Хочу понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хочу понять |
![]() |
|
На работе полгода назад начала по аське переписываться с коллегой. Общались не по рабочим вопросам. Делились новостями, впечатлениями, шутили. Стала замечать, что привязываюсь к нему и в основном ему первая пишу я. Хотя видно, что он с удовольствием отвечает. Флирта до некоторых пор не было.
Проблема в том, что он женат и у него есть ребенок. Я свободна (но ребенок есть). Решила бороться со своей тягой к нему, было очень тяжело, но день ему не писала, он тоже молчал. Но на второй день не выдерживала и писала "привет" и опять начиналась переписка. С недавних пор заметила, что он со мной флиртует. Один раз всего пришла на работу в новом платье, а у него сзади на шее бантик. Так он теперь достает меня с этим бантиком, говорит, что он ему очень нравится и просит прийти в нем еще. А на днях вдруг задал вопрос "каким я вижу дальнейшее развитие наших отношений?". А как я могу его видеть? Так и написала, что когда надоест болтать по аське, то на этом все и закончится. Он ответил, что своим ответом я его поставила в тупик. Я не могу понять этого человека. Мне он нравится, но я понимаю, что он несвободен. В начале нашего общение он высказывал опасение, что коллеги узнают о нашей переписке и напридумывают лишнее. Я встречаясь с ним в корридоре, в кабинетах делаю безразличный вид (как бы особо не замечаю его), у нас мало совместных рабочих вопросов. Теперь он высказывает мне, что в аське мы так хорошо общаемся, шутим, а при встрече он чувствует себя неведимкой. Раньше он ни в чем не предлагал своей помощи, а теперь хочет помочь мне с моей машиной (правда, если я одену то платье с бантиком ![]() При каждом удобном и не удобном случае вспоминает тот бант. Говорит, что он ему очень нравится. Из-за его смешков и такого внимания, я уже не могу одеть то платье. Не комфортно в нем. Не могу его понять. Трудно стала общаться. Говорит загадками, на мои вопросы постоянно отшучивается, все свои шутки сводит к моей персоне. Говорит, что если я такая шутливая, то и его слова должна воспринимать как шутки. Обиделся что ли на мой ответ о дальнейшем развитии наших отношений. Не могу его понять, т.к. если бы он хотел большего чем общение в аське, то предложил бы встретиться вне работы. Очень мучаюсь из-за него. Тоже стала обидчивой. Хочется с ним что-то обсудить, а тут опять про мой бант. Тяжело стало с ним общаться, но тянет. Помогите мне понять его и себя. Спасибо. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Даша.
Вы ведь ответили ему на вопрос о дальнейших отношениях неискренне - не то, чего хотели на самом деле - из-за его брака и ребенка. Считается приличным отвечать женатому мужчине согласием и Ваш порыв понятен. Тем не менее, Ваш ответ прозвучал, как отказ. И наверняка это было неприятно ему. Поэтому сейчас он скорее всего пытается восстановить тот комфортный уровень общения, который был до разговора. Возможно, что шутки ему помогают. Некоторые люди шутят в сложных ситуациях. Но есть и другая версия. Бант - эротическая деталька в наряде. Привлекает внимание к себе кокетливостью. Возможно мужчина, шутя о банте, решительно обращает Ваше внимание именно на эротическую сторону ваших отношений. Вам также хотелось бы, чтобы он сделал первый шаг к дальнейшим отношениям. Такое поведение мужчины также считается приличным и желательным. И ведь он почти сделал этот шаг. В форме вопроса о дальнейших отношения. Вы допускаете для себя отношения с мужчиной без брака? Сообщение отредактировал Рина - 14.5.2011, 19:44 |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Даша. Вы ведь ответили ему на вопрос о дальнейших отношениях неискренне - не то, чего хотели на самом деле - из-за его брака и ребенка. Считается приличным отвечать женатому мужчине согласием и Ваш порыв понятен. Тем не менее, Ваш ответ прозвучал, как отказ. И наверняка это было неприятно ему. Поэтому сейчас он скорее всего пытается восстановить тот комфортный уровень общения, который был до разговора. Возможно, что шутки ему помогают. Некоторые люди шутят в сложных ситуациях. Но есть и другая версия. Бант - эротическая деталька в наряде. Привлекает внимание к себе кокетливостью. Возможно мужчина, шутя о банте, решительно обращает Ваше внимание именно на эротическую сторону ваших отношений. Вам также хотелось бы, чтобы он сделал первый шаг к дальнейшим отношениям. Такое поведение мужчины также считается приличным и желательным. Вы допускаете для себя отношения с мужчиной без брака? Я уже была замужем. И с первым мужем мы несколько лет жили в гражданском браке. А ребенка родить я хотела уже будучи в законном браке. Но я за узаконенные отношения. Да, я ответила на его вопрос о дальнейших отношениях неискренне, т.к. полагала, что если бы у него были иные планы на мой счет, то он бы за это время все же решился предложить встретиться вне рабочее время. А так как этого нет и всего лишь одна болтовня, то я иначе и не могла ответить. Сейчас понимаю, что мне нужно было спустить его вопрос на кокетстве "ну не знаю, я не думала". И задать ему такой же встречный вопрос. Но теперь уже поздно. Я не знаю как себя вести с ним. В его присутствии чувствую себя очень не комфортно. Я его стесняюсь. Мне неприятно это состояние. Я не могу с ним разговаривать непринужденно и легко, как раньше (до переписки). Но больше всего я не понимаю чего он хочет теперь, зачем был тот вопрос "в лоб". Сам жутко боится отказа? Мне приятно его внимание, я хочу, чтобы он выделял меня среди других коллег, но я так же понимаю, что пройдет время и мне станет этого мало. И что делать дальше? Хочется освободиться от своей тяги к нему. Но при этом не терять его интерес ко мне. Я догадывалась, что бант это как "разговор о сексе", но мне было бы проще сориентироваться и понять как поступать дальше и что делать, если б он ухаживал, а не болтал. У меня от него голова кругом. То "боюсь что люди напридумывают", то "ты смотришь сквозь меня, я чувствую себя неведимкой". Я не знаю как вести себя с ним дальше. Шутить над своим бантом я не хочу. Я ему сказала, что платье теперь на выброс, а он сказал "разве оно может быть плохое, если оно мне нравится". Мне с ним было бы проще, если изначально он не пытался меня убедить, что если кто узнает, то придумают про нас клубничку. |
|
![]() |
|
И ведь он почти сделал этот шаг. В форме вопроса о дальнейших отношения. Я этот шаг не поняла ![]() Повторюсь - мне надо было уйти от ответа. Или переложить этот вопрос на него. Но время упущено. |
|
![]() |
|
Даша, Вы правы в предположении, что он мог бояться отказа. Для мужчин эта тема может быть болезненна.
Может он таким образом хотел Вас подтолкнуть к принятию решения - решает всегда женщина. Но главное сейчас то, что Вас захватили чувства смущения и сожаления об упущенном шансе. Вы будто находитесь в плену этих чувств и не видите других шансов для развития отношений с мужчиной. В некотором смысле, Вы сейчас ослеплены своей неудачей и считаете, что это - конец, провал. Поэтому Вам некомфортно. Застенчивость считается признаком женского кокетства. Но та же застенчивость мешает получать удовольствие. Это свойство будто заставляет оглядываться на публику и задаваться вопросом "а что подумают люди". Даша, что подумают люди, если поймут, что Вам нравится этот мужчина? Сообщение отредактировал Рина - 15.5.2011, 8:45 |
|
![]() |
|
Даша, что подумают люди, если поймут, что Вам нравится этот мужчина? Я думаю у них будет зависть. Коллега хорошо выглядит, умный, уравновешанный. В интрижках не замешан. И тут вдруг я. Я старше его и у меня уже есть ребенок. Есть другие девочки, которые свободны и без детей. Ох, думаю еще им будет интересно - чем же все это закончится, смогу ли я его увести из семьи. По моему мнению, это неважно. Важно как он относится теперь, если коллеги узнают. Ведь я то свободна. Так как же мне себя вести? Не хочется от него отказываться, но в тоже время хочется "сбежать" от всякого общения с ним. Переболеть это всё, чтобы стать прежней. А то что-то вся моя уверенность улетучилась. Но без него мне скучно. Испытываю упадок моральных и физических сил. А пообщаюсь с ним и прям крылья за спиной вырастают. Я вот думаю, он предложил свою помощь и это будет вне работы. Может согласиться. А с другой стороны, я в его присутствии теряюсь. Я буду нервничать. И мне это будет мешать. И он предложил (сам!) мне эту помощь, если я одену то платье с бантом ![]() Так как же мне себя вести, чтобы укрепить его интерес к себе? |
|
![]() |
|
Цитата Так как же мне себя вести, чтобы укрепить его интерес к себе? Я вижу, что возмущение Вас оставило и Вы готовы к отношениям с ним. Но всё же Вы смущены. Вы бы согласились с его предложением (помочь с машиной) просто без всяких условий, без бантов, без намёков? |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Рина.
Прежде чем ответить на ваш вопрос, я расскажу как прошел сегодня день. Мы сегодня с утра опять стали общаться по аське. Он был серьезен и я решила его спросить зачем он задал мне вопрос о моем видении дальнейшего развития наших отношений. И тут началось самое неожиданное. Он сказал, что не помнит что спрашивал меня об этом. Просил назвать обстоятельства, при которых он меня об этом спросил и как именно он спросил. История сообщений в аське была мною была удалена и мне предъявить ему было нечего. Он явно нервничал, т.к. аж сбегал покурил. Полдня пытался объяснить, что он не мог его мне задать. Стал расставлять все точки над i. Ему со мной интересно общаться, но дать он мне ничего не может, хотя (опять же) все может быть, но ему его мораль не позволит этого, тогда он будет не он. И единственное на что я могу рассчитывать - на дружиские отношения. Я, пыталась, узнать, а что собственно я ему предлагала. Во второй половине дня. В своей аське он нашел наш тот разговор. И, о чудо, он совсем другое имел ввиду. Перед этим вопросом я шутила над ним и другой девушкой (с его подачи, кстати). И он имел ввиду, т.к. у меня богатая фантазия, то смысл вопроса был таким - насколько далеко может завести моя фантазия в придумывании продолжения наших отношений. А вопрос звучал так "каким ты видишь дальнейшее развитие отношений", я еще спросила "у кого", т.к. шутили мы над ним и другой девушкой. Он ответил "у нас". А оказывается он имел ввиду - что я насочиняю про нас. Честно говоря я в шоке. Он извинялся несколько раз с поправкой, что извиняться ему не за что. Постоянно говорил "не злись" "не обижайся". В итоге рабочий день закончился на недовольстве обоих. В чем его недовольство - он не хочет со мной ругаться, а я продолжаю это делать. Хотя я говорила, не ругаюсь, а спорю. Теперь я и не знаю что о нем думать. Склоняюсь к мысле, что это все вызвано моим ответом на его вопрос. "Виляния" его мне не понравились, ведь можно было бы сказать - я спросил, чтобы быть уверенным, что ты не строишь иллюзий на наш счет и у нас действительно дружеские отношения. Это было бы более достойно, чем с начала отказываться, а потом говорить, что "я ни это имел ввиду". Издевательство какое то. Теперь я его совсем не понимаю. Вы бы согласились с его предложением (помочь с машиной) просто без всяких условий, без бантов, без намёков? Теперь мне не хочется его помощи. Он будет только меня раздражать. |
|
![]() |
|
То есть он хотел спросить, какими Вы видите в своей фантазии его отношения с другой девушкой?
И скажите, Вы верите в то, что он к Вам только по приятельски относится? |
|
![]() |
|
То есть он хотел спросить, какими Вы видите в своей фантазии его отношения с другой девушкой? И скажите, Вы верите в то, что он к Вам только по приятельски относится? нет, он хотел узнать насколько я "напридумаю" про нас, раз я так фантазирую про него с ней. Я вообще уже не знаю, что думать. Скажите, пожалуйста, ваше мнение об этом все. |
|
![]() |
|
Цитата н хотел узнать насколько я "напридумаю" про нас, раз я так фантазирую про него с ней То есть, если Вы фантазируете о его отношениях с ней, значит ещё больше Вы можете нафантазировать о его отношениях с Вами. Я предполагаю, что его вообще интересуют интимные отношения вне брака, с Вами в частности. Но, Даша, он такими хитрыми "поворотами", скорее всего, подталкивает Вас к принятию решения. Главное - чего хотите Вы. |
|
![]() |
|
То есть, если Вы фантазируете о его отношениях с ней, значит ещё больше Вы можете нафантазировать о его отношениях с Вами. Я предполагаю, что его вообще интересуют интимные отношения вне брака, с Вами в частности. Но, Даша, он такими хитрыми "поворотами", скорее всего, подталкивает Вас к принятию решения. Главное - чего хотите Вы. С его "головоломками" можно до чего угодно додуматься. Предполагаю, что его фантазия тоже достаточно развита. Я не шутила над нашими отношениями и даже фантазейно их не развивала. Для меня лучше избавится от этой тяге к общению с ним. Не знаю, что его интересует, но для меня он определил в дальнейшем лишь дружеские отношения. Как вы думаете, мог ли мой ответ на его вопрос спровоцировать весь этот сырбор? Можно ли его сегодняшнее поведение рассматривать как то, что он просто струсил? Как то у него все сложно. |
|
![]() |
|
Мне было бы приятно знать, что у него были иные намерения нежели дружба со мной, пусть он струсил после моего ответа и все развернул на 180 градусов.
Но и верить в то, чего нет я не хочу. Для этого я и обратилась к вам. |
|
![]() |
|
Хочу немного рассказать про ту девушку. Как то придя с больничного, мы с моим другом разговорились и он попросил у меня разрешения можно ли он даст мне полный доступ в интернет и та девушка на моем компе поищет себе открытки. Пожаловался, что она неоднократно к нему обращалась с этой просьбой и он это делал, а вот теперь не хочет. Он мне сказал, что она (смешно даже) такими просьбами (ну или как-то обращаясь с ним) пытается отбить его у меня. Якобы все заметили. что мои просьбы (по работе) он выполняет тут же. Я еще тогда удивилась - кого у меня отбивать? мы просто общаемся в аське и об этом мало кто знает (а может вообще никто). Та девушка (по его словам же) на него обиделась. И он так красочно все расписывал (как она его завлекает), что мне стало смешно. Я считала, что все он надумал. И вот над этим то я и шутила. Мол сегодня у нее кофточка прозрачная "ты успел все рассмотреть". В своих шутках я не развивала их отношения. Я лишь шутила в тот день, что та девушка свободна и он может исправить свою оплошность.
|
|
![]() |
|
Цитата Мне было бы приятно знать, что у него были иные намерения нежели дружба со мной, пусть он струсил после моего ответа и все развернул на 180 градусов. Но и верить в то, чего нет я не хочу. Для этого я и обратилась к вам. О его намерениях знает только он. Я вижу в вашем общении сексуальные намёки, темы. Главный вопрос этой темы - чего хотите Вы. Вы просто хотите узнать, нравитесь ли мужчине? Вы хотите сблизиться? Вы хотите прекратить общение? Сообщение отредактировал Рина - 17.5.2011, 8:08 |
|
![]() |
|
Главный вопрос этой темы - чего хотите Вы. Вы просто хотите узнать, нравитесь ли мужчине? Вы хотите сблизиться? Вы хотите прекратить общение? Здравствуйте. Сегодня день прошел хорошо. Он стал внимательнее ко мне, что приятно. Я сегодня высказала ему, что раньше было общаться с ним легко, а теперь постоянные напряги. Он сказал, что будем заново искать общий язык. Теперь уже часто подшучивает над нами. Я не знаю, возможно это была шутка, но сегодня он мне сказал, что надо попросить руководство, чтобы к вопросу, которым он занимается подключили меня. Якобы с моей пробивной способностью дело быстрее пойдет. Я все же надеюсь, что это он пошутил. Главный вопрос этой темы - чего хотите Вы. - после всех встрясок пока хочу легкого общения безо всякого извращения смысла моих слов. Вы просто хотите узнать, нравитесь ли мужчине? Почему то кажется, что нравлюсь. Вы хотите сблизиться? - на будущее зарекаться не буду, но пока хочу быть хорошими друзьями, но не тайком в аське, а чтобы можно было общаться вживую, и при этом (мне) не стесняться, не "заикаться", не "теряться" и т.п. Вы хотите прекратить общение? Нет. |
|
![]() |
|
Даша, Вы успокоились и примерно поняли, чего ожидаете от отношений.
![]() Надеюсь, что застенчивость больше не застигнет Вас врасплох и Вы будете спокойнее оценивать ситуацию, взвешивать решения и поступать, так, как нужно Вам. |
|
![]() |
|
Даша, Вы успокоились и примерно поняли, чего ожидаете от отношений. ![]() Надеюсь, что застенчивость больше не застигнет Вас врасплох и Вы будете спокойнее оценивать ситуацию, взвешивать решения и поступать, так, как нужно Вам. Рина, спасибо вам за советы. У меня сломался компьютер (уже сделали) и ничего не могла вам ответить. Мы с ним нашли заново общий язык. Стали друзьями, стали чаще общаться в живую. Все хорошо, мне приятно его иметь в качестве друга. Зависимость моя проходит. Нет той мучительной тяги. Спасибо, еще раз, вам за поддержку и участие. Хочу еще добавить. Внешне, как мужчина, мне он очень нравится. Мне очень приятно его внимание. И хотелось бы, чтобы это было взаимно. Сообщение отредактировал Даша1 - 30.5.2011, 20:01 |
|
![]() |
|
Даша1, я рада, что Вы разобрались в своих чувствах.
![]() |
|
![]() |
|
Даша1, я рада, что Вы разобрались в своих чувствах. ![]() Здравствуйте, Рина. Похоже я в него влюбилась. Сейчас он на работе очень занят (это действительно так). Внимания мне уже меньше. От этого мое настроение постоянно скачет. У меня появилась ревность, при чем на пустом месте. Стала обидчивой. То хочется все это закончить, то понимаю, что не смогу. Но мне его стало мало и это меня мучает. И что делать? Порою он со мной кокетничает, а потом нейтрален. Особенно бесит - он много не помнит из того о чем мы вчера (подовчера и т.д.) разговаривали. Такое впечатление, что я помню каждое его слово, а он через пять минут обо всем забывает. Иногда кажется, что он не все читает, что я ему пишу в аське, т.к. реакции ноль, т.е. мой вопрос может остаться без ответа (не молчит, просто "упустит его из вида"). В живую сейчас общаемся редко. Рина, что это скажите? Он просто нашел человека, с которым можно выговориться? Как мне себя вести, чтобы "подогреть" его интерес к себе? |
|
![]() |
|
Ревность.
Обидчивость. Бесит, что он не помнит деталей разговора. Хочется больше общаться и хочется закончить. Даша, люди часто просят у психологов совета - как им что-то сделать с другим человеком. Это тупиковый путь. Как только Вы спровоцируете у другого желаемые действия, как тут же поймете, что это сделал не он, а - Вы. И негативные переживания только усилятся. Лучше осознать свои переживания и действия. Например, каких именно отношений Вы хотите? Как представляете себе их? Какой будет Ваша реакция, если желаемого события не случится? |
|
![]() |
|
Например, каких именно отношений Вы хотите? Как представляете себе их? Какой будет Ваша реакция, если желаемого события не случится? Я хочу избавиться от своей тяги к нему. Найти силы, чтобо не начинать общение с ним первой. Не скучать по нему. Не ждать его. Мне будет приятно, если первые шаги будут от него. Какой будет Ваша реакция, если желаемого события не случится? - Конечно, я буду расстроена. Как представляете себе их? - Не могу себе их представить. Часто приходит в голову мысль, что я его плохо знаю. |
|
![]() |
|
Я думаю, что этот ареол таинственности нашего общения и рождает мое романтическое чувство.
|
|
![]() |
|
Даша, представьте себе девушку, которой нравится тайный (нереализованный - без секса) роман, в котором она не имеет права сделать первого шага, но ревнует, обижается и злится, поскольку и Он также не может сделать шага навстречу - он женат.
Он женат и не делает шага. Она также не может. Почему? Что произойдёт, если девушка сделает шаг навстречу близким отношениям? |
|
![]() |
|
Что произойдёт, если девушка сделает шаг навстречу близким отношениям? Рина, он же уже расставил все точки над i. Опасаюсь, что если я сделаю первый шаг, то он опять скажет, что предложить может только дружбу. Я пару раз создавала "почву", на которой он мог сделать этот первый шаг. Но он не воспользовался этим. Значит его это не интересует. Просто надо перестать первой начинать общение. Я ничем не рискую. Хорошие отношения на этом не закончатся, а в большем мне уже отказали (было же сказано, что предложить может лишь дружбу). Надо искать силы и "бить себя по рукам" когда захочется общения. Отдам "бразды правления" ему. А уже как будет править, так будем от этого думать дальше. По его поведению и реакции станет понятно тянет ли его ко мне, чувствует ли он потребность во мне. Я думаю надо сделать так. Вы согласны со мной, Рина? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация