Хочу понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хочу понять |
![]() |
|
По поводу шуток о сексе. Это были не просто шутки. Он как бы шутя договоривался, он приготовится, а я приду. Как бы шутя уже было все назначено.
![]() Да я вообще удивлена тому, что мы не можем отлипнуть друг от друга. В реальной жизни друзей хватает. |
|
![]() |
|
Цитата Он как бы шутя договоривался, он приготовится, а я приду Вы - в активной роли, он - в пассивной. Цитата И вот когда от него пришло "ну все, договорились", я попросила больше так не шутить. Объяснив, что шутка хороша, когда один раз. А когда мы второй день "ходим вокруг этого", то это уже несмешно. Вот тогда мне и ответили. Я вообще была удивлена его буре эмоций. Вы ему отказали. Он, хотя бы в своём воображении с Вами договорился об Этом, но Вы отказали. Даша, а что за проблемы у его жены, о которых он спрашивал Вашего мнения? |
|
![]() |
|
Даша, а что за проблемы у его жены, о которых он спрашивал Вашего мнения? Невзлюбило ее начальство, без всяких причин, вплоть до увольнения. Про шутки. Он получается отказал первым, когда объявил, что если кто-то увидит в шутках не шутки, то это конец. Все, теперь поняла о чем вы. Вчера-сегодня дни прошли хорошо. Я заметила, что мы можем весь день говорить, не обращая внимания на работу. И еще. Рина, у него жена вторую неделю на больничном, но он попрежнему не уходит с работы вовремя. Когда она работала, он был на работе до тех пор, пока не наступала пора ехать за ней. Но теперь то она дома и он на час-полтора задерживается на работе. Почему? Я у него сегодня спросила, но он ответил касательно сегодняшнего дня, а сегодня ему действительно уйти вовремя нельзя. Но это сегодня. Сегодня я у него так же спросила зачем ему нужно мое мнение - "как ты думаешь, почему так", "что ты думаешь об этом" и т.п. Он ответил, что ему интересно то, что я думаю. Своим мнением по обсуждаемым вопросам он тоже делится. ![]() Может правда это просто дружба? Я ему как-то сказала, что такие вопросы абстрактные (о жизни, о людях в целом) с друзьями не обсуждала никогда. Он ответил, что он тоже. А что вы думаете обо всем этом? Это дружба? Сообщение отредактировал Даша1 - 27.7.2011, 19:18 |
|
![]() |
|
Цитата Он получается отказал первым, когда объявил, что если кто-то увидит в шутках не шутки, то это конец. Сначала шутил он. Потом Вы ответили отказом, и только тогда он отказал вот этими словами. Даша, знаете - шутка в психологии считается заменой агрессии, силы. Если он шутит о сексе то он этим заменяет сам сами сексуальные действия. Может расскажете о шутке подробно? Дружба. Вы его спросили об этом? Просто друзья дружбу не скрывают. |
|
![]() |
|
Может расскажете о шутке подробно? Дружба. Вы его спросили об этом? Просто друзья дружбу не скрывают. Шутка такова. Он пригласил меня в комнату (там никто не сидит), купит мой любимый торт, чтобы как бы заманить. Сказал, что в комнате есть кондиционер и хорошая шумоизоляция, которую мы и проверим. Сказал - как только комната освободится, он возьмет от нее ключи. Про дружбу. Он давно еще, расставляя точки над "и", сказал, что возможна лишь дружба, иначе он будет не он. А про "скрывать". Когда мы только начинали общаться, он говорил, что коллеги узнают про общение, то насочиняют "клубничку". Позже сказал, что уже этого не боится. При общении вживую он не держится отстраненно, скорее я так себя веду. А он потом мне высказывает, что я веду себя так буд-то мы незнакомы, в глаза ему не смотрю и не улыбаюсь. Просто при живом общении я испытываю дискомфорт, не могу связать его вживую и его в аське. Комплиментов он мне не делает. Думаю о том, что мы с ним общаемся в аське коллеги догадываются. Я ему говорила об этом, но он не придает этому значение. Сообщение отредактировал Даша1 - 28.7.2011, 18:31 |
|
![]() |
|
Дружба для Вас - это близкие отношения без секса?
|
|
![]() |
|
Дружба для Вас - это близкие отношения без секса? нет. Дружить - это не значит трещать каждый день по телефону или встречаться и говорить и говорить. Дружить - это не значит, что ты должна все-все ему рассказать и при первой же возможности. Дружба - это нечто больше, но менее трепетные отношения. Это я про дружбу с мужчинами. У меня пару-тройку мужчин-друзей найдутся. Так вот мне с ними не хочется кокетничать, да и они со мною ведут себя ровно. Мы можем поговорить по душам, но о наболевшем. И в наших отношениях нет столько эмоций. Мы спокойно можем прожить без общения неделю (может больше). Здесь такого нет. Проще говоря, мне наши отношения напоминают отношения влюбленных. Где каждый ловит настроение другого. Я частенько обижаюсь по пустякам, он меня уговаривает как маленькую девочку. Не сказала до свидание - как же так; полдня не разговаривала - ты хочешь ограничить общение со мной. А по поводу "копания во мне" и "я хочу показать тебе свои мысли" - мне тоже кажется, что это влюбленным хочется узнать внутренний мир друг друга. С друзьями (мужчинами) не так. Рина, а как вы считаете? |
|
![]() |
|
И еще хотела сказать, что мои друзья-мужчины не говорят мне как они ко мне относятся и соответственно не спрашивают меня, как я к ним отношусь.
Мы с коллегой даже не знаем телефоны друг друга. ![]() Сообщение отредактировал Даша1 - 29.7.2011, 12:54 |
|
![]() |
|
Я считаю так же, как и Вы. На дружбу не похоже.
Цитата мне наши отношения напоминают отношения влюбленных. Где каждый ловит настроение другого. Я частенько обижаюсь по пустякам, он меня уговаривает как маленькую девочку. Не сказала до свидание - как же так; полдня не разговаривала - ты хочешь ограничить общение со мной. А отношения с родителем напоминает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рина, подумав, пришла к выводу, что вопрос "дружба это или нет" - второстепенный.
Мне не нравится, раздражает моя реакция на него. При том, что мы замечательно общаемся в аське, я совсем не могу с ним общаться вживую. Бывают ситуации, когда деваться некуда. Когда он ко мне подходит или заходит в наш отдел, я начинаю испытывать напряжение, мне хочется уйти. Я не могу с ним спокойно разговаривать, как с другими. Разговариваю холодно, сухо. А от напряжения аж руки дрожат. И это при том, что я уверенный в себе человек. Люблю общение, шутки. Все знают, что я "за словом в карман не полезу" и "язычок у меня острый". Да от многих я слышу (и не только на работе), что у меня стервозный характер. И вдруг ко мне подходит он и я теряюсь. Да и он, до нашего общения, тоже так считал. Если бы меня так не сковывало в его присутствии, с вопросом "дружба ли это" я разобралась бы сама. А то я чувствую себя кроликом перед удавом. |
|
![]() |
|
Рина, подумав еще раз хочу сказать - да фиг с ним, с этим коллегой.
Знаю я как он ко мне относится - общение в аське прекрасная альтернатива работе, а в случае чего можно "слить" все свои переживания и знать, что о них никому не расскажут. Если бы я ему нравилась, он бы делал комплименты, ухаживал бы. Не делает, значит не хочет, не нравлюсь. Вот и все его отношение ко мне. У меня есть проблемы поважнее этого общения с коллегой, а я зациклилась на какой-то фигне. У меня мама пьет. Приходит домой после работы и напивается, в выходные вообще "не просыхает". Папа умер в прошлом году. У меня растет дочь. Ее отец с ней не общается. Бабушка с дедушкой (его родители) тоже не общаются с ней. Моя мама в силу своей пьянки видит внучку редко. Мы живем раздельно, но в одном городе. Вот так и получается, что мы с дочерью постоянно вдвоем. Даже, если в моей жизни появится мужчина, то что я ему предложу - свидания втроем. Конечно, есть друзья, подруги, они помогут. Мы скоро уезжаем на юг, втроем - мама, я и дочь. Но, если мама будет пить, то наш отпуск превратиться в ад. Мама, когда напьется ведет себя агрессивно. Заканчивать надо с этим общение. Этот человек ничего мне дать не может. А часто бывает так, что после общения с ним, я прихожу домой очень уставшая, бывало, что длится это неделями. А дочка хочет внимания, игр. С ней нужно заниматься, ей скоро в школу. Я нужна ей, у нее кроме меня никого нет. И если мне не до нее, то она одна, как бы брошена. И ради чего? Проще говоря "не о том я горюю". Сообщение отредактировал Даша1 - 30.7.2011, 20:25 |
|
![]() |
|
Цитата А кто ж в этой истории родитель? Ну иногда мне кажется, что я его опекаю. Судя по описанию ситуации, вы оба играете роль Родителя. И он, и Вы. Как бы разыгрываете сексуальные сценки которые могли бы происходить между Родителями, у которых есть ребенок (и он является препятствием для встреч). И смотрите - мы только тронули тему Родителя, как тут же Ваш внутренний Родитель обнаружил себя. Вы начали немедленно упрекать себя в том, что "не о том горюете", что нужно заботиться о дечери, не о себе. Так только Родитель может сказать. Возможно мамин алкоголизм, в том числе, привел к тому, что у Вас мало Детских переживаний (или они негативные). И Вы стремитесь сделать жизнь дочки комфортной. Зачем ехать на юг с пьющей бабушкой? На свидание не обязательно брать дочь, сейчас есть возможность оставить ребенка на пару часов в детском центре. Цитата Этот человек ничего мне дать не может Он слишком пассивен. Даже если он станет инициативным в отношениях, то ненадолго. |
|
![]() |
|
Да, Рина, вы правы. После смерти папы главой двух семей стала я. Я Родитель двух детей.
А на юг едем, может она поймет, что можно жить по другому. Да и не могу я ей отказать увидеть море - в этом основная причина. У нас детских центров, работающих вечером нет. Мама начала пить, когда мне уже было за 25. Просто мама не просто пьет, а пьет до отключки. Даже, когда я была вынуждена оставлять с ней дочь, она напивалась. Был такой случай. Меня направили в командировку на две недели. Вечером поезд, в обед мама приезжает к нам очень пьяная. Я понимаю, что я и ехать не могу и оставаться нельзя. Я нашла выход - взяла дочь с собой. Хорошо, что билеты обменялись без проблем. Дочь две недели ходила со мною на работу. Без капризов, она даже была рада, что я ее взяла с собою. У меня есть сестра двоюродная. Живет очень далеко. Она с дочкой приезжала к нам на новый год. 30 тыс. руб. отдала за одни билеты. Мама ее очень ждала, но пока сестра с племяшкой гостила у нас, мама была всегда пьяной, им и поговорить то толком не удалось. Это я к тому, что я не вижу причин, которые остановят эту пьянку. Но я люблю и дочь и маму, и маме, как близкому человеку, я не могу отказать увидеть море. Но я уже ее предупредила, что мы с ней сидеть не будем. Моя цель поездки - оздоровление дочери и расширение ее кругозора (всякими экскурсиями). А мама пусть решает сама - пьяной валяться в номере или наслаждаться отдыхом с нами. Я хоть и люблю ее, но когда она пьяная веду себя с ней жестко. Вчера мы собрались все вместе по магазинам, мы с дочкой за ней заехали на машине, а она вышла к нам пьяная. Мы уехали без нее. Я уже давно выдвинула ей требование - если пьет, то это без нас, т.е. пьяной к нам приезжать нельзя, мы к ней пьяной тоже не приедем, даже звонить запрещаю, когда пьет, только лишь, если стало плохо. Да, хочу сделать жизнь дочки комфортной и интересной. Я хочу, чтобы она вела активный образ жизни. Она для меня самый важный человечек, но я имею и свое личное пространство, мне оно нужно, дочь это понимает. У меня от всех этих расстройств начинает болеть голова, падает давление, пульс шарашит. Приходится жить с валидолом. Как то за неделю общения с ним я так устала (было много эмоций), что всю субботу промучилась с головной болью. Больше так не хочу. Я не знаю пассивен он или ничего ему не надо, но ситуация тупиковая и я не хочу тратить свои душевные силы на это. То, что это не дружба - я поняла. И поняла, что ему просто удобно иметь под рукой человека, которому можно излить свои эмоции. Он бывет так красиво пишет, прям зачитаешься, иногда думаю "как же он меня домой то отпускает" ![]() Я не собираюсь с ним ругаться или как-то его "отшивать", не свинья же я, просто буду держать дистанцию. А скоро отпуск, отвыкнем друг от друга, на это и рассчитываю. Как вы думаете получится? ![]() Сообщение отредактировал Даша1 - 31.7.2011, 11:02 |
|
![]() |
|
Рина, хочу поделиться с вами событием сегодняшнего дня. До обеда все было хорошо, но вот после обеда .
Я пришла от стоматолога, лечила аж два зуба с обезболиванием. И написала ему в аську. "была у стоматолога, половина лица обездвижена", в ответ пришло "бывает". Подобное не впервые. Раньше я на это обижалась и давала это понять. Он реагировал, мы мирились. Сегодня я промолчала, больше мы ни слова друг другу не написали. Я обиделась, но привлекать его внимание к этому не стала. Скажите свое мнение об этом. Сообщение отредактировал Даша1 - 1.8.2011, 17:42 |
|
![]() |
|
Цитата Я не собираюсь с ним ругаться или как-то его "отшивать", не свинья же я, просто буду держать дистанцию. Разумное решение и в меру. ![]() А почему Вы обиделись на такую мелочь? Может ему было некогда написать Вам? Или Вы уверены, что он молчал нарочно? Вы - "мама" своей маме. Я буду, с Вашего позволения называть её бабушкой. Вы раньше уже бывали на море? В детстве мама возила Вас туда? |
|
![]() |
|
Разумное решение и в меру. ![]() А почему Вы обиделись на такую мелочь? Может ему было некогда написать Вам? Или Вы уверены, что он молчал нарочно? Я ни в чем не уверена. ![]() А обида моя от неудовлетворенности - меня не устраивает то, что есть, большее невозможно, а меньшее . я никак не могу сдержать слово "закончить с этим". Отсюда придирки к словам и обиды. Да, я была раньше на море, но в первый раз я туда приехала уже с дочкой. А в дестве все лето проводила у бабушке с дедушкой в деревне. Самое счастливое время. Бабушка любила меня больше всех внуков и жутко баловала. "Мама маме"? Есть такое. Но я стараюсь снимать с себя такую обузу. Ведь мама еще молода и может сама о себе позаботиться. А вообще мама хочет, чтобы мы были бы одной семьей. Но я против. Она может быть с нами (трезвой). Может это жестоко, но моя семья - это я и дочь. Здесь проблема намного глубже. Когда разводилась с мужем, мама меня не подерживала, "съедала заживо". Если бы не отец, я не знаю, чем бы все закончилось, просто мы вдруг оказались с дочерью никому не нужны. Не хочу все это вспоминать, до сих пор больно. Мама помогала лишь деньгами, но не забывала говорить, что мы ее этим многого лишили. Хорошо, что я быстро нашла работу, дочке няню и проблема с деньгами постепенно решилась. Отец был моим стержнем. Он верил мне, не поставил ни одно мое слово под сомнение. Теперь она, конечно, считает, что я была права, подав на развод. С годами я научилась защищаться от нее. Я ни от кого не скрываю, что моя цель - дать дочери море любви. Я дочери говорю такие слова, что мама моя удивляется, что я додумалась до этого. Я таких слов от мамы не слышала, они родились сами. И еще - мама ко мне относилась всегда критично, много комплексов мне заложила в детстве, до сих пор не расхлебаю. А вот критиковать мою дочь я ей сразу запретила. С мамой не все так однозначно. Нет у нас с ней близких и доверительных отношений. Сообщение отредактировал Даша1 - 1.8.2011, 19:07 |
|
![]() |
|
Цитата Может это жестоко, но моя семья - это я и дочь. Нисколько не жестоко. Так и есть. А мама делает свой выбор в жизни. Что такое современная семья? Это пара, которая в своё время воспитывает детей. Цитата Да, я была раньше на море, но в первый раз я туда приехала уже с дочкой. Наверное поэтому и хотите побывать на море с мамой. Неисполненное детское желание во взрослом возрасте "оборачивается" на родителей. Цитата моя цель - дать дочери море любви А может быть хотите показать бабушке это море любви - как надо любить дочь. В любом случае, у Вас может быть гораздо больше проблем от пьющей бабушки на курорте, чем удовольствий от отдыха. Сообщение отредактировал Рина - 1.8.2011, 19:16 |
|
![]() |
|
Цитата Отец был моим стержнем. Он верил мне, не поставил ни одно мое слово под сомнение. Расскажете об этом? |
|
![]() |
|
Нет, Рина, я не пытаюсь ей ничего доказывать и показывать.
Я просто очень люблю свою дочь, я, кстати, хотела именно девочку. Возможно, во мне есть не растраченная любовь и я ее выплескиваю на дочь. Возможно, я помню, чего бы я хотела бы от мамы и стараюсь дать это уже своей дочери. А юг - просто я не могу ей сказать, что она с нами не поедет. Но, если она испортит нам отпуск, то в следующий раз отдыхать мы будем врозь. Конечно, дочке надо погреть пяточки на песочке, подышать морским воздухом и привезти домой массу впечатлений, но мне этот отпуск нужен не меньше. Про отца. Когда я говорила, что мне плохо с бывшим мужем, что он постоянно скандалит. То мама считала, что муж у меня хороший, а папа понимал меня. Бывший муж мне угрожал - угрожал, что отберет дочь, что докажет, что я ее избиваю, угрожал мне физически, потом стал угрожать, что накажет дочь так, что "моя голова покроется пеплом". Мама говорила "не может быть, он не пьет, не курит, зарабатывает, что тебе еще надо, мирись с ним", а папа говорил "ничего не бойся, я тебя защищу" и ездил к бывшему мужу для разговора. |
|
![]() |
|
Цитата Возможно, во мне есть не растраченная любовь и я ее выплескиваю на дочь. Возможно, я помню, чего бы я хотела бы от мамы и стараюсь дать это уже своей дочери. Отлично! Но ведь дочь в таком нежном возрасте, когда всё важно, каждая мелочь. Каково ей наблюдать нетрезвую бабушку и видеть, что люди об этом знают? Вы не можете отказать маме. Что случится, если вдруг откажете? Надёжный человек - Ваш папа! |
|
![]() |
|
Дочка знает, что бабушка пьет, знает, что это плохо и знает, что я очень расстраиваюсь из-за этого. Дочка бабу ругает за пьянку.
Что случится, если вдруг маме откажу. оставшись дома, мама будет пить не переставая, уже от того, что ее не взяли, меня будут мучить угрызения совести. Но я знаю, что если она и на море продолжит пить, то больше мы ее с собою брать не будем. Уверена в этом, т.к. когда папа умер, мама очень давила на меня, чтобы мы съехались. Я была против. И неважно пьет мама или нет. Я хочу свой дом и быть там хозяйкой. У нас с папой всегда были отношения очень сложные. Было время, когла он пил. Потом разом закодировался. Я была очень удивлена, что порою из-за глупостей мы с отцом ругались и не могли найти понимания. И тут вдруг такая мощная поддержка. Рина, немного о сегодняшнем дне. Сегодня он полдня рассказывал о проблемах жены на ее работе. Ее вроде бы увольняют. Она вся такая безупречная, а вокруг нее "стая волков и завистников". Отвечала я сухо и кратко, но его похоже это не смущало. А после обеда он видимо отпросился и не счел нужным мне это сообщить. Еще хотела сказать о его слове "бывает". Прото, когда я начинаю о каком-то событии, а мне приходит "бывает", то у меня ощущение, что от меня отмахнулись. Вот сегодня мне столько раз хотелось написать "бывает", но я этого не смогла сделать, чувствовала, что он зол и хочет выговориться. И было жаль его. Интересно, что его так задело или жена ему так наканючила. Сообщение отредактировал Даша1 - 2.8.2011, 17:23 |
|
![]() |
|
Даша, а ведь сама дочка тоже страдает от бабушкиного пьянства.
Жаль, что у малышки такой пример. Ей наверное очень трудно. Мама не после папиной смерти начала пить? У его супруги серьёзные проблемы. Если она сейчас останется без работы, то какое-то время будет дома. И Вы сможете наблюдать, как изменится его поведение от этого. Тогда и узнаем - от чего он так злился. |
|
![]() |
|
Даша, а ведь сама дочка тоже страдает от бабушкиного пьянства. Жаль, что у малышки такой пример. Ей наверное очень трудно. Мама не после папиной смерти начала пить? У его супруги серьёзные проблемы. Если она сейчас останется без работы, то какое-то время будет дома. И Вы сможете наблюдать, как изменится его поведение от этого. Тогда и узнаем - от чего он так злился. Дочка очень скучает по бабушке. Мама начала пить 8 лет назад. Один раз кодировалась, но как срок кодировки закончился, начала заново. Сейчас от кодировки категорически отказывается, говорит, что ее все устраивает. Его супругу уволили. Вчера он ее с обеда забрал домой и на работу не возвращался. Рина, не хочу об этом парне больше разговаривать. Мне все равно как у него там дела. Сегодня он меня обидел, и даже не заметил этого. Это не просто обидно, мне было больно. Я всегда с ним обсуждала его проблемы и никогда не отделывалась сухим "бывает", а оказывается все мои сопереживания фальшивы, он без них проживет. Я весь день переживала из-за этого, а в конце дня он написал какую-то чушь. Не хочу даже думать о нем. Для меня дружба с ним закончилась. Я надеюсь, что мой скорый отпуск избавит меня от моей тяги к нему. Сообщение отредактировал Даша1 - 3.8.2011, 18:05 |
|
![]() |
|
Сегодня было очень тяжело, но я удержалась от общения.
Мне еще пережить бы завтрашний день. И я в отпуске. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация