Психология взаимоотношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Психология взаимоотношений |
![]() |
|
Читал недавно у нескольких исследователей. Мысль интересная, хочу обсудить с вами.
Речь шла о женатых парах или парах, находящихся в долгих отношениях, живущих гражданским браком. Так вот. Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. И редко это приводит к разводу. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. И тоже к разводу при этом естественно не стремятся. Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с). Когда говорят "нужно сохранить брак", в основном речь о важности человека не идет. "У нас общий дом ,дети итд итп". А если бы сам человек был важен, пишут мол и не было бы этих влюбленностей и постоянных желаний с кем то переспать (у мужчин). И дальше цитирую. Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе. Тем ни менее пишут в конце: Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так. На первый взгляд бред какой то. Но с другой стороны. Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы. Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении. |
|
|
![]() |
|
Читал недавно у нескольких исследователей. Мысль интересная, хочу обсудить с вами. Речь шла о женатых парах или парах, находящихся в долгих отношениях, живущих гражданским браком. Так вот. Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. И редко это приводит к разводу. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. И тоже к разводу при этом естественно не стремятся. Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с). Когда говорят "нужно сохранить брак", в основном речь о важности человека не идет. "У нас общий дом ,дети итд итп". А если бы сам человек был важен, пишут мол и не было бы этих влюбленностей и постоянных желаний с кем то переспать (у мужчин). И дальше цитирую. Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе. Тем ни менее пишут в конце: Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так. На первый взгляд бред какой то. Но с другой стороны. Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы. Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении. Развод - это совокупность действий супругов. Соответственно оба приводят к ситуации развода. Один, потому что изменил/предал, другой, потому что допустил сие предательство. Измену прощают не из-за страха что то поменять, это может сделать лишь мудрый человек, при определенных обстоятельствах, и тут важно понимать, что предав один раз, человек сделает это еще раз, с вероятностью 80% |
|
![]() |
|
Развод - это совокупность действий супругов. Соответственно оба приводят к ситуации развода. Один, потому что изменил/предал, другой, потому что допустил сие предательство. Измену прощают не из-за страха что то поменять, это может сделать лишь мудрый человек, при определенных обстоятельствах, и тут важно понимать, что предав один раз, человек сделает это еще раз, с вероятностью 80% Прощать измену лично я считаю не мудростью ,а наборот глупостью. Согласен с тобой, если прощают потому что очень любят и человек действительно на столько важен, что жизнть без него не хочется итд. Но ведь и в этом случае все же понимают, что ТЫ для человека то уже не настолько важен и важнее станешь врядли. Так что никак не мудро на мой взгляд. А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять. Сообщение отредактировал Lolo - 20.5.2011, 12:57 |
|
![]() |
|
Цитата А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять. Ну да, я согласен с этим. Вот только сколько раз тогда придётся всё менять? Ведь не пару, не пять, и даже не двадцать пять. Так и гулять ветру в поле всю жизнь, не нажив ни семьи ни детей? Что с обществом то станет тогда? |
|
![]() |
|
Читал недавно у нескольких исследователей. Мысль интересная, хочу обсудить с вами. Речь шла о женатых парах или парах, находящихся в долгих отношениях, живущих гражданским браком. Так вот. Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. И редко это приводит к разводу. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. И тоже к разводу при этом естественно не стремятся. Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с). Когда говорят "нужно сохранить брак", в основном речь о важности человека не идет. "У нас общий дом ,дети итд итп". А если бы сам человек был важен, пишут мол и не было бы этих влюбленностей и постоянных желаний с кем то переспать (у мужчин). И дальше цитирую. Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе. Тем ни менее пишут в конце: Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так. На первый взгляд бред какой то. Но с другой стороны. Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы. Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении. Почитайте книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов", если вас так интересует этот вопрос). Вообще это книга по пикапу, но в первых главах рассказываеться про психологую отношений. Все дело в инстинтах. Для женщины - это поиск лучших генов и при обнаружении таковых, привязать к себе данного мужчину и родить с ним здоровое потомство. Для мужчины это осеменять как можно больше женщин, распостраняя свои гены ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Цитата Почитайте книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов", Кстати да, книга хорошая. Правда я не знаю, кто бы до этого сам не дотумкал, но расписана прекрасно. Вот только, это действительно пикап, не уверен, что нормальному человеку это нужно. Хотя, если взять от туда именно ту часть--для понимания женщин, то да вполне годится. |
|
![]() |
|
На первый взгляд бред какой то. Но с другой стороны. Бред конечно. ![]() Пишут, что женщины по ходу брака влюбляются в других бешенное количество раз. Я не влюблялась ни в кого кроме мужа, и сейчас я люблю его еще больше чем в те 16, 17 лет. Мои подруги, тоже как-то не делились мыслями о других мужчинах. Мужчины реже, так как изменяют чаще только физически. Измена только физически - это как? А душу в этот момент с любимой дома оставил. ![]() Так вот, основная мысль там в том, зачем люди на определенном этапе рвут отношения на стороне? Принято считать, чтобы "сохранить брак". Так зачем? Чего стоит этот брак раз чувства к другим уже появились и ни раз? Ничего не стоят, так как чувств уже нет. Наступающее спокойствие и душевное единение после влюбленности принято считать любовью, которую все так ищут. Только видимо женщинам постоянно нужно быть влюбленной и чувствовать свою "нужность" бОльшему количеству людей. Мало "нужности" от любящего мужа наверно, не знаю))) Наверно ни так нужна эта любовь получается (с). А это утверждение вообще не имеет под собой основы, все голословно и инфантильно. ![]() Жить нужно от момента к моменту. Влюбился - общаешься, радуешься. Прошло - переходи к следующему. Причем тут-же, а не ждать пока наступят ссоры итд итп. Да это идет в разрез со всем, что щас принято считать нормальным, но так честнее всего. Прежде всего, к самому себе. Тем ни менее пишут в конце: Желаю обрести счастье с теми, с кем влюбляться в других будет не нужно, а желание переспать будет возникать только при виде собственной жены. Как то так. Каждый ищет свою философию для жизни, если авторам так проще и комфортней жить, то пусть так и живут. Сообщение отредактировал Elephant - 20.5.2011, 20:43 |
|
![]() |
|
Я лично честно говоря всегда считал. Что те, кто говорят «я простил измену, мне важнее семья», это те кому просто страшно что то менять, которые ничего не простили и смирились с ролью жертвы. Не понимал, КАК можно простить измену или даже ту же влюбленность в других людей. Тоесть не то .чтобы не понимал ,а просто не вижу смысла в дальнейшем общении. Прощать измену лично я считаю не мудростью ,а наборот глупостью. Согласен с тобой, если прощают потому что очень любят и человек действительно на столько важен, что жизнть без него не хочется итд. Но ведь и в этом случае все же понимают, что ТЫ для человека то уже не настолько важен и важнее станешь врядли. Так что никак не мудро на мой взгляд. А так чаще просто это оправдане своего страха что то менять. 100% многие трусы! Боятся признаться себе, что не любят и не любимы! Боятся потерять примитивный свой мирок. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация