В этой ветке Вы можете. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
В этой ветке Вы можете. |
![]() |
|
В этой ветке Вы можете получить бесплатные консультации:
- по вопросам развития ребёнка. - выяснить причины семейных разногласий, найти путь к душевным отношениям с супругом. - проанализировать свои отношения - Взрослые Дети и Родители. - задать вопросы о развитии личности и всё, что Вам интересно узнать о психологии человека. |
|
|
![]() |
|
Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо.
Жан Поль Сартр Сообщение отредактировал Рина - 27.5.2011, 6:32 |
|
![]() |
|
Сны и сновидения.
Я приглашаю в эту ветку желающих истолковать свои сновидения. Расскажите подробно о своём сновидении. Если сновидение повторялось несколько раз, то укажите интервал между снами и отличия в содержании. Вспомните имена, названия, цифры, которые Вы видели во сне. Возможно персонажи из сновидения чем-то похожи на Ваших близких, знакомых. Напишите - на кого. Расскажите о том, что приходит Вам на ум в то время когда Вы описываете сон. Вместе мы проанализируем содержание Ваших снов и попробуем разобрать скрытый смысл сновидения - то бессознательное сообщение, которое во сне Вы посылаете самому себе. ![]() Сообщение отредактировал Рина - 9.6.2011, 20:21 |
|
![]() |
|
Приснился сон, который запомнился в деталях. такое не часто со мной случается. Вот он.
Вижу свой дом издалека. К дому не пройти, дорога завалена горами строительных материалов. И все же нашла тропинку. Так как мне нужно пробраться к своему дому! Я не понимала, почему так все изменилось. С трудом нахожу лифт и с сестрой заходим внутрь лифта. Все нам непонятно. Вроде бы дом наш, но все не так, мы его не узнаем, и это нас пугает. В лифте тесно. Лифт старый и маленький, как металлическая клетка в старых зданиях. Ищем нужную кнопку. Но половины кнопок нет, сломаны или сожжены. Всего несколько кнопок (5 или шесть) , расположенных вразброс на панели. Даже цифр не видно. Жмем, как нам кажется нужную, вроде бы на 9 этаж (хотя в реале живу на 20). Лифт ехал ОЧЕНЬ медленно, весь трясся, скрипел, временами останавливался, и нам казалось, что рухнем вниз, сердце замирало. Но он снова с натугой поднимался вверх. Наконец, лифт остановился. Выходим. Все двери расположены тоже незнакомо. Но я почему то нахожу нужную и понимаю, что это должна быть моя дверь. Но раз все не наше, то может и ключ не подойти и испытываю страх при этом. В руках оказывается большой ключ, причем золотой и сверкающий. Как буд-то его отполировали. Я отметила, что уж сильно блестити нереально большой, как в сказке. И удивительно, он легко вошел в замок и повернулся. Дверь открылась. Мы вошли в большую комнату, она была почти без мебели. Но посреди комнаты были сложены именно наши вещи в ящиках и чемоданах. Я их узнавала и понимала, что это наши вещи. Как будто их сюда кто то перевез без нас. Было ощущение совершенно нового дома, который еще и не до конца заселен. Из этой комнаты двери в другую комнату, поменьше. Там тоже пусто и тоже наши вещи. Комната большая, но без окон, я прикинула, метров около 20 кв. Решила, что здесь будет не плохая спальня. Затем с сестрой перешли в большую комнату и увидели прекрасный вид из окна. Окно было высокое с низким подоконником, почти у пола. За ним предполагался балкон, но он не был еще доделан. Но самое интересное, что за балконом была уже земля. И я удивилась, как так, мы же на 9 этаже…И решила, что просто с этой стороны дома почва поднята выше. За окном был удивительный пейзаж: Огромный пруд, весь покрытый лилиями и кувшинками с большими круглыми листьями. Воды почти не было видно. И буйство зелени! За прудом лес или парк. Вдалеке купаются и кричат дети. Я еще сказала: какой чудесный вид! Вид меня заворожил…. |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Светлана.
Нам нужны Ваши личные ассоциации с домом, прудом, числом и цифрой 9, ключом и другие. Лифт, ключ - фаллические символы. Дом - (традиционно) символ женщины. Вы принимаете решение о спальне. Земля - символ плодородия. "Вдалеке купаются и кричат дети". Может быть, Вашей работой навеяло, или, действительно, сон о половых отношениях. Интересна роль сестры в сновидении. Что она делала, пока Вы наблюдали квартиру? Что произошло в Вашей жизни, когда Вам было 9 лет (как версия)? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация