Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Физический контакт

сообщение 6.5.2011, 18:20
Участник

Добрый вечер! У меня, пожалуй, немного странная проблема, но она меня мучает уже довольно долгое время. Мне необходим постоянный физический контакт с людьми, которые мне близки. Мне это помогает стать духовно ближе приятному мне человеку. Я обнимаю человека, держу за руку, треплю за волосы-в общем, прикасаюсь. Обычно объектам подобного внимания это нравится. Но в последнее время я все чаще замечаю косые взгляды в свою сторону, когда стою, обнявшись, с подругой или когда мы подолгу сидим, держась за руки. У меня возникает подозрение, что люди предполагают не совсем естественную связь между нами. Мне очень некомфортно. А может, действительно, такое желание постоянно касаться близкого человека ненормально? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, у меня в голове уже полная сумятица.
сообщение 9.5.2011, 17:58

Из: г.Краснодар

Цитата(Bubble @ 6.5.2011, 18:20) *
Добрый вечер! У меня, пожалуй, немного странная проблема, но она меня мучает уже довольно долгое время. Мне необходим постоянный физический контакт с людьми, которые мне близки. Мне это помогает стать духовно ближе приятному мне человеку. Я обнимаю человека, держу за руку, треплю за волосы-в общем, прикасаюсь. Обычно объектам подобного внимания это нравится. Но в последнее время я все чаще замечаю косые взгляды в свою сторону, когда стою, обнявшись, с подругой или когда мы подолгу сидим, держась за руки. У меня возникает подозрение, что люди предполагают не совсем естественную связь между нами. Мне очень некомфортно. А может, действительно, такое желание постоянно касаться близкого человека ненормально? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, у меня в голове уже полная сумятица.

Добрый день. Я так понимаю, Ваши близкие разделяют Ваши привычки. Кому это не нравится? Что или кто Вас смущает?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 27.5.2011, 1:51
Участник

Цитата(ankhen @ 9.5.2011, 17:58) *
Добрый день. Я так понимаю, Ваши близкие разделяют Ваши привычки. Кому это не нравится? Что или кто Вас смущает?

День добрый. Сказать по правде, началось все из-за намеков моей подруги, которая как-то однажды, когда мы в обнимку стояли с мой лучшей подругой на улице(как обычно:она обвила руками мою талию и положила голову на плечо,мое, естественно, я одной ее рукой приобнимаю ) воскликнула с гримасой "я-бы-скорчилась-от-отвращения-но-не-буду-так-как-слишком-культурна-для-этого" воскликнула:"Девочки,ну не стоит так демонстративно показывать свои отношения!" Ну и что мне было с этим "чудом" делать? Ситуацию совсем не спасает то, что моя лучшая подруга вечно заявляет о своей мужской сущности. Делает это по настроению, так что я подобные речи всерьез не воспринимаю. А остальные, как оказалось, не склонны, подобно мне, стараться в мире видеть по-максимуму хорошего, чистого и доброго.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация