У меня нет друзей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
У меня нет друзей |
![]() |
|
Мне 19 лет и у меня нет друзей. Начну с того, что для меня значит друг:
это тот человек,с которым интересно проводить время,которому можно доверять,рассказать все что угодно,зная,что он постарается тебя понять;тот кто хочет проводить с тобой время равно так же как и ты с ним.Но такого человека рядом нет Но так было не всегда. В детстве, в школе у меня было много друзей, знакомых. Я даже могу сказать ,что люди сами тянулись ко мне,и я никогда не страдала от одиночества.Я всегда была лидером в той компании,в которой я находилась,меня просто "боготворили",хотя я никакого давления ни на кого не оказывала,а все делали как я скажу,подражали,Мне это конечно льстило,но я вполне была бы счастлива и без этого.Я всегда хорошо училась и рисовала(сейчас учусь в институте на дизайнера),не обделена вниманием молодых людей.В старших классах многие из тех с кем я общалась начали потихоньку отдаляться(по неизвестным мне причинам),а я скорее всего тоже-им в ответ.До сих пор не понимаю,что послужило этому.но я считаю,что в этом моей вины нет.у меня может быть и завышенная самооценка,но встречаются люди с еще более завышенной.но тем не менее друзья у них есть.Может быть все выросли и позавидовали мне, начали отворачиваться.У меня было 3 лучших подруги:одна из них переехала и мы очень редко видимся(хоть и учимся в одном институте),а две других сестры двойняшки(бывшие одноклассницы)-вот с ними я близко дружила все школьные годы. Школа закончилась и весь первый год я дружила с одной из сестер(вторая гулять и вообще куда-либо ходить не любит-в итоге мы перестали общаться.хотя я до последнего звонила ей,писала и тд).Она и стала моим самым близким другом,дружили с пеленок. Шло время и мы стали видеться все реже и реже.я все время писала и звонила ей первая,потом решила проверить,что будет если не звонить ей неделю:она так и не позвонила.У нее новые друзья на работе она проводит с ними все свободное время.а про меня она забыла.мои звонки часто остаются без ответа. В институте я не смогла завести друзей.все тоже как то не очень хотят дружить со мной.у всех своя жизнь.Есть одна девочка с которой я общаюсь,но мы очень редко гуляем вместе.она тоже как то предпочитает быть в обществе своих друзей,я однажды попросила ее взять меня с собой она отказала,сказав что мне там будет не интересно.Правда,я дружила с одногрупником,мы гуляли после института,сидели вместе на парах,но потом он сказал,что любит меня,а я как дура думала ,что мы друзья.в общем больше он со мной не общается,не здоровается даже У меня есть молодой человек ,с которым я вместе уже 6 лет.да, он меня наверное любит,но мне кажется,что он меня не понимает. у него много много друзей и я тоже с ними общаюсь,дружу.Но это мальчики.А мне очень хотелось бы иметь подругу,с которой можно было бы сходить по магазинам,поделиться своими переживаниями,ее послушать. Очень хочется понять почему все так складывается.,что я делаю не так. |
|
|
![]() |
|
Мне 19 лет и у меня нет друзей. Начну с того, что для меня значит друг: это тот человек,с которым интересно проводить время,которому можно доверять,рассказать все что угодно,зная,что он постарается тебя понять;тот кто хочет проводить с тобой время равно так же как и ты с ним.Но такого человека рядом нет Но так было не всегда. В детстве, в школе у меня было много друзей, знакомых. Я даже могу сказать ,что люди сами тянулись ко мне,и я никогда не страдала от одиночества.Я всегда была лидером в той компании,в которой я находилась,меня просто "боготворили",хотя я никакого давления ни на кого не оказывала,а все делали как я скажу,подражали,Мне это конечно льстило,но я вполне была бы счастлива и без этого.Я всегда хорошо училась и рисовала(сейчас учусь в институте на дизайнера),не обделена вниманием молодых людей.В старших классах многие из тех с кем я общалась начали потихоньку отдаляться(по неизвестным мне причинам),а я скорее всего тоже-им в ответ.До сих пор не понимаю,что послужило этому.но я считаю,что в этом моей вины нет.у меня может быть и завышенная самооценка,но встречаются люди с еще более завышенной.но тем не менее друзья у них есть.Может быть все выросли и позавидовали мне, начали отворачиваться.У меня было 3 лучших подруги:одна из них переехала и мы очень редко видимся(хоть и учимся в одном институте),а две других сестры двойняшки(бывшие одноклассницы)-вот с ними я близко дружила все школьные годы. Школа закончилась и весь первый год я дружила с одной из сестер(вторая гулять и вообще куда-либо ходить не любит-в итоге мы перестали общаться.хотя я до последнего звонила ей,писала и тд).Она и стала моим самым близким другом,дружили с пеленок. Шло время и мы стали видеться все реже и реже.я все время писала и звонила ей первая,потом решила проверить,что будет если не звонить ей неделю:она так и не позвонила.У нее новые друзья на работе она проводит с ними все свободное время.а про меня она забыла.мои звонки часто остаются без ответа. В институте я не смогла завести друзей.все тоже как то не очень хотят дружить со мной.у всех своя жизнь.Есть одна девочка с которой я общаюсь,но мы очень редко гуляем вместе.она тоже как то предпочитает быть в обществе своих друзей,я однажды попросила ее взять меня с собой она отказала,сказав что мне там будет не интересно.Правда,я дружила с одногрупником,мы гуляли после института,сидели вместе на парах,но потом он сказал,что любит меня,а я как дура думала ,что мы друзья.в общем больше он со мной не общается,не здоровается даже У меня есть молодой человек ,с которым я вместе уже 6 лет.да, он меня наверное любит,но мне кажется,что он меня не понимает. у него много много друзей и я тоже с ними общаюсь,дружу.Но это мальчики.А мне очень хотелось бы иметь подругу,с которой можно было бы сходить по магазинам,поделиться своими переживаниями,ее послушать. Очень хочется понять почему все так складывается.,что я делаю не так. Здравствуйте. Скажите, а друзья Вашего МЧ, они всегда без подруг приходят? Обычно пары с парами дружат. Как в Вашей компании это происходит? Кроме института чем Вы занимаетесь?Есть ли у Вас какое-нибудь хобби? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация