Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Семейный кризис.

сообщение 19.5.2011, 15:10
Участник

Здравствуйте, Рина. Помогите разобраться и как действовать мне в нашей ситуации. В браке 10 лет, живем неплохо, бывают ссоры, но не часто. Где-то 1,5 года назад я заметила у мужа стабильное апатичное настроение на все. До этого были с ним разговоры о том, что он всего, вроде бы достиг к 30 годам. Есть и машина новая и двое деток и 3-х ком. квартира. Не знает к чему стремиться. Ходил к психиатру, прописали таблетки, не помогли. Приходит как- то домой и говорит, что ему написала,спустя 13 лет, его первая любовь (им было по 15 и 17 лет). Если честно, то я всегда была против этих его воспоминаний и открыто это показывала ему. Стал с ней переписываться и звонить (она живет очень далеко). Я увидела, что он стал очень часто это делать и я настояла чтобы он прекратил это делать, были скандалы. Он пообещал и спустя год я узнаю, что он так же переписывается и звонит ей. Я в ужасе. Вот тут то он мне и сказал, что она вывела его из кризиса,а я его не понимаю и не поддерживаю.Я спрашиваю его почему ты мне сказал чем я тебе не угодила.Молчит.Мне он делает больно своими звонками туда.Были разговоры про наши отношения,пришли к единой базе от нее и решили отталкиваться дальше.Но у меня все равно тошно на душе.Почему обманул.Спрашиваю о чем болтаете , говорит, что о ее проблемах,помогает сделать выбор между ухажерами(она не замужем,но есть ребенок).Теперь я как не живая,вроде бы улыбаюсь,а сама в душе плачу.Теперь боюсь не угодить ему.Спрашиваю его,а не получиться ,что ты придешь домой и поймешь,что не туда пришел.Молчит.Спрашиваю любит ли он меня,говорит да.
сообщение 20.5.2011, 12:44

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Рина 78.
Ваш муж был активным до 30-ти: есть достаток, семья, дом.
Сейчас у него нет определенных целей, он не знает чем занять себя.

Скажите, ваш муж сам выбирал себе профессию?
Самостоятелен ли он в рабочих вопросах? Я понимаю, что может быть Вы немного об том знаете, но всё же, насколько он самостоятелен в работе? Кто ставит ему задачи?

Цитата
помогает сделать выбор между ухажерами

То есть у него такая роль советчика?
Вам он любит давать советы (в любых вопросах?)

Цитата
прописали таблетки

помните наименование?

сообщение 20.5.2011, 14:41
Участник

Очень рада,что ответили на мое письмо. rolleyes.gif Профессию выбрал он сам.Он очень самостоятелен в рабочих вопросах,занимается проектированием промышленных зданий.Целеустремленный человек,постоянно занимается саморазвитием, как в профессиональном,так и духовном направлении.Можно так сказать,что он уже ставит задачи для своих коллег,так как работа командная.По поводу советчика:если я прошу совета всегда его дает,не навязывает.Скорее я ему советую.Но как можно советовать ей ,если он знает ее поклонников только с ее слов.Не того насоветует,а потом что?Если честно я хочу чтобы эта переписка быстрее закончилась.Он говорит, что она(переписка)сходит на нет, дай время.А я боюсь ,что если что опять его не устроит,то он будет звонить туда,ведь звонки,по сути своей,это знак мне,что что-то не ладное у нас,а он молчит и мне не говорит.Не хочет все опять ворошить.
сообщение 20.5.2011, 14:44
Участник

По поводу таблеток:афобазол,остальные не помню.
сообщение 21.5.2011, 15:36

Самостоятелен. В работе, как я поняла с Ваших слов, изменений в активности нет, работа интересна ему.
И также ему интересна подруга юности, а именно - то, что она помогла осознать ему проблему того периода.

Понятно, что Вас беспокоит присутствие бывшей возлюбленной.
Вы правы в том, что в ваших отношениях не хватает чего-то, если муж общается с нею.
Скажите, Вы обсуждали из какого кризиса он смог выбраться с помощью старой знакомой, какие мысли ему помогли?

Цитата
Скорее я ему советую.Но как можно советовать ей ,если он знает ее поклонников только с ее слов.Не того насоветует,а потом что?

Возмущение от того что он общается с бывшей переходит в возмущение тем, что его неправильный совет может навредить ей.
Видимо, Вы опасаетесь, что он в качестве её спутника жизни посоветует себя.
Но Ваше возмущение - оно направлено не на общение с ней, а на советы.
Вы будто не ревнуете, но опасаетесь последствий его ошибки.

Вы описывает ситуацию так, будто показываете - как неопытен муж.
сообщение 24.5.2011, 16:30
Участник

Да,я спрашивала ,чем она помогла,о чем говорили.Сказал,что обо всем помаленьку.О своей работе и о ее работе,о жизни.Сказал еще,что семейные проблемы не выносил на ее суд.Но это с его слов.Я ему сказала:А,что разве мы с тобой не обсуждаем все,и про работу и про жизнь.
Вы правы,я боюсь,что он себя посоветует,а вернее,она даст понять,что он и есть тот кавалер,который ей нужен.А он видя,что дома его не понимают(ведь дома быт,а там были еще тока зарождающие отношения)будет тянуться туда.
сообщение 25.5.2011, 10:36

Дома - быт, а там - отношения?

Рина78, Вы сама видите причину своего страха: отношений, между Вами и мужем, меньше, чем бытовых забот.
А человеку больше нужно отношение.
Его - к Другому.
Другого - к нему.
Это необходимая потребность - общаться напрямую - "душа в душу" - без посредничества быта, дела и т.д.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация