Хочу понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
![]() |
Хочу понять |
5.6.2011, 7:00
|
|
|
Даша, я не согласна, что нужно поступать с собою так резко.
По крайней мере, стоит изменить своё отношение к себе в любви - не "бить себя по рукам". Вы ничего дурного не сделали чтобы так страдать сейчас. Я предполагаю, что Вы не в первые пытаетесь доказать себе - что не имеете права на близкие отношения с мужчиной. Любовь - приятное состояние. Им стоит наслаждаться. Но Ваше отношение не совсем похоже на любовное. Ревность, обида, иногда злость, желание расстаться. Скажите, к кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств? Давайте сначала разберемся в Ваших переживаниях, а затем, будучи спокойной, Вы примете нужное для Вас решение. Сообщение отредактировал Рина - 5.6.2011, 7:01 |
|
5.6.2011, 9:45
|
|
|
Ревность, обида, иногда злость, желание расстаться. Скажите, к кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств? Здесь чувства не к одному человеку. Ревность - это к нему. Здесь спасибо моей фантазии, я это понимаю. Эта ревность на пустом месте, но она хорошо разжигает мое чувство. Про его жену я и не вспоминаю. Обида - странное вообще чувство в моем случае. Вот пример: моя машина припаркована рядом с его. Я ему об этом сообщила с утра, а после обеда (он на обед ездит на машине) я его спросила "не плачет ли там моя машина?". Ответа не было, написал о чем то другом, а мой вопрос так и повис в воздухе. Или: он вернулся с обеда голодный, я спрашиваю "ты не обедал?" в ответ "неважно, перекусил". Ну и: он пишет, что ему хочется поплавать, я ему "у нас девочки из отдела ходят в обед плавать, ты их попроси в следующий раз взять тебя с собою", а в ответ приходит: "завязывай со своими шутками, я на взводе". Мне было обидно и хотелось "пропасть" на время. Злость - это на себя. Я злюсь на себя за то, что начинаю писать ему первой. Злюсь на себя за то, что "пристала" к нему. При своей загруженности он находит время, чтобы ответить мне. Но было бы лучше без моего "подталкивания". Желание расстаться - просто перестать быть ведущей. Если ему чем-то хочется поделиться ли рассказать мне - пусть пишет первый. Пусть сам ищет возможность пообщаться. Просто хочется "отстать" от него. К кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств? - наверное, их не мало. Возможно это те, к которым тянулась я, а они лишь принимали это. Это было давно, в период бурной молодости. И еще, желание "отстать" от него продиктовано каким то внутренним моим опустошением. Я часто не знаю о чем с ним поговрить, а пообщаться хочется. Отношения, которые у нас есть сейчас, по моему мнению, они себя изжили. Дать им дальнейшее развитие я не могу. |
|
5.6.2011, 9:46
|
|
6.6.2011, 9:37
|
|
|
Ревность без повода. Вы не думаете о жене, как о сопернице.
Обида. Давайте рассмотрим подробнее. Цитата "не плачет ли там моя машина?" Даша, о ком обычно спрашивают "не плачет ли"? Цитата "ты не обедал?" О чьём питании заботливо беспокоится женщина? Цитата ты их попроси в следующий раз взять тебя с собою Здесь сразу два момента: 1. - "попроси". Кому велят именно попросить, а не предложить, например? 2. - "взять тебя с собою". Кого обычно берут, а не приглашают? Цитата Злюсь на себя за то, что "пристала" к нему. К кому Вы "приставали" до общения с ним? |
|
6.6.2011, 19:28
|
|
|
о ком обычно спрашивают "не плачет ли"? - о ребенке, но пока я к машине так и отношусь.
О чьём питании заботливо беспокоится женщина? Сын, муж и даже друг. Кому велят именно попросить, а не предложить, например? Ну не знаю, это была шутка, я намеренно использовала слово "просить". Кого обычно берут, а не приглашают? Вещь, "тюфяка". Но это была шутка. Если использовать правильные слова, юмор может потеряться. К кому Вы "приставали" до общения с ним? К нему. Я заметила, что его голос по телефону звучит мягко, тепло, как-то нежно. В "живую" общаться с ним тоже очень приятно. Есть такое, что он выделяет меня из-зо всех. Приятное ощущение. Видимо из-за навалившейся на него работы он стал мне меньше уделять внимания и это породило мои "завихрения" - хочу, но не буду. Что же будет дальше. Сообщение отредактировал Даша1 - 6.6.2011, 19:30 |
|
7.6.2011, 18:39
|
|
|
Рина, сегодня много думала о своей истории и решила: я оставляю роль ведущей.
Я устала и эмоцианально выжата. Каждое его теплое слово, каждая улыбка дает сердцу надежду, а разум понимает, что перспективы нет. И это мне раздраивает. Сегодня в полной мере испытала свою от него зависимость. Я больше так не могу, поэтому спасаюсь бегством. Инстинкт самосохранения срабатывает. Будет тяжело, но надеюсь, что время мне поможет. Надеюсь у меня получится сбежать. Не хочу лукавить - я буду от него ждать шагов (хотя бы пообщаться), надеюсь он заметит мое бегство. Может дадите мне советы, как пережить это. Больше нет сил продолжать эти отношения. |
|
7.6.2011, 21:04
|
|
|
Да, так о ребенке говорят.
Получается, что Ваши "старания" - материнские! Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина? Даша, Вам не придётся переживать ничего особо трудного. Вы просто пока не станете писать к нему первой. Но если Вы настаиваете на том, что Вам трудно удержаться, то я должна Вам сообщить, что подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору. Может удержитесь? Сообщение отредактировал Рина - 7.6.2011, 21:05 |
|
8.6.2011, 4:29
|
|
|
Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина? Даша, Вам не придётся переживать ничего особо трудного. Вы просто пока не станете писать к нему первой. Но если Вы настаиваете на том, что Вам трудно удержаться, то я должна Вам сообщить, что подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору. Может удержитесь? Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина? Есть немного. Может удержитесь? Я буду стараться. подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору. - А я думала, что я к нему просто уже привыкла. |
|
8.6.2011, 17:34
|
|
|
Да, привыкли.
Но, скорее всего, он не первый человек, с которым Вы так настойчивы. Привычка эта, видимо, давняя. |
|
8.6.2011, 17:56
|
|
|
Но, скорее всего, он не первый человек, с которым Вы так настойчивы. Привычка эта, видимо, давняя. Сегодня сдержала свое обещание, но его долго ждать не пришлось. Точнее не успела начать ждать. Вот что сегодня было странно. Он меня спросил почему я уже более двух недель хожу с хвостом (волосы убираю в хвост). Немного походила со стрижкой, а теперь с хвостом. Объясняя тем, что "что у человека снаружи, то у него и внутри". Я объяснила, что у меня стрессовый период в жизни и нет по утрам времени укладывать волосы. В итоге он сказала, что хвост у меня хороший, но для дома, в халате, с кастрюлей. Но так совпало, что сегодня я была записана на стрижку. Когда он меня увидел издалека со стрижкой, то потом в аську написал, что "отлично". Интересно ваше мнение на этот счет. |
|
8.6.2011, 21:06
|
|
|
А до него с кем Вы были настойчивой?
Мнение? Видимо Вы переносите настойчивость на меня, если спрашиваете об очевидных вещах. |
|
9.6.2011, 4:58
|
|
|
Мнение? Видимо Вы переносите настойчивость на меня, если спрашиваете об очевидных вещах. - Просто хочу услышать мнение со стороны.
Сама я могу догадаться, но опасаюсь выдам желаемое за действительное. А до него с кем Вы были настойчивой? Это было лет 10 назад, я уже и не помню. У меня влюбленности и отношений не было 4 года. |
|
9.6.2011, 19:40
|
|
|
Даша, принято считать, что на отношения с психологом человек проецирует свои "трудные" отношения.
Вот я, к примеру, задала Вам конкретный вопрос. Получила уклончивый ответ, который вполне можно принять за отказ отвечать. Теперь загляните в первые посты этой темы и Вы увидите, что примерно то же самое происходило У Вас совсем недавно с парнем. Вы уходите от конкретных предложений и вопросов, будто заигрываете. Так ведут себя в брачный период самки - убегают от самцов в надежде, что их догонят. В свадебном ритуале тоже есть подобное действие - невеста сбегает, но втайне надеется, что жених её догонит. |
|
9.6.2011, 19:46
|
|
|
Даша, принято считать, что на отношения с психологом человек проецирует свои "трудные" отношения. Вот я, к примеру, задала Вам конкретный вопрос. Получила уклончивый ответ, который вполне можно принять за отказ отвечать. Теперь загляните в первые посты этой темы и Вы увидите, что примерно то же самое происходило У Вас совсем недавно с парнем. Вы уходите от конкретных предложений и вопросов, будто заигрываете. Так ведут себя в брачный период самки - убегают от самцов в надежде, что их догонят. В свадебном ритуале тоже есть подобное действие - невеста сбегает, но втайне надеется, что жених её догонит. Рина, ну не на все вопросы возможно ответить четко. В остальном я согласна. Да, я с ним заигрываю, но в последнее время стараюсь этого не делать. Хотелось бы услышать вашу оценку ему. Я тоже заметила, что вы уклоняетесь от моих вопросов. Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:23 |
|
9.6.2011, 20:25
|
|
|
Я с ним не знакома. Как же я могу дать оценку?
|
|
9.6.2011, 20:27
|
|
|
Цитата Я тоже заметила, что вы уклоняетесь от моих вопросов. Что Вы об этом думаете? Почему я уклоняюсь? |
|
9.6.2011, 20:32
|
|
9.6.2011, 20:35
|
|
|
Что Вы об этом думаете? Почему я уклоняюсь? Наверное трудно давать оценки по одностороннему рассказу и по обрывкам-рассказам. Ведь я рассказываю о том, что интересно мне, а ведь есть и то, что остается в "тени". И даже, если мне показалось что-то неважным, может оказаться более важным. И еще, важно как все это было сказано (интонация, эмоции). Но мне было интересно ваше мнение о той истории с "хвостом". Мнение именно как психолога. Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:39 |
|
9.6.2011, 20:42
|
|
|
Для меня история с "хвостом" дала мне понять, что человек следит за мной (за моими изменениями), как бы изучает меня.
Ну и когда видит "ухудшение", то ему это не безразлично. Но о причине этого внимания. ну друзья тоже так могут себя вести. Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:50 |
|
9.6.2011, 20:47
|
|
|
Верно рассуждаете.
Главный вопрос в том, зачем Вам нужна оценка поведения человека? Цитата Для меня история с "хвостом" дала мне понять, что человек следит за мной (за моими изменениями), как бы изучает меня. Я ведь тоже в некотором смысле изучаю Вас. Что Вы переживаете когда Вас "изучают"? Сообщение отредактировал Рина - 9.6.2011, 20:48 |
|
9.6.2011, 20:53
|
|
|
Что Вы переживаете когда Вас "изучают"? Когда это он, то приятное чувство. Оценка нужна, т.к. он мне интересен, нравится, меня к нему тянет. Хотелось бы и ему нравится не только как друг, собеседник. Когда изучают другие, то могу и не заметить этого. Не испытываю дискомфорта. Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:57 |
|
10.6.2011, 9:39
|
|
|
Цитата Оценка нужна, т.к. он мне интересен, А для чего Вам моя оценка? Интересно, что Вы в освои отношения с мужчиной постоянно пытаетесь ввести другую женщину. Сообщение отредактировал Рина - 10.6.2011, 9:39 |
|
10.6.2011, 19:12
|
|
|
Интересно, что Вы в освои отношения с мужчиной постоянно пытаетесь ввести другую женщину. Нет, ту девушку, о которой я рассказывала, втянул в наши отношения он. А для чего Вам моя оценка? У вас оно будет объективно, хотя я понимаю, что судить вы будете по моим рассказам. День сегодня неоднозачный. Я поняла, что мне не надо прекращать общение с моим другом. Но мысли свои надо переключать, чтобы не зашкаливало. Мне нравится его отношение ко мне. Чувствуется его особенное отношение. |
|
11.6.2011, 9:54
|
|
|
Даша, я составляю своё мнение (а не оценку) с Ваших слов.
Моё мнение всегда субъективно. Какая Вам знакомая женщина давала оценки мужчинам? Вы в разговорах с парнем постоянно упоминаете других женщин. Для чего? Можете ли Вы общаться с мужчиной без участия другой женщины, без её оценки, мнения? Я повторю "открытия" темы - Вы настойчивы, Вы обидчивы, Вы возмущены, Вы злы, Вы ревнивы. Вот такие чувства руководят Вашим поведением в отношениях с парнем. Он к Вам относится как к особенной. И всегда рядом другая. Когда её нет, Вы ищете её и привлекаете к этим событиям. Он женат. Даша, у Вас раньше в жизни уже были такие треугольные отношения? Женатый мужчина, Вы и другая женщина. |
|
11.6.2011, 11:06
|
|
|
"Какая Вам знакомая женщина давала оценки мужчинам?" - Только самая близкая подруга, но только если я сомневаюсь в чем-то. Но ее мнение не является основополагающим.
"Вы в разговорах с парнем постоянно упоминаете других женщин. Для чего?" - В конкретном случае просто шутила над его реакцией на эту девушку. "Можете ли Вы общаться с мужчиной без участия другой женщины, без её оценки, мнения?" - Да, когда в отношениях все мне понятно. "Даша, у Вас раньше в жизни уже были такие треугольные отношения? [u]Женатый мужчина, Вы и другая женщина." [/u]- Были, но там были понятны намерения мужчины. "Да" я не ответила, поэтому опыта любовницы у меня нет. А в этих отношениях многое не понятно. Конечно, есть друзья мужчины, которые женаты, но они (отношения) так не похожи на эти. Друзья-мужчины помогают, порою опекают, но не флиртуют со мной. Ну и к ним я не испытываю физического влечения. Также хочу отметить, что на работе такая "дружба" у меня впервые. Есть мужчины на работе, с которыми я могу поболтать, посмеяться. Они сами подходят или приходят ко мне в отдел, но их общение мне понятно. Рина, я попробую объяснить. Это на интуитивном уровне. Когда я с другими мужчинами общаюсь, то я не чувствую от них ни в голосе, ни во взгляде (как бы правильно выразиться) волны того тепла, нежности. А в общении в "живую" с ним это частенько проскальзывает. И этим он меня и подогревает. Может это его манера общения такая, а я все воспринимаю на свой счет. И еще. Меня смущает "контакт глазами". Это происходит при внезапных встречах, т.е. ни когда я вижу его в корридоре, идя на встречу друг другу, а например, зайдя в отдел к кому-то и увидев его. Может я придумала себе все, но в такие моменты он, глядя мне в глаза, как бы притягивает меня этим взглядом, мне первой приходится "отрывать" взгляд. Мы как бы задерживаем взгляд друг на друге, но именно глаза в глаза. Я в этот момент его не понимаю, ну "бросил" взгляд, сказал "привет" и продолжай то, чем был занят. Люди то заметят этот взгляд. А с его слов, он сплетен не хочет (как бы опасается). Иногда мне кажется, что он сам не понимает что происходит. Сообщение отредактировал Даша1 - 11.6.2011, 11:17 |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация