Как его понять? Говорим "на разных языках". |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как его понять? Говорим "на разных языках". |
![]() |
|
Здравствуйте Рина! В моей жизни появились проблемы, которые приводят к нервным срывам, при том, что я очень спокойный человек, но видимо слишком близко к сердцу принимаю любовь, семью, верность. Живу с молодым человеком около полутора лет, вместе около 4-х лет, до совместной жизни было расстояние, кроме телефонных звонков были только короткие встречи, его отпуска, так как он учился в военной академии, отпускали редко. Затем забрал к себе, любил без памяти, (я так предполагаю, по поступкам и словам), я его тоже, и вроде собирался сделать предложение, как вдруг, я устроилась на работу, приходить стала поздно, уходить рано, уборка и ужин - если были силы. Объясню, я приехала из маленького городка в Москву, я только закончила университет, начинающий юрист, работала как на себя, а не как за маленькую зарплату. Он начал меня пилить, постоянно, за ужин, за уборку, какие там силы, я работала практически курьером (хорошо, что это кончилось), тем не менее он не понимал этого, пилил и пилил, ругались, это продолжается и сейчас. Первый вопрос к Вам, Рина, можно ли как-то с этим справиться? Что это, эгоизм с его стороны, или я действительно, плохая хозяйка, и должна приходя с работы, до ночи мыть, убирать и готовить? Ведь ситуация с работой хоть и изменилась в лучшую сторону, но работаю я далеко от дома, приезжаю поздно, когда он уже в 18 часов дома.
Второй вопрос наверно более важен, так как из-за него я порываюсь уйти вот уже год примерно. Объясните мне, глупой женщине, если можно, почему любимый мужчина так просто отказывается от выходных или даже отпуска со мной, как только подвернется любой удобный вариант (целых два месяца не видел родителей, которые живут на юге, да и на рыбаоку хочу, ах, у тебя работа, значит я поеду сам, НА ВЕСЬ ОТПУСК, ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ., а потом сразу на работу). На мой вопрос, не хочешь ли ты съездить туда на 1 недельку, а вторую побыть вместе со мной, погулять, мы давно нигде не были, с друзьями можно увидеться, он недоумевающе смотрел и говорил - ты эгоистка! Я же хочу туда, а ты мне предлагаешь быть в этой Москве целый отпуск, и ждать тебя целый день с работы! Тебе нужен психолог! Ты сходишь с ума! И вот вчера, второй раз уже так происходит, уехал на моторалли с дядей-другом, на 20 лет его старше, уважения к жене никакого, не взял ее с собой только потому, что "зачем гнать машину аж в тверь, если можно поехать на мотоциклах", я может чего-то не понимаю, но ведь это всего лишь машина, она и нужна для совместного отдыха тоже, а не только для того, чтобы на работу съездить? И мой молодой человек сказал мне то же самое. В итоге, даже через ссору, выходные, он снова где-то сам отдыхает, а меня как-будто и нет. Почему так происходит? Как с этим быть? Или, как это исправить? Или решения проблемы нет, и нужно уходить. Ведь моторалли и отпуска бесконечны. Спасибо заранее. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Марина Иванова.
Всё было спокойно, пока Вы не начали работать. В таких ситуациях важно "взвесить" - что для Вас важнее - отношения с этим мужчиной или возможность работать. Ссоры из-за ужина это последствия, а не причина противоречий в семье. По Вашим словам можно сделать вывод, что мужчина будто нарочно Вам демонстрирует свою независимость и даже отчужденность. Он свободен в выборе - как ему проводить время. Возможно он так пытается показать Вам, как с ним (по его мнению ) поступили Вы, выйдя на работу. Он увлекается спортом и уехал на ралли, пока Вы работаете. Как Вы проводите вечера, когда он в отъезде? Как вы договаривались вести хозяйство? Разделили обязанности или как-то по другому? |
|
![]() |
|
Но дело в том, что он сам хотел (как и я), чтобы я работала, так как вместе легче чего-то добиться, тем более у военных маленький доход. Когда я была в поиске своей второй работы, он пилил меня еще больше, я по его словам "перебирала" предложения вакансий, да и вообще, раз 2 месяца не могла найти работу, я никчемный юрист, бездарность, и диплом мой только для красоты.
Цитата Он увлекается спортом и уехал на ралли, пока Вы работаете. Как Вы проводите вечера, когда он в отъезде Бывает дома сижу, что-то готовлю, убираю, или собой занимаюсь, своим внешним видом. Бывает гуляю, люблю ходить на танцы под открытым небом, что редко получается, да и шопингом часто занимаюсь, когда он в отъезде. Я не понимаю, какой смысл в том, чтобы быть вместе, если люди делят только быт, трудовые будни, а отдыхают отдельно, какие у них общие интересы тогда. Я и сама люблю все эти мероприятия, на которые он ездит, но не берет меня. Бывают еще такие случаи, когда он мне говорит, я поеду на выходные на дачу, дядька хочет видеть только меня, потому что поругался с женой, поэтому ты не едешь, выходные я проведу там. Как так?. Может всё из детства идет, из-за того, что родители развелись, когда ему было лет 10, из-за измен отца, и родители естественно отпуска проводили поразнь, может он просто неудачно пример с них взял? Тогда, есть ли шанс, что это можно как то исправить? Я в отчаянии. Цитата Как вы договаривались вести хозяйство? Разделили обязанности или как-то по другому? Я занимаюсь всем, так как я (по его словам) женщина, а значит должна всё делать. НО, ужин он готовит сам (так как я прихожу поздно), при этом он очень любит готовить, но после того, как приготовит, я обязательно услышу, что я плохая хозяйка, что в доме нет женской руки, что в быту я хуже всех на свете. Он, опять же по его словам, не хочет повторять ошибок своих родителей, отец, как он видел из скандалов в семье, ушел к другой из-за того, что быт в семье был не налажен, мать росла в доме, где была домработница, и не умеет следить за уборкой, и отец сам учил ее готовить. |
|
![]() |
|
Цитата по его словам, не хочет повторять ошибок своих родителей, отец, как он видел из скандалов в семье, ушел к другой из-за того, что быт в семье был не налажен Что именно он имеет в виду под ошибкой? Уход отца? |
|
![]() |
|
[quote name='Рина' date='22.5.2011, 12:25' post='36252']
Что именно он имеет в виду под ошибкой? Уход отца? [/quot Женитьбу отца на матери, ведь он думает, что он стал изменять и ушел из-за того, что мать плохая хозяйка. Он и отца винит, что тот бросил мать, ведь ему жаль ее. Он как будто видит ее во мне, как мне иногда кажется, но у меня порядок в квартире, по крайней мере я в свободное от работы время занимаюсь квартирой. Но он уже этого не видит. Сидя за ноутбуком целый день, не заметил как я шуршала весь день по дому, вымыла всё, что только можно, и на следующий день сказал - да что ты вообще делаешь в этом доме, ты хоть что-нибудь за выходные сделала? Вот так. |
|
![]() |
|
Он сидит за ноутбуком целый день, не замечая Вас.
Он не проводит не с Вами своё свободное время. Он обвиняет Вас. Он ведёт себя, как отец с его матерью, и рассказывает Вам об этом. Вряд ли он боится повторения семейной истории. Скорее, ему приятна эта тема, ведь (по Вашим словам) он так ведёт себя часто. Видно, что он ищет повода показать Вам свою власть. Не работала - повод для обвинений, работаете - то же. Нет уборки и есть уборка - один результат - он предъявляет претензию. Допустимо ли такое стремление к власти в паре для Вас? Сможете ли Вы мириться с этим? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация