Что со мной и к какому специалисту бежать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Что со мной и к какому специалисту бежать? |
![]() |
|
Ситуация такая:
три с половиной года назад жизнь резко изменилась в связи с появлением ребенка. Ребенок желанный. До этого работала в хорошей компании, работа была очень интересной для меня,хорошо оплачиваемой и приносила удовольствие. Жила полной жизнью - одно событие сменяло другое,оба мобильных звонили не переставая, и мне такой ритм жизни нравился. После родов я ощутила себя узником замка Иф - я реально НИКУДА не могла отойти, ребенок был очень нервным,требовательным и крикливым,успокаивался только грудью. Бабушки и дедушки не помогали практически, по мере возможности помогал только муж. Ладно. Так как я хотела ребенку дать лучшее, изначально настроилась только на грудное вскармливание. Налажено оно было,видимо, неправильно - ребенок поработил меня. В смысле уже после полугода все равно кормление производилось что называется "по требованию", прикорм(в соответствующих возрасту нормах) он есть отказывался, пара-тройка ложек - и снова требование груди. Ночью даже в возрасте 1 года грудь требовалась через два-три часа, а то и того чаще. А еще мои руки отваливались напрочь,потому как когда ребенок не кормился - он требовал,чтобы его носили на руках . и эти 10 кг сильно оттягивали руки, + спина болела жутко. Секса с мужем практически не было, потому как я была никакая+ в любой момент мог начаться ор, и надо было нестись,сломя голову, к малышу. Муж попался понимающий. Так дожили до 1,5 лет, и тут я взяла ребенку няню, задумав в ближайших планах выход на работу. Свобода,какое блаженство! Я наконец-то могла - одна, с мужем или подругой где-то пройтись, зайти спокойно(!) в магазин, посидеть в кафе или просто на лавочке,в гостях, итд не ожидая ежеминутно,что всё, сейчас ор-крик,срочно успокаивать итд итп. В общем и целом, я снова почувствовала себя человеком. на предыдущую любимую работу объективно выходить не было смысла - слишком много разъездов, я стала искать другую. Нашла. Прошла первый тур собеседования, второй. Дали добро. Но выйти я не успела, не успела даже уволиться с прошлой,так как неожиданно выяснилось, что я снова беременна. Мы с мужем оба пребывали в ужасе, в ужасе от того, что грозит повторение наших мучений. В итоге все же решили рожать. Второй ребенок отличается от первого,как небо и земля - спокойный, флегматичный, не орет, может поднывать при реальном дискомфорте - болит живот,режутся зубы итд, но не более того. На данный момент младшему 7 мес, и всё бы хорошо, но со мной что-то странное творится. Нападают какие-то страхи - то мне страшно жить на высоком этаже(мы живем на последнем), то пугает "неотвратимый" конец света, то просто ощущение надвигающейся беды, то кажется,что финансовая яма неотвратима(муж сейчас остался без основной работы и в поиске), то кажется, что я больна какой-то ужасной болезнью(начинаю искать симптомы), то блин Фукусима эта с её радиацией. Я реально понимаю, что мозг ищет причину - к чему бы докопаться и цепляется за всё,что может служить причиной страха. Что это за напасть такая и что делать? К какому специалисту бежать?Или ждать, что само пройдет? |
|
|
![]() |
|
Я реально понимаю, что мозг ищет причину - к чему бы докопаться и цепляется за всё,что может служить причиной страха. Что это за напасть такая и что делать? К какому специалисту бежать?Или ждать, что само пройдет? Добрый вечер. А сами можете представить или пофантазировать, чего на самом деле боитесь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация