Не могу себя перебороть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу себя перебороть |
![]() |
|
Здравствуйте. Прошу вас о помощи, поскольку сам уже не в состоянии найти выход.
Хочу совершать любимые дела. У меня множество любимых дел. Все дела очень стоящие по отношению ко мне и к другим людям. Это очень интересные дела! Я хочу, творить, хочу совершать, хочу строить, хочу действовать и добиваться больших результатов, но у меня не получается! Нету душевной силы! Я говорил себе, что я говно и мне от меня тошнит, - но стимула никакого. У меня большое желание к любимой работе. Ложусь спать, думаю встану рано утром и займусь любимыми делами, но утром встаю и ничего не делаю (хочу очень сильно делать, но не делаю). Весь день тупо продёт и всё. Потом бьюсь об стенку, но также ничего. И так каждый день. А время проходит! Я ценю своё время, - оно у меня драгоценное. То есть, подсознание хочет, ценит и говорит действуй. А сознание всё отвергает. Моё сознание де**мо, оно абсолютно ничего не хочет делать! Сознание оказывается сильнее и оно побеждает! Я должен вырваться из оков сознания, я должен действовать и помогать миру. Но у меня не получается. Посоветуйте, что делать? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Прошу вас о помощи, поскольку сам уже не в состоянии найти выход. Хочу совершать любимые дела. У меня множество любимых дел. Все дела очень стоящие по отношению ко мне и к другим людям. Это очень интересные дела! Я хочу, творить, хочу совершать, хочу строить, хочу действовать и добиваться больших результатов, но у меня не получается! Нету душевной силы! Я говорил себе, что я говно и мне от меня тошнит, - но стимула никакого. У меня большое желание к любимой работе. Ложусь спать, думаю встану рано утром и займусь любимыми делами, но утром встаю и ничего не делаю (хочу очень сильно делать, но не делаю). Весь день тупо продёт и всё. Потом бьюсь об стенку, но также ничего. И так каждый день. А время проходит! Я ценю своё время, - оно у меня драгоценное. То есть, подсознание хочет, ценит и говорит действуй. А сознание всё отвергает. Моё сознание де**мо, оно абсолютно ничего не хочет делать! Сознание оказывается сильнее и оно побеждает! Я должен вырваться из оков сознания, я должен действовать и помогать миру. Но у меня не получается. Посоветуйте, что делать? Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем именно Вы хотите заниматься? Что делаете вместо этого? Чем занимаетесь? На какие средства живете? С кем живете? Что реально есть в Вашей жизни? Как Вы живете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем именно Вы хотите заниматься? Что делаете вместо этого? Чем занимаетесь? На какие средства живете? С кем живете? Что реально есть в Вашей жизни? Как Вы живете? Благодарю за отклик. Дело в том, что я сам не могу понять чего же я в действительности хочу. Хочу учиться и получить образование, но не могу ходить на пары. Мне там интересно, коллектив очень хороший. Хочу работать в интересной мне сфере для того, что бы стать самостоятельным. А в место этого "тупо" бездельничаю. Валяюсь сутками в постели, просиживаю часами в интернете. Могу часами смотреть в окно, что бы убить время. И все это время думаю. думаю как себя заставить вместо того, что бы действовать. делать что либо. Бывает временами нахожу в себе силы и начинаю заниматься делами. Не важно какими и мне это нравится. Но это рвение очень быстро угасает. хватает на 1-2 суток. Живу на средства, которые выделяет мама. Она очень сильно заботиться обо мне не смотря на все мои "выходки": токсикомания( завязал самостоятельно около 2 лет назад), 3 раза отчисляли из университета, зависимость от онлайн игр (World of warcraft играю 4 год. Пытаюсь завязать). Но она продолжает верить, что я исправлюсь и постоянно пытается хоть как-то мне помочь. Живу сейчас в студенческом общежитии с 3 парнями с моего потока. Каждый день наблюдаю, как они просыпаются, идут в университет, занимаются любимыми делами, отдыхают. "Что реально есть в Вашей жизни?" не знаю правильно ли я понял этот вопрос. В жизни ценю семью, свои мысли и хорошую музыку. "Как Вы живете?" Да никак, скорее просто существую. Проснулся с мыслями, что нужно идти на пары и продолжаю дальше лежать в кровати. Прогуляв пары, думаю что нужно съездить к друзьям, навести порядок в комнате и т.д, а вместо этого хожу из стороны в сторону. |
|
![]() |
|
Благодарю за отклик. Дело в том, что я сам не могу понять чего же я в действительности хочу. Хочу учиться и получить образование, но не могу ходить на пары. Мне там интересно, коллектив очень хороший. Хочу работать в интересной мне сфере для того, что бы стать самостоятельным. А в место этого "тупо" бездельничаю. Валяюсь сутками в постели, просиживаю часами в интернете. Могу часами смотреть в окно, что бы убить время. И все это время думаю. думаю как себя заставить вместо того, что бы действовать. делать что либо. Бывает временами нахожу в себе силы и начинаю заниматься делами. Не важно какими и мне это нравится. Но это рвение очень быстро угасает. хватает на 1-2 суток. Живу на средства, которые выделяет мама. Она очень сильно заботиться обо мне не смотря на все мои "выходки": токсикомания( завязал самостоятельно около 2 лет назад), 3 раза отчисляли из университета, зависимость от онлайн игр (World of warcraft играю 4 год. Пытаюсь завязать). Но она продолжает верить, что я исправлюсь и постоянно пытается хоть как-то мне помочь. Живу сейчас в студенческом общежитии с 3 парнями с моего потока. Каждый день наблюдаю, как они просыпаются, идут в университет, занимаются любимыми делами, отдыхают. "Что реально есть в Вашей жизни?" не знаю правильно ли я понял этот вопрос. В жизни ценю семью, свои мысли и хорошую музыку. "Как Вы живете?" Да никак, скорее просто существую. Проснулся с мыслями, что нужно идти на пары и продолжаю дальше лежать в кровати. Прогуляв пары, думаю что нужно съездить к друзьям, навести порядок в комнате и т.д, а вместо этого хожу из стороны в сторону. Если Вы не ходите на пары, как Вас до сих пор не отчислили? Кто договаривается об этом? Вы сами или мама? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Отчисляли уже 3 раза. Наверное это число было бы больше, если бы не мама Что Вы чувствуете в такие моменты, когда мама решает подобные вопросы за Вас? Наверняка это дается ей непросто? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Что Вы чувствуете в такие моменты, когда мама решает подобные вопросы за Вас? Наверняка это дается ей непросто? Да, вы правы. Она отдает последние силы и средства, ради того, что бы я получил образование. Да, я осознаю это и понимаю это. Мне это не нравится. Я хочу что бы мама гордилась мной. Хочу стать самостоятельным. Но для этого мне нужно что-то делать. Уже твердо решил бросить университет и уйти работать. Но вот уже несколько дней подряд не могу заставить написать резюме. |
|
![]() |
|
Да, вы правы. Она отдает последние силы и средства, ради того, что бы я получил образование. Да, я осознаю это и понимаю это. Мне это не нравится. Я хочу что бы мама гордилась мной. Хочу стать самостоятельным. Но для этого мне нужно что-то делать. Уже твердо решил бросить университет и уйти работать. Но вот уже несколько дней подряд не могу заставить написать резюме. Когда возникает ситуация "хочу, но не делаю", это означает, как минимум, 2 противоположных стремления: "хочу" и "не буду делать". Или так: "надо" и "не хочу". В любом случае, есть импульс к совершению поступка и противоположный, остающийся пока в тени, но тем не менее настолько сильный, что сейчас именно его Вы бессознательно выбираете. Здсь могут быть различные скрытые психологические выгоды. Например, пока Вы не работаете, Вам не нужно решать проблемы, не нужно беспокоиться о деньгах, крыше над головой, о своем будущем. Если вы начнете работать, то в это состояние(на шее у мамы) не так-то просто будет вернуться. Но это мои домыслы. Попробуйте закрыть глаза и представить себе ситуацию, когда Вы уже работаете. Кем Вы работаете? Где? Чем именно занимаетесь7 какие люди Вас окружают? Что Вы при этом чувствуете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация