Хочу понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хочу понять |
![]() |
|
Я повторю "открытия" темы - Вы настойчивы, Вы обидчивы, Вы возмущены, Вы злы, Вы ревнивы. Вот на это еще хочется ответить. Обидчивость моя от неопределенности. Ревность тоже от этого и от богатой фантазии. Возмущение - это черта характера, импульсивный, взрывной. Правда с годами заметила, что характер стал ровнее. Не только я заметила. Зла - думаю тоже от нестабильности в отношениях. Злюсь обычно на себя, что веду себя как маленькая. "Хочу" и все. Борюсь с собою. |
|
![]() |
|
Цитата "Можете ли Вы общаться с мужчиной без участия другой женщины, без её оценки, мнения?" - Да, когда в отношениях все мне понятно. Даша, понимание в отношениях - редкое явление. Люди для того и ищут отношений чтобы достичь этого понимания вдвоём. А Вы получается понимания втроем ищете - как он к Вам относится, как Вы к нему относитесь, как к нему относится Другая женщина. Настойчивость, ревнивость, обидчивость, злость. Вам известен человек, который так любит? Сообщение отредактировал Рина - 13.6.2011, 10:13 |
|
![]() |
|
Настойчивость, ревнивость, обидчивость, злость. Вам известен человек, который так любит? Ревность и злость я не проявляю в наших отношениях. Это бывает внутри меня. Нет, мне не известен человек, который так любит. А почему вы решили, что я понимание ищу втроем? Кто третий? Вы? Вы считаете, что мне все мои сомнения и вопросы надо переживать внутри себя? |
|
![]() |
|
Рина, я отпишусь вам в субботу.
|
|
![]() |
|
Цитата Ревность и злость я не проявляю в наших отношениях. Это бывает внутри меня. Нет, мне не известен человек, который так любит. А почему вы решили, что я понимание ищу втроем? Кто третий? Вы? Вы постоянно упоминаете в разговоре с парнем других женщин, о чем писали в теме. Вам нужна оценка парня другой женщиной. Вы правы, на любовные отношения это не похоже. Скорее, это отношения отказа, смысл которых в том чтобы отказать первой. Такая игра. Цитата Вы считаете, что мне все мои сомнения и вопросы надо переживать внутри себя? В чем смысл совместного с подругой переживания отношений с парнем? Какое Вам в этом удовольствие? |
|
![]() |
|
В чем смысл совместного с подругой переживания отношений с парнем? Какое Вам в этом удовольствие? Сложно мне ответить на ваш вопрос, но я попробую. У меня много близких подруг. Но есть две, мы как сестры. Мы доверяем друг другу не только в темах про мужчин. Дружим мы уже более 20 лет. Просто, когда отношения с мужчиной сложные (вот как сейчас) от подруги я могу получить общение на волнующую меня тему. С ней я могу "проговорить" свою проблему вслух. Мне это помогает. Я не смотрю на мужчину глазами своих подруг. Ну и самое главное - это удовольствие от общения с подругой. Если я в данный момент зациклена на конкретном мужчине, то мне хочется о нем говорить больше, чем обо всем остальном. И мои подруги меня в этом не отталкивают, наши разговоры не сводятся к охам и ахам. А про ту девушку с работы. ну просто смешно, когда он стал расписывать (было видно, что он в это верит), что чтобы та девушка не сделала, это все для него. На данный момент мы продолжаем общаться с моим другом. Ту девушку уж не трогам. За то за неделю я уже дважды услышала слово "жена". |
|
![]() |
|
Цитата Ту девушку уж не трогам. За то за неделю я уже дважды услышала слово "жена". Очень интересная деталь! Получается, что Вы любите обсудить своё влечение к мужчине с подружкой, и он не против поговорить с Вами о другой даме. Видите, что в Ваших любовных отношениях складывается не пара, а треугольник? Цитата Ну и самое главное - это удовольствие от общения с подругой. Если я в данный момент зациклена на конкретном мужчине, то мне хочется о нем говорить больше, чем обо всем остальном. И мои подруги меня в этом не отталкивают, наши разговоры не сводятся к охам и ахам. А к чему они сводятся? Чем обычно оканчивается такая беседа? Сообщение отредактировал Рина - 21.6.2011, 9:52 |
|
![]() |
|
Получается, что Вы любите обсудить своё влечение к мужчине с подружкой, и он не против поговорить с Вами о другой даме. Видите, что в Ваших любовных отношениях складывается не пара, а треугольник? А к чему они сводятся? Чем обычно оканчивается такая беседа? Рина, нет у нас любовных отношений. В том то все и дело. К тому же ему уже не нравятся шутки про других девушек и его. Так что, больше мы так не шутим. Шуток как-то стало меньше. И интереса уже такого к нему нет. Про подругу. С начала "что нового", потом шутим над этим, смеемся, потом тема исчерпана и дальше уже по ситуации - либо о чем-то другом говорим либо заканчиваем беседу. Про его жену. Он ее со мной не обсуждает. Просто фразы типа "я долго не мог заснуть, ворочался, да и жена тоже не спала" или мы что-то обсуждали и он написал "вот я и жене говорю об этом". Я его две недели не видела, но по аське переписывались. Скучна стала переписка. Какие будут ощущения при встрече не знаю. Как то я по аське его спросила "что тебе привезти из дальних стран?", он обалдел от вопроса ("неожиданный вопрос"), но ответил "себя и дите привези". Может ответил соответственно моему вопросу (поставишь в тупик своим вопросом - поставлю в тупик своим ответом). Что вы думаете об этом? |
|
![]() |
|
Цитата Про подругу. С начала "что нового", потом шутим над этим, смеемся, потом тема исчерпана Шутите и смеётесь. Отношения с мужчиной - повод для шуток? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Если нет, то для чего шутить с подругой на эту тему?
|
|
![]() |
|
Если нет, то для чего шутить с подругой на эту тему? Мы смеемся скорее надо мной, над моим поведением в этой ситуации. Да, мы можем над собою посмеяться. А для чего? Ну не плакать же. Мне как-то сложно объяснить, ну просто бывает действительно смешно. Это как самоирония. |
|
![]() |
|
Я так и думала.
Самоирония тоже не хороша, вернее, не стоит ею злоупотреблять. Но ирония подруги по Вашим личным вопросам вовсе неуместна. Как думаете? |
|
![]() |
|
Я так и думала. Самоирония тоже не хороша, вернее, не стоит ею злоупотреблять. Но ирония подруги по Вашим личным вопросам вовсе неуместна. Как думаете? А мне нравится, что у меня есть подруга, которая разделит со мной мою самоиронию. Не одной же смеяться. ![]() Шутки ее добрые, она четко все подмечает. Моя подруга сама не прочь и над собой посмеяться. Мне нравятся люди, которые умеют смеяться над своими заботами, мелкими проблемами, и не относятся к ним как буд-то "мир рухнул". |
|
![]() |
|
Я поняла, что подруга не прочь посмеяться.
Вопрос в том - уместна ли ирония подруги в вопросах Ваших отношений с мужчиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Но ведь это ирония над Вами, как над женщиной.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Так ведь у Вас нет никаких отношений с мужчиной, кроме этих шуток.
Значит вы иронизируете над отношениями в целом. Вам приятно обсуждение с подругой. Это Ваш способ получать удовольствие. Вы знакомитесь с мужчиной, он начинает флирт, Вы передаёте это подруге и получаете удовольствие. Так? |
|
![]() |
|
Вам приятно обсуждение с подругой. Это Ваш способ получать удовольствие. Вы знакомитесь с мужчиной, он начинает флирт, Вы передаёте это подруге и получаете удовольствие. Так? нет. С подругой мы смеемся над моим порою глупым поведением. Мы знаем слабости друг друга и над этим ирронизируем. |
|
![]() |
|
Рина, про жену - рассказывает о ее проблемах на работе. Спрашивает, как бы я поступила в такой ситуации.
Про остальное. Он мне сбросил на эл.почту рассказ о борьбе Света и Тьмы, Сказку о чудаке, который ищет ответы на глупые вопросы, якобы это о нем. Об этом он спрашивает мое мнение. Да и вообще как то начал философствовать. То же "как я считаю". Сегодня день прошел странно. Я пришла, поздоровывалась первой. Через пару часов он написал что-то странное, мне даже показалось, что это не он пишет. Я в ответ огрызнулась. Настроение у меня было не очень. ПМС. Далее была тишина. Остыв, я написала, что думала, что это не он. А в ответ пришло, что так больше делать нельзя, он все это время нервничал, и вообще решил, что я решила прекратить с ним общение. Сказал, что он устал. Я не спрашивала от чего. Да и вообще, он считает, что наша встреча - это судьба, что если я рядом. то это не случайно. При этом дальше дело не идет. И еще. Как то у него начались шутки про нас с ним. Шутки сексуального харатера. Я попросила больше так не шутить. Я уже не помню подробностей, не вчера это было. Он стал говорить, что если я вижу в этих шутках подоплеку, то это конец. Я вспылила и сказала, что никогда о нем не мечтала и не собираюсь этого делать впредь. В ответ пришло "зачем ты рубишь все с плеча? жаль и плохо". Сумбурно объясняю. Не дай бог наткнется на этот форум и прочитает. Мне тяжело с ним видеться, не могу ему смотреть в глаза. Не стесняюсь, просто его взгляд такой пронзительный, как бы считывает. У меня такое ощущение. Когда он приходит к нам в комнату, мне становится холодно, и это при такой жаре, меня просто знобит. Странная такая реакция. Жду вашего мнения. |
|
![]() |
|
Цитата про жену - рассказывает о ее проблемах на работе. Спрашивает, как бы я поступила в такой ситуации. Такое впечатление, будто он проверяет Ваши способности справляться с ситуациями, которые есть у него в жизни. Цитата рассказ о борьбе Света и Тьмы, Сказку о чудаке, который ищет ответы на глупые вопросы, якобы это о нем. Можете мне сбросить по электронке? Адрес в профиле. В одном точно уверена. Он -пасссивный человек, предпочитает отдавать инициативу. И ждёт. Цитата Он стал говорить, что если я вижу в этих шутках подоплеку, то это конец. Это непонятно. О какой именно подоплеке шла речь и чему конец? Сообщение отредактировал Рина - 26.7.2011, 9:00 |
|
![]() |
|
Можете мне сбросить по электронке? Адрес в профиле. В одном точно уверена. Он -пасссивный человек, предпочитает отдавать инициативу. И ждёт. Это непонятно. О какой именно подоплеке шла речь и чему конец? Рина, рассказ я сбросить не смогу. Ну если только завтра попрошу его еще раз мне его прислать, т.к. почта рабочая и все уже успела удалить. Но в этом рассказе не было призывов и каких-либо лозунгов. Там рассказывалось о свете и тьме в человеке (вроде как доброта и т.п. в человеке - Свет, а злоба, зависть и т.п. - Тьма). В принципе тот рассказ я поняла и согласна, что злоба и зависть разрушают человека изнутри. Но только к чему все это. У нас с тем парнем интересы друг к другу разнятся. Мне не интересно его планы осуществлять. Хотя теперь у меня планов на его счет нет, но я оставлю себе капельку сомнения. Подоплека - это что-то вроде того, чтобы шутку принять всерьез. Я так понимаю наступит конец отношениям. Сообщение отредактировал Даша1 - 26.7.2011, 18:08 |
|
![]() |
|
Цитата Хотя теперь у меня планов на его счет нет, но я оставлю себе капельку сомнения. Сомнения в чём? Он шутит на тему секса. Вы просите не делать этого. Он говорит Вам, что если Вы видите в этом только секс, то он может прекратить с Вами отношения. Так? |
|
![]() |
|
Сомнения в чём? Он шутит на тему секса. Вы просите не делать этого. Он говорит Вам, что если Вы видите в этом только секс, то он может прекратить с Вами отношения. Так? ![]() Про сомнения мои - просто он бывает таким милым, в такие моменты у меня сомнения - а правда ли я ничего не хочу. ![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация