Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как правильно учить ребенка?

сообщение 28.3.2011, 10:55

Как вы считаете, если ребенка ударил его же сверсник, что он должен сделать в ответ? Тоесть нужно ли ребенка учить давать сдачи?
У меня мальчику 4 года. Часто так бывает, что кто-то из таких же малышей начинает пихать, толкать, а мой тихонько отступает и смотрит на меня, как бы спрашивая: как мне поступить? Я начинаю говорить, что нельзя толкаться и драться, а с другой стороны не выйдет ли так, что в дальнейшем ребенок не сможет постоять за себя?

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 28.3.2011, 14:28

Цитата
Тоесть нужно ли ребенка учить давать сдачи?

Считаю, что это необходимо.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.3.2011, 15:32

Нужно учить ребенка адекватно реагировать на толкание/пихание. Самому лезть и задираться нельзя, а давать сдачи нужно ( если, канеш, с равноценным по силе ребенком. Что б не получить по балде от более взрослых детей/подростков и не бить крох-несмышленых).
сообщение 28.3.2011, 19:44

Shelest
Цитата
Нужно учить ребенка адекватно реагировать на толкание/пихание. Самому лезть и задираться нельзя, а давать сдачи нужно ( если, канеш, с равноценным по силе ребенком. Что б не получить по балде от более взрослых детей/подростков и не бить крох-несмышленых).

С первой "частью" полностью согласна - нужно приучать человека отвечать на физические воздействия,чтоб он вырос сильным,мог постоять за себя.А насчёт более младших детей - на них это "правило" может не распространяться,не только,чтоб не получить от взрослых,а чтоб человек не стал "вредителем".
сообщение 31.3.2011, 17:07

Тут тонкий вопрос. Некоторым людям это дано, другим нет. Те, которым дано, как правило не тормозят и быстро в драку лезут. У Вашего парня миролюбивый характер, поэтому, ему достаточно бесполезно лезть в драку, он будет играть "не в свою игру". Надо просто дать ему понять, что пристают к тем, кто слабый. Слабые вприцнипе не дают сдачи. Для того, что бы тебя не посчитали слабым надо просто ОДИН раз дать сдачу. И при этом не обязательно уметь драться, достаточно проявить характер. Более агрессивные сверстники смекнут, что он нелёгкая добыча и отсанут, будут приставать к тем, кто вообще не даёт сдачи (такие всегда есть). В мужских коллективах больше уважают характер, чем силу. Поэтому воспитывайте в своём парне именно его.

С уважением, Игорь Неповинных.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация