Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как сохранить семью?

сообщение 3.5.2011, 12:16

Суть проблемы:
Мы, молодая семья мне 27, супруге 28, после свадьбы прожили три года, очень друг друга любили, но жили как бы волнообразно, то душа в шушу, то скандалы и сильные ссоры. Но всегда мирились. У супруги сложный характер, но и я не ангел. Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук..естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но! Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне...И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно..
сообщение 3.5.2011, 18:11

zhekabs, здравствуй! а ты сам что хочешь?или все от решения супруги зависит?
сообщение 3.5.2011, 21:15

Цитата(zhekabs @ 3.5.2011, 12:16) *
Суть проблемы:
Мы, молодая семья мне 27, супруге 28, после свадьбы прожили три года, очень друг друга любили, но жили как бы волнообразно, то душа в шушу, то скандалы и сильные ссоры. Но всегда мирились. У супруги сложный характер, но и я не ангел. Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук.естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но! Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно.

Ваши отношения в стадии становления. Вполне можно понять вашу супругу, при первых же проблемах муж лезет в бутылку, а не решает проблемы. Как от такого мужа рожать? Как с таким мужем дальше жить?
Доказывайте, что вы достойный муж и человек, только не словами, а делами.

www.class-show.ru
сообщение 6.5.2011, 5:02

Согласен, что моя вина есть. Но понять не могу, что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её..но чувствую этого мало
сообщение 6.5.2011, 12:42

Последние два года, у меня длится какая то черная полоса, вечные проблемы с работой, я начал выпивать (не сильно), сильно уставать, все валится из рук.естественно супруга этого не выдержала и выгнала меня из дома. Два месяца прожил у родителей, без работы, без денег, без супруги. Последний месяц: нашлась работа, настрой вроде ничего, но!

Проблемы, которые вы обозначили, касались: работы, выпивки, усталости

Цитата(zhekabs @ 6.5.2011, 5:02) *
Согласен, что моя вина есть. Но понять не могу, что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её.но чувствую этого мало

Вот в этих направлениях и работать, создавайте свою жизнь. Работать и не пить, это как-то понятно, но примитивно. Стоит (дабы усталость не возвращалась, а я подозреваю здесь больше апатию, начальную стадию депрессии) заняться спортом, активным отдыхом. Не оглядываться и не придумывать сюрпризы для жены, а показать действиями, я могу жить полной жизнью, твоя жизнь со мной будет многогранной и интересной.

Цитата
Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"
В итоге: И не разводимся (речи про это не было особо) и вместе не живем и будущего не видно.

И не берите всю вину на себя, в отношениях всегда двое, а значит, есть вина каждого. Позиция вашей жены понятна, ей надо действительно подумать, а вам заняться делом и собой.
Еще советую, сказать вашей жене истинные мысли: Я тебя люблю хочу, чтоб мы жили вместе, и когда ты будешь готова, я вернусь.
Без высокомерия, без шантажа, без манипуляций.

www.class-show.ru
сообщение 6.5.2011, 18:03

Ну да, как обычно, в болезни и в здравии, богатстве и бедности не канает. Да нафига такая сдалась? Возьмите себя в руки, найдите работу, пусть больше ничё из рук не валится и найдите другую.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.5.2011, 12:53

Цитата(Другой @ 6.5.2011, 21:03) *
Возьмите себя в руки, найдите работу, пусть больше ничё из рук не валится и найдите другую.

В руки взял, работу давно нашел из рук ничего не валится, а вот другую..нет, я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову. Ведь действительно, насильно мил не будешь и если по прошествии 4х месяцев, она скажет: я не хочу быть с тобой, я пойму, что зря ждал и надеялся. Тупик какой то
сообщение 9.5.2011, 15:41

Цитата
Тупик какой то

Ну если на ней свет клином сошёлся, то конечно.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.5.2011, 7:52
Участник

Цитата(zhekabs @ 9.5.2011, 16:53) *
В руки взял, работу давно нашел из рук ничего не валится, а вот другую.нет, я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову. Ведь действительно, насильно мил не будешь и если по прошествии 4х месяцев, она скажет: я не хочу быть с тобой, я пойму, что зря ждал и надеялся. Тупик какой то

Ну,судя по вашему письму,жэншыну вашу вполне устраивает подобная ситуация.зачем-то она ей нужна.используют вас по полной. Держать в неведении-один из приемов управления человеком. Не допускать до реальности.А вы просчитать реальность не в состоянии,и создать новую не в силах пока,вот и маетесь. Успокойтесь-ваш развод не за горами,скорее всего,у вашей дамы есть еще кто-то,и она не может выбрать между двумя охапками соломы.
сообщение 10.5.2011, 8:44

Скорее всего, супруга Вас не уважает. И если так уж сложилось, то и бороться с таким отношением бесполезно.

Попробуйте найти себе более достойную.
сообщение 10.5.2011, 13:20

Цитата(Балу @ 10.5.2011, 10:52) *
Успокойтесь-ваш развод не за горами,

Вот этого я очень не хочу..
сообщение 10.5.2011, 13:33

Самое интересное, что разводится она не хочет, но и к себе не подпускает особо, говорит, что ей надо подумать. В июне у нее отпуск заграницей, сегодня при разговоре по телефону она сказала такую фразу: Сначала я отдохну, а потом ты возможно вернешься ко мне.И постоянные смены настроения у нее, то "все будет хорошо", то "у нас ничего не выйдет", то "я ничего не знаю"

Цитата(zhekabs @ 9.5.2011, 12:53) *

Что у нее в голове? Все просто она разочаровалась в вас.
Что она решит не знаю, давать ей это время не уверенна, но если вы только декларируете, что изменились, а на самом деле нет, результат будет развод.

То, что она сама еще не зрелая личность, тоже очевидно, от проблем пробует убежать.
Ну это скорее поправимо, чем нет.

www.class-show.ru
сообщение 10.5.2011, 14:49

Цитата(zhekabs @ 10.5.2011, 13:20) *
Вот этого я очень не хочу.

Как думаете - у нее есть любовник?

Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.5.2011, 5:19

Цитата(PotapMareev @ 10.5.2011, 17:49) *
Как думаете - у нее есть любовник?

Уверен. Нет.
сообщение 11.5.2011, 9:52

Цитата
я люблю этого человека и уважаю, она мне дорогА.
Вопрос в том, как узнать, о чем она думает, чего хочет, как залезть ей в голову.

Цитата
что доказывать если мы не вместе живем? какими делами? Сюрпризы?помощь?
Да, я помагаю постоянно, привезти что то, увезти. Что то дома сделать и т.д. Откликаюсь на просьбы её.но чувствую этого мало

Впечатление такое, будто Вы не о женщине своей рассказываете, а о родственнице, с которой не было (и быть не могло) сексуальных отношений.
Привезти и увезти может водитель.
Как залезть ей в голову? Ей это нужно?

Цитата
Уверен. Нет.

А Вы ей не любовник?

Сообщение отредактировал Рина - 11.5.2011, 9:56
сообщение 11.5.2011, 11:09

Цитата(Рина @ 11.5.2011, 12:52) *
Впечатление такое, будто Вы не о женщине своей рассказываете, а о родственнице, с которой не было (и быть не могло) сексуальных отношений.
Привезти и увезти может водитель.
Как залезть ей в голову? Ей это нужно?

А Вы ей не любовник?

Я ей и муж и любовник.Если честно не понял Вашего поста. Я рассказал проблему, которая есть. В сексуальном плане все нормально

Сообщение отредактировал zhekabs - 11.5.2011, 11:10
сообщение 11.5.2011, 11:25

Цитата(zhekabs @ 11.5.2011, 11:09) *
Я ей и муж и любовник.

Вопрос то открытый. С чего решили, что вы изменились? Как ваша жизнь отличается от прежней?
Работа? Какая, перспективы, ответственность?
Интересы, спорт, активность?
Цели то у вас какие?

www.class-show.ru
сообщение 12.5.2011, 20:09

Цитата
Я ей и муж и любовник.Если честно не понял Вашего поста. Я рассказал проблему, которая есть. В сексуальном плане все нормально

Если в супружеской жизни всё нормально, и в быту, как Вы описываете, всё нормально, то что Вас беспокоит в отношениях с женой?
Что означают Ваши слова - "не подпускает"?
сообщение 13.5.2011, 5:22

Цитата(Elephant @ 11.5.2011, 14:25) *
Вопрос то открытый. С чего решили, что вы изменились? Как ваша жизнь отличается от прежней?
Работа? Какая, перспективы, ответственность?
Интересы, спорт, активность?
Цели то у вас какие?

Работа есть, перспективная, пить вообще перестал, стал заниматься опять любимым хобби - фотографией. А цели, целей много, восстановить семью, сделать ремонт в квартире, завести ребенка, на работе планов много
сообщение 13.5.2011, 8:32

Цитата
восстановить семью

Вы отдельно живёте? Не с женой?
сообщение 13.5.2011, 10:15

Цитата(zhekabs @ 13.5.2011, 5:22) *
Работа есть, перспективная, пить вообще перестал, стал заниматься опять любимым хобби - фотографией. А цели, целей много, восстановить семью, сделать ремонт в квартире, завести ребенка, на работе планов много

Это - отлично. А сейчас общаетесь по телефону или как? Видитесь?

www.class-show.ru
сообщение 13.5.2011, 10:55

Цитата(Elephant @ 13.5.2011, 13:15) *
Это - отлично. А сейчас общаетесь по телефону или как? Видитесь?

Живем отдельно. Видимся иногда, я стараюсь помогать ей.но вот фразу "Я приеду с отдыха и мы поговорим на счет твоего возращения". Не пойму, что за временные рамки? почему сейчас не вернуться? И это перманентное поведение тоже не ясно, то все хорошо, то истерики и посылания меня, при чем все это на ровном месте, она сама так и говорит потом. Признавая что погорячилась
Есть еще одна догадка: Есть у меня друг, одноклассник, знакомы 20 лет, он женился, я был свидетелем на его свадьбе, позже женился я и познакомил их со своей супругой, с годами девочки стали лучшими подругами. Живем мы в соседних домах, часто общались. И вот после того как мы разъехались с женой, мы все вместе пошли на день рождения к общему товарищу, там по пьяной лавочке произошел конфликт, мой старый друг, тот самый, ударил меня по лицу.с тех пор, я стал замечать, что по странному стечению обстоятельств, у супруги ухудшается ко мне отношения, после общения с этой парочкой, у меня нет негатива к ним никакого, нет обиды, но они со мной не общаются, зато с женой очень часто. Не хочу думать о них плохо, я их уважаю, но все таки странно.

Сообщение отредактировал zhekabs - 13.5.2011, 10:56
сообщение 13.5.2011, 11:35

zhekabs, извините, что уточняю снова, но не совсем понятно в чем проблема.

Сексуальная жизнь с женой - "все нормально", но живете в разных домах. В быту тоже согласие есть.
Она Вас домой не пускает жить?

Сообщение отредактировал Рина - 13.5.2011, 11:36
сообщение 13.5.2011, 11:38

Цитата(zhekabs @ 13.5.2011, 10:55) *
Живем отдельно. Видимся иногда, я стараюсь помогать ей.но вот фразу "Я приеду с отдыха и мы поговорим на счет твоего возращения". Не пойму, что за временные рамки? почему сейчас не вернуться? И это перманентное поведение тоже не ясно, то все хорошо, то истерики и посылания меня, при чем все это на ровном месте, она сама так и говорит потом. Признавая что погорячилась

А можно несколько примеров ее истерик? Почему ругались? Что она говорила?

Цитата
Есть еще одна догадка: Есть у меня друг, одноклассник, знакомы 20 лет, он женился, я был свидетелем на его свадьбе, позже женился я и познакомил их со своей супругой, с годами девочки стали лучшими подругами. Живем мы в соседних домах, часто общались. И вот после того как мы разъехались с женой, мы все вместе пошли на день рождения к общему товарищу, там по пьяной лавочке произошел конфликт, мой старый друг, тот самый, ударил меня по лицу.с тех пор, я стал замечать, что по странному стечению обстоятельств, у супруги ухудшается ко мне отношения, после общения с этой парочкой, у меня нет негатива к ним никакого, нет обиды, но они со мной не общаются, зато с женой очень часто. Не хочу думать о них плохо, я их уважаю, но все таки странно.

Значит она им говорит больше чем вам о ваших отношениях. А то, что не общаетесь так это нормально после друки, а с чего жена общается мне не понятно.

www.class-show.ru
сообщение 13.5.2011, 11:39

Цитата
мой старый друг ударил меня по лицу

Цитата
они со мной не общаются.я их уважаю

За что Вы их уважаете?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация