадеживать и держаться на дистанции,хотя уверен что нашли бы общий язык и сотрудничество-(как в отношениях с женой).Но те к кому влечот меня-,абсолютно не вписываются в мои представления для совместной жизни а только для временного провождения-(за мой счот) и то последнее время я понимаю что после сексуальных отношений чувствую опустошонность,иногда кажется что обнявши родного человека и то больше удовольствия. Вы любили когда-нибудь? Знакомо Вам это чувство? Если да, то расскажите об этом. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вы любили когда-нибудь? Знакомо Вам это чувство? Если да, то расскажите об этом. Я помню влюблялся-(или любил) ищо в первом класе в 2 девочек,в 4 класе и т.д,- но во всех случаях я стеснялся проявлять иницеативу,активность,пока мое место не занимал ктото другой, а с другой стороны мне надоедали те девочки которые в меня влюблялись,но я тоже боялся им отказывать что бы не видеть ихню негативную реакцию и осуждения со стороны других и обычно это всегда заканчивалось обидами. Да я и сейчас увидев мимолетно или общаясь с женщинами или девушками испытываю желание обнять,поцеловать и т.д естественно не к каждой это испытываю.Я не знаю что это- любовь,влюбленность,половое влечение.Вообше я заметил чтобы в меня вселить уверенность или стимул к действиям по отношению к женщине иногда бывает одного какого нибуть определенного слова или реакции, но это бывает очень редко,такое впечатление что меня просто не понимают,а просто демонстрация своего тела только физически может привлечь а то и наоборот оттолкнуть если не привлекательная. |
|
![]() |
|
Я помню влюблялся-(или любил) ищо в первом класе в 2 девочек,в 4 класе и т.д,- но во всех случаях я стеснялся проявлять иницеативу,активность,пока мое место не занимал ктото другой, а с другой стороны мне надоедали те девочки которые в меня влюблялись,но я тоже боялся им отказывать что бы не видеть ихню негативную реакцию и осуждения со стороны других и обычно это всегда заканчивалось обидами. Да я и сейчас увидев мимолетно или общаясь с женщинами или девушками испытываю желание обнять,поцеловать и т.д естественно не к каждой это испытываю.Я не знаю что это- любовь,влюбленность,половое влечение.Вообше я заметил чтобы в меня вселить уверенность или стимул к действиям по отношению к женщине иногда бывает одного какого нибуть определенного слова или реакции, но это бывает очень редко,такое впечатление что меня просто не понимают,а просто демонстрация своего тела только физически может привлечь а то и наоборот оттолкнуть если не привлекательная. Знаете, очень сумбурно, мне сложно понять что-либо. Расскажите, как Вы знакомитесь? Как завязываете отношения?Насколько возможно, в подробностях. можете расписать один пример. Только из ннешней жизни, как это сейчас у Вас происходит. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Знаете, очень сумбурно, мне сложно понять что-либо. Расскажите, как Вы знакомитесь? Как завязываете отношения?Насколько возможно, в подробностях. можете расписать один пример. Только из ннешней жизни, как это сейчас у Вас происходит. Очень жаль что вам трудно понять,я старался поглубже передать.Теперь постараюсь конкретно-(вопрос-ответ).Сейчас знакомлюсь в основном по интернету:-познакомились,договорились,увиделись,-если есть взаимность,если человек понравился буду продолжать отношения, если нет то прекратить отнощения безо всяких разборок,обязательств,поисков виноватых и т.д. Было 4 такие встречи.Пример 1- договорились о встрече,я пришол с работы в 20 00,позвонил что выехал,транвай по дороге поламался я ишол пешком,предупредил об этом,опоздал на 20 мин.Встретились,она внешне привлекательна,но 1 о чом завязался разговор о моем опоздании - ведь я же МУЖЧИНА И ДОЛЖЕН..-.Но я перевел это както в юмор,но дальнейшее наше общение свелось к тому что я в основном слушал о том какую я роль ДОЛЖЕН исполнять по отношению к ней,мои обязанности и т.д.Подошол транвай,мы попрощались и она спросила -тебе что жалко 50 копеек на маршрутку или будеш ехать с пенсионерами в транвае?-Это была последняя с ней встреча,на звонки я не отвечал.Такой тип женщин оцениваю как вещь для временного пользования-не бесплатно конечно. Пример 2- договорились,встретились.Как такового физического притяжения не возникло,общий язык вродеб нашли,но в разговоре можно было понять что она немного комплексует по поводу своего веса,я дал ей понять что ее характер компенсирует недостатки,но короче время провели нормально.Она мне звонила но я не отвечал чтобы не обнадеживать,-и что бы не получилось как в случае с моей женой.Но у меня нет к ней притяжения,- или что подождать пока появиться? Это то о чом я пытался дать вам понять в предыдущих сообщениях. |
|
![]() |
|
общий язык вродеб нашли,. время провели нормально. Она мне звонила но я не отвечал чтобы не обнадеживать,- Почему не продолжили общение? Все ведь вроде хорошо складывалось? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Просто я уже заранее чувствую когда ко мне начинают привязываться и я не хочу притворяться и обнадеживать,меня к ней не влечот и я не хочу обманывать ее и себя,-это уже пройденый этап. А сами чего хотите - любви или просто удобного существования? Хотите сами привязанности? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация