Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе

сообщение 21.4.2011, 12:26
Участник

Здравствуйте. Мне посоветовали обратиться со своей проблемой к вам, помогите разобраться.
Извените, если тема повторяется, но всеже.
В последнее время я чувствую себя неуверенно, точнее неуверенность появилась давольна таки давно.
А так же меня преследует чувсто тревоги, беспокойства, страха. Какое то напряжение.
Вздрагиваю буквально от всего.
Бывают моменты, что даже жить не хочется.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что делать.
Спасибо!
сообщение 21.4.2011, 22:59

Из: г.Краснодар

Цитата(Tatusia @ 21.4.2011, 12:26) *
Здравствуйте. Мне посоветовали обратиться со своей проблемой к вам, помогите разобраться.
Извените, если тема повторяется, но всеже.
В последнее время я чувствую себя неуверенно, точнее неуверенность появилась давольна таки давно.
А так же меня преследует чувсто тревоги, беспокойства, страха. Какое то напряжение.
Вздрагиваю буквально от всего.
Бывают моменты, что даже жить не хочется.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что делать.
Спасибо!

Доброго времени суток. Если не секрет, кто посоветовал? Если можете об этом говорить. Не относится к теме, просто любопытно.

Расскажите немного о себе. Как Вы живете, чем дышите? Чего боитесь?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 22.4.2011, 10:41
Участник

Цитата(ankhen @ 21.4.2011, 21:59) *
Доброго времени суток. Если не секрет, кто посоветовал? Если можете об этом говорить. Не относится к теме, просто любопытно.

Спасибо, что откликнулись так быстро.
Посоветовала подруга, сама общается на вашем форуме, который помогает ей разобраться во многих ситуациях.

Обо мне. Работаю на работе уже скоро будет как 6 лет, планирую в скором времени сменить ее, потому что жизнь будет менятся в лучшую сторону, покарйней мере я на это надеюсь.

Живу с родителя, вообщем то живу - работа - дом, дом-работа. Нет, у меня есть любимый человек, мы планируем в скором времени поженится. Просто на данном этапе он уехал зарабатывать денюжку. Друзья тоже все поразъехались, поэтому я в основном в рабочие дни сижу после работы дома. В выходные ходим с мамой по магазинам, гулять.

Чего боюсь, да просто боюсь одна ходить по улицам, не знаю от чего это случилось, какая то боязнь к людям.
Соседскую собаку теперь боюсь, она у них бойцовская.

Утром просыпаюсь с каким то беспокойством, раньше тоже было - даже сильнее, потом как то прошло, а теперь опять началось.
Не знаю откуда и почему. Этакое душевное беспокойство преследует.
сообщение 22.4.2011, 14:23
Участник

Цитата(ankhen @ 21.4.2011, 21:59) *

А еще бываю очень раздражительна и зла на все и всех,
особенно домашних.
сообщение 25.4.2011, 20:32

Цитата(Tatusia @ 22.4.2011, 10:41) *
он уехал зарабатывать. Друзья тоже все поразъехались.

Чего боюсь, да просто боюсь одна ходить по улицам, не знаю от чего это случилось, какая то боязнь к людям.
Соседскую собаку теперь боюсь, она у них бойцовская.

Расскажите подробнее об этом страхе. Если продолжать мысль(это всего лишь фантазия!), то что такого страшного в людях? Каких людей Вы боитесь? Кого именно? Чем именно они страшны?

Что с собакой? Как Вы раньше на нее реагировали?

Цитата(Tatusia @ 22.4.2011, 14:23) *
А еще бываю очень раздражительна и зла на все и всех,
особенно домашних.

Можете выразить свою злость вербально(не на домашних, а здесь)? Кому бы из своих домашних Вы ее адресовали? Что именно сказали бы? Как сказали бы?

Сообщение отредактировал ankhen - 25.4.2011, 20:33

сообщение 26.4.2011, 12:00
Участник

Цитата(ankhen @ 25.4.2011, 19:32) *
Расскажите подробнее об этом страхе. Если продолжать мысль(это всего лишь фантазия!), то что такого страшного в людях? Каких людей Вы боитесь? Кого именно? Чем именно они страшны?

Что с собакой? Как Вы раньше на нее реагировали?

Можете выразить свою злость вербально(не на домашних, а здесь)? Кому бы из своих домашних Вы ее адресовали? Что именно сказали бы? Как сказали бы?

О страхе. Да я иногда понимаю что это фантазия, и когда я это понимаю, то чувствую себя конечно же увереннее, но бывают моменты - когда вес ранво - этот преследовательский страх берет надо мной верх. Чего боюсь, да например, того, что кто-то идет рядом, вот сейчас овзмет и что нить со мной сделает, сумку отберет например. Да глупо конечно, но увы это моя реальность.

С Собакой, раньше - когда у них была собака злее - я ее не боялась. А сейчас, не знаю, чем это объяснить, откуда весь этот страх, но я ее боюсь.
Было как то вечером шла после встречи, а она бегала по двору, благо в наморднике, я когда увидела ее, вначале решила, что подожду. Но хозяин был там в совем гараже. Но потом я решила, что хватит ждать и пошла к подъезду, сердце сильно билось, страх меня поглащал, ну и собака видит я иду и решила на меня набросится, я стара орать - заберите свою собаку, ну он ее позвал, а у меня ж стресс. Теперь даж иногда боюсь домой возвращатся. Нет я понимаю, что мол, надо отпор давать. Но просто вводит в ступор и все тут.

Извените, но сейчас и сегодня - здесь, я пока не смогу выразить злость кому бы то нибыло.
сообщение 28.4.2011, 21:34

Цитата(Tatusia @ 26.4.2011, 12:00) *
Извените, но сейчас и сегодня - здесь, я пока не смогу выразить злость кому бы то нибыло.

Почему? Что мешает?

сообщение 3.5.2011, 13:43
Участник

Цитата(ankhen @ 28.4.2011, 20:34) *
Почему? Что мешает?

А вы хотите сказать, что злость пораждает страх?
сообщение 3.5.2011, 13:45
Участник

Цитата(ankhen @ 28.4.2011, 20:34) *
Почему? Что мешает?

А злиться скорее всего необходимо прежде всего на себя. Что неумею справлятся с этим. Нет, конечно, влияние родителей, общества, воспитание, все накладывает отпечаток на человек.
сообщение 8.5.2011, 20:42

Цитата(Tatusia @ 3.5.2011, 13:45) *
А злиться скорее всего необходимо прежде всего на себя. Что неумею справлятся с этим. Нет, конечно, влияние родителей, общества, воспитание, все накладывает отпечаток на человек.

На себя человек не может злиться. Он может злиться на того, на кого нельзя или неприлично или нечестно. Он может не вписываться в какие-то общественные(семейные) рамки морали и все равно пытаться себя в них втиснуть. Злость - диадное чувство. Злятся всегда на кого-то или на что-то. Итак повторяю вопрос - на кого Вы не можете злиться и почему?

сообщение 3.6.2011, 10:37
Участник

Извините, что так долго молчала.

Злиться я могу на всех, другое дело, что не всем об этом скажешь. smile.gif
Видима это еще происходит от того, что я не умею общаться.
Я вообще-то закрытый человек. smile.gif

Цитата(ankhen @ 8.5.2011, 19:42) *
На себя человек не может злиться. Он может злиться на того, на кого нельзя или неприлично или нечестно. Он может не вписываться в какие-то общественные(семейные) рамки морали и все равно пытаться себя в них втиснуть. Злость - диадное чувство. Злятся всегда на кого-то или на что-то. Итак повторяю вопрос - на кого Вы не можете злиться и почему?

сообщение 3.6.2011, 12:35

Цитата(Tatusia @ 3.6.2011, 10:37) *
Извините, что так долго молчала.

Злиться я могу на всех, другое дело, что не всем об этом скажешь. smile.gif
Видима это еще происходит от того, что я не умею общаться.
Я вообще-то закрытый человек. smile.gif

Вы не можете обсуждать других, вместо этого Вы критикуете себя. Замечаете это сами?

сообщение 3.6.2011, 13:14
Участник

Я обсуждаю других smile.gif другое дело, что не говорю именно этому человеку например, что он меня злит.
Хотя не всегда конечно.
Ну когда много злости и например выливается не на тех, конечно становится самой противно,
от изверженного яда smile.gif

Цитата(ankhen @ 3.6.2011, 11:35) *
Вы не можете обсуждать других, вместо этого Вы критикуете себя. Замечаете это сами?

сообщение 3.6.2011, 14:54

Цитата(Tatusia @ 3.6.2011, 13:14) *
Я обсуждаю других smile.gif другое дело, что не говорю именно этому человеку например, что он меня злит.
Хотя не всегда конечно.
Ну когда много злости и например выливается не на тех, конечно становится самой противно,
от изверженного яда smile.gif

Видимо, много скапливается, раз не по адресу выливаете. На кого копится? Почему не можете об этом говорить адресно? Почему приходится сдерживаться? Как сдерживаетесь?

сообщение 8.6.2011, 13:52
Участник

Цитата(ankhen @ 3.6.2011, 13:54) *
Видимо, много скапливается, раз не по адресу выливаете. На кого копится? Почему не можете об этом говорить адресно? Почему приходится сдерживаться? Как сдерживаетесь?

Ну а как можно своему директору высказывать все то, что о ней думаешь. smile.gif Обычно обхожусь молчанием.
Да не это меня сейчас волнует больше всего,
а то, что нету у меня душевного спокойствия. Вздрагиваю по мелочам, боюсь. Какая то мнительная стала.
Как от этого избавиться? Как обрести спокойствие?
сообщение 8.6.2011, 22:52

Цитата(Tatusia @ 8.6.2011, 13:52) *
Ну а как можно своему директору высказывать все то, что о ней думаешь. smile.gif Обычно обхожусь молчанием.
Да не это меня сейчас волнует больше всего,
а то, что нету у меня душевного спокойствия. Вздрагиваю по мелочам, боюсь. Какая то мнительная стала.
Как от этого избавиться? Как обрести спокойствие?

Давайте конкретизировать потихоньку. Так и до причин страха добраться можно. Что с директором? За что на него злитесь? Что бы сказали ему, если бы было можно? Кроме директора еще кому?

сообщение 9.6.2011, 15:31
Участник

За то, что задерживает зарплату, что не ценит. Считает глупой.
Сказала бы что, да то, что она сама дура smile.gif
Кому еще.
Да я вообще добрый человек, просто иногда находит, когда все раздражает,
бесит, этот льющийся негатив вокруг. smile.gif
сообщение 10.6.2011, 21:56

Цитата(Tatusia @ 9.6.2011, 15:31) *
За то, что задерживает зарплату, что не ценит. Считает глупой.
Сказала бы что, да то, что она сама дура smile.gif
Кому еще.
Да я вообще добрый человек, просто иногда находит, когда все раздражает,
бесит, этот льющийся негатив вокруг. smile.gif

Вы как-будто извиняетесь за резкое словцо, оправдываетесь.Почему?

сообщение 14.6.2011, 16:39
Участник

Цитата(ankhen @ 10.6.2011, 20:56) *
Вы как-будто извиняетесь за резкое словцо, оправдываетесь.Почему?

Ну может потому, что чувствую себя виноватой за такое вот негативное отношение ко всему.
Надо же быть добрее ко всем, дружелюбнее.
сообщение 14.6.2011, 22:54

Цитата(Tatusia @ 14.6.2011, 16:39) *
Ну может потому, что чувствую себя виноватой за такое вот негативное отношение ко всему.
Надо же быть добрее ко всем, дружелюбнее.

Перед кем виновата? Кому надо? Почему надо? Что будет, если Вы будете злее и резче?

сообщение 15.6.2011, 14:41
Участник

Цитата(ankhen @ 14.6.2011, 21:54) *
Перед кем виновата? Кому надо? Почему надо? Что будет, если Вы будете злее и резче?

Да вообщем то не перед кем не виновата, просто бывает такое чувство вины от чего и почему не знаю.
Да мне вообще говорили, что у меня синдром жертвы, может оно так и есть?
Я всегда думала, что надо быть добрее и дружелюбнее.

Был в моей жизни случай, в котором меня обвинили в том, что я веду войну, я конечно постояла тогда за себя, но это очень отразилось на душевном состоянии. И вызвало у меня стресс, после которого еще не до конца отошла.

Да и сейчас когда наезжают те, кому не особо ответишь, вызывают слезы.
сообщение 15.6.2011, 20:13

Цитата(Tatusia @ 15.6.2011, 14:41) *
Да вообщем то не перед кем не виновата, просто бывает такое чувство вины от чего и почему не знаю.
Да мне вообще говорили, что у меня синдром жертвы, может оно так и есть?
Я всегда думала, что надо быть добрее и дружелюбнее.

Был в моей жизни случай, в котором меня обвинили в том, что я веду войну, я конечно постояла тогда за себя, но это очень отразилось на душевном состоянии. И вызвало у меня стресс, после которого еще не до конца отошла.

Да и сейчас когда наезжают те, кому не особо ответишь, вызывают слезы.

Что за случай? Кто обвинил? Как это было?

сообщение 20.6.2011, 14:24
Участник

Цитата(ankhen @ 15.6.2011, 19:13) *
Что за случай? Кто обвинил? Как это было?

Да, это было уже года 2 назад.
Вообщем когда-то я рассталась с парнем (первая любовь), еще вернула ему кое-какие подарки.
А потом все пыталась его вернуть, но ни к чему это не привело.
А как то вышло так, что он меня позвал погулять, ну тип давай быть друзьями, ну я как то с надеждой и согласилась,
встретились - были там еще друзья, потом вообщем то я стала встречаться с его другом.
Потом он увидя наверное нас, решил взяться за ум, вернулся к своей новой девушке.
А я вообщем - то как бы и оставила затею его вернуть, но все равно что-то было.
Ну и как то через сеть знакомств, где висела его старица, написала, что-то типо что женщин фригидных не бывает, если мужчина нормальный,
просто он когда то так меня называл. И вообщем то все. А тут мы пошли в клуб, он там тож был, я со своим теперешним, еще друзья.
И он меня там обвинил в том, чтоб я переставала вести с ним войну. Видима его девушка еще масла в огонь подлила, она ж тоже с характером, еще та.
А я ответила, что я ничего не веду и если им так кажется, то это их проблемы. Я держалась нормально.
А потом кто то опракинул стол, меня облил бокал. И когда он мне это уже говорил, у меня внутри вес перевернулось.
Да и тогда была такая ситуация душевная ужасная, потому что перед этим ну мож за 3 месяца мне объявили что меня не любят, тож
был ужасный стресс. (а в клуб я пошла именно с этим человекомб тож боролась за восстановление отношений - а теперь понимаю что не надо былоб а то теперь же в себе сама и не уверенна.) Вообщем все это отложило отпечаток. Даже сейчас не могу об этом спокойно вспоминать. smile.gif)
Как то так вкратце.
А еще меня злит то, что моя мама плачет иногда, а я ничего не могу сделать, да и она ж не скажет. И меня это злит.
А еще я ненавижу своего отца, потому что он часто бухал и сейчас побухивает, тем самым и испортил всю мою жизнь и не только и от этого я ненавижу алкоголь и особенно пьяных людей. smile.gif)
сообщение 26.6.2011, 17:48

Цитата(Tatusia @ 20.6.2011, 14:24) *
Да, это было уже года 2 назад.
Вообщем когда-то я рассталась с парнем (первая любовь), еще вернула ему кое-какие подарки.
А потом все пыталась его вернуть, но ни к чему это не привело.
А как то вышло так, что он меня позвал погулять, ну тип давай быть друзьями, ну я как то с надеждой и согласилась,
встретились - были там еще друзья, потом вообщем то я стала встречаться с его другом.
Потом он увидя наверное нас, решил взяться за ум, вернулся к своей новой девушке.
А я вообщем - то как бы и оставила затею его вернуть, но все равно что-то было.
Ну и как то через сеть знакомств, где висела его старица, написала, что-то типо что женщин фригидных не бывает, если мужчина нормальный,
просто он когда то так меня называл. И вообщем то все. А тут мы пошли в клуб, он там тож был, я со своим теперешним, еще друзья.
И он меня там обвинил в том, чтоб я переставала вести с ним войну. Видима его девушка еще масла в огонь подлила, она ж тоже с характером, еще та.
А я ответила, что я ничего не веду и если им так кажется, то это их проблемы. Я держалась нормально.
А потом кто то опракинул стол, меня облил бокал. И когда он мне это уже говорил, у меня внутри вес перевернулось.
Да и тогда была такая ситуация душевная ужасная, потому что перед этим ну мож за 3 месяца мне объявили что меня не любят, тож
был ужасный стресс. (а в клуб я пошла именно с этим человекомб тож боролась за восстановление отношений - а теперь понимаю что не надо былоб а то теперь же в себе сама и не уверенна.) Вообщем все это отложило отпечаток. Даже сейчас не могу об этом спокойно вспоминать. smile.gif)
Как то так вкратце.
А еще меня злит то, что моя мама плачет иногда, а я ничего не могу сделать, да и она ж не скажет. И меня это злит.
А еще я ненавижу своего отца, потому что он часто бухал и сейчас побухивает, тем самым и испортил всю мою жизнь и не только и от этого я ненавижу алкоголь и особенно пьяных людей. smile.gif)

Похоже, у вас с мужчинами складываются зависимые отношения, и только лица меняются. Расскажите о Ваших отношениях с отцом. Какие отношения между вашими родителями? Отчего мама плачет?

сообщение 27.6.2011, 13:18
Участник

Цитата(ankhen @ 26.6.2011, 16:48) *
Похоже, у вас с мужчинами складываются зависимые отношения, и только лица меняются. Расскажите о Ваших отношениях с отцом. Какие отношения между вашими родителями? Отчего мама плачет?

Ну не сказала, бы что прям такие уж зависимые отношения, просто я где-то собственница и считаю что если уж строить отношения, то с учетом того, чтобы быть вместе и строить фундамент smile.gif
Отношения с отцом, да никаких у меня отношений с отцом нет. Мы даже толком никогда не разговаривали и не разговариваем. Я его не уважаю,
он для меня не авторитет, где то он конечно может и бывает что повышается у меня в глазах, но это быстро проходит. Для всех было бы лучше - если бы он ушел куда подальше. Когда мама ему говорит, что выбросим завтра диван, причем он в этом участия никакого не будет принимать, а он отвечает лучше бы выбросилась сама, за это я его еще больше ненавижу.
Отношения между родителями, да никаких - вот как я уже писала выше, такие вот отношения. Он в одной комнате, сам себе там засерает все причем видима специально. А мы с мамой в другой, раньше так втроем жили, потом брат взял квартиру в кредит.
Отчего плачет, а как тут не плакать smile.gif
Честно не знаю, но думаю переживает за всех и все. smile.gif
Да и еще жизнь не удалась - как говорится.
Я конечно понимаю, что есть люди которые живут хуже или так же и таких много. Бедная планета земля. smile.gif

А я писала, что многие мне говорили, что у меня синдром жертвы, вот как вам кажется он есть или это что-то другое?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация