Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Хочу понять

сообщение 5.6.2011, 7:00

Из: Екатеринбург

Даша, я не согласна, что нужно поступать с собою так резко.
По крайней мере, стоит изменить своё отношение к себе в любви - не "бить себя по рукам". Вы ничего дурного не сделали чтобы так страдать сейчас. Я предполагаю, что Вы не в первые пытаетесь доказать себе - что не имеете права на близкие отношения с мужчиной.

Любовь - приятное состояние. Им стоит наслаждаться.
Но Ваше отношение не совсем похоже на любовное.
Ревность, обида, иногда злость, желание расстаться.
Скажите, к кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств?

Давайте сначала разберемся в Ваших переживаниях, а затем, будучи спокойной, Вы примете нужное для Вас решение.

Сообщение отредактировал Рина - 5.6.2011, 7:01
сообщение 5.6.2011, 9:45
Участник

Цитата(Рина @ 5.6.2011, 7:00) *
Ревность, обида, иногда злость, желание расстаться.
Скажите, к кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств?

Здесь чувства не к одному человеку.

Ревность - это к нему. Здесь спасибо моей фантазии, я это понимаю. Эта ревность на пустом месте, но она хорошо разжигает мое чувство. Про его жену я и не вспоминаю.

Обида - странное вообще чувство в моем случае. Вот пример: моя машина припаркована рядом с его. Я ему об этом сообщила с утра, а после обеда (он на обед ездит на машине) я его спросила "не плачет ли там моя машина?". Ответа не было, написал о чем то другом, а мой вопрос так и повис в воздухе. Или: он вернулся с обеда голодный, я спрашиваю "ты не обедал?" в ответ "неважно, перекусил". Ну и: он пишет, что ему хочется поплавать, я ему "у нас девочки из отдела ходят в обед плавать, ты их попроси в следующий раз взять тебя с собою", а в ответ приходит: "завязывай со своими шутками, я на взводе". Мне было обидно и хотелось "пропасть" на время.

Злость - это на себя. Я злюсь на себя за то, что начинаю писать ему первой. Злюсь на себя за то, что "пристала" к нему. При своей загруженности он находит время, чтобы ответить мне. Но было бы лучше без моего "подталкивания".

Желание расстаться - просто перестать быть ведущей. Если ему чем-то хочется поделиться ли рассказать мне - пусть пишет первый. Пусть сам ищет возможность пообщаться. Просто хочется "отстать" от него.

К кому еще в своей жизни Вы испытывали подобный набор чувств? - наверное, их не мало. Возможно это те, к которым тянулась я, а они лишь принимали это. Это было давно, в период бурной молодости.

И еще, желание "отстать" от него продиктовано каким то внутренним моим опустошением. Я часто не знаю о чем с ним поговрить, а пообщаться хочется.
Отношения, которые у нас есть сейчас, по моему мнению, они себя изжили. Дать им дальнейшее развитие я не могу.

сообщение 5.6.2011, 9:46
Участник

Цитата(Рина @ 5.6.2011, 7:00) *
Но Ваше отношение не совсем похоже на любовное.

А на что оно похоже?
сообщение 6.6.2011, 9:37

Ревность без повода. Вы не думаете о жене, как о сопернице.

Обида. Давайте рассмотрим подробнее.
Цитата
"не плачет ли там моя машина?"

Даша, о ком обычно спрашивают "не плачет ли"?
Цитата
"ты не обедал?"

О чьём питании заботливо беспокоится женщина?
Цитата
ты их попроси в следующий раз взять тебя с собою

Здесь сразу два момента:
1. - "попроси".
Кому велят именно попросить, а не предложить, например?
2. - "взять тебя с собою".
Кого обычно берут, а не приглашают?

Цитата
Злюсь на себя за то, что "пристала" к нему.

К кому Вы "приставали" до общения с ним?

сообщение 6.6.2011, 19:28
Участник

о ком обычно спрашивают "не плачет ли"? - о ребенке, но пока я к машине так и отношусь.
О чьём питании заботливо беспокоится женщина? Сын, муж и даже друг.
Кому велят именно попросить, а не предложить, например? Ну не знаю, это была шутка, я намеренно использовала слово "просить".
Кого обычно берут, а не приглашают? Вещь, "тюфяка". Но это была шутка. Если использовать правильные слова, юмор может потеряться.
К кому Вы "приставали" до общения с ним? К нему. biggrin.gif

Я заметила, что его голос по телефону звучит мягко, тепло, как-то нежно.
В "живую" общаться с ним тоже очень приятно.
Есть такое, что он выделяет меня из-зо всех. Приятное ощущение.

Видимо из-за навалившейся на него работы он стал мне меньше уделять внимания и это породило мои "завихрения" - хочу, но не буду.

Что же будет дальше.

Сообщение отредактировал Даша1 - 6.6.2011, 19:30
сообщение 7.6.2011, 18:39
Участник

Рина, сегодня много думала о своей истории и решила: я оставляю роль ведущей.
Я устала и эмоцианально выжата.
Каждое его теплое слово, каждая улыбка дает сердцу надежду, а разум понимает, что перспективы нет. И это мне раздраивает.
Сегодня в полной мере испытала свою от него зависимость. Я больше так не могу, поэтому спасаюсь бегством. Инстинкт самосохранения срабатывает.
Будет тяжело, но надеюсь, что время мне поможет.
Надеюсь у меня получится сбежать. Не хочу лукавить - я буду от него ждать шагов (хотя бы пообщаться), надеюсь он заметит мое бегство.
Может дадите мне советы, как пережить это. Больше нет сил продолжать эти отношения.
сообщение 7.6.2011, 21:04

Да, так о ребенке говорят.
Получается, что Ваши "старания" - материнские!
Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина?

Даша, Вам не придётся переживать ничего особо трудного.
Вы просто пока не станете писать к нему первой.

Но если Вы настаиваете на том, что Вам трудно удержаться, то я должна Вам сообщить, что подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору.

Может удержитесь?

Сообщение отредактировал Рина - 7.6.2011, 21:05
сообщение 8.6.2011, 4:29
Участник

Цитата(Рина @ 7.6.2011, 21:04) *
Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина?

Даша, Вам не придётся переживать ничего особо трудного.
Вы просто пока не станете писать к нему первой.

Но если Вы настаиваете на том, что Вам трудно удержаться, то я должна Вам сообщить, что подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору.

Может удержитесь?

Скажите, Ваша мама такая же "старательная" и внимательная женщина? Есть немного.

Может удержитесь? Я буду стараться.

подобные "недержания" называются навязчивостями. И это является проблемой, причиной страданий. С этим нужно обращаться к доктору. - А я думала, что я к нему просто уже привыкла. biggrin.gif
сообщение 8.6.2011, 17:34

Да, привыкли.
Но, скорее всего, он не первый человек, с которым Вы так настойчивы.
Привычка эта, видимо, давняя.
сообщение 8.6.2011, 17:56
Участник

Цитата(Рина @ 8.6.2011, 17:34) *
Но, скорее всего, он не первый человек, с которым Вы так настойчивы.
Привычка эта, видимо, давняя.

biggrin.gif не буду отрицать, я не пассивный человек.

Сегодня сдержала свое обещание, но его долго ждать не пришлось. Точнее не успела начать ждать.
Вот что сегодня было странно. Он меня спросил почему я уже более двух недель хожу с хвостом (волосы убираю в хвост). Немного походила со стрижкой, а теперь с хвостом. Объясняя тем, что "что у человека снаружи, то у него и внутри". Я объяснила, что у меня стрессовый период в жизни и нет по утрам времени укладывать волосы. В итоге он сказала, что хвост у меня хороший, но для дома, в халате, с кастрюлей. Но так совпало, что сегодня я была записана на стрижку. Когда он меня увидел издалека со стрижкой, то потом в аську написал, что "отлично".
Интересно ваше мнение на этот счет.
сообщение 8.6.2011, 21:06

А до него с кем Вы были настойчивой?

Мнение? Видимо Вы переносите настойчивость на меня, если спрашиваете об очевидных вещах.
сообщение 9.6.2011, 4:58
Участник

Мнение? Видимо Вы переносите настойчивость на меня, если спрашиваете об очевидных вещах. - Просто хочу услышать мнение со стороны. biggrin.gif
Сама я могу догадаться, но опасаюсь выдам желаемое за действительное. rolleyes.gif
А до него с кем Вы были настойчивой? Это было лет 10 назад, я уже и не помню.
У меня влюбленности и отношений не было 4 года.
сообщение 9.6.2011, 19:40

Даша, принято считать, что на отношения с психологом человек проецирует свои "трудные" отношения.

Вот я, к примеру, задала Вам конкретный вопрос.
Получила уклончивый ответ, который вполне можно принять за отказ отвечать.
Теперь загляните в первые посты этой темы и Вы увидите, что примерно то же самое происходило У Вас совсем недавно с парнем.
Вы уходите от конкретных предложений и вопросов, будто заигрываете.
Так ведут себя в брачный период самки - убегают от самцов в надежде, что их догонят. smile.gif
В свадебном ритуале тоже есть подобное действие - невеста сбегает, но втайне надеется, что жених её догонит.

сообщение 9.6.2011, 19:46
Участник

Цитата(Рина @ 9.6.2011, 19:40) *
Даша, принято считать, что на отношения с психологом человек проецирует свои "трудные" отношения.

Вот я, к примеру, задала Вам конкретный вопрос.
Получила уклончивый ответ, который вполне можно принять за отказ отвечать.
Теперь загляните в первые посты этой темы и Вы увидите, что примерно то же самое происходило У Вас совсем недавно с парнем.
Вы уходите от конкретных предложений и вопросов, будто заигрываете.
Так ведут себя в брачный период самки - убегают от самцов в надежде, что их догонят. smile.gif
В свадебном ритуале тоже есть подобное действие - невеста сбегает, но втайне надеется, что жених её догонит.

Рина, ну не на все вопросы возможно ответить четко.
В остальном я согласна. Да, я с ним заигрываю, но в последнее время стараюсь этого не делать.
Хотелось бы услышать вашу оценку ему.

Я тоже заметила, что вы уклоняетесь от моих вопросов. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:23
сообщение 9.6.2011, 20:25

Я с ним не знакома. Как же я могу дать оценку?
сообщение 9.6.2011, 20:27

Цитата
Я тоже заметила, что вы уклоняетесь от моих вопросов.

Что Вы об этом думаете?
Почему я уклоняюсь?
сообщение 9.6.2011, 20:32
Участник

Цитата(Рина @ 9.6.2011, 20:25) *
Я с ним не знакома. Как же я могу дать оценку?

Я поняла.
Рина, не буду больше вас мучить. biggrin.gif Но признаюсь честно - хотелось бы услышать ваше мнение на видение этой истории.
Спасибо вам.

Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:40
сообщение 9.6.2011, 20:35
Участник

Цитата(Рина @ 9.6.2011, 20:27) *
Что Вы об этом думаете?
Почему я уклоняюсь?

Наверное трудно давать оценки по одностороннему рассказу и по обрывкам-рассказам. Ведь я рассказываю о том, что интересно мне, а ведь есть и то, что остается в "тени". И даже, если мне показалось что-то неважным, может оказаться более важным.
И еще, важно как все это было сказано (интонация, эмоции).

Но мне было интересно ваше мнение о той истории с "хвостом". Мнение именно как психолога.

Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:39
сообщение 9.6.2011, 20:42
Участник

Для меня история с "хвостом" дала мне понять, что человек следит за мной (за моими изменениями), как бы изучает меня.
Ну и когда видит "ухудшение", то ему это не безразлично.
Но о причине этого внимания. ну друзья тоже так могут себя вести. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:50
сообщение 9.6.2011, 20:47

Верно рассуждаете.
Главный вопрос в том, зачем Вам нужна оценка поведения человека?
Цитата
Для меня история с "хвостом" дала мне понять, что человек следит за мной (за моими изменениями), как бы изучает меня.

Я ведь тоже в некотором смысле изучаю Вас.

Что Вы переживаете когда Вас "изучают"?

Сообщение отредактировал Рина - 9.6.2011, 20:48
сообщение 9.6.2011, 20:53
Участник

Цитата(Рина @ 9.6.2011, 20:47) *
Что Вы переживаете когда Вас "изучают"?

Когда это он, то приятное чувство.

Оценка нужна, т.к. он мне интересен, нравится, меня к нему тянет. Хотелось бы и ему нравится не только как друг, собеседник.

Когда изучают другие, то могу и не заметить этого. Не испытываю дискомфорта.

Сообщение отредактировал Даша1 - 9.6.2011, 20:57
сообщение 10.6.2011, 9:39

Цитата
Оценка нужна, т.к. он мне интересен,

А для чего Вам моя оценка?
Интересно, что Вы в освои отношения с мужчиной постоянно пытаетесь ввести другую женщину.

Сообщение отредактировал Рина - 10.6.2011, 9:39
сообщение 10.6.2011, 19:12
Участник

Цитата(Рина @ 10.6.2011, 9:39) *
Интересно, что Вы в освои отношения с мужчиной постоянно пытаетесь ввести другую женщину.

Нет, ту девушку, о которой я рассказывала, втянул в наши отношения он.
А для чего Вам моя оценка? У вас оно будет объективно, хотя я понимаю, что судить вы будете по моим рассказам.

День сегодня неоднозачный.
Я поняла, что мне не надо прекращать общение с моим другом. Но мысли свои надо переключать, чтобы не зашкаливало. laugh.gif
Мне нравится его отношение ко мне. Чувствуется его особенное отношение. rolleyes.gif
сообщение 11.6.2011, 9:54

Даша, я составляю своё мнение (а не оценку) с Ваших слов.
Моё мнение всегда субъективно.
Какая Вам знакомая женщина давала оценки мужчинам?

Вы в разговорах с парнем постоянно упоминаете других женщин.
Для чего?
Можете ли Вы общаться с мужчиной без участия другой женщины, без её оценки, мнения?

Я повторю "открытия" темы -
Вы настойчивы,
Вы обидчивы,
Вы возмущены,
Вы злы,
Вы ревнивы.

Вот такие чувства руководят Вашим поведением в отношениях с парнем.
Он к Вам относится как к особенной.
И всегда рядом другая. Когда её нет, Вы ищете её и привлекаете к этим событиям.
Он женат.

Даша, у Вас раньше в жизни уже были такие треугольные отношения?
Женатый мужчина, Вы и другая женщина.
сообщение 11.6.2011, 11:06
Участник

"Какая Вам знакомая женщина давала оценки мужчинам?" - Только самая близкая подруга, но только если я сомневаюсь в чем-то. Но ее мнение не является основополагающим.

"Вы в разговорах с парнем постоянно упоминаете других женщин.
Для чего?"
- В конкретном случае просто шутила над его реакцией на эту девушку.

"Можете ли Вы общаться с мужчиной без участия другой женщины, без её оценки, мнения?" - Да, когда в отношениях все мне понятно.

"Даша, у Вас раньше в жизни уже были такие треугольные отношения?
[u]Женатый мужчина, Вы и другая женщина.
" [/u]- Были, но там были понятны намерения мужчины. "Да" я не ответила, поэтому опыта любовницы у меня нет.
А в этих отношениях многое не понятно.
Конечно, есть друзья мужчины, которые женаты, но они (отношения) так не похожи на эти. Друзья-мужчины помогают, порою опекают, но не флиртуют со мной. Ну и к ним я не испытываю физического влечения. Также хочу отметить, что на работе такая "дружба" у меня впервые. Есть мужчины на работе, с которыми я могу поболтать, посмеяться. Они сами подходят или приходят ко мне в отдел, но их общение мне понятно.

Рина, я попробую объяснить. Это на интуитивном уровне. Когда я с другими мужчинами общаюсь, то я не чувствую от них ни в голосе, ни во взгляде (как бы правильно выразиться) волны того тепла, нежности. А в общении в "живую" с ним это частенько проскальзывает. И этим он меня и подогревает. Может это его манера общения такая, а я все воспринимаю на свой счет.

И еще. Меня смущает "контакт глазами". Это происходит при внезапных встречах, т.е. ни когда я вижу его в корридоре, идя на встречу друг другу, а например, зайдя в отдел к кому-то и увидев его. Может я придумала себе все, но в такие моменты он, глядя мне в глаза, как бы притягивает меня этим взглядом, мне первой приходится "отрывать" взгляд. Мы как бы задерживаем взгляд друг на друге, но именно глаза в глаза. Я в этот момент его не понимаю, ну "бросил" взгляд, сказал "привет" и продолжай то, чем был занят. Люди то заметят этот взгляд. А с его слов, он сплетен не хочет (как бы опасается).

Иногда мне кажется, что он сам не понимает что происходит.

Сообщение отредактировал Даша1 - 11.6.2011, 11:17

7 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация