Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Ребёнку 2 годика

сообщение 23.4.2011, 21:24
Участник

Извините меня, Анна, если я не по адресу, но меня терзает такой вопрос:
У нас дочка 2,3 г. начинает разговаривать, о больше получается "на своём языке" - т. е. в длинных словах получается воспроизвести или ударный слог или последнюю часть, но я ее понимаю. Но я не об этом.
Недели 2 назад начала замечать, что дочка когда говорит предложение из 2х-3х слов первое слово повторяет несколько раз, причём раньше такого точно не было!Примерно вот так: Отдай-отдай-отдай сок.или. Два-Два няу (две кошки). Чувствуется при этом что она напрягается.
А сегодня (или может это я накручиваю себя) но мне показалось, что пару раз повторяла протяжно первую букву в слове.
Причём, когда просишь повторить то или иное слово отдельно-повторяет без затруднений. И иногда получается предложения повторять без запинки.
Что это может быть? Заикание? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? У нас нет хороших неврологов, а к 2 те к кому ходили не говорят ничего толком (она при них не разговаривает) -перерастёт и прописывают глицин и еще какое-то лекарство. но как перерастёт, если раньше не было такого а сейчас появилось. помогите!!
сообщение 24.4.2011, 9:17

Из: г.Краснодар

Цитата(Коза Егоза @ 23.4.2011, 21:24) *
Извините меня, Анна, если я не по адресу, но меня терзает такой вопрос:
У нас дочка 2,3 г. начинает разговаривать, о больше получается "на своём языке" - т. е. в длинных словах получается воспроизвести или ударный слог или последнюю часть, но я ее понимаю. Но я не об этом.
Недели 2 назад начала замечать, что дочка когда говорит предложение из 2х-3х слов первое слово повторяет несколько раз, причём раньше такого точно не было!Примерно вот так: Отдай-отдай-отдай сок.или. Два-Два няу (две кошки). Чувствуется при этом что она напрягается.
А сегодня (или может это я накручиваю себя) но мне показалось, что пару раз повторяла протяжно первую букву в слове.
Причём, когда просишь повторить то или иное слово отдельно-повторяет без затруднений. И иногда получается предложения повторять без запинки.
Что это может быть? Заикание? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? У нас нет хороших неврологов, а к 2 те к кому ходили не говорят ничего толком (она при них не разговаривает) -перерастёт и прописывают глицин и еще какое-то лекарство. но как перерастёт, если раньше не было такого а сейчас появилось. помогите!!

День добрый. К сожалению, я не специализируюсь по детям, поэтому вряд ли могу чем-то Вам помочь. Попробуйте на www.b17.ru

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация